Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОИГРАЕМ???!!!

Сообщений 61 страница 90 из 324

61

- Может, Вы и правы, - кивнул я, - этот город итак очень старается заживить прошлые раны, не будем ему мешать. Итак, до завтра, леди Китти. Я проведу Вас, если вы не возражаете. Конечно, подозреваю, что здесь нет никакой опасности, от которой необходимо защищать даму, но с воспитанием ничего не поделаешь.
Я улыбнулся.

0

62

- Да, что вы, вот еще... Вам же обустраиваться надо. А мне все равно прежде чем домой идти, надо на рынок забежать. Тогда, до встречи.
Помахав рукой, выскочила из его дома и побежала по направлению к рынку.
И что за нелепая выходка - напроситься в гости, а так и не спросить, чего хотела. Но теперь нужны ли эти вопросы, сама же говорила, что не нужны. Почему этот человек  приводит в смятение, что за сила кроется в его растерянных глазах...
Может найдется кто-нибудь, кто ответит на этот вопрос?

0

63

Несколько секунд я еще смотрел на закрывшуюся за Китти дверь. Обустраиваться... Ха... Что мне тут обустраивать? Вещей своих я с собой не привез, да тут и так все на месте. Боятся тебя, старик. Боятся, как незнакомое таинственное существо, каким ты, душа моя, собственно и являешься. А то, что ты непостижимым образом исправляешься, всем до одного места. Что ж, заслужил - кушай, не обляпайся.
Я сел в удобное мягкое кресло, взяв с книжной полки первую попавшуюся книгу. Наталья Новикова "Сонеты".

0

64

По возвращению домой, Макса не обнаружила. Ну, что с него возьмешь, коли засыпая в одном месте, он может проснуться совершенно в другом. Поди его теперь ищи. Жалко, конечно, но ничего не поделаешь, захочет сам объявиться в самый подходящий для этого момент. И мне ничего не оставалось, как лечь спать.

Солнечнный зайчик заигрался и запутался в моих волосах. Своей милой возьней он и разбудил меня. Утро, яркое, красочное - какое и надо для хорошей прогулки. Поволявшись в постели, с полчасика - самая малость, я решила встать и превести себя в порядок.
"Интересно, как долго будет спать Лойсо" - подумалось мне, когда я уже готовая стояла на пороге, решая выходить или нет.
Все-таки вышла. Но по пути решила, что не стоит бесцеремонно заваливаться к нему, поэтому в голову пришел очень занимательный тактический ход: "Похожу я вокруг его дома, или поблизости. Выйдет он из дома, а я тут как тут. Вроде и встреча случайная..."
Конечно эта мысль казалась мне глупой, но я пошла именно по этому пути.

0

65

Спать я так и не ложился. После многих лет покоя, когда никуда спешить было не нужно, теперь было жаль тратить время на сон. Прочитав несколько небольших книжек со стихами, я в хорошем настроении встретил рассвет. Приняв ванну и основательно позавтракав, я оделся. Шкаф был полон великолепной новой одеждой, как раз такой, как я люблю носить. Замечательно. Теперь можно отправляться на прогулку. Я решил подождать Китти возле своего дома, так как я не знал где она живет, а договориться о месте встречи мы вчера не догадались. Выйдя за дверь, я убедился, что был прав. Китти меня уже ждала невдалеке от дома.

0

66

Долго ждать не пришлось. Лойсо вышел из дома и сразу приметил меня. Скрываться, проявляя не нужно кокетство не стоило. Поэтому я радостно помахала ему как старому знакомому.
- Доброе утро! Сегодня чудестный день для прогулки! - прощебетала я, когда подошла поближе. - Только сперва ответьте на вопрос вы уже завтракали или нет? А то негоже водить голодного человека по городу. А то подумаете еще что я монстр какой-то.

0

67

- Вы меня опередили, - сказал я покачивая головой, - я как раз хотел спросить у вас то же самое. Сам я отлично позавтракал, а вот что касается вас?

0

68

- Спасибо! Я тоже хорошо подкрепилась. Тогда в путь? Я думаю, стоит в первую очередь провести вас в парк Поющих Ив, потом показать улицу Безумного базара, не пугайтесь - это только название. А еще улицы Разноцветных фонариков, если нам повезет, они нам еще и сыграют свою волшебную мелодию.
С этими словами я потянула его в направление парка.
Первые несколько минут, мы шли молча... Я все думала, чтобы такое спросить, чтобы не обидеть. Сложно же угадать, что может обидеть малознакомого человека, а что нет, но я решилась:
- А можно вопрос? Вчера когда я к вам пришла вы стояли перед зеркалом и меня свое отражение? Зачем это вам? Или это тайный ритуал о котором мне знать не положено?

+1

69

Я улыбнулся, потом засмеялся.
- Нет, милая Китти, не ритуал. Просто, понимаете, опытные волшебники могут выглядеть как сами того пожелают и как он выглядет на самом деле, не знает никто, а порой и сам волшебник этого уже не знает, потому что это совершенно не важно. Мы можем выглядеть, как умудренные старцы, или как молодые легкомысленные ловеласы, либо же, как могучие воины.
Нет нужды говорить, что пока я перечислял эти и многие другие личины, я попутно превращался то в того, то в другого.
- Выбирайте, незабвенная, какой мой облик Вам больше нравится, только честно, - я весело подмигнул Китти, - для меня эти личины не имеют ровно никакого значения, а Вам, может быть что то особенно понравилось.

0

70

- А мне нравиться то, что я видела все время. Такая золотая середина, - смутившись проговорила. - Вы только не пугайтесь, но ваше изменение я видела исключительно в отражение зеркала. Есть у меня такая особенность я вижу, то что есть на самом деле, никакие наваждения мне не почем. По словам нашего общего знакомого Макса, это очень полезная штука. Так что , вот...
Выдала ему все как на духу и подумала, вот сейчас развернется и уйдет, как поступали некоторые жители этого города, которые гордившись своими магическими талантами теряли в моем лице благодарного зрителя. И что мне было до их фокусов, так фикция одна. А вот по-настоящему дельным колдовством никто и не занимался.
И я с надеждой воззрила на него.

Отредактировано Меламори (28 сентября, 2010г. 16:30:00)

0

71

- Тем лучше, тем лучше, - я одобрительно кивнул. Мы прошли несколько минут молча.
- Китти, можно мне задать тебе вопрос? Как ты попала в этот город? Откуда ты? Я никогда не встречался с подобными людьми. Пусть сер Макс мне простит, но по сравнению с тобой он самый обычный житель Ехо, просто ничего в нем нет странного, после того, как пообщаешься с тобой.

0

72

- Я? Ну, тут вы перегнули. Есть у меня пара странностей, но до Макса мне еще далеко. Мир из которого я сбежала... из которого меня спас Макс, - я немного перевела дух, уж очень неприятными были для меня эти воспоминания. - Плохой был мир, тесный и злой, лично для меня. В общем мне каким-то образом "посчастливилось" родиться в мире, в котором не должна была и он изводил меня всеми доступными средствами. И мои нынешние способности - это ни что иное, как механизмы приспосабливаемости. Вот и вся история...
И я окончательно погрузилась в поток неприятных воспоминаний.

Отредактировано Меламори (28 сентября, 2010г. 18:25:55)

0

73

- Прости, - я сделал неуловимое движение рукой и протянул Китти свежую распустившуюся розу.
- Кстати, хочешь, я научу тебя нескольким фокусам? Будет чем отвечься, забыть о прошлом.

0

74

Роза, оказавшаяся в его руках, была самой, что ни на есть, реальной. И я с радостью ее приняла.
- А ты сможешь? Но учти, на первых парах сэр Шурф, друг Макса пытался меня кое чему обучить, но потом сказал, что пока  не научусь пользоваться его дыхательной гимнастикой, лучше мне не пробовать ничего другого. А мне так хочется, - и я словно ребенок ждала , что он не поступит как тот другой, вредный взрослый.
А мне ведь действительно хотелось попробовать, от скуки уже руки чесались.

Отредактировано Меламори (30 сентября, 2010г. 21:21:35)

0

75

- Ну... Сэр Шурф, при всем моем к нему уважении, не так опытен, как ваш покорный слуга. Эх, если бы не Чиффа... Но я опять увлекся прошлым. Словом, мы можем попробывать, а там будет видно.
(Кстати, то, что Лойсо меняет свой облик - ладно, а вот роза - не наваждение, она реальна)))

0

76

- Тогда я согласна. А вот и сад Поющих Ив, - мы как раз добрались до кустистой рощи ив, ветер шелестя в их листве напевал затейливую мелодию. Я немного отвлеклась, завороженная этим звуком и легонько трогала лепестки розы.
На зеленой траве резвились маленькие лисята, звери здесь не боялись людей. Хорошее место, спокойное, умиротворяющие.
Вдоль деревьев можно было разглядеть небольшие скамейки, где отдыхали жители от своих дел.
- Мы можем пройтись сквозь рощу и окажемся на базаре, там можно найти все для дома. По секрету скажу, - и я понизила голос и заговорчески подмигнула. - Там можно найти все что угодно, стоит только об этом подумать. Будет все, хоть из этого мира, хоть из другого, даже порождения фантазии можно отыскать, но это уже сложнее. Так как идем туда или здесь задержимся?
И я уставилась на Лойсо в ожидании ответа. 

( Я сговорчивая, пусть роза будет настоящей)))  )

Отредактировано Меламори (28 сентября, 2010г. 21:25:29)

0

77

Я все сильнее и сильнее влюблялся в этот город. Куда делся тот сумасшедший великий магистр ордена Водяной вороны? Я стоял и слушал ивы. Китти даже пришлось повторить свой вопрос, чтобы я пришел в себя.
- Идем на рынок, я хочу сегодня увидеть как можно больше чудес. Кстати, Китти, а как тут расплачиваются за покупки?

0

78

- Ах, это... - я даже стукнула себя по лбу, как мне раньше не пришла в голову мысль об этом. - Тут как сторгуешься, особенно на базаре. Также монеты можно поискать и дома, они переодически появляются там в разных закоулка, полочках и в книгам мне попадались несколько раз. Ну, есть те, кому нравятся работать, тогда можно пойти в любую лавочку, а можно и в трактир, к старине Джобу, он тут же скажет, кто ищет работника. А там как на цене услуги сойдетесь.
Выдохнула после того как свалила такой поток информации на бедную голову Лойсо. А ему все непочем, смотрит и действительно понимает. Пока я рассказывала различные истории о городе, и его местах, которые нам попадались на пути, мы уже успели дойти до Безумного базара. Здесь было довольно шумно и многолюдно. Все что-то выкрикивали, кто продовал, кто покупал, а кто просто ходил и глазел на это великолепия, осущая себя частью чего-то большего.
- А вот и базар, - протянула. - Как вам?

0

79

- Ну, насчет денег я мог бы и сам догадаться. А рынок впечатляет, - я кивнул и подошел к прилавку с горячими напитками, - не желаешь ли отведать камры? Напиток моей родины.
И не дожидаясь ответа, я заказал две кружки лучшей в Ехо камры. Сунул руку в карман и, удовлетворенно улыбнувшись, протянул продавцу точную сумму денег за напитки.
- Теперь нам надо найти тихую лавочку, чтобы насладиться этим великолепным напитком, - я показал на уютную скамейку, которой секунду назад в помине не было, - присядем.

0

80

Меня поразило с какой легкостью этот человек адаптировался к этому миру. В первый свой день здесь, я шарахалась от всего как полоумная, он не только  не растерялся, а уже кроил реальность своим требованиям. Удивительный человек!
- Спасибо, - сказала я принимая из его рук кружку камры и следуя за ним к небольшой скамейке.
- Мммм... вкусно, - отметила, отпив горячую камру. - Вкуснее я и в Ехо не пробовала. Значит вы тоже из Ехо...

0

81

- Да. Я из Ехо. Из тех времен, когда этот город наводняли различные магические ордена. Слыхала о таких от Макса? Кстати, ко мне можешь обращаться на ты, так принято на моей родине, и я боюсь, что от этого вы у меня будет раздвоение личности.

0

82

- Хорошо, как скажешь, - улыбнулась я. - Про Ордена я знаю, что они были в наличии. Углубляться в историю Ехо не стала, да и зачем. Жить мне там не пришлось, так, сказать погостила немного. Потом решили, что всем будет спокойнее, если я буду жить здесь. Подожди, я сейчас.
Я рванула со скамейке, увидев на одном из прилавков нужную мне вещь. Купила и тут же вернулась к собеседнику.
- Вот, это тебе подарок на новоселье. Это колокольчик нужно повесить на двери и всегда будешь занать, кто к тебе пришел, или кто тебе приходил, пока тебя не было дома. Мелочь, которая делает жизнь веселее. Он еще приветствует, когда хозяин возращвется домой. Приятно, возвращаться туда, где тебя встречают, - объяснила, протягивая подарок.

0

83

Колокольчик. Не мелодичный приятный звон, навевающий у обывателей милые до тошноты пасторальные картинки, а настойчивый, пробирающий душу и тело звук.Меня подбросило на постели. Грешные Магистры, что такое?! Ладно, с расчудесным свойством, подаренном матерью-эволюцией (очередное мудреное ругательство, почерпнутое мною в Максовых КИНО) и замечательными предками, подкидывающее меня на полметра и заставляющее бежать нос по ветру в сторону использования Запретной магии. С этим ладно - вроде как для работы надо, хотя будь иногда неладно это грешное прикрытие, заставляющее тащить периодически свою задницу к Гуригу и испытывать на своих отнюдь не слабых плечах тяготы придворного этикета. Но это что такое. Я сел, сосредоточился и щелкнул пальцами - реальность слегка вздрогнула, малость покрылась рябью, но утихла.
  "Таак!", - усмехнулся я. - "Я так и знал! Этот проходимец живее всех живых! Понятно, что у Макса не хватило ни сил, ни духу уничтожить это обаятельное и в то же время настолько могущественное и безрассудное, как младенец, существо... Впрочем, в свое время и у меня не вышло. Хотя и не старался. Судьба решила" - я тряхнул головой и понял, что заснуть не удастся. Любопытсво - мой маленький грешок. Тот, который я себе позволяю. Чтобы оставаться человеком. Нельзя же быть таким занудным совершенством,как... Я задумался. Наверное, таким как Махи. До сих пор не понимаю, что в нем нашел Макс. По мне мой бывший начальник и Учитель был самым несносным, упрямым и тяжелым парнем.
  Итак, натягиваем тюрбан и идем на разведку. "Дядя Джуффин идет в гости, ребятки!" - осклабился я и поправил лоохи. В путь.
  Спустя секунду только след на примятом меху постели говорил о том, что здесь кто-то был.

0

84

Лирическое отступление))))) Ого! Джуфин вступает в игру! А это становится все интереснее!!!

0

85

Никто не против, если я продолжу? Или у Лойсо другие планы?
Кстати, получается, Китти подставили(((
Мой вариант

_____

Не успел Лойсо принять мой подарок, как колокольчик сам собой за-звенел. Никогда прежде не видела такого, чтобы он работал в пределах дома, которому служит.
Но на этом чудеса не закончились. В одно мгновение: вот нет никого, а тут на тебе – появился Паааачтейнейший начальник Малого сыскного войска в Ехо, сам сэр Джуффин Халли собственной персоной. Небывалое событие!

0

86

Оказываться в нужное время в нужном месте - хорошее свойство, не спорю. Плохо, что оно периодически идет в разрез с... Ну например, с планом подкрасться незаметно, обнюхать обстановку, понаблюдать со стороны и уж потом свалиться затейливым образом на головы участников событий. Но нет, так всегда случается - и этот раз не исключение - что планам сбыться не суждено. Впрочем, практика показывает, что это почти всегда оборачивается самым благоприятным образом. Прошло то счастливое время, когда я ошибался. Сейчас же то, что может показаться ошибкой со стороны - практически всегда приводят к единственно верному решению при сложившемся положении дел.
  И все же в данной ситуации мне не очень хотелось появляться из тумана прямо пред ясны очи легендарного безобразника. Но вот и он, стоит, даже не потрудился скорчить удивленную физиономию. Подрос, что ни говори. "Все-таки мои решения - чудо! Стоило оставить этого проходимца в умирающем Мире в безвыходной ситуации, чтобы довести до предела возможностей. Хотя и это не предел..." - пока я внутренне переваривал обстановку, руки автоматически проделывали процедуры вежливости: прикрывание глаз, вежливый наклон головы:
- Вижу тебя как наяву, сэр Лойсо!

0

87

Не успел я поблагодарить Китти за столь трогательный подарок, как возле нас магистры знают откуда появился Чиффа ,он же сэр Джуффин Халли, он же господин Пааааачтеннейший начальник всея сыщиков славного Ехо.
- Чиффа! А я думаю, где это ты запропал? Тут беда, Лойсо сбежал, а ты спишь и в ус не дуешь, - я дружески улыбнулся своему давнему сопернику и в свою очередь, прикрыл глаза ладонью, - Неужто Макс только сейчас тебе обо всем рассказал? Но тогда он тебе должен был сказать, что в Ехо вы меня больше не увидите. Какова же тогда причина того, что я имею непревзойденное удовольствие лицезреть вас? - легкая, почти незаметная издевка давалась мне трудно, не то сейчас время. Но мне было интересно, все-таки зачем Джуффин здесь? Не думает ли он, что я могу нарушить данную клятву?

0

88

- Во сне обычно и происходит все самое интересное, - хитро прищущрился я.  - Не тебе ли знать... Леди Китти, прости за вторжение и плохие манеры, что-то старик совсем плох стал! Чем загладить перед тобой вину? Камрой тебя уже угощали, розы дарили... Ну, разве что такой вот милый пустячок...
Я сунул руку под полу лоохи и вытащил зонтик. Большой, с серебристой ручкой и полностью зеркальный, -  всю поверхность укрывали разной формы и размеров кусочки-осколки зеркал.
- Он любит гулять под дождем, леди Китти, учти. Близнец этого зонта сейчас где-то на границе миров, в лапках очаровательной кошки. А этот достался тебе. Это знак. Ты и сама непостоянна, как туман на границе мира, но пока этого не осознаешь. - Я уставился на леди. И впрямь, только сказал и сразу понял, что это правда, - барышня-то ох какая непростая...
- Лойсо, что ж мы тут стали посреди дороги как базарные торговки! Серьезные разговоры обычно ведутся в месте, где можно укорениться задницей и подержать в руках кружку с чем-то живительным.

0

89

- Истину глаголишь, уважаемый! Тут как раз есть неподалеку премилый трактир, осмелюсь его рекомендовать.

0

90

Атмосфера вокруг становилась какая-то напряженная. С сэром Джуффином Халли всегда так было. Он смотрел прямым взглядом и казалось, что он знает на свете все, хотя это и было правдой от части. Зонтик, который он приподнес мне был замечательный, но слабой отмашкой от меня. Интуиция встревожилась, но что я могла поделать?
Поэтому я медлила принять его подарок.
Казалось приняв его сейчас, я буду просто обязана уйти с его дороги и не вмещиваться. Но вот этого мне и не хотелось.
Как во сне услышала слова Лойсо: " Истину глаголишь, уважаемый! Тут как раз есть неподалеку премилый трактир, осмелюсь его рекомендовать."
А что мне прикажете действовать в этой ситуации?

0