Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса-60

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Самый, на мой взгляд, великий фильм всех вр. и нар. это Трасса-60. У меня она непосредственным образом ассоциируется с творчеством Фрая. Ощущение от нее то же, что и от "Энциклопедий" как я сейчас понял. Достижение свободы, до которой все равно не дотянуться, но как приятен сам процесс... И ощущение настоящей дороги с настоящими приключениями. Это ли не счастье?  А вы это кино любите???

0

2

Да, фильм действительно хорош! Я его несколько раз пересматривал:) Хороший сюжет, отличный юмор, удачный подбор актёров. Но на великий он не дотягивает ИМХО.

0

3

Все может быть. Может и не дотягивает. По бюджету и спецэффектам особливо. Хоят какие в то время, так их, спецэффекты?
Но меньше чем на "шедевр" не соглашусь   :cheesy:

0

4

Классный фильм)))
Психологичный и оптимистичный какой-то. Заставляет задуматься, но в то же время оставляет после себя радостное, приятное "послевкусие"

0

5

Отличный фильм, это даже не вопрос, смотрела пять раз (хватило, чтоб выучить наизусть)...жаль, что таких фильмов немного... И направленность вполне "максофраевская"....И вправду, после его просмотра хочется вновь верить в чудеса....

0

6

"Великий" - это, конечно, сильно сказано, но знатный - это да! Такая концентрация волшебства реальной жизни на километр дороги - пожалуй, действительно, заслуживает внимания  :glasses:

0

7

Фильм - супер... Обожаю Гери Олдмена, офигенный актер...

0

8

Согласна, Олдмэн актёр что надо!)
Да и фильм, что говорить, хорош!

+1

9

Волшебный фильм. Дорога к мечте с множеством маленьких остановок, на каждой из которых новый сюжет: дальнобойщик с безразмерным желудком, автостопщица в поисках лучшего секса в жизни, город с легализацией наркотиков... каждая из историй нереально абсурдна, но при этом со смыслом. Как у Фрая "возможно самое страшное, это исполнение самого заветного желания... " А в конце вывод: каким бы волшебным ни был кубик, знающий ответ на любой вопрос, решать то всё равно самому.

0

10

Не знаю как насчет фраевской направленности, но фильм действительно настоящий шедевр. Меня зацепил буквально первыми минутами и вот уже года три раз в месяц обязательно пересматриваю. Он дает очень правильное чувство, когда бунтарство становится нормой жизни и плыть не по течению становится не надрывным героизмом, а стилем жизни. Когда один автостопом проедешь несколько сот километров, то мысли в голове как будто становятся каждая на свое место, проблемы сами находят свое, присущее только им решение и чувствуешь эту абсолютную свободу, великую тайну. Ну как-то так... А если проще, то этот фильм выражает некоторую философию, которая очень близка моей или еще что-то выражает... не знаю. Просто есть такая фраза: "мой фильм", так вот Трасса-60 это мой фильм.

+1

11

Один из любимейших фильмов. Очень нравятся персонажи с трубкой и картами :) У меня вобще тот который с трубкой ассоциируется с Локи.

0