Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gothic

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Готикой просто болею!
Несколько раз прошла 1-ую и 2-ую части, переиграла за каждую гильдию, исходила мир Готики вдоль и поперек. Рада бы перейти на что-то другое, да за что не возьмусь - ничто так не захватывает. Ни в какой другой игрушке больше не нашла я такого пространства, свободы действий, такой реальной графики!
Совсем недавно вышла долгожданная 3-я часть Готики. Сегодня купила диск и обломалась :( Не ставится, зараза! Толи виндовз глючит, толи диск коцаный. Ну, диск-то пиратский - это ясно, т.к. лицензионка до России еще по-просту не успела дойти.. Придется вернуть, или мож поменяют на менее пиратский :)

0

2

Я взял нашу официалку, но глюков все равно не счесть...

0

3

Ты имеешь в виду лицензионку? Какие там глюки?
У меня пиратка, но щас вроде идет нормально - патчей понаставила, текстовый перевод хоть удобоваримый стал. Удалось убрать эти дурацкие вездесущие солнечные блики! Щас пока один глюк беспокоит - никто не может научить изготавливать яды. Экспириентс как бы снимаются, золото отдается - пишут, что обучен. А в таблице навыков не открывается такое умение :(

0

4

У меня версия устанавливается но не запускается: я нашел, как это исправить, но займусь после нового года. Не знаю официальная ли версия, но так написано "Русская официальная...". По требованиям у меня все ОК и даже проц двойной. а что есть 2 СР или...??? Но поиграть до чего же не терпиться :D

0

5

2СП - это 2-ой СервисПак (у виндоуз ХР). На первом у меня не пошла, хотя тоже установилась.
Лицензионка стоит рублей 700. Если брал за 150 - пиратка однозначно.

0

6

У меня кстати тоже первый...пока.... А официалку брал за 300 - люди в нете говорят примерно про те же цифры...
Сегодня решил взяться за вторую - есть преемственность с третьей?

0

7

А ты во вторую не играл разьве? Ну тогда оченно советую не портить себе удовольствие и сыграть попорядку во все части. А то многое будет непонятно и уж точно не будет переживаний за судьбу героя. Будет простая прокачка тупое уничтожение "врагов", без души и особого желания. Первая и вторая части отличаются (не считая развития сюжета) качеством графики. Третья (прошел почти до конца 69 ЛВЛ, почти все доступные умения и магия, короче практически все навороты) Еще круче по графике. А сюжет продолжается. Много знакомых по 1 и 2 Готике людей. Некоторые диалоги развиваются по разному, в зависимости от того, знал ли ты собеседника в 1 и 2 частях. Еще конечно необходимо знать, кому главный герой может доверять, а кому лучше отравленную стрелу без разговоров влепить за все содеянное в 1 и 2 части. Так что получи реальное удовольствие и пройди все по порядку. А если в 1 всю графику выставиш на максимум и разрешение побольше сделаеш, то от качества 2 готики не отличиш. Третью я прохожу с читами, только с их помощью можно исправить некоторые глюки, да и то не все. По ходу разработчики не довели игру до ума. Радует только сюжет. В первой части была тюрьма на острове "Хоринис", во второй весь остров и разгромленная тюрьма, а в третей - война с орками на материке, как продолжение сюжета. Даже самый последний официальный патч не спасает. Я вот как пройду ее, через полгодика другой диск куплю - может разработчики наберутся совести и исправят глюки.

0

8

ALASHY написал(а):

Я злостный флудильщик-оффтопер =)
А вообще диалог, если уж таковой наметился, как вновь родившийся ручей: никогда заранее не знаешь во что он выльется ;-)

И все-таки, посты про FABLE теперь вот здесь  :cool:

0

9

Да, готики это вещь, можно пожалуй сравнить с Фраем в литературе :) Прошел первую и вторую готику вдоль и поперк. Недавно купил лицензию третьей (месяца полтора назад), почти прошел, читами не пользуюсь, в случае глюкво переигрываю с места где можно все исправить (правда серьезный глюк был только 1 потерял кольцо Аданоса! Жуть, пришлось на 10 дней назад переходить :( ), правдо иногда напрягают персы, застревать любят в текстурах, ну да если правильно бежать то все ок. Правда очень помогла карта, с расположение важных людей, а то в Нордмаре я бы долго искал Кузнеца из клана Волка :)
http://infostore.org/info/2656848 (Карты)

0

10

Кстати, у меня тоже мир Готики ассоциируется с книгами Фрая. Особенно вторая часть: Хоринес, как Ехо, и Магахонский лес неподалеку. А главный герой даже может кидаться смертными шарами (если магии выучится) :) А в третьей части даже ядом плеваться умеет .)))

0

11

Вот сайт посвященный этой игре, можно найти масу полезной и нужной информации
http://www.gothicgame.ru/archive/index. … p?f-4.html

0

12

А где теперь можно достать первую? Как-то опоздал я с этим...
А вторую нашел с дополнением Ночь ворона что-ли. Но пока она лежит - жду первой...

0

13

Не знаю, можно конечно на CD поискать, нос ейчас редко где встретишь, лучше всего антологию Готики купить на ДВД, толи двухстороннем, толи только первые две части не знаю, но пару раз встречал этот диск, там первая готика, вторая готика, и вторая готика Ночь Ворона, а вот есть ли там третья не знаю

0

14

Нет, третьей там нету. У меня есть двд с двумя готиками и "Ночью Ворона". Там еще один аддон есть - "Диккурик". Все на одном диске.

0

15

Любопытствоменя съело - установил 3-ю часть, не дождавшись первых двух. И она меня убила - сбылась мечта идиота назваетца. Первые дня 4 даже на работу не ходил.

0

16

А у меня комп слабенько потянул Готику, я не фанат РПГ, но тоже играю иногда, для разбавления ощущений. И думаю что Готика самая удачная РПГ за все время, после Diablo.. вот в него я долго рубился.. Кхм ну да ладно это другая тема  :D Тоже решил поставить себе 3-ую Готику.. но тоже обламался.. очень уж много с ней возни. А мой друг все 3 Готики протопал от начала до конца ))) Молодчик! Кстати в марте выйдет он-лайн игра, Age of Conan..

0

17

Великая игра . Божественная игра. Человечество произошло только для того чтобы гонять готику. А сейчас я в депресси. Готика 2 не идёт. У меня всего 256 оперативы

0