Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гроза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гроза… Удивительное явление природы. Ты никогда не знаешь, когда  оно начнётся. Выйдя на балкон, я долго вглядывалась в ночное небо. Ещё утром, оно было затянуто тяжёлыми облаками. Надеюсь, будет гроза… Тогда мы с друзьями, наконец-то, сможем организовать пикник в лесу, или на его опушке.
Вот вдали вспыхнул свет, послышался далёкий раскат грома. Мелкие капли дождя падали на моё лицо. Вся природа замерла в ожидании. Раскаты слышатся всё ближе и ближе. Молнии приобретают свои контуры. Они могут быть зигзагообразными, прямыми, рассекать небо по диагонали, большими и маленькими, короткими и длинными. Молнии всегда вызывали у людей восхищение и, одновременно, страх. С тех пор, ничего не изменилось…
Дождь набирает свою силу. Наконец, полил настоящий ливень. Мелкие, но тяжёлые капли с силой врезаются в асфальт. Создаётся ощущение, что внизу течёт чёрная река…
Совсем недалеко от меня ударила молния. Ровным зигзагом, она устремилась к крыше соседнего здания. Я ужаснулась, но потом вспомнила, что везде есть заземлители, но всё же…
Раскат грома… Он заглушил все звуки: шум метро, шум моторов и гудки машин, голоса людей и мызыку в плеере. Всё затихло перед этим могущественным проявлением природы. В такие моменты понимаешь, как ничтожно всё человечество, если природа, разбушевавшись, легко может смыть города с поверхности земли… Ещё несколько долгих секунд гром эхом раздавался в разных уголках нашего округа.
Я трепещу. Сидя здесь, на открытом балконе, и прикрываясь жалкой тряпочкой, со вшитым в неё железным каркасом, именующимся зонтиком, я задаюсь вопросом: а вдруг молния попадёт в меня?! Хотя.. она скорее ударит в этот, целиком сделанный из металла балкон, нежели в меня.
Я подальше отогнала от себя эти пессимистичные мысли и продолжила любоваться грозой.
Молнии озаряют небо, окрашивая его во все оттенки тёмно-синего цвета. Только благодаря ним, можно что-либо написать… Капли дождя падают на мой блокнот, размывая чёрные буквы и тонкую бумагу. Н-да.. А здесь скоро сухого места не останется, - подумала я, и перенесла свои записи в укрытие. Порывы ветра безжалостно вырывают зонт из моих рук и перелистывают страницы…
Разбушевавшаяся стихия начала потихоньку утихать. Дождь льёт всё слабее. Молнии, хотя всё ещё сильные, медленно смещаются на запад. Люди, воспользовавшись этой передышкой природы бегут по улицам. Кто – то смеётся (есть всё же такие же мазохисты, что и я), кто- то грустит (нормальных людей, пожалуй, большинство). Наверно, дождь будет идти всю ночь, а оно и к лучшему.
Мне тут же представился утренний пейзаж. Деревья, усыпанные мелкими зелёными листочками, как яркие пятна весны, будут выглядить молодыми и прекрасными… Зелёная трава, уже довольно высокая, приятно ласкать взгляд.  А запах… Ммм… запах зелени, сырого асфальта, намокшей глины, влажного воздуха… Всё это можно назвать одним словосочитанием – запах весны. Хотя и сейчас его уже можно уловить в воздухе.
Подул ветерок, из распаханной двери донёсся запах маминых пирожков и терпкого кофе. Природа заснула в ожидании новых событий, они ведь не заставят себя ждать, правда? Я встряхнула своими слегка намокшими волосами, (ну я же говорила, что эта тряпка с металлом меня не спасёт), и вошла в дом.

Хотелосбь бы узнать мнение о моём творчестве. Я не поэт, лишь токо учусь)))

Отредактировано molka (3 мая, 2010г. 00:03:00)

+2

2

Молка!Очень приятно,что Вы решили стать поэтом!Шанс есть!Правильно составленные предложения...это здорово,это пригодится.Чего бы хотелось Вам пожелать :ЯРКОСТИ!Пока это Ваше произведение - неплохая зарисовка,обычная картинка.Её можно ,конечно,повесить на стене!Если Вас это устраивает,то замечательно.Но Вы можете стремиться в большим перспективам!Попробуйте придумать какой-либо остренький сюжетик и обрамить его  Вашими правильно составленными  предложениями.Или, например,придать некий грандиозный смысл грозе,которую уже написали.Описание зонтика мне понравилось!Это творчество!В этом что-то есть!В общем стремитесь и стремитесь.Рада знакомству!

0

3

Мне понравилась описательная часть. И мне близка Ваша, Молка, точка зрения на грозу :)
Хочу отметить только момент, где вы пишите:

molka написал(а):

Кто – то смеётся (есть всё же такие же мазохисты, что и я), кто- то грустит (нормальных людей, пожалуй, большинство).

Нельзя считать оптимистов и любящих жизнь - мазохистами и не нормальными людьми! Выкиньте это из головы, надо радоваться любому проявления себя и природы. Если Вам нравится бегать мокрой под дождем - бегайте, это же прекрасно! Радуйтесь! Наслаждайтесь!
И мне кажется если Вы уберите некий ограничитель, то у Вас появится та яркость, о которой пишет Ольга.
Удачи! Оптимизма! И у Вас все получится!

0

4

Спасибо всем)) очень приятно слышать, что то, что я пишу  - кому то понравилось))))
Ольга, я на самом деле пишу фанфик по ГП, и этот момент там присутствует.  смысл рассказывать не буду, слишком долго... но если кого заинтересовалоЮ, пишите в личку))))
всегда открыта для общения....

0

5

Напишите ещё что-нибудь,Молка!

0

6

)))) ждите))))

0