Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Япония?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет, сэры и леди!
У меня возник такой вот вопрос: все ли фраерманы увлекаются аниме? Просто Макса и прочих героев обычно изображают в именно в таком стиле. К сожалению, не могу дать ссылки, но, думаю, вы видели.
Я не против этого. но у меня образ еховских героев никогда ни с чем таким не вязался. А как по-вашему. То есть я понимаю, что задавать вопрос категории правильно/неправильно просто глупо, но каково ваше видение?

0

2

Да, я видела множество изображений Макса и всего тайного сыска в стиле аниме. Я очень люблю Японию и аниме в частности, но, пожалуй соглашусь - Ехо и Япония несовместимы. Тут ближе наверное какая-то восточная тематика. Некая дикая смесь Саморканда и Вильнюса (Вильнюс - по схожести архитектуры) - так по-крайней мере именно мне представляется Ехо. А вообще мне больше нравится, как изображает фраевских персонажей Игорь Степин.

0

3

Вот-вот! А он, между нами говоря, как один из создателей этого мира, лучше знает. 
И ты, ИМХО, очень правильно подметила насчет Самарканда. Мне тоже кажется, что они немножко того... монголоидные, что ли. Но не японцы, а вот этот самый Самарканд (кстати, у них на степинских картинках носы такие по-восточному орлиные).
А насчет архитетуры - я в Вильнюсе не была, но судя по тому, что мне об этом приходилось слышать, оно так. Кстати, это не в Чехии, случаем, мостовые вроде еховских (или в этом же Вильнюсе, простите за невежество)? Но мне Ехо немножко Питер напоминает - наверное, потому что тоже на реке. И зданий красивых старинных много, и острова есть (только Холоми ни на одном из них не стоит).

0

4

А мне Будапешт, он тоже разделён Дунаем на Старый и Новый город и остров большой есть посреди реки, правда там только парк.

0

5

Lady_Nitta
Увы, ни в Питере, ни в Вильнюсе я не была. Вильнюс видела только на фотках Светланы Мартынчик .) Кто не в курсе - живет она там, и влюблена в этот город. Наверное от этого и схожесть с Ехо.

Альвианта
Мая Астрахань, кстати тоже разделена Волгой на две части. И, вы не поверите, посередине реки небольшой остров. Без Холоми, конечно, зато густо заросший!

0

6

Люблю Японию безумно. В частности культуру Японии.
И аниме люблю (недавно подсадили меня...). Но Фраевских героев вижу НЕ в анимешном стиле, имхо.

0

7

Lady_Nitta написал(а):

Макса и прочих героев обычно изображают в именно в таком стиле

Мне кажется, что здесь некую роль играет и человеческая психология-зачастую проще подчиняться каким-то канонам. Сама парочку раз пыталась изобразить героев Ехо, но ничего путного, по-моему так и не вышло.
Что до Японии, то мне нравится и манга, и анимэ. У них(японцев) вообще интересная культура:-)

0