Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Про волшебников, которые рядом...


Про волшебников, которые рядом...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

С детства верю, что чудеса есть. Точнее верила и ждала. А теперь не верю - теперь точно знаю, тут и ходить не надо далеко и ждать в общем-то тоже нет никакой необходимости. Я не ограничусь одним сообщением - просто нет места в голове для такого количества мыслей одновременно. Итак - это тема для описания волшебников, которые прячутся среди нас с вами и их качеств, которые мы можем найти и в самих себе.
1. Спортсмены/выдержка. Сейчас смотрю по телевизору чемпионат мира по биатлону, а в выходные было фигурное катание -  не могу избавиться от мысли, что вот они - волшебники, во всех смыслах этого слова. Их магия - объединять людей, их сила - это их самопожертвование на алтарь Бога СПОРТа. Я не говорю про всех спортсменов - есть подражатели, шарлатаны и недоучки от волшебного мира. Я говорю про те единицы магических существ, которые так искусно замаскировались). Стоит только соотнести биографии этих людей и их достижения и понимаешь - слово ЧЕЛОВЕК (в его сугубо биологическом смысле) относиться к ним лишь косвенно. Эта девушка несколько лет назад получила травму головы, несовместимую с жизнью, она была обречена на овощную жизнь (согласно медицинской статистике), НО: растит детей и завоевывает золотые медали. Чудо - магия....? А этот молодой человек вынужден был пережить безумно болезненные операции, только потому что побочный эффект его спортивной дисциплины - стирание суставной ткани и перетруженность мышц. Он знал на что шел, он все вытерпел и теперь снова в спортивном строю. А дальше, тот риск, на который они идут, те травмы, которые они получают и то, как они переживают свои неудачи. Не люди - но волшебники. Удачи им.
2. Пожарные/самопожертвование...

0

2

SkaZka написал(а):

Стоит только соотнести биографии этих людей и их достижения и понимаешь - слово ЧЕЛОВЕК (в его сугубо биологическом смысле) относиться к ним лишь косвенно.

знаете, такие люди не только в спорте - сильные личности, которые и остальных вдохновляют)
что-то в этом, действительно есть волшебное)

0

3

Спасибо, Леди, за понимание. Этот пост был первым - действительно, есть и остальные, и все они так или иначе будут озвучены далее)

0

4

SkaZka написал(а):

и все они так или иначе будут озвучены далее)

я так и подумала)

0

5

2. Пожарные (они же спасатели)/самопожертвование. Это вообще наимагические наиволшебнищи. Одно их присутствие вызывает волнующий трепет и, вместе с тем, состояние спокойствия и уверенности. Я бы, наверное, хотела замуж за спасателя). Чтобы не говорили, человек - это животное. ну так уж устроен этот мир. Так вот, любому животному свойственен инстинкт самосохранения, а значит ни один зайчик не полезет выручать котенка, застрявшего на дереве. Пожарный (не могу ничего поделать, но спасатель у меня тесно связан с красной машиной) - это человек, который заведомо идет на риск, стоит на грани, ищет предел себя. Для того, чтобы стать пожарным нельзя быть обычным мирным жителем, надо быть другим - надо иметь цель в жизни, такую, которая способна раздвинуть рамки реальности и человеческих возможностей.  Нет разницы, кого они спасают - трехлетнего ребенка из под завалов землетрясения, или восьмидесятилетнюю парализованную старушку из горящего дома престарелых. Они спасают не тело, а душу, которая еще не готова к тому, чтобы уйти отсюда. Именно поэтому, они как ангелы (правда без крыльев, но в брезентовых куртках), они вершители.

3. Люди с ограниченными возможностями. Инвалиды.

0

6

Уважаемые Сказка и Леди Елена!Вы затронули интересную для меня тему и мне бы тоже хотелось в ней поучавствовать.
Люди с ограниченными возможностями.А именно инвалиды.Инвалиды,как я считаю,самые волшебные из всех категорий человечества!Т. к.их явление в мир - таинственно.Никто не знает ,что оказалось мотивацией их решения явиться в мир инвалидами.Это ЧТО может быть самым разным..Это м.б. искупление их ошибок посредством нового опыта в данном теле с данными ограниченными возможностями,а м.б. их добровольное пожертвование своими чувствами ради того,чтобы дать возможность полноценным людям разграничить свои возможности!Как?Выйти за пределы рамок своего тела и почувствовать единство с ними ,инвалидами.При этом условии естественно  - разделения ихнего горя - духовное развитие -разграниченные возможности!(пример:Новозаветный слепорождённый).А м. б. и то и другое одновременно!Разве не волшебство!?

0

7

Предлагаю рассмотреть волшебных социологов.

0

8

3. Люди с ограниченными возможностями. Инвалиды. (теперь мне кажетсЯ, что этих людей я затронула зря - слишком неготово еще наше общество к принятию  людей с ограниченными  возможностями, как равных себе. Пожалуйста, не надо комментировать это заявление  - оно риторическое, не требующее пояснений). А теперь к делу, сегодня безадресной прозой. Все совпадения являются случайными:

"Я не могу починить дома розетку, сменить смеситель,  повесить шкафчик. Я не знаю как сажать на даче картошку, чинить теплицу и установить столб для электрических  проводов, которые потом проведет 70-ти летний электрик, свободно влезающий на 5-ти метровую высоту на "кошках". Я не могу этого всего сделать, а мой папа может. Странно? Мне еще нет тридцати, а моему папе уже больше шестидесяти - уже 10 лет он прикован к коляске. И кто после этого человек с ограниченными возможностями???? У меня есть две ноги и две руки - полный набор инструментов, необходимых для полноценной деятельности. А у него нет ног.... теперь. Но это не мешает ему жить по-настоящему. Он все время при деле, у него много друзей, пол года он живет за городом, а весной уезжает в санаторий, проветриться. Получается, что в своей повседневной жизни он использует куда меньшее количество инструментов, а значит он более компетентен в этом занятии - жить."

Я знаю много таких примеров - люди, они как высшие существа, умеют приспосабливаться к обстоятельствам - если им надо, если им не легче казаться незащищенными. Существует 156784658767 способов, как человеку с ограниченным количеством инструментов адаптировать окружающий мир под себя. Это и делает этих людей волшебными.

4. Рентгенологи, люди, которые светятся в темноте.

0

9

Да нет же,Сказка!Правильно,что затронули!Общество нуждается в РАЗвитии !(А не в Свитии )Если оно ещё не готово,то когда-то этот момент в конце концов должен наступить.И Вы ,Сказка,являетесь тем самым импульсом,толчком развития общества.Чем?Да тем,что предложили рассмотреть ту категорию человечества,которая ,как Вы говорите,не принимается обществом.Меня всегда восхищает русский язык!В его словах напрямую содержатся их значение.Раз уж "ОБЩЕство",то в нем никакая категория не должна быть изгоем,иначе оно теряет самое себя и своё право называться ОБЩЕством.Раз уж РАЗвитие,то витки нашей души должны РАЗвиваться,а не Свиваться в пресловутые три(я,мир и дисгармония с миром(т.е.я-не мир)) шестёрки (наши шесть(6) человеческих органов чувств).Узнаёте это пугающее число из откровения Иоанна(последняя глава,Новый Завет)?Так что Вы - МОЛОДЕЦ!

0

10

" Люди с ограниченными возможностями"..... А что имеется в виду? Каждый раз, слыша эту фразу очень хочется спросить: "А вы знаете людей с неограниченными возможностями?!"  Как ограничены люди, говорящие так.... Что знаем мы, якобы благополучные, о жизни тех, кого то жалеем, то избегаем?....

Отредактировано Maha-gon (6 апреля, 2010г. 00:22:44)

0

11

Махагон: знаю... не по наслышке.

0

12

Лично я не знаю людей совершенно с неограниченными возможностями и сама такая же.Но я слышала о таких людях и я знаю,что их мириады!Я  с ограниченными возможностями.Я могу то,не могу это.Опять же,я могу,если позволяют условия.Т.е. я обусловленная.И моя задача осознать свою свободу.Я свободна!И когда только я свободна вопрос о моих возможностях перестаёт существовать!

0

13

Елена, не прибедняйтесь - "я не могу всего", это комплекс, который нам привили с детства родители). Нет людей, которые не умеют рисовать - есть только те, кому не объяснили технику рисунка. (это сказала не я, а преподаватель художественной академии). Тем более, раз Вы оказались здесь - значит Макс Фрай Вам не безразличен. А ведь в ее\его книжках помимо сюжета, есть еще много фактов, основанных на простых человеческих наблюдениях. Нет таких вещей, которые мы не можем сделать - даже летать человек может - нужно только создать условия. Мы ограничены только своими желаниями и верой в свои способности.....  Когда я писала про инвалидов - я пыталась объяснить, что попадая (создавая) определенные условия человек, при наличии желания и веры способен на все, даже при недостатке инструментов. Советую посмотреть фильм "Скафандр и бабочка" - он тяжелый, но настоящий.

0

14

Приветствую Вас,Сказка!Вот и я о том же...Попадая(создавая)определённые условия!..Когда я свободна,никаких ограничений нет!В детстве мне прививали все разное.Родители не заостряли особо моё внимание ни на чём,но радовались любому моему интересу.лишь бы было мне интересно.Дедушка хотел,что бы я интересовалась политикой(когда я вместе с ним смотрела вечерами  в 21-00 по телевизору программу "Время",он меня поощрял:он одевал на меня бескозырку с надписью"Военно-морской флот").Бабушка же считала,что мне должно быть свойственно интересоваться косметикой,а не политикой.И приводила неопровержимые доводы.Поэтому я была согласна с ней.А чтобы дедушка не обижался,я забиралась на спинку дивана и в бескозырке просто кричала:"Да,здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!Ура!"Я была послушной в отношении желаний всех,но место чему-то своему у меня было всегда.

0

15

Я говорила не о каких-то супервозможностях....  Просто мне кажется, что сам по себе термин "люди с ограниченными возможностями" оскорбителен.... Ведь на самом деле ни мы, на люди, получившие дипломы врачей не знают правды о тех, кого так называют,  о том - что на самом деле внутри них..... И вряд ли кто-то кроме них может судить о б их возможностях....

0

16

А мне ,Махагон,кажется,что на термин"Люди с ограниченными возможностями" ни один здравомыслящий человек не обидится,т.к. ни один здравомыслящий человек не мнит себя неограниченным в своих возможностях.Согласна,что внутреннего потенциала человека не знает никто!Более того,даже он сам!Откуда я знаю,что я смогу,а чего я не смогу сделать при определённых обстоятельствах?Откуда я знаю,каково будет моё настроение на определённый момент времени и сила импульса внешнего побудителя каких-то действий?

0

17

На этом месте закрываю предыдущее обсуждение, мне кажется речь идет об одном, но разном и выхода из спора нет. Спасибо всем за участие и комментарии.
Дальше:
4. Рентгенологи, люди, которые светятся в темноте.
вообще считаю врачей ну не святыми конечно, но как минимум "высшими разумами". И не надо даже думать про тех, кто наживается на болезнях, выдумывая их. Говоря ДОКТОР,  я отсеиваю шарлатанов, тех, кто давал Клятву Бегемота,  вместо Клятвы Гипократа - тут о тех, кто лечит, тех кто настоящие волшебники. Хотела сначала говорить только о ренгенологах, но оставим это на следующий абзац, потому что хочу писать о них большими буквами, чтобы крик этот был слышен везде, чтобы отпечатать благодарность им огненными буквами на стене истории. Итак....врачи. И как всегда история из жизни. Больше всего с детства я боялась стоматологов - спасибо тетеньке в детской поликлинике, которая запрещала закрывать рот, пока пломба не затвердеет. Это было бы не так страшно, если бы не патологическая боязнь запретов... вот откуда что берется? Сама не знаю. И конечно же, когда чего-то боишься, этот предмет страха идет с тобой по-жизни неотвязно, посаженный на коротких поводок, зажатый в твоей же ладошке. Толи гены и хромосомы подкачали, то ли в небесной канцелярии такой способ шутить, но помимо всяких там кариесов, камней и прочего (прошу прощения за медицинские подробности :dontknow: ), помимо всего, мне достались зубы мудрости, растущие ну САААААвсем в другую сторону. Итог - необходимость операции, не серьезной, но под наркозом и прочими премудростями современной медицины. Далее опускаем процесс выбора клиники и сбора справок и переходим к главному - мой врач. То что  я искренне была влюблена в него не новость. Этим страдала вся больница - начиная от молоденьких сестричек, заканчивая старенькую бабушку уборщицу. а как еще чувствовать себя в ситуации, когда твой лечащий доктор волшебник. Кроме золотых рук - за все огромное спасибо - он наделен был таким обаянием, что вылечивал пациентов одной только улыбкой.  В его присутствие проходила любая боль, его пациенты вылечивались нааамного быстрее других. Талант или волшебство?
А ТЕПЕРЬ, КАК ОБЕЩАЛА - РЕНТГЕНОЛОГИ. ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ, ЧТО НИ РАННЯЯ ПЕНСИЯ, НИ МОЛОКО "ЗА ВРЕДНОСТЬ" НЕ СПАСУТ ИХ ОТ ВСЕПРОНИКАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО 77% ИЗ НИХ ПОДВЕРЖЕНЫ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ, И НЕ ТОЛЬКО... НО ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ НА РАБОТУ, ЧТОБЫ У РЕБЕНКА, УДАРИВШЕГОСЯ РУКОЙ ВОВРЕМЯ ДИАГНОСТИРОВАТЬ ПЕРЕЛОМ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО СКРЫТО ПЛОТНЫМИ ПОКРОВАМИ НАШЕЙ ТЕЛЕСНОЙ ОБОЛОЧКИ. ОНИ ВОЛШЕБНИКИ, ПОТОМУ ЧТО СМОТРЯТ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ. ОНИ ВОЛШЕБНИКИ, ПОТОМУ ЧТО В ИХ РУКАХ НА БЕЗДУШНЫХ ПЛАСТИНКАХ ПОЯВЛЯЕМСЯ МЫ - ПРОЗРАЧНЫЕ И РАЗДЕТЫЕ КАК НИКОГДА В ЖИЗНИ.
мысль крутится в голове, но эмоции не дают ей выйти наружу. Обязательно допишу этот пост, а пока.... пока буду думать, кому посвятить следующую запись. Тема стала близка, к сожалению, нет пока возможности писать так часто, как хочется. Так что до скорых встреч)

0

18

Сказка,приветствую Вас в этой интересной теме!Действительно врачи - это великие люди!Лечить -  дело благое.Да я и сама мед.работник поэтому.И я смотрю на это так:уж если лечить ,то параллельно не только устранять болезнь консервативными, или хирургическими, или  прочими методами традиционной медицины,но и устранять саму причину болезни!Это относится к профилактике.К профилактике прежде всего духовной!Необходимо человеку дать понять,что корень болезни всегда имеет природу духовную.Болезнь,это не самое страшное.Болезнь - это сигнал о том,что нужно на что-то обратить внимание.Наше естественное состояние тела и духа - это здоровье!Очень важно,чтобы мы духовно были здоровы.Если мы духовно здоровы,то состояние тела нас не беспокоит в любом случае.Если причина болезни в грехе,то освобождаясь от него,тело выздоравливает.Если причина болезни наше собственное решение для всеобщего блага(часто мы об этом забываем и думаем,что такого решения мы никак не могли принять),то и в этой ситуации мы не должны беспокоиться,ибо сами так решили!Врачи - это замечательно,но всё же им предшествуют уборщицы и дворники.Ибо в начале всех благ - чистота!Вот с неё-то и надо начинать проявлять волшебство!Об этом,кстати,говорится во всех Священных Писаниях мира и я думаю мне лишне делать  многочисленные на них ссылки.

0

19

В нашем обществе профессия дворника стала иметь другое значение - это пристанище тех, кому не устроится в жизни. Этой профессией пугают детей, лишая ее магии.

0

20

Это так ,Сказка.Факт есть факт.Но это вовсе не значит,что всё считающееся в "обществе"правильным, правильно на самом деле!На самом деле,что высоко в глазах человека,то мерзость пред Богом.Потому-то Иисус Христос,будучи самым образованным из людей,когда -либо живших(а Он до сих пор,заметьте,жив!),не брезговал мыть ноги своим ученикам,которые возможно пыльные с дороги.И поощрял это действие по отношению друг к другу!Вот так правильно!

0

21

Елена, спасибо, очень ценю Ваши комментарии, но давайте все же попытаемся уйти от поиска Аватаров и судить о том или ином своими суждениями, а не с религиозной точки зрения.

0

22

Конечно,Сказка,это даже необходимо иметь свои суждения.Я их имею и выкладываю.Но мои суждения не отличаются от религиозных,поэтому я иногда ссылаюсь на них.Это для убедительности.Кто я?Я никто.А есть неопровержимые авторитеты!Поэтому,как бы,кашу маслом не испортишь!

0

23

5. Фотографы - объектив вместо глаз.
Тяжело быть визуалом - хочется увидеть все и сразу. Хочется поглотить этот мир - не оставить другим ни картинки, ни пылинки. И тут задумываешься, я - человек со стопроцентным зрением - мой мир безграничен, мне все равно при каком свете я смотрю на него - главное, я его вижу. Ярким полноцветный мир. А как же фотографы, те, который пейзажисты? Их мир ограничен объективом. Они запечатлевают дерево, но увидят ли они его до того, как напечатают снимок? Кажется, нет. Раньше, выходя из дома, я всегда брала камеру с собой. А потом заметила - я не помню тех мест, которые остались на карте памяти моего аппарата.  Наверное потому, что пытаясь поймать тот или иной момент, не думаешь о его эстетической ценности, а думаешь о том, выгодно ли падает свет, правильно ли выбран ракурс и т.д. То есть думаешь не о прекрасном, а о техническом. Почему люди с фотоаппаратами волшебники? Вопрос абсурден сам по себе. Они, как фея в "Спящей красавице" - останавливают мир, дают возможность тем, кто придет позже увидеть неувиденное. Они возвращают воспоминания, они творят прошлое.

0

24

Это не волшебники, Сказка, а просто сильные ДУХОМ люди! Всё очень просчто и не надо их обожествлять.

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Про волшебников, которые рядом...