Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Цитируем Макса Фрая


Цитируем Макса Фрая

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Давайте цитировать любимые фразы или отрывки из книг Макса Фрая.

0

2

Вот, например, мой любимый отрывок:
"А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела? – Тоном опытного придворного осведомился Мелифаро. Несколько секунд я тупо разглядывал его счастливую физиономию, потом все понял и расхохотался: это было всего лишь эхо моего давнишнего предложения касательно «говна на лопате», этот тип все таки нашел случай вернуть мне старый должок!"

0

3

Самая лучшая цитата, на мой взгляд принадлежит Анде Пу:"Все уезжают навсегда". Не устаю ее повторять, потому что так и есть...

0

4

Dehydrated написал(а):

Самая лучшая цитата, на мой взгляд принадлежит Анде Пу:"Все уезжают навсегда".

Точно! И на мой взгляд тоже! Не устаю по ней жить...

0

5

Еще нравится: "Главное - принадлежать к миру чудесного, а не способность с ним управляться" (Джуффин Халли).
А в "Энциклопедии Мифов", по моему, можно найти цитату на любой случай в жизни. Я сейчас ни одной не помню, все собираюсь перечитать.

0

6

Мне нравится Джуффинова фраза: Нет ничего смешнее, чем так называемые страшные тайны.

0

7

1. Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая. Проблема в том, что большинство женщин стремиться научиться не летать, а только вить гнезда.
2. Женщины делятся на тех, ко может родить человека; тех, кто может родить чудовище; и тех, кто не может породить ничего, кроме ночи. Первые обычно исполняют свое предназначение и уходят туда, откуда пришли, спокойные и опустошенные; вторые редко решаются принять такую судьбу и тонут в омуте собственных снов, а в существование третьих не верит никто, даже они сами. Но это не имеет никакого значения: ночь все равно рождается, когда приходит ее время...

+1

8

Leka
:lol:

0

9

Родители почти всегда инстинктивно, но безошибочно выбирают для своих детей наихудшую участь из всех возможных. И чем больше любви испытывает человек к своему ребёнку, тем сильнее в нем потаённый инстинкт убийцы.

0

10

"Когда ты всегда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы." Не помню точно из какой это книги, но Фраза ПРАВИЛЬНАЯ.

+2

11

:D Веником убиться. Каждый день убиваюсь.

+1

12

Вот еще одна интересная фраза,мне кажестся что всесьма правельная "Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться."

0

13

мне очень нравится вот это:
"В основополагающих, фундаментальных принципах мироустройства, несомненно, заложена некая роковая подлость. Не раз уже замечала: стоит мне привести себя в умиротворенное состояние, и тут же, незамедлительно случается какая то дрянь. Ну, то есть, не обязательно именно “дрянь”. Событие может быть вполне полезное, даже приятное, но непременно выбивающее из колеи. Это обязательное условие. Очевидно, считается, что человеку душевное равновесие при жизни не положено. Покой и воля нам только снятся, ага."

Как же это правдиво, ага :)

0

14

Стоит человеку решить, будто он пришел к согласию с самим собой и окружающим миром, как тут же лучшие друзья начинают делать все, чтобы лишить его этой сладостной иллюзии. Проверено на живом человеке. На мне то есть.

И еще эта - позитивная:

Иногда я умею хотеть. Не страстно, с надрывом, срываясь то и дело на внутренний визг - от таких желаний добра не жди, - а просто вот хотеть и тут же получать желаемое.

0

15

Leka написал(а):

...По-моему, это просто отличнейшая тема для беседы....цитаты и фразы от Фрая вполне могут стать всенародными и крылатыми, я в этом искренне уверена :D ... свою первую книжку, "Лабиринт" , я читала с маркером в руках, да и все остальные тоже....выделяла эти самые цитаты для себя... напрмер... "Нет лучшего ответа на любой вопрос, чем хорошая практика!" Или "Если хочешь далеко пойти, нужно не только уметь работать, но и приказывать" ...или: "Чудесные вещи предпочитают случаться, пока человек спит, так уж все устроено"..."разглашённая тайна оскорбляет Истину"....

0

16

Самая-самая любимая цитата, с ума просто от неё схожу, из "Гнёзд Химер": "Так бывает - очень редко, но все-таки бывает. Однажды твои глаза встречаются с глазами незнакомца, и ты вдруг понимаешь, что этот человек мог бы стать твоим лучшим другом... черт, даже не так! Понимаешь, что незнакомец знает о тебе абсолютно всё, да и ты знаешь его так хорошо, словно вы выросли вместе, - и не потому, что вы оба такие уж великие ясновидцы, просто вы похожи, как бывают похожи близнецы, только это самое сходство не имеет никакого отношения к вашим лицам... Так бывает. Но чаще всего эти встречи не заканчиваются ничем - просто потому, что все мы - просто люди и живем среди таких же людей, которые каким-то образом пришли к неписаному соглашению о том, что два незнакомых человека не могут броситься навстречу друг другу с идиотскими улыбками и восклицаниями: "А вот и ты наконец-то!" Считается, что это глупо и, по меньшей мере, неприлично. Так что обычно мы идём дальше своей дорогой, а незнакомец, который мог бы стать лучшим другом, ныряет в вагон подземки, и ничего не происходит, поскольку так принято..."

+1

17

M&Ms написал(а):

Самая-самая любимая цитата

Полностью согласна!!!!! 9000% - за)))
Цитата - супер!

0

18

А у меня "...надежда глупое чувство",хоть и коротко,зато правда-сколько раз уже на ней окаянной обжигался!!!

0

19

Тенекрут написал(а):

А у меня "...надежда глупое чувство"

У меня это не просто любимая цитата, а просто уже жизненное кредо!

0

20

согласная!
и вот еще одна интересная:"Каждый человек диктует реальности свои представления о ней; другое дело, что почти никто этого не осознает и уж тем более не контролирует процесс."

0

21

А вот ещё маленькие цитатки, похожи на небольшие заметки-наблюдения из повседневной жизни:
1. ..."от дебильной улыбочки влюбленного, как оказалось, не спасают даже арварохские гены"...
2. ..."самая омерзительная разновидность бардака - вечернее шоу с участием специально приглашенных пищевых отходов"...
3. ..."Любовь - всего лишь уловка природы, с помощью которой она заствляет людей производить потомство"...
4. ..."надежда - колыбель дураков"...
5. ..."у хорошей дружбы есть свои преимущества перед страстью"...

0

22

А мне нравяться слова короля Менина:
Есть люди, для которых  время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств  они представляют его себе в виде бурного потока, всё разрушающего на своём пути или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру – водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них – камень, который точит вода, поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо.
Есть те, для кого время подобно земле. Вернее песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит четь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости – моложе; часто умирают они с выражением наивного  удивления на лице, поскольку с детства им казалось, будто в последний момент часы можно будет перевернуть.
Есть и такие, для кого время – огонь, беспощадная стихия, которая сжигает всё живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей – убийца, чей танец завораживает, а прикосновение – отрезвляет, продолжительность жизни каждого из них зависит от его воинственности и сопротивляемости.
И наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишённые фантазии относятся к нему снисходительно; тем  же, кто отягощен избытком воображения, время внушает ужас. Первые изобрели механические часы; им кажется, что обладание часами, принцип работы которых почти столь же абстрактен, как и сам ход времени, позволяет взять время в плен и распоряжаться им по своему усмотрению. Вторые с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удаётся отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную….
Тебе осталось понять, к какой группе принадлежишь ты.

0

23

Maha-gon
Полностью с тобой согласна

0

24

А ещё мне нравяться слова сэра Макса:
Я всегда подозревал, что самая ужасная история о любви непременнодолжна повествовать о так называемой "счастливой" любви. О взаимной. Что кошмар начинается сразу после фразы:"...поженились и жили вместе долго и счастливо". Потому что "долго" и "счастливо" - две вещи несовместные. Человеческая природа, пологал я, этого не допускает. К счастью, я ошибался; убедиться в этом мне довелось на собственной шкуре - если уж везёт, так везёт!

Раньше я тоже так думал,что "долго и "счастливо" не совместимы,но потом на собственном опыте убедился в обратном.

+1

25

...Считай что уже пригласил,. Мохи небось решит что я главный столичный ловелас и побьет меня своей знаменитой туланской поварёшкой... Всю жизнь об этом мечтал...

0

26

я в первый раз прочитав все книги Макса поняла, что там столько мыслей, которые меня изменили или чем-то зацепили, что я сразу села перечитывать и в отдельный документ сохранять цитаты... У меня их мнооооооого набралось!!! полноценный рассказ из одних только цитат!!! вот несколько самых-самых!!!

это дорогого стоит, если в каком-то из  Миров есть место, где тебя  любят как минимум пять человек

от любого правила иногда можно  отступить, недалеко и ненадолго

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!

Человек не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности в этой сфере, он переключается на другие дела, и это - величайшее из благ.

Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям!

Правда - не такая важная вещь, чтобы ее скрывать.

Тот, о ком сокрушаются несколько дюжин родственников и друзей, так же мертв, как тот, чья смерть не заставила пролиться ни единой слезы...

Иногда надо рисковать. Особенно в тех случаях, когда уверен, что хуже уже не будет...

люди, по большей части, почему-то упорно отказываются верить во множество вещей, которые, в сущности, не имеют решительно никакого значения. О, люди постоянно настороже: им мерещится, что их обманывают, разыгрывают, водят за нос. Каждый мнит себя этакой важной персоной, ради которой был затеян бесконечный спектакль, полный коварных замыслов и чудовищных интриг, тщится заранее разгадать планы злоумышленников и искренне гордится своим могучим умом после каждого нового "разоблачения"...

это лишь небольшая часть, думаю что все со мной согласятся, что в книгах Макса столько замечательных мыслей, что даже непонятно, как же они поместились в эти книжечки...
(если что, я могу по чуть-чуть и остальные свои "сокровища мыслей Фрая" выкладывать)

0

27

Maha-gon написал(а):

У меня это не просто любимая цитата, а просто уже жизненное кредо!

+1

Не знаю. тут уже половину моих любимых цитат выложили..пожалуй, добавлю только одну

"...иногда во мне просыпается целая команда мультяшных
спасателей во главе с Чипом и Дейлом, и с криком "спасатели, вперед!"
мы дружно устремляемся исправлять чьи-нибудь перекособоченные жизни"

Хотя по мне,каждую книгу Фрая можно разделить на много-много цитаток,которые существуют сами по себе)))

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Цитируем Макса Фрая