Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Магия » Сам себе волшебник (или обыкновенные чудеса)


Сам себе волшебник (или обыкновенные чудеса)

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вот продолжаю читать книги Макса Фрая и понимаю, что чудеса случаются с теми, кто их не ждет, или не хочет. А вот тех, кто чуть ли не душу готов продать за маленькое чудо, чудеса обходят стороной. Почему так?

0

2

Leka написал(а):

Почему так?

Всем привет))) Хороший вопрос, наверно потому, что тем кто не хочет, им нужнее))) ведь они не верят в них.

0

3

Вот например, уезжаю я в Самару, опаздываю на поезд , денег впритык только на билет и ещё мне ну позарез надо быть в Самаре именно завтра. На последний поезд билетов нет, а взять с рук дорого. Следующий только проходящий и утром, я в панике. На дворе ночь, звоню знакомому, помочь отказывается. Иду в зал ожидания ночивать, уже и на проходящий то поезд не хватает денег)))) во думаю ситуация. Опять звоню, уже бывшему мужу и он разводит руками мол не может помочь, ну думаю ситуация, как же так, просишь о помощи, а некагдо близкому человеку на плевать. Так не бывает!!! Так не должно быть!!!! Ну просто обязанно произойти какое то чудо, я не могу не уехать!! думаю я и медленно замерзаю в зале ожидания. А чуда как небыло так и нет, смотрю на часы 6 утра и искренне начинаю сетовать на Господа, мол где оно добро??????????

0

4

Как вдруг, незаметный мужчина поднимается со стула (он на нём скрючевшись спал) и спрашивает меня: - Что на поезд опаздали?
У меня нет сил ему отвечать, просто качаю головой. Он продолжает: - И я опоздал.
Тут я его спрашиваю, а не знает ли он, можно купить билет в Самаре, а улететь отсюда?
А он мне отвечает: -Зачем людей в 6 утра беспокоить, я вам куплю билет, сейчас позвоним в аэропорт и узнаем восколько рейс, может и я смогу улететь.
Я минут 10 соображала, что за ерунда??????  Видя моё отупение, он говорит: -Вы не бойтесь. Берёт мои вещи, ловит такси, покупает мне билет и себе тоже только двуме часами позже и отправляет меня в Самару. Я дарю ему свою книгу со всеми координатами - как меня найти и настаиваю вернуть деньги. Он позвонил через день, узнал как долетела, от денег отказался. Больше я о нём не слышала.
  Ну вот))))) разве не чудо?

0

5

Я понимаю, что чюдесного здесь мало. Просто для меня - это настоящее чудо, потому, что я тогда стояла у черты готовая разочероваться и потерять веру в добро. И так остро в тот момент я - это переживала, что не случись токда того, что случилось, дороги обратно  для меня бы уже небыло.

0

6

Софи
Здорово. А вот мне бы так не повезло, проверно временем. Для того, чтобы куда-то уехать, мне нужно горы перевернуть. А из любой ситуации всегда приходиться выкручиваться самой. Даже в институт поступила с третьего раза (халява не для меня). А вот брат мой счастливчик. он поступил с первого раза и без проблем. Видите-ли у них недобор, и они за уши всех вытаскивали. Везет же, блин, некоторым.

0

7

Всем привет)))) А ещё интересный момент - это "Дэ жавю", вот  спрашивается, как так ? Ощющения интересные, как будто на мгновенье становишься ясновидещем))))) :)

0

8

А мне кажется - все правильно... Чудеса происходят с тем и там, где нужнее. А еще очень часто чудеса происходят, но мы об этом не узнаем... И разве не чудо - ответная любовь... рождение ребенка... да много чего... просто мы уже привыкли... И если без фейерверка, без эфектных заклинаний - то и не катит за чудо... Так, жизнь...

Отредактировано Maha-gon (3 сентября, 2007г. 14:11:45)

0

9

Я как-то стояла на остановке, года два, наверно, назад осенью. Оделась неудачно, не расчитывала что так холодно будет, автобуса долго не было и дождик ещё, для полного счастья, хоть и не сильный но мне хватило чтобы вымокнуть. И тут мне какой-то парень незнакомый зонтик протянул, типа он в плаще, ему и так нормально, а на меня "смотреть уже холодно". Я только и успела "спасибо" сказать, как мой автобус подъехал  :)
Вроде бы самый простой случай, но запомнился, мелочь, а приятно. И на чудо совсем тянет, самая обыкновенная доброта, но просто так редко встречается...

0

10

Maha-gon написал(а):

разве не чудо - ответная любовь... рождение ребенка... да много чего...

Конечно чудо))) просто современем мы и впрямь всё - это воспринемаем как должное.

0

11

Альвианта написал(а):

Вроде бы самый простой случай, но запомнился, мелочь, а приятно. И на чудо совсем тянет, самая обыкновенная доброта, но просто так редко встречается...

Вот я про это и говорю! Мир полон чудес, надо лишь их увидеть!

0

12

Альвианта написал(а):

редко встречается...

Вот вот и я об-этом, чудесами можно с лёгкостью назвать - добрые поступки))))

0

13

Ага, а люди совершающие добрые поступки - волшебники =)))
Так, что никто не мешает творить чудеса своими руками хоть каждый день  ;)

0

14

А ведь если вдуматься - это прискорбно, что простая доброта и помощь стала чем-то вроде чуда :(

0

15

Софи написал(а):

простая доброта и помощь стала чем-то вроде чуда

Ну, не думаю, что все так мрачно. Просто мы (люди) стали сдержанее в проявлении чувств.

0

16

Maha-gon написал(а):

сдержанее в проявлении чувств.

А что в этом хорошего? Так скоро и на добрые слова человек будет скуп))

0

17

Нет-нет, я верю в светлое будущее человечества! Давайте начнем с себя! Согласитесь, Фрай пробуждает именно добрые чувства, давайте начинать делать чудеса!

0

18

Maha-gon написал(а):

давайте начинать делать чудеса!

Я всеми руками ЗА))) :)

0

19

Предлагаю рассказывать о "чудесах" которые мы совершили, даже о самых маленьких!))))

0

20

Как-то это не ловко будет... на хваставство чтоли тянет...
Гораздо проще о тех, что сделали для нас другие люди  :)

Maha-gon написал(а):

Давайте начнем с себя!

Кстати, кто-нить смотрел фильм "Заплати другому" (или "Плата вперёд", название по-разному переводят)? Там как раз об этом.

0

21

Вот напомнили. Такого рода "чудо" я уже как-то сделала: стою, жду трамвая. А у нас в городе ездит такой декоративный трамвайчик открытого типа (он один в городе, поэтому не часто выпадает возможность на нем покататься) , без стекол и дверцы напоминают калитки. Так вот, подъезжает этот трамвайчик, я сожусь, а следом старенький дедушка. Подходит кондуктор, и говорит дедушке, что проезд платный для всех. А мне, почему-то, стало жалко дедушку. И я за него заплатила (хотя он собирался сделать это сам). Вообщем он был почему очень счастлив, и я ходила весь день счастливая. А потом стало грусно. Получается, что не так часто мы делаем хорошие дела, и это плохо. Так что я согласна с Софи. Давайте делать маленькие "чудеса", и будем писать их здесь. Своего рода конкурс: "Кто больше")))

0

22

Leka написал(а):

Давайте делать маленькие "чудеса", и будем писать их здесь.

Альвианта написал(а):

это не ловко будет...

Нет, мы же знаем, что цель таких рассказов - вдохновлять на хорошие поступки)))
Мы просто возьмём на себя обязательство, каждый день, делать маленькое чудо для кого-то и будем делиться о том.)))

0

23

А как сделать чудо, если целый день сидишь на работе? Правда, моя работа для меня - тоже чудо! Много маленьких чудес ежедневно... А-а-а! Я вчера сделала маленькое чудо для своих детей: купила наконец "Симсоны в кино"! Счастья было! Три раза подряд смотрели! Вот это, я понимаю - чудо!  :boast:

0

24

Maha-gon
Вот детикак раз и придуманы для того, чтобы им чудеса делать. Вот мой младший братик (9 лет) до сих пор верит в некоего волшебного зайчика, который за хорошие поступки приносит ему сладости. Этот персонаж еще из моего детства, зайчик контачил с дедушкой, постоянно ему что-то для меня передавал. А для Гришки зайчик оставляет сладости в буфете в гостинной. И для этого ему нужно позвать зайчика. Он уходит в свою комнату, стает на подоконник, хлопает 3 раза в ладошки, возвращается в гостинную, а там уже лежит сюрпризик. Так-то. Даже Пашка, брат моего мужа (10 лет) не верит в Деда Мороза, а в зайчика поверил)))

0

25

Здорово, Leka, правда здорово! Вот это - действительно чудо! И вообще зайчики - существа универсальные! Я, когда моя дочь падала в детстве (теперь - сынуля) сразу спрашивала, пока заплакать не успела: "Зайчика поймала?" Пока она думала - куда делся зайчик, уже забывала о ушибах. ;)

+1

26

Я в детстве, естесственно, тоже верила в Деда Мороза. Но для меня он был неким духом, может даже Богом - во всяком случае, существом нематериальным! И потому, не понимала, нафига кривляется дядька с приклееной бородой, приходивший каждый раз на 31-ое декабря, и чо он хочет мне доказать .)
Я-то знала, что это не Дед Мороз..
Однажды в новогоднюю ночь, найдя под ёлкой подарок, я молнееностно кинулась на балкон, в надежде ЕГО догнать, но увидела (!!!) только полу красной шубы, да мелькнувший в звездном небе валенок убегающего в ночь от нашего окна Деда Мороза .)
Глюк? Или..

0

27

VARЯ
Наверное или... Покрайней мере мне до сих пор хочется в это верить)))

0

28

А у меня вся жизнь - сплошные чудеса! Начнем с того, что я родилась 11.11. 74... (Кто еще не посчитал - 7+4=11!) Жаль не помню - во сколько! А моя дочь - 22.02.92 в 22 часа 20 мин... Какие тут могут быть комментарии?...

0

29

По логике внучка должна 33-его числа родится...  :)

0

30

Вот продолжаю читать книги Макса Фрая и понимаю, что чудеса случаются с теми, кто их не ждет, или не хочет. А вот тех, кто чуть ли не душу готов продать за маленькое чудо, чудеса обходят стороной. Почему так?

Это закон подлости  :D
Или нечто кармическое...
Мне часто везло, хотя мне это было абсолютно не нужно, честно. 5 экзамеов подряд вытаскивать 1й билет - это нечто из ряда вон выходящее, по-моему. Причём я конечно знала 1й билет лучше многих, но впринципе чтобы мне не попалось - я бы ответила, ибо готовилась усердно. Ан-нет. 5 первых билетов подряд!))

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Магия » Сам себе волшебник (или обыкновенные чудеса)