Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » О серьезном » Безумие как реальность


Безумие как реальность

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С некоторых пор начали раздражать заявления вроде "все мы, люди творческие, немного того" или "а я не такой как вы, я безумен и мне это нравится". Согласен, что у творческих людей мозги устроены как-то по-другому но... Откройте поисковик и вбейте туда "сумасшедшие". Что мы видим? Корчащиеся люди, люди не понимающие где кончается реальность и начинаются их персональные кошмары. Прочитал книгу известного психолога, и ужаснулся, какова реальная доля умалишенного. Вспомните Безумного Рыбника до того, как он сделался Лонли - Локли...

Что для вас безумие?
Что вы связываете с этим словом?
Как вы относитесь к заявлениям о собственном безумии?

-1

2

Cумасшедший (безумный) и умолишенный - это абсолютно разные понятия. Безумие для меня это, наверное, возможность быть свободной от стереотипов, предрассудков, от давления... Это сила быть. Просто быть. Собой. Возможность совершать яркие и необычные поступки.
Как я отношусь, когда меня называют безумной? Да это для меня в порядке вещей...

0

3

"Боюсь, что земной шар – желтый дом Вселенной"- так говарил Вольтер, я с ним согласна.Да и за доказательствами(если таковые понадобятся) ходить далеко ненужно достаточно оглядеться.Я считаю что безумие это одна из многочисленных граней личности которая время от времени проявляется в поступках и решениях,никуда от него не деться.Соглашаясь с djeihoon-ом я не понимаю зачем доказывать свое безумие другим?Для путевки на курорт за казенный счет?

0

4

Ида написал(а):

Я считаю что безумие это одна из многочисленных граней личности которая время от времени проявляется в поступках и решениях,никуда от него не деться.

абсолютно согласна...а вообще периодически нужно просто для собственного психического, физического, кому какого здоровья, говорить миру НЕТ!!!недавно один мой знакомый сказал что я безумная, на мой вопрос почему, ответил, что идеи всегда необычные!..но, позвольте, где же тут безумие?..я не понимаю, для меня это загадка..короче, у каждого своя грань нормального и безумного..ничего не имею против, иначе все бы сливалось в один поток

0

5

djeihoon, спирить не будем)))это мой случай))хотя и стараюсь воплощать свои идеи и творить не только дома, но и в институте по возможности, ибо не так уж они и плохи для общественности

Отредактировано Эшли (25 февраля, 2008г. 23:43:19)

0

6

moon_goddess написал(а):

Cумасшедший (безумный) и умолишенный - это абсолютно разные понятия.

Па-а-а-звольте! Безумный и умалишенный как раз и есть слова-синонимы, так хорошо и прочно прижившиеся в рууском языке. Если поминутно давать им новые значения наступит полный кавардак в отдельно взятой системе - системе понимания меж людьми. То, о чем вы говорите, это уж скорее многострадальное многофункциональное слово "фрай" - вроде как освобожденный от чего-то. Я хорошо знаю эту штуку внутри себя, более того, я надеюсь, что это более весомая моя часть. К сожалению или к счастью не очень прав джейхун, собираться в комок и вести себя как все я не очень люблю. В общестыенных местах он меня мало видел (то есть гимн Зимбабве я не распеваю, просто дооостаточно неординарный человек). Из этого прекрасного "сумасшествия", пусть так, проистекает и творчество и биение жизни. Я же боюсь неразберихи. Сумасшествие в обыденном значении - психический чисто с физической точки зрения сдвиг, меняющий (порой, пагубно) восприятие. И вот до этого докатится мне бы очень не хотелось. Это страшно. И никто ведь не застрахован. А мое любимое не склоняющееся "фрай" я лентой красной несу по жизни. Мысли одни. Формулировки разные.

+1

7

djeihoon написал(а):

Нельзя ведь понижать градус, и каждый последующий твой поступок должен быть еще безумнее предыдущего. А иначе быстро наскучишь.
Что же в конце? Где та грань, когда твое безумие начнет разрушать тебя как личность? И для кого ты в итоге стараешься? Кому доказываешь собственный сдвиг? Той толпе, которую ты вроде бы презираешь, но признания которой так жаждешь? Или кому?
И кому твое безумие нужно будет через века?

Почему нельзя?! Кому нельзя?! Покажите мне того, кто еще и для безумцев придумывает, блин, правила! :angry: Какого...?! Для меня слово - безумная - комплимент! И кстати - каждый раз, когда я ухожу домой, мой коллега говорит мне на прощанье - "Привет твоей безумной семье!" Я НИКОГДА не пыталась никому это доказать, но и опровергать не собираюсь! :mybb:  Безумству храбрых поем мы песню! И т.д. и т.п... Безумцы не дают этому миру заплесневеть!

+1

8

djeihoon, но мы же все-таки не компьютеры, не инструменты. Мне начальство на работе частенько объясняет, как нужно жить. Я слушаю, молчу... и делаю по-своему. Если их перестанет это устраивать - буду искать работу, где пригодилось бы мое безумие. Согласись - твоему компу такое не светит! :no:

0

9

Когда то надо отдыхать и душе, а душа требует сумасшествий!!

0

10

Безумие разным бывает.  Может быть - это реальное отображение внутреннего мира человека, а может реальное безумие, к-рое все воспринимают в порядке вещей, хотя на самом деле это совсем не так. Можно с уверенностью сказать: "все мы психи", и в чем-то эта фраза будет правдивой, потому что все люди в той или иной степени делали эксцентричные поступки. Но, реально - безумцы, в понимании общеста - это неординарные люди, необычные, нестандартные. Т.е. те, кто не вливается в массы. К таким людям я отношусь с опаской, хоть и сама неординарна - особенно для своего общества. Просто не знаешь, чего ожидать от такого человека. С одной стороны это классно, интересно. Но с другой - можно легко попасть под роздачу, и не факт, что роздавать будут пряники.

0

11

~DzvinkA~ написал(а):

К таким людям я отношусь с опаской, хоть и сама неординарна - особенно для своего общества. Просто не знаешь, чего ожидать от такого человека. С одной стороны это классно, интересно. Но с другой - можно легко попасть под роздачу, и не факт, что роздавать будут пряники.

Согласна! Но... Мне больше нравиться общаться именно с такими людьми - предпочитаю сюрпризы! Есть, конечно, риск, но он оправданный! Вот, к примеру -  :crazyfun:  познакомилась я как-то на одном замечательном форуме с нестандартанейшим человеком, кажется звали его SilaMusli... Даже опасалась сначала - вдруг маньяк  o.O ! А вот теперь нарадоваться не могу - какая же я молодец! :blush: Рискуйте! Общайтесь! Безумцы всех стран, объединяйтесь! :cool:

0

12

Как человек, имеющий отношение к душеведению, хочу сказать, что безумие есть противопроложность разумности, рациональности, то есть - иррациональность. Безумие и глупость: синонимы? Не знаю. Есть сумасшествие, а есть гениальность. В чем та существенная разница при практически одинаковом описании феноменов? Вот, например, один из признаков шизофрении - умение находить и обосновывать наличие чего-то общего у двух абсолютно разных вещей (помните кэрроловскую Алису: чем ворон похож на письменный стол?) Но это одновременно и признак гениальности. Мне кажется, что маркирующим признаком здесь является наличие реальных контактов с людьми. Когда ты находишь тех, кто тебя понимает и поддерживает (НЕ САНИТАРОВ), это не есть безумие в "чистом" виде, это некая игра с социумом: я могу, http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif   а вы - нет! А вот когда утрачен окончательный контакт с внешним миром - это действительно безумие, болезнь. А еще бывают случаи т. называемого сумасшествия. Тут только было бы с чего сходить.

0

13

Ну, во-первых, сразу же хочу всем заметить, что я не безумен. А, во-вторых, безумные люди воспринимают действительность в искажённом виде, не могут отделить истину от лжи, да и вообще трезво рассуждать на любую тему.

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » О серьезном » Безумие как реальность