Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Судьба...

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Судьба! Иногда она преподносит удивительные подарки. Иногда делает нашу жизнь совершенно невыносимой штукой.
Так всё-таки, что же такое судьба? Зачем она нужна? Почему она часто жестоко относится к людям?

0

2

iLunix написал(а):

Так всё-таки, что же такое судьба?

Мне кажется, это нечто, что есть у каждого человека. Это что-то вроде второй личности, но такой, которая в отличие от нас, знает, как должны "правильно" идти события. Иногда человеку удается её изменить и заставить слушаться только себя, иногда же она ему неподвластна. Судьба человека в его же руках... А может, и в его голове =)

iLunix написал(а):

Зачем она нужна?

Чтобы каждый человек мог узнать свои силы. познать, насколько он силен, через борьбу с судьбой... А еще - чтобы событи шли "правильно", т.е. так, как хочется каким-то высшим силам, или подчиняясь какому-то неведомому закону

iLunix написал(а):

Почему она часто жестоко относится к людям?

Это проверка человека, опять же, на прочность, либо для равновесия и гармонии удач\неудач в жизни людей

0

3

Макс Ф. иногда  жалуется на судьбу в своих книгах. Наверно из-за того, что в жизни любого из нас есть и плохое, и хорошее.но вся соль в том, что от этого самого "плохого" никак не деться - это судьба.Хотя человек может в свою очередь что-то ей противопоставить, может что-то предпринять, любое действие ,слово может изменить судьбу.Она приготовила для нас весь набор испытаний, и жизнь наша уже зависит только от нас самих, от того, как мы все это преодолеваем.больше позитива в жизни, больше оптимизма и мы заставим нашу судьбу работать на нас)))

0

4

Значит жизнь это хорошо, а судьба-зараза "подрезает" её для правильной формы?
И что с этим делать? Как сделать что бы сила была на стороне человека?

0

5

iLunix написал(а):

Значит жизнь это хорошо

Ну... по-моему да)

iLunix написал(а):

а судьба-зараза "подрезает" её для правильной формы?

Лично я считаю, что это так

iLunix написал(а):

И что с этим делать?

Я думаю, держать судьбу и обстоятельльства в руках, нести ответственность за каждое слово, поступок и учиться подчинять себе обстоятельства.

0

6

Фиг его знает - верю я в судьбу, или нет. Хотелось бы верить, что ее, заразы, нет как таковой! А то она у меня какая-то корявая! В моей жизни если что-то может случит плохое, то оно обязательно случается. :(  Я - самое яркое доказательство Законов Мерфи. Поэтому предпочитаю в судьбу не верить. Как-то проще думать, что все эти перипетии - моя личная (хреновая), но заслуга!

+1

7

Maha-gon написал(а):

В моей жизни если что-то может случит плохое, то оно обязательно случается.

iLunix написал(а):

Как мы похожи!

Блин, ребята, я вам не завидую... Со мной такое бывает крайне редко

0

8

Квен написал(а):

Со мной такое бывает крайне редко

значит судьба у тебя такая! У каждая своя , у кого по жоще, у кого подобрее.
Но зависит это, увы, не от нас!

0

9

Maha-gon написал(а):

В моей жизни если что-то может случит плохое, то оно обязательно случается.   Я - самое яркое доказательство Законов Мерфи.

уж не помню где я это вычитала, но там было сказано, что человеку дается столько испытаний, сколько он может вынести. Ровно столько и не на грамм больше.
Может мы только думаем, что мы - самое яркое воплощение законов Мэрфи, а на самом деле мы просто проходим свой жизненный путь. Те испытания, которые должны пройти.
А что касаемо судьбы... Она наверное есть, но мы можем ее откорректировать, не в целом, по каким то мелочам, но все-таки можем.

Зачем она нужна? Почему она часто жестоко относится к людям?

Наверное, чтоб мы не стояли как солдат на площади в фильме "Убить дракона". Я думаю, что нужна она для того , чтобы могли превзойти себя и стать темсамым лучшим вариантом себя, которым можем. Пройдя все испытания и не очерствев, не испугавшись...

Отредактировано fantasiya (6 февраля, 2008г. 21:33:39)

0

10

fantasiya написал(а):

Я думаю, что нужна она для того , чтобы могли превзойти себя и стать темсамым лучшим вариантом себя, которым можем. Пройдя все испытания и не очерствев, не испугавшись...

Согласна... А ЗАЧЕМ?! Есть ли смысл в этом? Мда... наверное - это вопрос сродни вопросу о смысле жизни...

0

11

Maha-gon,наверно что бы мы хоть что-то поняли, ведь смерть это переход из одного состояния в другое, возможно  в том, другом состоянии мы познаем все...и было бы обидно если бы мы не самосовершенствовались здесь, пытаясь накопить всю мудрость, на которую способны...хотя возможно я и чушь говорю  :worried: , не судите строго

0

12

Maha-gon написал(а):

А ЗАЧЕМ?!

Эшли написал(а):

что бы мы хоть что-то поняли, ведь смерть это переход из одного состояния в другое, возможно  в том, другом состоянии мы познаем все...и было бы обидно если бы мы не самосовершенствовались здесь, пытаясь накопить всю мудрость, на которую способны...

в принципе я согласна с Эшли. Но, думаю, что кроме переходного этапа как такового, ну, и не без страшного суда, когда услышим трубу Чарли Паркера;) самосовершенствование всегда пригодиться. Хотя бы для того, чтобы быть лучше, чтобы помогать близким, чтоб "жить полной грудью", чтоб было интересно и легко, чтоб мир цвел всеми красками, и чтоб быть в нем, а не существовать на его переферии.

0

13

Когда подарки - это везение, так и говорят :"Вот повезло !". А вот когда  жизнь тебя ставит в одну и ту же позу, что бы ты не пытался делать - это уже СУДЬБА !

0

14

Судьба... Я считаю, что судьбу каждый, кто этого хочет, создаёт для себя сам. Если у человека что-то не вышло и он говорит: "это судьба", но виноват он сам. Каждый человек создает свою судьбу, но только если сам этого хочет. Вспомните Одина из "Рагнарька"... Никакие пророчества не сумели создать ему судьбу. Он сам её создал. Так и каждый человек - было бы желание!

+1

15

Я согласная,но к сожалению не каждый человек имеет желание достаточной силы чтобы что то изменить

+1

16

Судьба - коварная штука, её я боюсь больше смерти!

0

17

Корвин написал(а):

Судьба - коварная штука, её я боюсь больше смерти!

А я мою обожаю, вот! Судьба, по моему, это нечто вроде партнера в игре под назвением "жизнь", она всегда дает тебе варианты развития событий, причем не так уж много, как на превый взгляд кажется. Что выбрать - решать только человеку, однако он все равно идет по какому-то, не буду спорить, ужастно разветвленному, лабиринту. Тут гланое, чтоб партнер душевный попался. У меня вот судьба обладает обалденным чувством юмора, в чем не раз убеждался на собственной шкуре. С другой стороны, если ты начинаешь бузить и делать что-то совсем уж не то, чего от тебя ждут (не окружающие, конечно), приходится платить. В этом и заключается, на мой взгляд, туманная наука построения отношений с миром.  :D

~DzvinkA~ написал(а):

Вспомните Одина из "Рагнарька"...

Ну как, как судьба могла так глупо и нерационально поступить стаким колоритным подопечным??? :shine: Просто пророчица чего-то недопоняла, или в этом тоже был хитрый ход все той же судьбы Одина.

Отредактировано G]o[R (31 марта, 2008г. 16:01:08)

+1

18

А мне кажется - судьба это такой прутик, который все время подталкивает тебя в спину. Ты можешь сопротивляться, убегать, но этот прутик ве равно тебя достанет и будет продолжать подталкивать...

0

19

G написал(а):

o[R]Судьба, по моему, это нечто вроде партнера в игре под назвением "жизнь", она всегда дает тебе варианты развития событий, причем не так уж много, как на превый взгляд кажется. Что выбрать - решать только человеку, однако он все равно идет по какому-то, не буду спорить, ужастно разветвленному, лабиринту.

Во-первых, лабиринт не такой уж и разветвленный.
Во-вторых, не патнер это вовсе, а вроде учителя.
А в-третьих, верный путь ОДИН, и если в молодости пошел не по тому пути, то потом всю жизнь будешь жалеть о бесцельно прожитых годах, а после смерти приходится прожить еще одну жизнь (на этом  утверждении построены все восточные религии), чтобы пройти, наконец, по верному пути.

Очень ИНОГДА человек, уже в зрелом возрасте, решается вернуться в исходую точку и попытаться пройти ПУТЬ заново, в рамках одной жизни, при этом он все-равно КАК БЫ умирает и рождается в новом качестве (это уже учение Христа - не путать с христианским учением).

Интересно, да? внутри одного тела душа отмирает и возрождается вновь. Это как перезагрузка ОС.

Отредактировано djeihoon (31 марта, 2008г. 16:37:34)

0

20

djeihoon написал(а):

Во-первых, лабиринт не такой уж и разветвленный.

Ну, вообще-то варианта всегда три, как на перепутье. А вот с новыми ситуациями мы сталкиваемя постоянно.

djeihoon написал(а):

Во-вторых, не патнер это вовсе, а вроде учителя.

Может, и так. Поэтому и бьет линейкой, если ступил не туда. (Пометка "подумать" в голове...)

0

21

К сожалению, если продолжать вашу теорию, то бьет  судьба намного сильнее и больнее линейки;) Иногда так сильно, что некоторые невыдерживают... Поэтому я предпочитаю делать свою судьбу собственноручно. Не люблю зависить от кого-либо)))

0

22

Вы, женщины, иногда так независимы...

Никого судьба не бьет. Это Гор делает свои первые взрослые ошибки. Очень хорошо, что хватает ума сразу исправлять.

Сойди-ка с дороги, которая тебе предназначена, и сразу попадешь в грязь, упадешь в сточную канаву и вымочишь ноги. А потом всю оставшуюся часть пути будешь отряхиваться и себя (а кого же еще!) проклинать: кой черт понес меня на эту галеру?!

0

23

djeihoon написал(а):

Никого судьба не бьет.

Интересно - откуда такой вывод? Если тебе еще не посчастливилось получить от нее, голубушки персональный счастливый пендель, это не значит, что всем так везет.

0

24

Пенделей было предостаточно.

Но вывод, который при этом (эмпирическим путем) я сделал, совершенно обескураживающий: этих пенделей я надавал себе сам, словно унтер-офицерская вдова.

Например, на работе существует начальник, волю которого лучше бы исполнять, и еще твой коллега, раздолбай, которого неизвестно зачем держат.
Начальник дает тебе задание, которое вполне реально выполнить к определенному сроку. А раздолбай шепчет тебе на ухо: весна, надо радоваться жизни, а не просиживать штаны на работе.
Поддайся сладким речам - и выговор обеспечен.

Кто здесь виноват, в том, что задание не выполнено, и ты получил нагоняй? Злой начальник? Нет, у него свои цели и задачи. Коллега? Тоже нет, у него тоже свои цели и задачи, он такой, какой он есть по жизни.

ТЫ САМ И ВИНОВАТ (-а).

Вот так и судьба всегда посылает знаки. Если это твое, то, не смотря ни на что, ты как в потоке. Ты стабилен. Вокруг тебя могут рушиться горы и ломаться судьбы, НО не лезь, это не твоё! А если полез, то вступает в силу второй закон Ньютона - действие равно противодействию.

Тогда по башке конкретно лупит. Или по заднице сначала мягко шлепает, чтоб опомнился.

А вообще, как ни странно, это вопрос изначального воспитания. В смысле" крошка сын к отцу пришел...".

Проблема в том, что родителей не выбирают (А ДРУЗЬЯ НАВЯЗЫВАЮТСЯ). И иногда с ними очень не везет. Тогда у тебя выбор: довериться собственному чувству истины (что трудно и страшно) либо слушать советов окружающих. А у этих окружающих, вне зависимости от степени близости и родства, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ И СВОЯ ВЫГОДА.

Ищи потом виноватых...

Отредактировано djeihoon (2 апреля, 2008г. 12:17:41)

0

25

Нуууу, сэр, Вы утрируете... Разве ж можно такие глобальности как судьба сравнивать с бытовым разгильдяйством?! Судьба - это... кино помнишь...? Сходил с друзьями очиститься душой и телом в предверии очередного рубежа отсчета времени и... - оказываешься в мире, наполненном гоблинами и злыми волшебниками...

0

26

Ну отчего же...

Бытовое разгильдяйство и отсутствие (в необходимых случаях) самодисциплины - это и есть ВНЕШНЕЕ проявление и ВНЕШНИЙ показатель того, что в твоей судьбе не все слава Богу.

Кино киноМ, там командует Режиссер, которому платят за это денУЖки, и, кроме того, у него своих заморочек в голове лом.

А в реальной жизни обычно некий СЛУЧАЙ, к сожалению, часто связанный с бытовым разгильдяйством, ленью (или, например, иллюзиями, навеяными тем, что у соседа-то вона чего!) решает твою судьбу в нежелательную для тебя сторону. И, наоборот, осознанность и трезвость мышления помогают выжить там, где, казалось бы это невозможно, и тоже благодаря случаю.

Пьянка еще никого до добра не доводила, это мое наблюдение. Сначала людям смешно и весело, зато через несколько лет...

Перезагружаться очень тяжело, иногда почти невозможно. Чтобы начать все заново, ПЕРЕИГРАТЬ, надо очень долго просить Бога. Но если получается, то это становится самым большим ЧУДОМ в жизни.

Но только в ТВОЕЙ жизни. Остальные могут даже и не понять, что происходит, и этим усугубляют. А если и понимают, то им обычно становится обидно, что человек вон куда-то идет, а им не дано. Тысячу советов дадут, чтобы только вернуть все в исходное и привычное состояние. Пока ты страдаешь, плакальщиков найдется. А когда надоедает страдать, и все становится вроде хорошо, то плакальщики в ярости, они остаются без работы.

А нужны ли они тебе?

0

27

djeihoon написал(а):

Чтобы начать все заново, ПЕРЕИГРАТЬ, надо очень долго просить Бога.

Бог тут не помощник. Надо очень захотеть, и делать всё возможное для того, чтобы добиться какой-либо цели. По другому - никак. Бог... это Бог, он не меняет наши судьбы, как бы мы его не молили. Наши судьбы меняем мы сами, они зависят в первую очередь от каждого из нас. Вера просто двигает нами. С её помощью, подсознательно мы делаем что-то, чего обычно не делаем или попросту не замечаем. И тогда мы говорим: "Бог услышал мои молитвы!". Может он, конечно, и услышал.. Но сделали всё мы собственноручно:)

+1

28

В принципе - со всем согласна. Одно маленькое НО: Я есть Бог.

0

29

Судьба - это то, что нам навязывают, а то,что происходит на самом деле называется биографией.

М. Жванецкий

0

30

~DzvinkA~ и G]o[R
по +1 =)
Если нахалка судьба решила в очередной раз повернуться к тебе задом, не теряйся ты... дай ей пинка, ибо нефиг выпендриваться! =)))

0