Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Предал ли Джуффин Макса?


Предал ли Джуффин Макса?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

:D Странный вопрос, правда? Просто когда я прочитала "Тихий город" я решила для себя:
"Вот встречу этого вредного дядю Джуффина набью ему морду!!!" А какие впечатления произвёл на Вас "Тихий город"?

+1

2

Эмоций конечно много, но Джуффин там по сути не виноват. Он же наоборот ничего не сказал никому и вместо Макса отправился в Тихий Город. Да, все получилось жестоко и беспонтово... Это не Джуффин виноват. Если по книге,- то виновата судьба. А если по жизни, то Светлана Мартынчик.  Впечатления конечно нерадостные. Наверное у нее в жизни что-то гадкое произошло и она решила отиграться в книге на Максе, а заодно и на всех читателях.

0

3

А у меня Тихий город - это любимая история из всего цикла Ехо (ну еще про Книгу Огненных Страниц, конечно). Рада, если честно, что цикл именно так заканчивается. Просто это какой-то реальности придает всей этой истории. От многих, читавших серию про Ехо частично, слышу, что "Макс везунчик" и "Он всегда выкручивается" и из-за этого людям скучно читать становится, а тут такой поворот событий.
На Джуффина не сержусь совсем. А кто сказал, что будет легко? Жизнь.....

0

4

Согласна с Юлой. Многие сюжеты цикла о том как Макс распивает камру с пироженными и ловит кайф от всё новых и новых чудес, каждый день сваливающихся на его везучую голову. А без таких моментов, как "Книга Огненных страниц", "Тихий город" и несколько других моментов(например бегство Теххи от анавуайны и тд... ) история потеряла бы смысл и превратилась бы в просто красивую сказочку.

0

5

Ну кому как... Для меня книги про Макса это сказка которой нет наяву, котороя помогает жить дальше в ЭТОМ ненравящимся мне мире. Для меня книги это как болото чудес и приключений с героями которое помогает отбиться руками и ногами от существующей реальности. Сядешь за книгу и видишь прекрасный фильм. Хотя даже нет, не фильм. Ты видишь как стоишь с героями и наблюдаешь их действия со стороны... Это трудно объяснить. Надо просто влезть в мою шкуру и посмотреть какого это жить в моём обличии. Воть...

0

6

Мне мама в детстве говорила: "Говори то, что думаешь, но ДУМАЙ что говоришь..." Когда дело дошло до таблички, я поняла что Макс просто  напишит не правильно, но это на него похоже, сначало наломать дров, а потом сам же и выкручиваеться. Лично мне кажется чушью, что Джуффин выдумал Макса, я думаю он опять его просто перехитрил, для надежности, что бы Макс больше не называл наш Мир "МОЙ бывший...", что бы он полностью был поглощен желанием вернуться в Эхо, это давало гарантии, что Макс не начнет скучать по миру, в котором он родился... А по поводу что Джуффин его предал, я думаю, что это тоже чушь, он прекрасно знал, что если Макса припереть к стенке, он найдет выход, а если выхода нет, так он его сделает, что неоднократно доказывал на деле. Даю гарантию, что Джуффин в своих мыслях (хотя это и не было написано в книге) давал Максу не больше 1-2 лет на то, что бы выбраться из Тихого города. В конце концов, там небыло смиртельной опасности, Джуфин это знал, а из ловушек Макс выбирался регулярно. Так что Джуффин, тысяча вурдалаков ему под одеяло, все правильно расчитал.
  Вот только я так и не поняла, почему Макс не вкрнулся в Эхо?

0

7

Leka написал(а):

"Вместо нас всегда возвращается кто-то другой..." Зачем надо было Макса отправлять в Тихий город? Чтобы мы с вами сей час парились этими книгами!

0

8

Maha-gon написал(а):

Зачем надо было Макса отправлять в Тихий город? Чтобы мы с вами сей час парились этими книгами!

Кстати, да. Смысл то был в чём? - Чтоб вершитель одним своим желанием удерживал целый мир от исчезновения, а теперь это делают тысячи вершителей...

0

9

сама пишу рассказы, поэтому понимаю, что Светлана просто никак иначе не могла закончить этот цикл. если не поставить точку, может даже больше похожую на кляксу увлекательные рассказы превратились бы в тягомотину, высасываемую из пальца.

0

10

А может - потому что Ехо для Макса, как большая любовь - огромная настолько, что просто невозможно, чтобы она продолжалась вечно...

0

11

Ага :) От страстной и короткой  любви угасают быстрее, чем от тяжёлой и долгой жизни... За точность цитаты не ручаюсь :)

0

12

А собственно говоря что он сделал???
Он продолжил обучение... Ребенок вырос... И задания изменились... Очередное и последнее задание было тяжелым, но процесс взросления подразумевает это! Любая инициация (обряд посвящения) подразумевает смерть. Смерть одной эпостаси и рождение человека в другом качестве. Макс из первых книг умер. Да здравствует новый Макс - Макс профессионал. Он теперь ровня Джуффину и всем остальным, а не мальчик-ученик! Он вырос и наконец то возмужал, а вы его оплакиваете! Стоит ли...

0

13

Оплакиваем его более чем счастливую жизнь в Ехо, а не его самого :)

0

14

Алу_Вик написал(а):

Оплакиваем его более чем счастливую жизнь в Ехо, а не его самого

:O А зачем? У него вся вселенная впереди :rolleyes:

0

15

И всё равно жаль... *терзает платочек*

0

16

Алу_Вик,тебя можно понять...

я сама.когда читала.чуть не ревела,но это было до момента,пока к Максу не прилетела Меламори)После этого осталась лишь лёгкая грусть,ведь ясно.что Макс не захочет скорее всего вернуться в Ехо...

Когда читала Тихий город во вне сидела фраза Джуффин=гад,мерзавец...
Но по прошествии времени всё сгладилось...и после осмысления стало понятно.что он не предал Макса...Джуффин помог Максу подняться на новый уровень,и как сказала fantasiya,стать ровней ему и остальным))

0

17

Полностью согласна с Gwen...
Джуффин - не предатель!

0

18

Уважаю Джуффина! И Макса! Ведь всё могло бы быть хуже. Макс бы возненавидел Джуффина, и пожелал бы убить его!
жалко всётаки Джуффина. Хороший дядя!

0

19

как там.. не делай для другого того, что он может сделать сам?

0

20

:))) Интересно было бы посмотреть как Джуффин себя убивает!
Увлекательное, наверное, зрелище!

0

21

Лично мне до сих пор обидно, что Макс не возвращается в Эхо!А Джуффин мог бы и двух вершителей выдумать-не умер бы!Один бы остался в Тихом городе,а Макс бы в Эхо! :D

0

22

Тенекрут написал(а):

Один бы остался в Тихом городе,а Макс бы в Эхо!

да нельзя, нельзя ему быть слишком счастливым... тогда его следовало бы лишить могущества, а значит, и не создавать вовсе... как же так?

0

23

А вот меня попадание Макса в Тихий город почему-то не задело совершенно. Ощущение чуда все равно оставалось, а городок, как ни странно, мне пондравился. Я посчитал это сменой декораций. Вот такая я бесчуственная свинья. С другой стороны книга огненных страниц так больно стукнула по макушке, что на ней до сих пор, наверно, еще осталась метафизическая шишка. Очень грустно было и обидно за Еховчан. Прям камень с души стянули, когда все оказалось просто волшебным кошмаром.

Отредактировано G]o[R (27 февраля, 2008г. 16:44:14)

0

24

G написал(а):

o[R]Прям камень с души стянули, когда все оказалось просто волшебным кошмаром.

Я думаю - с "Книгой Огненный страниц" все не так просто.... Знаете - в каждой шутке есть доля шутки? Это было похоже, как если бы со дна души подняло всю муть... Мелкая такая, незаметная глазу гадость, пока ее не трогаешь - и нее знаешь, что она есть...
А Тихий город мне тоже понравился. Я думаю - и Максу с Джуффиным он бы пришелся по душе, если бы не обреченность. У Моих любимых Стругацких есть такая фраза: "...я был обречен, и впервые я понял ужасный смысл этого слова. Я всегда знал, что плохо быть обреченным, например, на казнь или слепоту. Но быть обреченным даже на любовь самой славной девушки в мире, на интереснейшее кругосветное путешествие ... тоже, оказывается, может быть крайне неприятно."

0

25

Тихий город мой любимый рассказ.Конец читала буквально со слезами на глазах,очень жалко было что Макс не сможет вернуться в Ехо и обечен на заточение в городе пусть даже на время.А вот "Книга Огненных страниц" мне казалась черной камедией,от прочтения которой остался неприятный осадок ворту, от близости неминуемого конца и облегчение от того что это было наваждение.

0

26

Тихий город.... в конце рассказа думала у меня крыша поедет!! Пыталась убедить парня (не читавшего ни одной книги Фрая) что Эхо реально существует и что Я одна из тех кто помогает жить этому прекрасному месту!!

+1

27

Оле Лукое написал(а):

Тихий город.... в конце рассказа думала у меня крыша поедет!! Пыталась убедить парня (не читавшего ни одной книги Фрая) что Эхо реально существует и что Я одна из тех кто помогает жить этому прекрасному месту!!

Ну, эта мысль - я уверена посещала многие умы из тех, кто быват здесь, на форуме....... И, думается мне - не лишена смысла!

0

28

Мда, момент с Тихим городом для меня был второй по паршивости после епидемии, но дочитывая конец этой книги я просто аплодировал итоговому решению Макса.

0

29

Я не считаю что он его предал, Джуфин поступил как считал нужно. Что ему оставалось, он дал обещание!

0

30

И я того же мнения!Ни о каком предательстве речь и не шла - для этого Макс и был создан.Он должен был сыграть свою роль до конца, что бы он сам об этом не думал...Кроме того, Джуффин  и так хотел избавить Макса от всего этого, но не получилось...Судьба, видать.

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Предал ли Джуффин Макса?