Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печаль...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я шёл по пустынным и заснежанным улицам города, который так ненавидел. Я ненавидел этот город так же сильно как ненавидел предательство и одиночество отчаянного психа, которым я сейчас был. Мне было всё равно что со мной станет. Мне даже было наплевать на тот факт что я иду посреди дороги. Я больше ненужен был этому городу, этому Миру... Одиночество и печаль, споровождающие меня, не отступали ни на шаг. Они окутавали меня как этот туман. Я всё шёл и шёл по проспекту, пока не набрёл на одинокий фонарь кое как осветляющий площадь вокруг себя. Я остановился и уселся прямо на дорогу неподалёку от фонаря. Какая то ночная птица прилетела и села на заснежанную ветку. Снег тут же посыпался на меня. И я понял, что начинаю замерзать.... Я сидел и думал о том, что мы похожи с этим городом. Он был такой же одинокий и такой же печальный. Его печапль так же как и я бродит по проспектам этого умирающего города, пугая одиноких прохожих...      Ветер внезапно растрепал мою рубашку, в которую я был одет. И заставил поднять голову. Передо мной стояла девушка.    Очень красивая девушка, она очень мило улыбалась левым уголком губ образую таким образом обаятельную ямочку на щеке... Я сразу понял, кто это. Это и есть та самая печаль этого города. Эта печаль легким движением руки пригладила мои растрепавшиеся  на ветру волосы и поцеловала. Это произошло так неожиданно, что я временно даже забыл о том, что не чувствую ног от холода. "Кто ти?"- спросил я.
-Я - твоя печаль, печаль этого города. Я та которая не покидает тебя уже очень много времени... я пришла попрощаться...
-Но...
-Просто молчи...
Она села рядом обняла меня, нежно поцеловала и я почувчтвовал как по её щеке бежит слеза...
-прощай.. -сказала она. решительно встав, она быстрым шагом зашагала прочь в ужасающую темноту города
-прощай...-эхом сказал я, ощущая привкус слёз в её нежном поцелуе...
Я понял, что не могу жить больше.. Вернее, что мне НЕНУЖНО больше жить. Холод пробрал меня всего. Но я лишь вспоминал, момент прощания со своей печалью.
-прощай...- повторил я, чувствуя, что по щеке предательски бежит слеза... Темнота вокруг меня сгущалась всё больше. И в последний момент, перед тем как закрыть глаза навсегда, я вспомнил её глаза... красивые глаза, одновременно печальные и глубокие.
-...навсегда- сказал я и закрыл глаза...

+1

2

В целом... красиво. Но есть ряд проблем. К примеру, некоторая корявость отдельных фраз. "Я шёл по пустынным и заснежанным улицам города, который так ненавидел."

0