Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мысли вслух...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Порой мы забываем то, чего хотели.  Теряясь в безумной череде однообразных дней, придаемся самобичеванию – тщетной попытки сдвинуться с мертвой точки. Ругая себя и коря, все глубже погружаемся в зыбучие пески саморазрушения. Глядя на других, видим в них то, что всегда хотели видеть в себе, но при этом не замечаем, что на нас устремлены глаза алчущие «нашего места». Жажда созидания и разрушения, вьются в мыслях - раздирая разум противоречием, а реальность  -  погружая в бездействие. Но и это состояние не может длиться вечно, что-то обязательно провоцирует нас и итогом тому  – либо скачек ввысь, либо низвержение в самые мрачные  закоулки бытия.
Но и это уходит… Уходит, обвивающей спиралью – новый виток. И когда это происходит, то остается легкая грусть, светлой лентой обвивающая твою судьбу. Но не будь этой тоски, то вкус счастья на губах был бы пресен, а не приобретал тот неповторимый вкус для каждого из нас.
Живите… здесь и сейчас
Дышите… здесь и сейчас
Любите… здесь и сейчас

Отредактировано Меламори (5 августа, 2010г. 15:43:14)

0

2

Меламори
Прочитав Ваши мысли, почему то бросился к своему блокнотику, который несколько лет неизменно лежит возле меня на работе и прочел свою маленькую запись от 2003 года)))

    "Ни громкие слова, ни громкая музыка, ни заверения о нахождении смысла жизни не принесут миру покой. Все его стремления выжить, остаться, все обновляя - вещи, мысли, души - попытки убедить другого в своей правоте - пыль, но пыль смертная."
Не знаю, за какими магистрами я вспомнил эти строчки... Сложно сказать даже, продолжают они Вашу мысль или становятся поперек нее. Просто что то толкнуло.

0

3

Если, что-то толкнуло - значит они к месту!
Я могу писать одно, а другие читая, видят что-то свое...
И Ваши мысли мне близки и понятны, и так бывает!  http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

4

Антагонизм- как без наличия зла мы смогли бы идентифицировать добро, а без печали - счастье?.. А поскольку все в мире относительно, то что для русского хорошо - для немца погибель :)

0

5

http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

0