Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Макс и Меламори

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Leka написал(а):

человек владеет всем, как по мне, то наоборот, ВСЁ владеет человеком. Хотя, наверно человек сам в этом виноват.

Мне кажется, владение чем-либо вообще вещь субъективная... А уж человеком...  :/
Это мы опять вернулись к сараю с дерьмоедами :cool:

Отредактировано Maha-gon (13 сентября, 2007г. 15:06:58)

0

32

Maha-gon написал(а):

по-моему, любой человек - чудо не меньшее, и точно так же принадлежать кому-либо не может!

А я с этим полностью согласна! И Теххи чудо,  :)  и Меломори, и все работники Тайного сыска, да и каждый из нас...  :rolleyes: Иногда, даже в самом обыкновенном, на первый взгляд, человеке ТАКИЕ чудеса скрываются, что любая Теххи обзавидуется  ;)

0

33

Maha-gon написал(а):

Уходить от собственной судьбы... Зачем? все равно, что пытаться бежать от самого себя, переспорить собственное мнение... Ты пойми - то что происходит прямо сейчас и уже произошло - это еще не судьба! Это только еще её зачатки! Зачем же отказываться от неизведанного? Кирпичик за кирпичиком, шажок за шажком - мы создаем свою судьбу и меняем ее.

да, возможно, но шансы что все это не было прописано в книге судьбы нет... Есть такая сказка "Бесконечная история", наверное читала, там говорят о том, как книгу судьбы пишут как раз в ту минуту, в которую происходят события. Может вот так оно и бывает... Может мы ее делаем, а она нас корректирует? И не зря наверное придумали фразу: Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о соих планах.

0

34

Ну, перечисляя свои планы смеюсь и я сама, не то что Бог... Планы -самая бессмысленная вешь на свете!

0

35

Так как мы все сдесь любим Макса, вот и желаем ему только добра...наверное поэтому в основном все высказываются за Теххи. Хотя хочу заметить, что его жалеть не надо, что он остался с Мелламори....сам виноват :D  Её поступок (когда она повелась на высокого блондина с голубыми глазами) ставит под сомнение её истинные чувства, которые она испытывает к Максу!!!! И то что она прилетела к нему в качестве буревуха, говорит лишь о том что у неё просто там ничего не вышло...короче я считаю, что Мелламори просто хорошо устроилась :rolleyes:
Анекдот в тему: Меняю любимую девушку на любящую. Возможен торг!!!

0

36

SilaMusli написал(а):

Её поступок (когда она повелась на высокого блондина с голубыми глазами) ставит под сомнение её истинные чувства, которые она испытывает к Максу!!!! И то что она прилетела к нему в качестве буревуха, говорит лишь о том что у неё просто там ничего не вышло...короче я считаю, что Мелламори просто хорошо устроилась

Как же ты не прав!!! Она - женщина!!! А не зеркало (в отличае от Теххи!)
И если бы она сидела и думала о Максе, а не (так и быть) продолжила жить дальше (кстати, вспомни чего ей это стоило), то так и осталась бы той женщиной, которая столкнулась с Максом в квартале свиданий и для которой он был бы невозможен!!!
А то, что Мелламори смогла прилететь к Максу мало того, что на болота из другого конца мира, так она еще спасла его и свою жизнь! И это не любовь? А что тогда любовь?
Есть хорошая фраза (непомню кто сказал, но в тему): если хочешь узнать любит ли тебя человек, отпусти его. Если он вернется, значит любит, а если не вернется, то и не любил никогда. (за точность формулировки не ручаюсь)
А запирать кого бы то нибыло в клетку: глупо!!!

0

37

SilaMusli написал(а):

что Мелламори просто хорошо устроилась

Извини, но считаю, что ты в корне не прав! Жизнь очень сложная и запутанная штука, чтобы вот так с налету осудить человека за то, что он испугался погибнуть...  И каким подвигом, представь было для нее вернуться, будучи уверенной, что ее за это ждет смерть! А вот Макс вообще об этом забыл! Он просто наслаждался обществом любимой девушки, не парясь вопросом, что его любовь может ее убить!

0

38

Maha-gon написал(а):

А вот Макс вообще об этом забыл! Он просто наслаждался обществом любимой девушки, не парясь вопросом, что его любовь может ее убить!

К сожалению, данное поведение свойственно мужчинам... А Макс, черт возьми мужчина...

0

39

Maha-gon написал(а):

А вот Макс вообще об этом забыл! Он просто наслаждался обществом любимой девушки, не парясь вопросом, что его любовь может ее убить!

В принципе Макс знал что он не умрёт, но то что он подверг опасности Меламори... Вот это уже серьёзно!

0

40

Maha-gon написал(а):

А вот Макс вообще об этом забыл! Он просто наслаждался обществом любимой девушки, не парясь вопросом, что его любовь может ее убить!

Не исключено, что когда Джуффин сказал, что от продолжения отношений умрет Меламори, а не Макс, он слегка исказил правду. Поскольку угрозой собственной смерти Макса напугать сложно.
Теперь о поведении Макса.
То, что Меламори решила быть с Максом - это её сознательный выбор. И ни Макс, ни кто-либо иной не вправе мешать ей делать этот выбор.

0

41

Наполеон написал(а):

Не исключено, что когда Джуффин сказал, что от продолжения отношений умрет Меламори, а не Макс, он слегка исказил правду.

Да, может быть... Но ведь все равно - в любом случае ее жизнь под угрозой... А ему некогда об этом задуматься... fantasiya права - такое поведение свойственно мужчинам... Совершать подвиги во имя любви, сметая все на своем пути... в том числе и эту самую любовь...
А про Меламори - ты прав. Более того - сознательный и выстраданный.

Отредактировано Maha-gon (10 января, 2008г. 16:26:19)

0

42

Maha-gon написал(а):

Более того - сознательный и выстраданный.

Ну прямо уж. Никто Меламори не заставлял страдать.

0

43

Наполеон написал(а):

Никто Меламори не заставлял страдать.

Знаешь, если бы ты хоть несколько минут побыл влюбленным МУЖЧИНОЙ, а не вершителем, то, возможно, понял бы о чем речь...

0

44

Наполеон написал(а):

Никто Меламори не заставлял страдать

Согласна - никто... Эти экперименты каждый ставит над собой самостоятельно. Вот некоторым - слабо!

0

45

fantasiya написал(а):

если бы ты хоть несколько минут побыл влюбленным МУЖЧИНОЙ

Даже если такое и случится, все равно мои чувства будут отличаться от того, что ты представляешь.  ;)

0

46

Мне больше меламори нравится т.к. не люблю когда девушка слишком похожа на своего парня...

0

47

В Туландском детективе Меламори полный отстой! Во первых истеричка, во вторых стерва, в третьих: тупая, из-за своего истеризма! В первых книгах была более приятна. По поводу Теххи: Я просто плакал!

0

48

Быть может Меламори была стервой в начале, но после возвращения из Арвароха они с Максом хорошо совпали.... И кто сказал, что идеальные отношения должны быть ИДЕАЛЬНЫ?

0

49

Максим написал(а):

В Туландском детективе Меламори полный отстой

Соглашусь с этим - у меня такое впечатление, что автор уже сама устала от леди Меламори. Вы обратили внимание: все, кто рассказывал истории в "Кофейной Гуще" - Джуффин, Кофа, Шурф, тот же Макс в НХХ - все рассказали что-то такое, что позволило взглянуть на них "под иным углом", по-новому? А Меламори рассказала какую-то "проходную" байку о буднях Тайного Сыска. Ничего нового о ней самой мы не узнали ( Такое ощущение, что ТД написан просто, чтобы быстрей отделаться и заняться тем, что действительно интересно - Джуффином и компанией.
А вообще, как ни странно это звучит, каноничный пейринг Макс/Меламори представляется мне совершенно необоснованным. И не потому, что я слешер *и безумный шиппер пейринга Шурф/Макс http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  *, а потому, что просто не вижу логики. Макса явно тянет к людям необычным, сложным, а если у них за плечами еще и какие-то немыслимые тайны, то Макса вообще клещами от них не оттащить  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  А Меламори - это просто упрощенная копия самого сэра Макса. Он видел ее насквозь, даже не располагая еще вспомогательными устройствами вроде сердца собственной тени. И Блимм даже рядом с инфантильным Максом выглядит маленьким ребенком, как в первой книге, когда она развлечения ради встала на его след - сам Макс поразился такому легкомыслию. Меламори - явно не тот человек, рядом с которым Макс может чувствовать себя комфортно, оставаясь самим собой - легким и безбашенным Максом из Ехо. Совершенно "нефраевская" притянутость за уши ((( ИМХО, Меламори - "искусственно внедренный" персонаж, в котором не было никакой необходимости. Просто, "по закону жанра", главного героя полагается снабдить девушкой - "так надо", и неважно, что это нельзя внятно обосновать. Отношения Макс/Теххи выглядели намного естественнее, а Макс/Меламори - Станиславский фыркает и швыряется тапочками.

0

50

Irriashi, а вы свои сообщения копируете, а потом по всем сайтам на тему Макса Фрая вставляете?

0

51

Himera___ Почему вы так решили? )))

0

52

Да просто сегодня днем искала инфо по поводу новой книжки Фрая. Ну, понятно, гугл выдал сто бесполезных ссылок, но поскольку на работе было временное затишье - в поисках лазила-ковырялась... где только не лазила! И что-то мне показалось, что я такое где-то уже читала...
Может, и ошибаюсь, спорить не буду. Беднягу Меламори уже как только не склоняли во все стороны - вряд ли что-то новое найдется как в словах противников, так и почитателей образа.
Есля я вас обидела - извините, не хотела!

0

53

Может быть, вы в мой дневник на diary попали - там я что-то на эту тему не так давно писала )))

0