Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешествия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

(…) я вообще люблю уезжать, потому что, не уехав из одного города, довольно затруднительно приехать в другой,
а приезжать мне нравится больше всего на свете.

Макс Фрай "Большая телега"

Давайте поделимся впечатлениями куда стоит поехать в этом мире!
Так хочется куда-нибудь... а вот куда?

0

2

К нам в Киев - тут таки да - есть что посмотреть (Лавра, София, Андреевская и Кириловская церкви, Михайловский Златоверхий собор, Крещатик, Гнилицкие пещеры, Выдубицкий монастырь, Днепр - захватывающее зрелище! И это - лишь сотая доля достопримечательностей).
Про Севастополь все уже в курсе :) А ведь есть еще - Балаклава (золотой/серебрянный/янтарный пляж, можжевеловый заказник - красотища!), Ялта, Алушта... Ну и вообще Крым - суперское местечко! Там столько всего! Один Ливадийский дворец чего стОит, а ведь есть еще и Воронцовский. и Ласточкино гнездо, и Поляна сказок, и розарий в Малореченске.
Еще очень красиво в Карпатах. Кто турпоходы любит - вам туда! Черника, земляника, ежевика, грибы всякие, чистые реки, высоченные деревья (в основном хвойные) - красота! Но там постоянно наводнения, так что прогноз погоды надо обязательно смотреть.
Ивано-Франковск - город небольшой, в центре - прям как из сказки. Маленькие (на выше 3 этажей) уютные домики, чистые улицы, кругом цветочки... Но - только в центре. В остальных местах - обычный постсоветский город с унылыми однотипными 5- и 9-этажками.

0

3

Хочется, ужасно, дикообразно - в банальный Египет. Да, наши сограждане турЫсты, конечно, впечатление подпортили своими рассказами о том, сколько можно съесть за шведским столом в отеле и какие там рядом бассейны (меня эти рассказы всегда раздражали, как будто все впечатления о стране сложились по, извините, жратве, кальянах и дешевых сувенирах для родственников), но!:
П И Р А М И Д Ы - о, фотографии меня изумляют, поражают, захватывает дух при мысли об этой мощи, размерах, древности... Красавец СФИНКС. Потрясающе...
А дворцы в Марокко? Статуи... С ума сойти.
Я периодически смотрю фотки в инете, - оооооооооооооооо...................................
Вообще все исполинские сооружения вызывают странные ощущения, даже немного страшно...
Даже недавно стоя возле Родины-Матери почувствовала иррациональный страх, вызванный размерами громады. (А вы в курсе, что она одна из самых больших статуй в мире? И Статуя Свободы гораздо ниже. Хотя, конечно, музей ВОВ, вызывает не менее странные ощущения (столько страшных вещей внутри - кто посещал, знает про перчатки и решетку, видимо, б-ррр)).
Но вообще на всякие Сейшелы, Мальдивы и т.д. не очень-то хочется - наверное, потому, что на всех фото и в передачах они так нереально красивы, что просто не верится, что такое может быть на этой земле :). Но если бы была возможность - УХ!!!
И потому надо преодолеть лень, сделать загранпаспорт и наконец-то попробовать... попробовать...
А пока - на Ай-Петри... Как-то попала туда при сильной облачности - это было одно из самых больших потрясений в жизни... Когда стоишь на краю скалы, под ногами 1234 и на уровне вытянутой руки облака... Белые, пушистые, плотные, а над ними солнце...Это непередаваемое переживание.

0

4

Himera___
Я тоже на Ай-Петри попала в облачную погоду! Было завораживающие зрелище... Казалось, что облака такие плотные, что по ним ходить можно!

0

5

Агни, Балаклава - это сказка, особенно когда забираешься на гору, там где крепость!
А какой там ресторанчик "Избушка рыбака" - волшебное место, вкусно и красиво!!!   http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif 
Извиняюсь, что всем уже на глаза подсела с Севастополем http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

6

Меламори написал(а):

Агни, Балаклава - это сказка, особенно когда забираешься на гору, там где крепость!А какой там ресторанчик "Избушка рыбака" - волшебное место, вкусно и красиво!!!     Извиняюсь, что всем уже на глаза подсела с Севастополем

Согласна, вид с высоты - супер!
А с Севастополем подсела - ты просто Киева еще не видела :) Точнее - не чувствовала...

0

7

Все возможно! Но я пожалуй, я слишком постоянна, раз отдала сердце раз, то это навсегда :)

0

8

Советую вам, Меламори, поехать в Ригу. Я 28 лет прожил в этом тихом и уютном городке и очень часто вспоминаю то замечательное время, которое дарило только счастье и радость бытия...

0

9

Борис, спасибо за совет! Надо будет как-то воспользоваться, сама только что вернулась из Праги - под впечатлением)

0