Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Первое знакомство


Первое знакомство

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

А вот интересно, когда как и что первым вы прочли Макса Ибрагимовича Фрая? Как вы отнеслись к прочитанному, еще не зная и не ощущая того, часть какого большого культурного слоя оно составляет? Как сначала отнеслись к манере письма уважаемого вершителя?
:D  :D  :D
Например я первым прочел Рагнарёк. Просто скинул книжку с попавшейся в руки флэшки. Совершенно просто так, чтоб было. Название интриговало. Когда я удосужился прочитать вступление (ну, про это троеточие, которое конечно не на бумаге, но пронзает реальность и тэ дэ) во мне что-то щелкнуло и оторваться я уже не смог. Прочитав первый, сразу же перечитал во второй раз. Потом стал искать книги автора в компьютерной библиотеке. Нашел, как ни странно. Тут мне повезло - цикл про Ехо я начал читать именно с Чужака (там он назывался Лабиринт почему то). Месяц в моем мире меня можно было не искать - книжек оказалось довольно много, и на их крючок я подсел конкретно - не люблю, когда любимое чтиво быстро кончается... ^^
Вото так вот. Свою роль сыграла мое пристрастие к мифологиям. Сейчас даже не представляю, как все было бы, не прочти я Рагнарёк. Я не знел бы о Фрае (здесь нервно сглатываю, потому как такого не могу вооброзить совершенно) o.O !

Отредактировано G]o[R (3 апреля, 2008г. 22:07:30)

0

2

G написал(а):

o[R]вооброзить совершенно

Посылаю Вам, Гор, с попутным караваном (то есть с оказией :-) ) DVD с аудиокнигами. Особенно мне понравился пока Саберхаген (цикл о берсеркере). Читает, вообрАзите, Макс Копп.

Отредактировано djeihoon (3 апреля, 2008г. 22:41:31)

+1

3

О! Здесь мне очень повезло! :) У меня был замечательный друг, называли мы его Книжник. Во внерабочее время он возил книги с Олимпийского на наш рынок. Это было совсем давно. Тогда так многие подрабатывали. Я с ним познакомилась на почве "доставания" Толкиена и мы с ним очень сдружились. Так что как только вышел "Лабиринт" - он попал в мои руки и - в душу!!! Перечитывала я его - не знаю сколько раз! И давала читать всем подряд, так что страницы зачитаны "до дыр" в буквальном смысле этого слова!  :crazyfun:   И следующую книгу я уже ждала просто, как наркоман - дозу! Несколько  :D  следующих лет я жила ожиданием новой киги! И с "Лабиринта" я поняла, что жизнь моя без этих книг будет невыносимой!

0

4

Моя первая фраевская книга - тоже "Рагнорек".
Ваще, про Фрая мне поведал один мой виртуальный друг с загадочным (тогда еще) ником - Лойсо Пандохва. Я просто поинтересовалась по привычке, что означает его ник, ну, и в результате получила совет ознакомиться с творчеством нашего почтеннейшего сэра :)
Правда, друг не сказал мне, с какой книжки надо начинать, поэтому, я прочитала первое, что попалось в руки, а попался "Мой рагнорек".
Первые строчки я начала читать, лежа на пляже, загорая. Кароче, не заметила я, как обгорела нафик .))) Влюбилась с первых строчек и не могла оторваться!

0

5

А у меня было весьма специфическое знакомство :) Мне было лет наверно 14,и мой друг Ваня решил мне рассказать подробненько душещипательную историю о Фредди Крюгере...Ужастиков я не смотрела,ибо не понимала кайфа...Вот и пробрало меня :huh: Короче,когда я начала шугаться от собственной тени, Ванька понял,что дело плохо,и подсунул мне "лекарство".Этим лекарством были "Волонтёры вечности".Короче я почитала и мне всю ночь снилось,как беднягу Фредди гоняют Макс на пару с Джуфом...Вобщем,когда я утром приволокла книгу с криками:"Класс!!!Дай первую",Ваня не удивился и подхихикивая дал мне "Чужака".Так я познакомилась с сэром Максом и иже и ним :)

0

6

Ealan написал(а):

Так я познакомилась с сэром Максом и иже и ним

:rofl:  Потрясающая история! МФ, оказывается еще и лекарство от страха!

0

7

А моё знакомство с великим Вершителем началось год назад. Просто мне случайно попался диск с электронными книгами, разными, интересными и неочень. В разделе "Фантастика" было только 5 книг: "50 девственниц", "Таня Гротер" (3 истории), и Максим (почемуто) Фрай - Лабиринт.
Прочитав историю про девственниц, и только ради того чтобы не читать про Гротер, я распечатала (впервые всю книгу целиком, как в воду глядела) Лабиринт, тем более, что название заинтриговало. Как же мне повезло, что это была первая книга!!! Я читала и не верила своим глазам!
Но затем была ложка дегтя, потому что второй я прочитала "Гнезда Химер. Хроники Овентганны." Я думала, что автора подменили. Все, что осталось от прежней книги - это только имя Макс, больше ничего. Эта книга мне не то что не очень понравилась, она мне не понравилась совсем. На вкус и цвет..

0

8

Ниизнаю, меня овётганна очень забавляет, даж издательскую книжку недавно купил... боже, какой там ветер!

0

9

G написал(а):

o[R]боже, какой там ветер!

Ну может ветер там и ничего, но все остальное.... Фрай меня заинтересовал своей простотой и в тоже время скрытым смыслом, но в Гнездах Химер этого смысла нет... А вообще то спорить не хочется. Да и не та это тема чтобы спорить.Каждый берет из книги то, что ему нужно... Дерьмоеды меня не вдохновили...

0

10

Нуууу... Одна из фраз этого эпического произведения навсегда застряла у меня в голове.   
"Мне стало грустно и немного смешно: Мэсэн был чертовски похож на людей,
среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним  в дверь стучится
единственный  и  неповторимый шанс начать  все  сначала,  тут же  непременно
выясняется, что у них "дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу" и
совершенно нет времени на всякое "баловство"..."
С тех пор постоянно оглядываюсь - что именно держит меня - любовь к своему делу или "полный сарай дерьмоедов на продажу".

0

11

В школе, в восьмом классе, увидела у одноклассника книгу в яркой обложке, попросила "дать почитать". Гнезда Химер...
Чесно скажу: не постигая никаких философских глубмн, от души хохотала. На следующий день с ножом к горлу пошла требовать остальные книги. Так прочитала почти всю серию "Лабиринта". Кстати, впечатления "другого автора" не было. Сама манера изложения, ритм, что ли, фраз - Фрай он и есть Фрай, пишет он о бесконечности миров или об особенностях национальной канализации.
Потом и "Химер", и "Лабиринты" многажды перечитывала... Бедный мой одноклассник уже бегал от меня с воплями "Да сколько я тебе буду книги таскать?!!!"
Фраза про товарищей, которым бренный груз в виде сарая с дерьмоедами не дает оторваться от насиженных мест, стала для меня чем-то вроде "Двери в стене" - для самого Макса.
То бишь твердо решила - никаких сараев с дерьмоедами!

0

12

Мое знакомство началось с Волонтеров, потом достала все что подруку попалось, читала без разбора причем все не попарядку, что не попарядку это я поняла уже со второй книги, но мне было настолько по барабану, и так захватило собирать пазл из книг, волонтеры потом Гнезда, потом уже Чужак, а теперь прочитав почти все что пропустила, жду не дождусь следующих, читала в захлеб пропуская слова, теперь так обидно, но такой каыф перечитывать!!!
правда сейчас никак в голове не уложу Три книги из серии накхи, но и это тоже по барабану, по томучто пол года выпавшие из жизни и проведенные в Эхо, в Москве, в маленькой однокомнатной комнатенке с кухней где стоит комп и на холодильнеке принтер, в Оветгане, в чужих жизнях, не пропали даром а вспоминаються как прожитая тобой жизнь!

0

13

zedka, я тоже читала не по порядку..от этого еще интереснее было, согласна с тобой на 100%:) без разницы как читать...все равно все складывается потом в единую картину

0

14

Первой стал Рагнарёк. Мне его дал один мой друг за что ему от меня благодарность: "Евгений, спасибо! И выздоравливай!" Неизгладимое впечатление... Эта книжка через 6 лет изменила мою судьбу!:)

0

15

Ну читать я начала с Чужака, а потом только поняла что я читаю( это было тогда когда я читала Болтливого мертвеца) И вот уже перечитываю всё заново)

0

16

Когда я был в 9 классе у нас появился новый препод который любил читать. Я с ним сдружился и стал брать у него книги. Потом он принёс мне свою электронную библиотеку. Так как у меня тогда небыло компа книги я мог читать только на мобиле. Ходил по друзьям и у которых компы и скидывал себе книги на мобилу.Читал авторов в этой библиотеке в алфовитном порядке, так и добрался до Фрая. Начал я читать Фрая с Лабиринта. Потом как оказалось я прочитал все его книги имеющиеся у меня в нужной последовательности, несмотря на то, что они были у меня на телефоне и толком то не подписаны.меня очень затронула судьба сэра Макса. и когда закончились книги "Лабиринты Ехо" я полез в интернет чтоб поделиться впечатлениями и нашёл ещё 3 книги. я был этому бесконечно рад, потому что эти книги стали для меня, как наркотик. расскажите пожалуста чем "Хроники Ехо" отличаються от "Лабиринтов Ехо"? Посто Хроники я ещё читать не начинал.

+1

17

Хроники Эхо расказывают о том времени когда Макс уже покинул Эхо, очень хочет вернуться но не получаеться, но не  буду портить тебе впечатление, читай это точно не одно и тоже!

0

18

У меня всё случилось быстро и безболезненно. Позвонила лучшей подруге с целью пожаловаться на жизнь( каникулы только начались, а делать нечего... поела, выспалась, а что еще то для счастья надо..... )  Та некоторое время меня слушала, а потом...
Цитата: Ну, ты знаешь, я сейчас читаю Макса Фрая....  Ну он, как обычно в фэнтэзи: попал в другой мир, стал там Тайным Сыщиком.У него всё точно также. То есть смотри: 2 дня отдыхать- уже предел.Конец цитаты.
Поговорив еще немного, узнала, что мы с этим "сэром Максом" довольно сильно похожи. Потребовала книгу. После каникулНастя торжественно вручила мне "Чужака"!
Ужас такой, книга вся была порваная, заляпанная :'(  :'(  выцветшая.....
После прочтения привела её в порядок(даже половины содержимого ярко-рыжего маркера не пожалела выбухать- обложку подкрашивала). Вот какая я мыладец!

0

19

А меня пытались "подсадить" еще пару лет назад, но как то не вышло.
А в этом году увидела у знакомой  в руках "Болтливого мертвеца", да и работала тогда в книжном. Решила, что надо пробел заполнить. Начала с "Чужака". И все... пропала. Читаю и не могу оторваться.

0

20

А я на бывшей работе, в детском доме, увидел в библиотеке детской книгу "Лабиринт". Поскольку читать люблю и на тот момент читать было нечего, заинтересовался, взял почитать. И пошло-поехало..)))

0

21

Yorrrik написал(а):

А я на бывшей работе, в детском доме, увидел в библиотеке детской книгу "Лабиринт".

Это чудесно, что там есть такие книги http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

22

Мне знакомый из России ссылочку кинул на книги Фрая. Первой я читала книгу "Властелин Морморы", причем с экрана компа. Потом скачала остальные и даже распечатала, чтоб глаза меньше уставали. Так что у меня - самиздат :) Теперь вот аудиокниги слушаю - удобно. Особенно нравится исполнение Верового - жаль, что он не все начитал еще...

0

23

А моя первая "Чужак"
Причем мне её дала моя однаклассница,которыю купила в поезде почитать-обложечка яркая понравилась Х) И давала она мне её со словами"тут можно книгу на цитатки разбить и в статус вконтакте ставить!" )
А потом я начала читать другие, причем за месяц или полтора прочитала всю серию... И оппа. Всё. Как-то грустно стало) Скоро "энциклопедию" читать буду. =)

0

24

Подарили первые книги. "Энциклопедия мифов". Читаю и чувствую себя так, будто кто-то пересказывает подробно детали моего сновидения, а я-то точно знаю, что никому не рассказывала!
Такое вот тончайшее дежа-вю от стиля автора, как при встрече со "своим" человеком, родным и знакомым с первого взгляда. И кроме радости от встречи (пусть виртуальной, через страницы текста) с кем-то понятным и близким, похоже чувствующим мир, испытываю что-то вроде легкой ревности: как?! это же Мой стиль, описание моего взгляда и способа обращаться с миром? Казавшегося таким уникальным, сакральным и неповторимым. Это же мои привычки описаны там: как главный герой, аккуратно и внимательно знакомлюсь с душами новых городов, так же, как спутница Макса, больше всего с детства боялась повторяемости и предсказуемости и потому колесила по миру, меняя род занятий и круг знакомых. Так же как она, ценю человека не за должность, удобство или богатство, а за "то, какие сны снятся на его подушке" - нормальный чел и не поймет, о чем идет речь.

Как же понятны все эти мелочи - придавание снам и предчувствиям большого значения (в отличие от политических и экономических скучнятин), сплетание воедино ткани реальности и яви, выбирание возможностей пребывания в разных мирах, "смена судьбы", радость от чудес, которые воплощаются на пути, когда идешь ПРАВИЛЬНО, сами собой, чувство пребывания в нескольких местах и ипостасях одовременно, видение единой сути, объединяющей нескольких людей в каком-то смысле в одну сущность и мн.мн.др...

Последние годы стала забывать о своих сказочных измерениях. Но, читая М.Ф, встряхнулась, очнулась, поменяла восприятие и приветствую в жизни перемены и чудеса. Просто занималась не совсем своим делом с совсем не своим настроем. Такое убивает душу. И почти убило мою, но люди с именем Макс, видимо, влияют магическим образом, появляясь вовремя (в жизни, книге или во сне - не суть важно) и нехотя исполняя функции ангела-хранителя.

Отредактировано Inka U (29 ноября, 2010г. 11:38:07)

0

25

Первой моей фраевской книгой был "Идеальный роман". Название заинтриговало,а вот текст показался однообразным...Я притащила эту книгу другу, который вечно рекламировал мне Фрая, и стала возмущаться!!!Но он сказал что это не тот Фрай,и что он бывает в двух ипостасиях...как я позже поняла,и если можно так делить это Еховский и Рагнорёвский Фрай, и Фрай-филосов. :)

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Первое знакомство