Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Бредятина написанная мною


Бредятина написанная мною

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рассказ написанный три года назад в порыве депрессии и мимолетного подсаживания на сталкера.
This is war
Холодный ветер пронизывал насквозь, дождь залетал в небольшой бункер и обдавал ледяными брызгами юношу лет двадцати пяти. Волосы намокли, голова опущена. Он сидел облокотившись о стену и прижимая руку к ране на груди чего-то ждал.
На улице шла война. Вдруг дверь скрипнула. Тонко и протяжно, сопровождаясь звуками стрельбы и тяжелым дыханием. Внезапно все смолкло. В темноте появились очертания мальчика. Он вошел в коридор и подошел к другу
-Я вернулся-тихо проговорил он и поднял видевшие смерть, но по-прежнему задорные глаза.
-Но...ты ведь собирался воевать. Неужели отступил?-юноша поднял темно-синий уставший взгляд и протянув руку обнял мальчика. Но заглянув ему в глаза он понял, что-то в них изменилось. Он снял с него порванную рубашку и увидел, что все тело мальчика исполосовано ранами. Юноша провел кончиком пальца по краю одной из ран. Мальчик зашипел но старался не показывать боли.
-Что это такое? я же просил тебя быть осторожным.
-я тебе лекарство принес-парень казалось пропустил слова друга мимо ушей.
-Дурак, зачем ты рискуешь-юноша ждал пока мальчишка обработает его рану.
-Я..я не буду больше-юноша прижал мальчишку к себе и тот, почувствовав тепло друга закрыл глаза-Прости...
-Ты...оставайся здесь ладно-молодой человек встал, и положив парня на скамейку вышел из бункера
...
Дым. Густой черный дым клубился над полянами. Во всем мире стояла глубокая ночь и тишина. Юноша шел по земле, залитой кровью и дождем. Он знал, что нельзя показывать это мальчику. Ведь тот так ждал конца войны, чтобы увидеть родителей, сестру и брата. Как он переживет то что никого из них уже нет. Юноша шел, шел и шел по лесу, переступая через тела и разбросанное оружие, забыв о времени, настоящем и маленьком ребенке ждавшем его в холодном, мокром бункере.
Юноша шел по лесу и слушал тишину. Вдруг ее развеял громкий крик. Он будто очнулся и поняв, откуда он исходит бросился к бункеру. На улице, перед самым входом на коленях стоял его мальчик. Над ним стояло странное создание, обнажив клыки и занеся когти над головой мальчика. Юноша бросился к нему в надежде загородить парнишку от монстра, но не успел. холодные когти полоснули мальчика по плечу оставив глубокие раны. Он поднял голову и упав на землю закрыл глаза. Юноша подхватил мальчика на руки и бросился в бункер закрыв за собой железную дверь.
-Маленький мой...очнись. Ты же не умер верно? Подожди я принесу тебе воды и лекарства.-юонша в панике бросился к скамейке, на которой лежала аптечка. Взяв спасительную коробку он достал из нее бинты и перевязал мальчика пытаясь остановить кровь.
-Ты не умирай...хорошо? Не хочу терять тебя-юноша прижал хрупкое тело мальчика и стал ласково гладить его по волосам
.....
Прошло несколько дней. Мальчишка очнулся и теперь лишь отрешенно смотрел в потолок. Юноша грустно смотрел на него и ждал.
-Слушай....почему все мертвы...-голос мальчика дрожал, а сам он ежился от холода. В бункер залетал снег. Юноша улыбнулся и тихо проговорил.
-Зима настала. Ты сможешь встать?-мальчик кивнул и неуклюже пошатываясь встал со скамейки.-Если тебе тяжело не напрягайся. Лучше полежи-юноша взял его за руку. Парень улыбнулся и грустно посмотрел в пол
-Мы ведь здесь одни да? Больше никого нет?
-Юноша тоже чуть грустно улыбнулся
-Похоже что да.
Мальчик вздрогнул, сел на скамейку и прижавшись к груди друга заплакал. Впервые за все это время он плакал. Совершенно по-детски и наивно. Юноша улыбнулся и тихо прошептал.
-Когда ты выздоровеешь, пойдем дальше. Надо поискать выживших. Ты ведь не против да?
-Пойдем конечно.-мальчик улыбнулся и втер слезы.-давай поспим ладно?
Юноша кивнул и упав на скамейку уснул.
......
Через несколько дней мальчик совсем оправился. Юноша был по настоящему счастлив и помогал ему разрабатывать руку. На дворе стояла зима. Холодные январские морозы окутывали бункер стараясь забраться сквозь железную дверь в маленький мир созданный юношей и мальчиком. Днем было ясно, тихо и спокойно. Ничто не тревожило их. Но с наступлением ночи начинался ветер. Его завывания, похожие на вой дикого зверя пугали 11-ти летнего мальчика и он дрожал от страха, и накатывавшего ужаса. Забившись в угол он не подпускал к себе своего друга. Тени, оживавшие в тусклом свете догоравшей лампы охватывали стены стены, а мальчик начинал сходить с ума от страха. Иногда в бункер заглядывали невиданные животные, прекрасные и одновременно ужасные.
-Маленький...не бойся...перестань кричать-юноша пытался обнять его, но мальчик вырывался и продолжал стонать от страха.
К утру, обессиленный и вымотанный страхом парень вышел на улицу. Юноша еще спал и мальчик решил не будить его. Едва он ступил на снег, как упал и поднявшись понял, что далеко не уйдет. Отойдя метров на двести он обернулся и...не увидел бункер. Парень вскрикнул от страха и спотыкаясь и падая в снег побежал, сам не зная куда.
.....
Юноша звал и звал своего маленького друга, он ответом ему была лишь тишина.
-Малыш! Где ты хороший мой!Пожалуйста вернись!
вдруг застоявшуюся тишину разорвал взрыв. Огонь взметнулся над деревьями, спугнув стаю птиц, в испуге улетевших из леса. Юноша бросился к месту взрыва и взволнованно огляделся. Посреди поляны появилась огромная воронка, на краю которой лежал его мальчик
Молодой человек застыл, и выйдя из охватившего его оцепенения бросился переступая через изуродованные тела к нему. Парень лежал навзнич, раскинув руки т закрыв глаза. Ладони сжимались в кулаки а под самим мальчиком растеклась кровь.
-Нет...малыш не оставляй меня здесь одного
Шептал юноша убирая с лица мальчика кровь и оставляя на его щеке кровавые полосы. Внезапно парнишка заплакал и сжался под рукой друга.
-Мама....больно..где же ты..-мальчишка резко открыл глаза и прижался к парню снова потеряв сознание.
-Нет...все...пойдем искать ближайший город...ты должен увидеться с семьей и не смей умирать слышишь!!!!
Юноша взял его под руку и побрел вместе с ним мимо бункера, ставшего им домом
.....
Он умирал. С каждой минутой он становился все слабее и слабее. Юноша брел по засыпанному снегом лесу и дрожал.
-Тебе холодно...-прошептал мальчик-Брось меня, все равно через несколько часов я умру....а ты зато дойдешь домой...-мальчик закашлял, и снег под нм становился красным от крови.
-Нет! Мы скоро придем...-юноша все продолжал идти не обращая внимания на разбушевавшуюся буря. По краям едва виднелся темный лес. Гигантские деревья высились вокруг оборванных проводов. Заснеженная дорога словно вела вникуда. Юноша тоже слабел, и шел пока не упал. Впереди наконец показался небольшой городок, но он, как показалось юноше был пуст и мертв.
Молодой человек закричал от страха и тоски, поднявшись снова потянул за собой уже почти мертвого мальчика. Небо потемнело. Буря снова взяла все в свои права и юноша вновь закричал.
-Помогите! Помогите пожалуйста!
Это был последний крик отчаяния и боль. Юноша заплакал и прижал мальчика к себе
-...нет...живи..пожалуйста....подожди еще немного....-тихо шептал он.
Вдруг город ожил. Во всех окнах зажегся теплый свет, ка раз такой, о котором мечтали юноша и маленький мальчик, послышались крики и на улицы выбежали горожане. Вокруг них сгрудились врачи. Мальчик был мертв, юноша на грани жизни и смерти. А ведь они не дошли совсем немного
Знаю что сахарные сопли==самому противно

0

2

Вижу вас как наяву, сэр Мелифаро!

По поводу рассказа, ну, то, что грустно и трогательно – это хорошо.  Вот слово «юноша» уж очень часто употребляется и бросается в глаза. Из-за этого вся прелесть повествования уходит. Про опечатки не говорю, сами знаете.

А так творите, будем ждать еще чего-нибудь :)

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Бредятина написанная мною