Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Глинтвейне

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Очень люблю этот волшебный напиток.
Для тех, кто не знает: глинтвейн - разогретое вино с добавлением специй.
Я готовлю его так:
Для глинтвейна беру вино "Изабелла" (или любое сухое вино), выливаю в кострюлю все содержимое бутылки. Добавляю 0.5 ч.л. корицы, 0.5 ч.л. молотой гвоздики, 3 ст.л. сахара, пол-лимона (его надо сначала хорошенько выжать в кострюлю с вином, а потом порезать оставшуюся цедру и кинуть тудаже). Затем разогревать на медленном огне, не в коем случае не доведя до кипения. Надо снять с огня сразу, как только появятся мелкие пузырки. Потом накрыть кастрюлю чем-нибудь теплым и оставить минут на 20. Затем процеживаем вино через марлю (или мелкое сито), и все, глинтвейн готов! Теплый напиток для теплой компании .)

Других рецептов не знаю, поэтому у кого что имеется - прошу поделиться!

0

2

Мда глинтвейн это вещь, вот тока мне малость о нем впечатление подпортила бражка, которая продается с таким же названием, это "вино" мол разагреваешь и добавляешь специи и получается зашибись, нифига надо использовать настоящее вино, причем действительно с малым содеражанием сахара, а жаль, я больше полусладкое люблю :(

0

3

Не в тему: гы .) аватара приколная!
В тему: Еще разогретым хорошо идет вино "Черный лекарь", даже без специй.
Глинтвейн отлично простуду лечит и мозг стимулирует .) По-крайней мере опьянение с него мягче и интелектуальнее, чем от пива, например. Сразу хочется пообщаться на филосовские темы, задумываешься о высоком. Душевнаа..

0

4

VARЯ, для глинтвейна лучше использовать красное вино, а то угостили меня в гостях белым... Может, кому-то понравилось, но явно не мне...  :/

0

5

to VARЯ
Спасиба за подробный рецепт, сразу захотелось попробовать

0

6

Дорвалась, попробовала http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif
Только решила немного расширить рецепт (мы ведь простыми путями не ходим http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif )
Порылась в инете, потом перемешала все понравившиеся рецепты и получилось вот:
-бутылка белого вина
-немного корицы, немного гвоздики, а также мускатного ореха, миндаля и кардамона(растение с границы  :rolleyes: )
-один лимон выдавила, один порезала кольцами + 1 порезаный так же апельсин
-чайная ложка мёда
-немного сахара(видимо зря, можно было и без него и так сладко было)
Когда я всё это мешала, друзья(подопытные кролики) смотрели с недоверием...
Как и указано во всех рецептах, довела почти до кипения. Сняла как появились первые пузыри, разлила по кружкам.
Попробовали... и у всех сразу появилось впечатление, что что-то очень знакомое...

Догадайтесь на что похоже? ;)

0

7

Ой, даже и не знаю, на что это может быть похоже... Тока не говори про самогон! Про него уже в теме о бальзаме кахара .)

0

8

Неее... не самогон конечно http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif
Напиток в котором смешали мёд лимон и гвоздику по запаху и на вкус получился очень похожим на Фервекс  :)
Чтоб согреться средство конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif получилось.
Но видимо чтобы это всё же было похоже на Глинтвейн вина нужно было побольше, а всего остального поменьше.

0

9

Я вчера пыталась чем-то подобным (но только с красным вином) избавиться от простуды. Вроде помогло...

0

10

http://www.this-me.ru/post29484160/

0

11

Предпочитаю   шампанское периньон  :rolleyes:

0

12

мне бы все по полочкам ипоподробней, что зачем куда и самое главное почему

0

13

Глинтвейн - вешь совершенно изумительная! Правда - если его готовить из действительно хорошего вина, а то в противном случае получится просто изумительная же гадость... И еще он чрезвычайно полезен при простуде, да и просто чтобы согреться... А как его готовить - рецептов масса... Мне все же кажется, что это по вдохновению...

0

14

Глинтвейн очень люблю. Часто когда собираемся хорошей компанией - то варим именно его =)

0