Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Что вы получаете от книг Макса Фрая?


Что вы получаете от книг Макса Фрая?

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Большинство считает творчество Фрая комедийным, но лично для меня эти книги очень серьезны. Я вижу в них несколько иной смысл, чем просто развеселить и поднять настроение. Я вижу в них школу жизни - реальной нашей жизни. Герои Фрая действительно учат нас, но учат не поучая, а играючи, смеясь! Благодаря книгам Сэра Макса я научилась смотреть на мир немного иначе, под другим углом. Стала замечать вещи, на которые раньше не обращала внимания, и наоборот - слегкостью отметать тот "мусор", который раньше мозолил глаза. Он помог мне стать проще, а значит и сильнее  :cool:

0

2

VARЯ, у меня пройзошло нечто подобное... Я полностью согласна с Джуффином, когда он говорил, что человек учиться куда более эфективно, когда он не знает о том, что он учиться - и даный случай тому подтверждение.

0

3

Книги Макса Фрая попали мне в руки очень вовремя и помогли пережить не самый простой период в жизни. А главное научили жить "Здесь и Сейчас" не оглядываясь на прошлое и не надеяться на будущее, потому что моё будущее только в моих руках! Больше всего понравилась "Книга Огненных страниц", в которой сэр Макс встретился со своими страхами.

0

4

Альвианта, более того, он их преодолел, за что ему мое почтение и уважение.

0

5

Вижу Вас как на яву! и полностью согласна со всем сказаным. Но лично на меня эти книги повлияли несколько странным образом - я стала очень мало говорить, объяснять, доказывать и т.д. по смыслу. Просто молчу и незаметно за всеми наблюдаю, получая неописуемое удовольствие... Личица не собираюсь...

0

6

Появилось такое ощущение, что знаешь чего-то, что другим недоступно? Знакомо... надеюсь это не мания величия http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/mosking.gif

0

7

Спосибо, Максу(герою книг). Он показал многие мои недостатки, вернее он и есть все мои недостатки (наверное поэтому этого героя я меньше всех люблю), и Шурфу - идеал к которому надо стремится (не к Безумному рыбнику конечно), респект от земли до небес! Теперь мне ясно как надо построить жизнь, что бы действительно знать то что другим недоступно, а не только делать вид, что я такой вот особенный (сейчас же я вообще ничего не знаю).

0

8

А все же после прочтения книг Фрая тсановишся слишком увереным в том, что ты - мудрее остальных, и, на мой взгляд, это тоже слабость...  :(

0

9

Ну я бы не сказала что прям мудрее или умнее хоть кого-то, просто кажется, что теперь у тебя есть какой-то секрет или с тобой поделились какой-то великой тайной. Очень прикольное чувство   :rolleyes:

0

10

И с этой тайной даже не всегда хочеться делиться. Открываю ее тока "избранным"! :)

0

11

Альвианта, в том-то и дело, что мудрее не становишся... Но все равно появляеться такое ощущение... Хотя это приятно, не спорю.  :)

MadFisher, но "избраные" не всегда понимают, что им пытаются втолковать, к сожалению.

0

12

А я, например, даже не знаю что читать после Фрая..... Хотя для этого, кжись, уже создана темка.... упс :)

0

13

Не помню уже на какой книге, я просто наконец поняла! Это все объясняет! Все мои мучения, терзания и др. непонятности! Так что, теперь я вздохнула с облегчением и просто живу! Не в своем мире, не своей жизнью, не в своей тарелке. А что делать?!

0

14

SilaMusli написал(а):

Спосибо, Максу(герою книг). Он показал многие мои недостатки, вернее он и есть все мои недостатки (наверное поэтому этого героя я меньше всех люблю)

Странно, а я наоборот научилась любить свои недостатки. Когда перестаёшь с ними сражаться, появляется возможность взглянуть на себя со стороны и несовершенства, считавшиеся раньше самыми страшными, начинают казаться смешными, а от этого иногда даже милыми и родными. А кто бы я была без них... ? Не знаю... но точно уже не Я!

Безумный Рыбник написал(а):

Просто молчу и незаметно за всеми наблюдаю, получая неописуемое удовольствие...

А вот это, помоему, самый ценный подарок, который можно получить от Фраевских книг...
У меня тоже появилась привычка просто шагать по любимому городу и смотреть по сторонам. Оказалось, раньше я просто не замечала многих интересных вещей. Например, однажды видела часы, которые показывали 29:73, эх жалко фотоаппарата под рукой не было.
Это как в фильме Небо над Берлином, герои которого встречаются и обмениваются тем, что они видели за день.

О том, как в 44-ом почтовом отделении, мужчина, решивший свести счеты с жизнью, выбрал марки для своих прощальных посланий, на каждое письмо – особую, позднее на Мариенплатц он разговорился с американским солдатом, впервые после школы он бойко говорил по-английски… о том, как прохожая на улице внезапным щелчком закрыла зонтик, чтобы вымокнуть под дождем… о том, как один школьник рассказывал учителю, как из земли прорастают папоротники – учитель был поражен...

Отредактировано Альвианта (19 июля, 2007г. 17:46:35)

0

15

Я вот стала замечать, что некоторые мои самые сильные желания (может и не желания даже, а мысли, которые промелькнули в голове в момент сильного эмоционального всплеска) сами собой, без каких-то усилий с моей стороны, стали осуществляться. Например, коллегу по работе, который мне не понравился с первого взгляда, сейчас с треском увольняют (я тут не причем, честно, просто реально не хотела с этим человеком общаться и пересекаться вообще)... и еще куча примеров... Я по-началу не предала этому какого-то значения, но общаясь с моей подругой (тоже большой любительницей книг Фрая), услышала от нее такие слова: "Надо быть осторожнее в своих желаниях... ты же знаешь, все мы Вершители, нужно только захотеть....." Теперь я всегда фильтрую свои желания (особенно, когда это других людей касается с отрицательной стороны...)

0

16

А я то думала, что только я такая мнительная... У меня тоже сбываются желания, но только те, которые хочу по настоящему. Например: когда-то мечтала жить у бабушки в деревне... На пять лет там застряли.. Или безумно хотела маленькую сестричку. Тут не увязочка получилась: родился братик. Но я безумно счастлива, что он у меня есть. Самое интерсное, что мои, так называемые желания, сбываются с каким-нибуть подвохом, что я порой сама не рада бываю. Только рождение братика было без подвоха, чему я безумно радуюсь...

0

17

Yula написал(а):

Я по-началу не предала этому какого-то значения, но общаясь с моей подругой (тоже большой любительницей книг Фрая), услышала от нее такие слова: "Надо быть осторожнее в своих желаниях... ты же знаешь, все мы Вершители, нужно только захотеть....."

Особенно страшно когда действительно что-то плохое всердцах пожелаешь! Уверена, что это потом возвращается.

0

18

Ну, что в нашем мире слишком много Вершителей, это пожалуй так... Скорей всего и я тоже, только вот в Ехо я еще не попала, а конечно же хотелось бы...
А сэр Макс дал возможность поверить: в себя, в свои силы, в возможность чуда. Причем именно это важенй всего Вера в возможность чуда. Именно его возможность. Не надежда на него, а вера. В идеальный мир, со всеми его недостатками))) Вера в идеальных друзей, вера в идеальных любимых, идеальных учителей. Для каждого своих, но существующих... И вера в то, что когда-нибудь, где-нибудь это будет. Так или иначе, раньше или позже...

0

19

Когда я прочитала "Неуловимого Хаббу Хэна", то серьезно задумалась над Обменом Ульвиара. И стала немного по другому оценивать свою личность: действительно, в каждом человеке есть Наблюдатель, который и есть ты, а все остальное - шелуха, "дорожный костюм". Кроме того стала по другому смотреть на поступки людей, особенно на негативные. Или даже скорее  не негативные, а опрометчивые и неосторожные. Тоже пыталась "влезть в чужую шкуру" и понять, почему человек поступил именно так.

0

20

Leka написал(а):

желания, сбываются с каким-нибуть подвохом, что я порой сама не рада бываю.

В конце концов... Так или иначе...

0

21

а мне кажется, аффтар долго занималась эзотерикой... ну, или просто общалась с каким-нить сэнсеем. я сама имею к этому некоторое отношение, и поэтому в книгах Фрая вижу что-то родное :)

0

22

Алу_Вик написал(а):

аффтар долго занималась эзотерикой... ну, или просто общалась с каким-нить сэнсеем.

Вот уж вряд ли! Если только для ознакомления... Мне чем и близки эти книги - никакого глубинного копания в осмыслении себя и мировоздания. Такие книги ценны именно этим - в них великое преподносится легко и непринужденно, без поучений и назиданий, без всяких опостылевших психоанализов и поисков пятой точки чакры... Так как в жизни. Не осуждаю, но мне не близко, когда люди пыхтя и стараясь кропотливо и тщательно копаются в себе. Легче надо, непринужденнее... Как игра на гитаре - не разглядывать гриф, тщательно выставляя аккорды, так музыки не будет!

0

23

Что легко и непринуждённо - это да, это классно... Но про миры она грамотно написала. И все эти правила, которые Джуффин "невзначай" объсняет Максу, тоже не вызывают истерического ржания :)

0

24

Мне кажется, что эти понятия просто уже понятны и доступны каждому более-менее грамотному человеку... Но не буду спорить, пусть каждый решает для себя! ;)

0

25

Maha-gon написал(а):

Мне кажется, что эти понятия просто уже понятны и доступны каждому более-менее грамотному человеку...

*вежливое недоумение а-ля сэр Шурф*

0

26

Ну, может просто я не с теми людьми общаюсь...  :)  Или, наоборот - с теми! Вот у меня даже бог один - весьма хороший друг и даже, номинально - подчиненный!

0

27

Интересные у тебя знакомые... ;)

0

28

Лично мне книги Макса дали девиз: "Никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам". А также - я уяснила для себя, что если что-то захотеть, то обязательно это получишь. Можно сказать, возомнила себя Вершителем. Да, возможно, я слишклм самонадеянна, но это так  :P

+1

29

Алу_Вик написал(а):

Интересные у тебя знакомые...

:)  Да, мне тоже нравится!

Квен написал(а):

Никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам". А также - я уяснила для себя, что если что-то захотеть, то обязательно это получишь.

Полностью согласна! Только почему - возомнила? просто надо быть осторожнее в желаниях....... А еще у меня есть одно правило по жизни, только оно не из Фрая, я его у Булгакова стибрила. Но правило хорошее, всем рекомендую: "Никогда ничего не просите......... Сами дадут....."

0

30

Maha-gon написал(а):

Никогда ничего не просите......... Сами дадут....."

А если не дают то забирайте сами :) Полагаться стоит только на себя самого, но и пренебрегать дарами других тоже не стоит.
Вот такая жизнь...

+1


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Что вы получаете от книг Макса Фрая?