Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чудеса

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вопросик такой родился - а с кем в жизни случались реальные чудеса? То есть действительно выходящие за грань скучного ежедневного понямания? Не совпадения абсолютно счастливые, хоть их тоже можно назвать чудесами, а вот прям такие настоящие-пренастоящие, что от осознания даже холодок по телу. Просто такой опрос в гостевой simglass видел - с кем чудеса случались. И с огромным отрывом лидирует столбик "да". Я тоже в него свой голос капнул - на полном серьезе, кстати. Было со мной чудо, одно, но было. Давайте делиться чудесами! Только я по хитрому поступлю: если ответит кто-нибудь, то и я напишу про свое персональное чудо. А то что-то тихо на форуме последнее время. Жизни мало. Эгегей, просыпайтесь!!!
П.С.
Ну да, и просьбишка - не в коем случае НЕ ВРАТЬ и не выдумывать ничего. А то обижусь. Честно.  :flag:

Отредактировано G]o[R (9 марта, 2008г. 21:14:06)

0

2

Мы с Вами в одном форуме, Гор.

Это ли не чудо?

Знали бы Вы, сколько производных чудес из этого образовалось!

0

3

Не-туш-ки. Скажем так, че Чудо это, а так, чудо. Я, коль кто не понял, говорю несколько о другом (читай первое сообщение в теме)

0

4

Песик наш, Джоня, со мной человеческим голосом иногда разговаривает :-).

Со мной чудеса происходят каждый день не по разу. Это как ответы на ВОПРОСЫ. Но вопросы-то мои, а не чьи-нибудь, поэтому и события соответвтующие расцениваю как чудеса практически только я, а остальным не интересно, у них свои вопросы и свои ответы.

Тема эта перекликается с темой параллельных миров. Субъективность восприятия отражается также и в восприятии событий как чудес.
Это Бог разговаривает с нами. С каждым из нас по-отдельности. И у каждого с ним свой собственный канал. Со своим профилем.

А Вы имели в виду что? Если НЛО, то раз пять видел, только давно. Но при стечении народа, так что это правда.
А в последнее время пропали они, не видать.

Отредактировано djeihoon (9 марта, 2008г. 23:21:29)

0

5

Ну да, ну да, так это все, сам понимаю, я общении с судьбой собственной по уши. НЛО в виду не имею - есть они и не чудо это вовсе. Глупость считать просто существование иной цивилизации чудом (в общем, я это к чудесам почему-то не отношу, и сам это НЛО видел пару раз, и ничего).
А то, о чем я это не СКА-ЗОЧ-КИ (тридцать три воскл.зн.)  :angry:  :tired: Просто чудеса, про которые уж никак нельзя сказать "совпадение", в которых не остается место ни малейшему неверию, то, о чем каричат бульварные газеты (только именно им я не верю и верить не собираюсь и вам не советую).
А еще я боюсь, как бы эта тема не стала еще одной темой на нас двоих, так и не достав до ответов кого-то еще...

0

6

Два лучше чем ноль.

Ну хорошо. Сегодня по интернету мне предложили пять вакансий по моей специальности (или около того), да не где-нибудь, а в городе, в котором я вырос и из которого давным давно уехал. Я чуть не упал со стула. Холодок по телу присутствовал .
Вот сижу и думаю: к чему бы это?

0

7

Вот оно - то что я называю чудо (но с маленькой буквы) этакий управитель жизни, впрочем, не слишком заметный стороннему наблюдптелю. Но, в общем, гы...
И все таки, форумчане, что там насчет Чудес???

Отредактировано G]o[R (9 марта, 2008г. 23:09:35)

0

8

Ацкий сотона!

А Вы, Гор, не заметили, что на форуме больше и нет никого? Все Масленицу празднуют, Мару жгут.

И все-таки, что за Чудо расчудесное случилось?
Джоня сматерился?

Отредактировано djeihoon (9 марта, 2008г. 23:39:38)

0

9

Когда в теме об Архаре я редактировал сообщение, где сетовал на то, что как бы ноутбуков у нас не придумано еще, поэтому пишу пером на серой бумаге, а затем выложил новую редакцию, В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ появилось Ваше, Гор, сообщение. В нем Вы советовали взять мне в дорогу ноутбук. О ноутах мы писали в одну и ту же минуту, предварительно не сговариваясь.

Позже я сидел и размышлял о том, что существуют необычные проявления других миров в нашем мире. Мои размышления были абсолютно с форумом не связаны, это вообще отдельная история.
В ТЕ ЖЕ МИНУТЫ Вы, Гор, выкладывали свой ответ в тему про параллельные миры.
Опять мы с Вами не сговаривались.

Как понять все это?

Отредактировано djeihoon (10 марта, 2008г. 06:11:43)

0

10

djeihoon написал(а):

Сегодня по интернету мне предложили пять вакансий по моей специальности (или около того), да не где-нибудь, а в городе, в котором я вырос и из которого давным давно уехал. Я чуть не упал со стула. Холодок по телу присутствовал .
Вот сижу и думаю: к чему бы это?

А к тому, что пора навестить родной, любимый город. Город - это между прочем, тоже живой, одушевленный организм, который умет любить и ненавидеть, скучать и звать (любыми доступными ему способами, пусть даже и СМИ - почему бы и нет?).

А по поводу одинаковых мыслей у вас с Гором - так это не чудо. Это тоже, я считаю, как и НЛО, факты, имеющие научное обоснование.
У меня так все время бывает, когда долго общаюсь с человеком, который мне интересен, догрог, и вобщем не безразличен - мы с ним начинаем думать и говорить одинаково и в одно и тоже время и даже находясь при этом в разных местах :) Просто, как бы, "ловим одну волну" штоли.. При чом не понятно - толи я поймала его, толи он - мою. Это говорит о чувствительности натуры либо о сильной привязанности к человеку. У меня лучшая подруга была - мы все время говорили хором .)))

+1

11

Я не могу вспомнить ни одого "настоящего" чуда,каторое бы бросалось в глаза,хотя что можно назвать настоящем чудом?радугу спускающуюся под ноги?Со мной каждый день происходят чудеса,так называемые "бытовые" чудеса,да я думаю и нетолько со мной,каждый может выгрести дюжину таких чудес из памяти прошедшего дня.
Сейчас например для меня чудо что мой компьтер еще работает,потому что есть одно странное чувство ,что гдето в недрах этой железной коробченки блуждает парочка вирусов и еще я бы посчитала за чудо вспомнить хотябы приблизительное место нахождение загрузочных дисков.Чтож остается надеяться на это самое Чудо!

0

12

VARЯ написал(а):

пора навестить родной, любимый город. Город - это между прочем, тоже живой, одушевленный организм, который умет любить и ненавидеть, скучать и звать (любыми доступными ему способами

Все не так просто, как может показаться со стороны. ТОГО меня давно уж нет, да и ГОРОДА того тоже нет. А то, что от него осталось, это уже не мое.
Посто знак от Бога, только я еще не понял, как его трактовать. Но за сочувствие - спасибо.

Ида написал(а):

Сейчас например для меня чудо что мой компьтер еще работает,потому что есть одно странное чувство ,что гдето в недрах этой железной коробченки блуждает парочка вирусов

Да, да. Компьютер - тоже живой. Железная коробченка - его тело, операционная система - его душа. Как и у нас. И он тоже болеет.
Чудо, что с помощью компьютера мы и сами становимся немножко БОГАМИ. Сначала - робкими и неуверенными в своих силах, затем - опытными и всемогущими. Мы рождаем новые миры, распоряжаемся чужими жизнями, меняем свою. До сих пор не пойму, зло это или добро. Судя по синякам под глазами от бессонных ночей в сети - зло. А подумаешь - как без него? Как бы я вел славные беседы со всеми замечательными людьми на этом форуме?

0

13

djeihoon написал(а):

Чудо, что с помощью компьютера мы и сами становимся немножко БОГАМИ.

Не Богами мы становимся, а рабами компьютера. Сначала мы управляем им, а потом он - нами  :tomato:

0

14

VARЯ написал(а):

Не Богами мы становимся, а рабами компьютера. Сначала мы управляем им, а потом он - нами

Хм, а ты уверена, что то же самое не происходит с богами, и они не превращаются в гипотетических "рабов лампы"???

И все-таки отсылаю всех к первому сообщению в теме (вот нахал! :canthearyou: ).

0

15

VARЯ написал(а):

Не Богами мы становимся, а рабами компьютера. Сначала мы управляем им, а потом он - нами

Забавно.
Уважаемая VARЯ правА (правА ведь, а не прав_, так ведь?) и не права одновременно. В случае с компьютером вообще, интернетом в частности и с данным форумом конкретно речь, конечно же не идет о рабстве.
"Рабство" - это слишком категорично. Раб лично не свободен. Если бы меня, например, заставляли сидеть в сети силком (плохо кормили бы при этом и стегали плетью :-) ), это было бы и вправду рабство. Раб сети.

А так - это ПРИВЯЗАННОСТЬ. Привязанность иногда сильная.
По мысли Гаутамы Будды, привязанность рождает страдание. Не знаю, какие страдания рождает у меня компьютер, разве что те самые синяки под глазами от ночных бдений и душевные страдания от осознания того, сколько я бы мог полезного сделать за время то, что я просидел в сети. Однако, все это компенсируется тем удовольствием, которое я испытываю от этого забавного общения на форуме.

Сошлюсь на Платона, который в своем диалоге "Федон" еще в -6 веке говорил о том, что плохое и хорошее человек получает всегда вместе, в одном флаконе, "словно в самом верху они срослись головами". Любишь кататься, люби и саночки возить, вобщем.

Конечно же, я всегда могу отключиться и заняться "более важными" делами, например, покушать. Или поспать.

Но что-то влечет меня сюда.

Да и черт с ними с синяками!

0

16

Чудес нет-есть интуиция и то, во что ты веришь. А я верю в чудеса. А их нет. Замкнутый круг.

Отредактировано ШиллиНочнойКошмар (29 апреля, 2009г. 10:10:46)

0

17

Я вижу мир так как вижу
Как видет Солнце Землю, вижу,
Тебя во сне, в своем волшебном сне,
Где мы летим вдвоем к своей звезде.

И лишь на краешке ее сплетуться наши судьбы
В мире грез, где все как хочешь ты,
И сердца все заветные желания проснуться,
Ведь это сказка, и там сбываются мечты.

Там ,представляешь, мне звезды говорили,
Что волшебство и чудеса рожденны здесь когда то были,
Что видеть наяву их можно, и как они красивы,
Как яркий свет небес и музыка в любви стали едины.

Но существует этот мир всего одно мгновенье
Как чудом появился таким же чудом он исчез
Когда проснулся с прекрасным чувством впечатленья
Я вспоминал его и написал о нем в стихах произведение........

0

18

Да, со мной случилось чудо. Иначе как ещё это можно интерпретировать? В один год я побывал в качестве участника на "Поле чудес" в Москве. и в том же году стал участником игры "Что? Где? Когда?" в той же Москве. Ну, разве это не чудо?

0