Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Предал ли Джуффин Макса?


Предал ли Джуффин Макса?

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Да никто никого не предавал! И неизвестно еще - кто кого создал! А Джуффин по определению не может предать Макса! Мне кажется - для него это физически не возможно!

0

32

Привет.Я тут новенькая.За полгода прочла все выпущенные книги Фрая.Любимые - Лабиринт Мёнина, Властелин Морморы, и конечно МОй Рагнарёк - такого коктейля из религий я еще не встречала.Его кто то недолюбливает, интересно почему?
Джуффин никого не предавал! Он сам готов был сидеть в Тихом городе.И судьба не виновата.Виноват Мёнин.Зачем вернулся в Ехо?В другой бы мир ушел тихо.... Но Светлана Мартынчик решила прикрыть Лабиринт... Если честно, после Книги Огненных страниц я считала, что плохого конца не будет,потому что хуже уже быть не могло. Но все повторилось в Тихом городе.Джуффин-любимый герой,Макса- жалко, в конце книги - плакала.

0

33

Хочу в Эхо написал(а):

и конечно МОй Рагнарёк - такого коктейля из религий я еще не встречала.Его кто то недолюбливает, интересно почему?

не знаю...Рагнарек обажаю, читала не раз и не два....:)...насчет того, что никто никого не предавал-согласна, глупости все это

0

34

Оле Лукое написал(а):

Эхо реально существует и что Я одна из тех кто помогает жить этому прекрасному месту!!

А что, разве Ехо не существует?!!
И думать не хочу!
Для меня Фрай стал ТОЙ самой, пусть не зеленой, но оранжевой дверью в стене. Я вобще не читаю книги, в которые не могу поверить...
К сожалению, там откуда я родом (загнула), о Фрае даже не слышали. Чудом удалось отыскать обду книгу... Так все читала в электронке. Но все равно удовольствие получила колоссальное.

0

35

Эшли написал(а):

не знаю...Рагнарек обажаю, читала не раз и не два....

Им все началось и им, полагаю, все закончится. Однозначно любимая книжка, ничего даже рядом не лежало, если по моей глубоковнутренней шкале.

0

36

G написал(а):

o[R]Однозначно любимая книжка, ничего даже рядом не лежало

Неужели я с тобой согласна!!! Мой Рагнарек резко выделяется из всех книг. ПОлагаю, если бы главного героя здесь звали не Макс, а как то по-другому, то книга от этого не стала бы хуже. Жалко только, что во время чтения этой книги я и понятия не имела, кто такой Один и какой смысл его рун(догадывалась конечно, но чувстчвовала себя полной бестолочью (простите за выражение, но про себя то можно)).....

0

37

"Книга огненных страниц" - жуть страшная, когда в первый раз читала, ногти об ручку кресла пообломала...
"Тихий город" поначалу - "одежаветь можно" (с)МФ, вся эта история - выдумал- не выдумал... Джуффин сам все прекрасно объяснил, некоторые, видите ли, только того и ждут, чтобы их кто-нибудь выдумал...
Никто никого не предал, бред это все, Макс вообще такими понятиями как предательство не оперирует.
По отношению к Максу вообще странно говорить о намерениях или поступках других людей. Макс - не тот, с кем случаются события, он сам "случается"... Разумеется, Джуффин знал, сем дело кончится. И, похоже, гораздо лучше знал, чем делал вид...
А почему Макс не вернулся в Ехо - в "Горе господина Гро" написано.  Вообще, вся эта история гораздо серьезнее, чем кажется поначалу...

0

38

причем здесь Джуффин? это ведь действительно была судьба Макса, его предназначение. до самого конца этой книги, до последней стринички я думала, что это не правильно, что не должна эта серия кончаться. а когда дочитала поняла, что лучшего конца придумать практически невозможно. ведь мы так и не узнаем точно что там было дальше)  соответственно и сказка не закончится  :love:

Отредактировано Samba (20 октября, 2008г. 17:30:33)

0

39

Джуффин не виноват, Макс вершитель и тут всё ясно!
Судьба у вершителей такая!

Отредактировано Дневная Рожа (30 мая, 2009г. 19:43:08)

0

40

Если честно, книга Тихий город на меня особого впечатления не произвела, я вообще, садистка такая, жалела, что все, что случилось с Максом в Книге Огненных страниц оказалось в конце рассказа неправдой. http://s8.rimg.info/eebafabad24b94f3a21d1fdcd6ac2e68.gif 
Джуффин не предавал Макса. Сам согласился. Хотя у него же и выбора-то не было- по большему счету! Это либо судьба, либо просто замкнутый круг, причем лично для меня второе кажется более вероятным.

И вообще, за все хорошее надо платить! Вот и Максу пришлось.

Отредактировано ШиллиНочнойКошмар (5 июня, 2009г. 20:51:18)

0

41

Знайте все мои друзья (которые читали эту книгу), обиженны на Джуфина. Мол предал.
Я считаю что тихий город это что-то типо подготовки. Прожить несколько сотен лет в ловушке. Это дало бы Максу большой опыт. И он бы успел за это время разгадать тайну бессмертия. И когда бы он вышел он стал бы могущественнее самого короля Мёнина.

И наверное вы думайте что Макс (как и описываеться по книжке) потерял себя.
Но он же посмотрел в зеркало и понял в чём проблема. В общем Я думаю что Джуфин (вернее он даже к этому не причастет) сделал Максу несколько сотен тысяч дней свободы от забот чтобы тот, расставил всё по полочкам и стал бы лучшим игроком в прятки со смертью.

0

42

Дневная Рожа написал(а):

Судьба у вершителей такая!

Удивительная фраза.=))

Хех, вот сейчас перечитываю серию, в данный момент скорость 2 части в день. Ужасно хочется чтобы серия продолжалась.

А насчет Тихого Города, я в восторге =) хотя, да, жаль что Макс не вернулся.

0

43

Я после прочтения Тихого города,как в забыении ходил три дня,и очень хотелось набить рожу Джуффину(здесь уже подразумевается прибытие его на ролевую по Фраю,хотя этого знаменательного события так и не случилось,как-то успокоился)), и особенно эта фраза Макса:я вдруг почувствовал,что разревусь, и до крови прикусил губу...Все,я сам чуть не разревелся и начал почти ненавидеть Джуффина
Очень тяжело было читать эту книгу,и очень было обидно за Макса...Даже до сих пор

0

44

Тихий Город-проверка на прочность.. Очередной этап. Очередной подарок Максу от Вечности,очередной шанс на бессмертие..разве нет? Джуффин не предатель,а раб обстоятельств..
Тихий Город-очередная попытка поставить точку,которая,как и "Книга Огненных Страниц" стала моготочием. Хотя книга Огненных страниц эффектней..
Макса жаль,хотя Жалость не то чувство, которого он достоин. Жаль Ехо...даже Джуффина жальче,чем Макса,разве нет? Макс вряд ли вернётся в Ехо..разве что только в гости,разве что помочь чем-либо,разве что по приглашению или когда Сам соскучится.. Ехо-его любимый город,а всё любимое рано или поздно,так или иначе, истинно любящий, должен оставить. Ехо-наваждение. Пришло время дать ему стать реальным,разве нет? С Максом Ехо так и останется сказочным наваждением,а так,у него есть шанс.. Разве нет?

0

45

Не знаю, Джуффин все равно всегда всех использовал ради собственной выгоды, с таким человеком надо быть на чеку

+1

46

я что, одна не ревела над Тихим Городом?
мне кажется,что это ,хоть и не очень веселый,но достойный конец. даже не совсем конец ^^
а Джуффина нельзя считать предателем. он в самое пекло вместо Макса полез, а уж что потом произошло - это Максова судьба.

0

47

Я думаю он если захочет то вернется в Ехо, ведь буривух сказал ему что он может возвращаться, так что отличный хеппи энд.

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Предал ли Джуффин Макса?