Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смерть

Сообщений 31 страница 58 из 58

Опрос

Готовы ли вы умереть?
Да!

15% - 3
Нет!

52% - 10
Ради серьёзного дела- да, а так нет!

31% - 6
Ради серьёзного дела- нет, а так да!

0% - 0
Голосов: 19

31

Софи написал(а):

А что вы думаете на счёт заморозки тела или мозга после смерти, с последующим оживлением в будующем ?

iLunix написал(а):

Если в этом будущем будут лица!))) А то "проснёшся" а там чюдики какие нибудь ходят! Помоему страшно исчезнуть фиг знает на сколько и появиться фиг знает когда!

Действительно, как-то не хочется считать себя идиотом, среди квадратноголовых и шестируких чудовищ. Не. Ну его. Когда довилось жить, тогда и будем радоваться! И надеяться на то, что в следующей риенкорнации мы опять будем достойны придти в этот мир в виде людей;)

0

32

Согласна со всеми! И к тому же ведь оживят клона, а не душу((((

0

33

fantasiya написал(а):

И надеяться на то, что в следующей риенкорнации мы опять будем достойны придти в этот мир в виде людей

хорошие слова, так что давайте же надеяться, товарищи!!!)))) ...вспомнились слова из песни Высоцкого "а если туп как дерево- родишься баобабом" :)  думаю, нам это уже не грозит))

0

34

Эшли написал(а):

..вспомнились слова из песни Высоцкого "а если туп как дерево- родишься баобабом"   думаю, нам это уже не грозит))

не скромно, но справедливо ;)  :lol:

0

35

fantasiya, просто иногда встречаются такие "добрые, милые, умные и чувствительные" экземпляры, что страшно становится, что сразу думаешь- а может я не настолько еще запущенный случай?!)))

0

36

Эшли, милая, мы никогда не знаем что из себя представляют другие люди (да, в сущности, мы и себя плохо знаем), а уж тем более не можем знать что их заставляет совершать тот или иной поступок. Может человеку нравиться, мучать кого бы то ни было, а может он это делает переступая через себя дабы спасти жизнь невинных младенцев.
Да и к тому же мы же не должны никого судить. На это только Бог имеет право.
А что касается "не настолько еще запущенного случая" - так всегда есть кто-то лучше нас, как и кто-то хуже. Все в этом мире относительно. Будем лишь надеяться, что тех, кто хуже - их будет побольше;)

+1

37

Эшли, абсолютно с тобой согласна, но и с fantasiya - тоже! Я просто поняла, что иногда эти люди видят и меня с та-а-акой точки зрения... что удивляюсь - и фигли они со мной еще разговаривают?! Правда, это идет от их же ограниченности - люди всегда судят по-себе, даже если не признают этого... Но факт остается - они же терпят меня такой, какой видят... Ох, и не знаю - быть ли им за это благодарной?!

+1

38

Maha-gon написал(а):

люди всегда судят по-себе, даже если не признают этого

Эх...согласна...все мы смотрим вечно через себя, как через кривое зеркало, а степень кривизны зависит  только от нас.... наверно только ангелы и Бог видят нас настоящими...(возможно, если бы я на себя так посмотрела-долго бы плакала в ближащем подвале:((((
fantasiya, ты ааааабсолютно права,  наверно надо что-то в себе менять (эт я о себе)....

+1

39

Эшли написал(а):

все мы смотрим вечно через себя, как через кривое зеркало, а степень кривизны зависит  только от нас.... наверно только ангелы и Бог видят нас настоящими...(возможно, если бы я на себя так посмотрела-долго бы плакала в ближащем подвале:((((

ну, это уж ты загнула. Думаю, все не так плохо;) К тому же, кажется, где-то кто-то сказал, что Бог - это любовь, а любовь обычно видит все в положительном свете, так что у нас есть шанс, какими бы мы не были:)

+1

40

Смерти нет! Это лишь фаза перехода человека из одного состояния в другое. На самом деле люди боятся не смерти, как таковой, а неизвестности. Кто то давно сказал :" Не стоит бояться смерти. Пока мы здесь- смерти нет, а когда она приходит, нас уже нет ". И вообще, зачем думать о смерти, давайте ЖИТЬ!!!

+2

41

SUN написал(а):

На самом деле люди боятся не смерти, как таковой, а неизвестности.

ну, не думаю что это именно так на все 100%. Скорей люди бояться одиночества. Ведь когда мы умираем, мы один на один с собой остаемся и когда умирает близкий нам человек, мы остаемся одни. без него. а вот это и пугает...
а неизвестность... ну, неизвестность иногда сулит нам и нечто хорошее (опять же, присловутый рай, или вальхаллу, а может и прекрасных гурий...), так чтож ее бояться. кто не рискует, как говориться...

0

42

Просто человек не хочет расставаться со своей жизнью, со своим обычным течением жизни, со всем к чему мы привыкли, с тем что мы так долго грели у себя в сердце...

0

43

Ни кто из нас не захочет умирать, когда это случиться с нами. А на самом деле надо просто Жить, и не думать не о чем таком, живешь - чего то добиваешься, радуешься своим успехам, или грустишь о чем-то о не удаче. Главное не умереть внутренне. Пока мы что то делаем для себя для других - мы живем. Жизнь - это движение.

0

44

Как интересно получается, ни кто ни хочет умерать, но тем не менее многие продолжают пить, курить и всё такое  :((

0

45

А разлюбезная тетушка Смерть сейчас доедает душу какого-нибудь пропащего магистра, развалившись в кресле-качалке,  поглядывает сюда вот, на эту тему, и на то, что мы тут пишем, да нехорошо так ухмыляется. Благосклонно, впрочем. Мол, не в обиде я, всех приму. И ведь примет...

0

46

G]o[R, все возможно))но, на мой взгляд, она лишь проводник и утешительница тех, кто умер...так..например обнимет за плечи, посмотрит в глаза, и с этого у тебя начинается новое твое существование...

0

47

Да, человек с рождения болен смертью. Зачем же её боятся? Она не виновата, что это её работа - забирать нас. Я смерти не боюсь - не вижу смысла бояться того, что всё-равно произойдет. Чем жить в постоянной деперссии и страхе, лучше наслаждаться минутами настоящей жизни. Впрочем, минутами, когда наслаждаешься чьей-то чужой жизнью (например, Макса) тоже не стоит пренебрегать.

З.Ы. Никто не знает, что будет после того, как "мы покинем этот мир". Еще с каких времён люди употребляли это выражение... Значит, была тому причина, если оно так и сопровождает нас до сих пор. А значит глупо говорить о смерти "навсегда"... Даже в Аду человек продолжает свое существование. Хз, может оттуда вполне реально выбраться?

0

48

Странно бояться смерти... Если рассматривать себя, как лишь песчинку в громадной вселенной, то таких вопросов не возникает  Смерти бояться глупо, она все равно придет рано или поздно, а что после нее - опять же рано или поздно узнаем.
Я думаю, самое страшное в том, что твой уход из жизни причиняет боль другим.

0

49

Дорогие девушки, смерти не нужно боятся и не нужно желать вечной жизни. Что такое жизнь без смерти, не возраждаются души и не рождаются новые.
Если вы не боитесь смерти то вы живёте, если боитесь и ждёте, то что это за жизнь?

0

50

Наверное, я повторюсь - не боюсь смерти своей, боюсь за тех людей, кому, как ни странно, я нужна... Боюсь - что с ними будет без меня?

0

51

Корвин написал(а):

Дорогие девушки, смерти не нужно боятся и не нужно желать вечной жизни. Что такое жизнь без смерти, не возраждаются души и не рождаются новые.Если вы не боитесь смерти то вы живёте, если боитесь и ждёте, то что это за жизнь?

Записать чтоль куда-нить? Особенно последнее предолжение...

0

52

Смерть? Мне кажется, что это просто конец всего, и не только конец жизни. Я еще не знаю, боюсь ли я смерти. Я просто стараюсь по мере возможности не думать о ней.
Но....иногда сижу на подоконнике, смотрю вниз и невольно думаю: а что, если бы не станет оконного стекла и я сорвусь вниз? И ничего, кроме слова "конец" не приходит на ум....

Отредактировано ШиллиНочнойКошмар (28 апреля, 2009г. 11:43:26)

0

53

А может быть это только начало? А конец - это, помойму, то, чем мы занимаемся на этой земле, лет 70-80 (в среднем). И вот потом все начинается.

0

54

VARЯ
Как у детей Лойсо Пондохвы? :flirt:

0

55

Да хотябы, как у него. В каждой сказке есть доля сказки..

0

56

Добрый вечер,друзья!Для меня лично термин "смерть" означает название одного из этапов жизни.И притом нужным и необходимым!Умереть -это значит перейти в другое(м.б. в иное)состояние сознания,согласно нашим ценностям.И поэтому на смерть я смотрю ,как на необходимое для этого условие.Кто согласен или не согласен со мной,буду рада ответу!

0

57

Конечно, для нас смерть олицетворяется с чем-то чудовищным и страшным. Но для религиозного человека, это просто переход в иной мир, где его душа продолжит своё существование в той или иной форме. А это уже будет зпвисеть от количества грехов каждого из нас...

0

58

И от их качества!

0