Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Куда катится поэтический раздел?


Куда катится поэтический раздел?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Когда я пришла сюда, здесь царила идиллия... все писали стихи и т.п. Их комментировали, критиковали, но все и всё принимали как должное... Сейча же на форуме какая-то постоянная борьба, споры и разногласия...

Весенняя депрессия что ли?

0

2

Вы сами ответили на тот вопрос в личке.

0

3

Т.е. это не мое дело?
Эх...

0

4

Нет, вы не поняли.

Как во времени так  в жизни, нету постоянства
Не уйти бы от отчаянья мне  в глухое пьянство
Слишком мы  зависимы от прихотей погоды
Лишнее свидетельство, что дети мы природы

Отредактировано Александр Бекк (17 февраля, 2010г. 12:19:24)

0

5

Эх... я непонятливая... извините, сколероз

0

6

Такое положение вещей я, к большому сожалению, наблюдаю на ну очень многих форумах, и не только поэтических. И весна тут нипричем. Просто не все люди готовы признать, что кроме их супер-пупер крутого и правильного творчества есть еще чье-то, и оно, кроме того, еще кому-то и нравится. Потому и стараются переделать брата-поэта "под себя" - ну, чтобы правильно писал. Но нашего брата переделывать - напрасный труд, он будет как тигр бороться за свои творения (и, наверно, это правильно. Грамматика и синтаксис не в счет, но и в этом вопросе некоторые поэты чрезвычайно агрессивны: "писал сАбытия - и буду писать! Отстаньте!"). А ежели к этому присовокупить еще и борьбу идей - получается натуральный мордобой...

0

7

Всю жизнь буду этому удивляться, хоть режте... Можно поспорить и остаться при своем, но не набрасываться на чужое мнение как что-то неправильно.

0

8

Меламори написал(а):

Всю жизнь буду этому удивляться, хоть режте... Можно поспорить и остаться при своем, но не набрасываться на чужое мнение как что-то неправильно.

Я тоже долго удивлялась. А потом... Ну что тут поделаешь? На определенном этапе развития люди считают правильной ТОЛЬКО СВОЮ точку зрения. И ничего тут не попишешь - они просто не слышат никого, кроме себя. А "кто не с нами - тот против нас"... Так что я как бы "забила" на это дело. Ну не нравится кому-то мое творчество и моя манера изложения - так я ж не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Ну видит кто-то мир иначе, чем я - так на то она и многогранность, чтоб всяк по-разному ее воспринимал и этому радовался... Ну отстаивает человек свою точку зрения в философии - пусть себе отстаивает. Мне давно стали безразличны чьи-то теоретические выкладки, предпочитаю познавать мир в процессе практической работы над собой. А теория... Я тоже в свое время ну очень много читала и вполне могу блеснуть знаниями, помещенными в очень умных книгах. Вот только зачем? На практике все равно оказывается, что реальность не совсем такая, как самое лучшее ее описание - просто потому, что порой для передачи сверхчувственных восприятий не хватает слов. Да что там сверхчувственных - попробуйте человеку, никогда не евшему киви, описать вкус этого плода, потом дайте попробовать и осведомитесь, действительно ли вам так уж достоверно удалось его описать. Даже в этом, казалось бы, простом деле - и то вон сколько трудностей, а уж тем более на высших уровнях.
Ой, да пусть себе люди поспорят, отстаивая ту точку зрения, которая им на данный момент помогает жить и быть счастливыми - когда-нибудь поймут, что на самом деле мы все разные, и то, что дает счастье одному, вполне может сделать несчастным другого...

Отредактировано Агни (17 февраля, 2010г. 16:32:34)

+1

9

Да, я что... я придерживаюсь той же точки зрения...
Просто немного отталкивающе это выглядит, когда другие "собачатся"... Так всех новые участников распугают... хотя может и нет, кому-то это нравится

0

10

Меламори написал(а):

хотя может и нет, кому-то это нравится

Из наблюдений - когда на форуме "мордобой" - посещаемость увеличивается в разы...
Такое впечатление, что люди просто обожают "виртуальный армрестлинг" - допинга, видать, не хватает...

0

11

Кому, что нравится... Если это в мире есть, значит это кому-нибудь нужно)))

Отредактировано Меламори (17 февраля, 2010г. 19:43:26)

0

12

Без разногласий нет продвижения вперед, но это лично мое мнение.
Говоря за себя: стараюсь никого не обижать, если вижу какие-то грубости или оскорбления, удаляю сообщения, помня о своих обязанностях модератора.
Сама ничего не выкладываю по одной простой причине - сейчас я могу предложить лишь небольшие, строчки в 4, если повезет, зарисовки, и это интересным не считаю.

+1

13

Китти Франк
*шепотом*
Иногда в 4-х строчках больше смысла, чем в целой поэме. Так что не стесняйся.

0

14

Агни и Меламори, человек становится агрессивен, когда его не слышат, не понимают и не принимают. Ведь его точка зрения, его мнение, его ментальность - только его. И они такие, потому что такими стали в течении Его жизни.

Отредактировано Plut (11 марта, 2010г. 22:00:08)

0

15

Варя,я совершенно с Вами согласна!Не в количестве слов вся красота,а в их смысле и передаче этого смысла.

0

16

Китти Франк писала о разногласии.Совершенно согласна с её утверждением,что оно является условием для продвижения вперёд, в том случае,если оно присутствует на фоне дискуссии,но не на фоне спора.Между дискуссией и спором огромнейшая разница,бездонная пропасть...И именно ,если учитывать её при разногласиях,можно либо вперёд двигаться ,либо назад.

0

17

И Вы,Антон,правы!Человек зависит от условий и обстоятельств жизни.Общаясь с людьми, надо это понимать и быть снисходительными к ним.Только путь понимания(любовь,уважение,позитивное отношение и прочие блага,суть всё это одно и то же) может сделать нас независимыми господами жизни,которые не зависят от её законов,но созидают их в согласии со своей свободной волей от всей души и сердца!

0

18

Меламори, всё гораздо проще, чем вы думаете. Яростно спорят и ругаются только те, кто стремится зазвездиться и стать почитаемым и знаковым в поэзии. Самые яростные поэтические критики это неудачные поэты.

0

19

Борис
Верно замечено, я не задумывалась над этим с такой стороны..

0

20

Нужно с уважением относиться к чужому мнению, мировоззрению, а не навязывать своё, или категорично утверждать, что лишь оно  верное. Нужно помнить, что в таких высоких сферах как, например, поэзия, любая точка зрения субъективна. Всё на уровне "нравится - не нравится", "принимаю - не принимаю". Ругаться, доказывать и спорить тоже никто не запрещает, пусть даже яростно (если уверен в своей правоте). А хороший критик - ценен не менее хорошего поэта, как минимум надо иметь хороший вкус. Если критик видит, что перед ним бездарное произведение, пусть яростно уничтожает его автора, это его задача.

Отредактировано Plut (22 апреля, 2011г. 15:18:37)

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Куда катится поэтический раздел?