Леди Китти недоверчивым взглядом уставилась на подарок. Всплеск эмоций промелькнул в ее глазах. Я разглядел... обиду?... Ну ничего себе!
- Девочка, поверь, мои подарки всегда к месту. И ни к чему тебя не обязывают. Уж скорее помагают. Своеобразно. Но тебе непременно понравится. - Не в моих привычках объяснять что-то адептам, но что-то в этой леди было такое...
Лойсо стоял в расслабленной позе. Но в воздухе витало напряжение. Все поворачивалось не так, как хотелось. Не люблю такие моменты.
- Сэр Пондохва, ты, вижу, уже освоился в этом месте. Веди...
Я демонстративно склонил голову в полупоклоне. Издевки в этом не было. Скорее жест примирения.
ПОИГРАЕМ???!!!
Сообщений 91 страница 120 из 324
Поделиться9130 сентября, 2010г. 14:46:48
Поделиться9230 сентября, 2010г. 14:59:16
Ну, так уже лучше. Во всяком случае, у Чиффы хватит ума не устраивать в этом милом городе светоприставление. А кое что выяснить надо. Я хочу покоя, хоть на время. Мы приблизились к рекомому трактиру. Бойкая девочка возникла перед нами, как только мы уселись на свои места, и застыла в ожидании заказа.
- Чтобы вы желали отведать, почтенный сер начальник? - на сей раз и я позволил себе искренне задать вопрос, без сарказма и издевки. Я понимал, сейчас обед будет скорее мирным, чем нет, - здесь, как я понимаю, подаются блюда всех миров, какие вы знаете.
Поделиться9330 сентября, 2010г. 15:10:14
- И каких мы не знаем также! - подхватил я. - Милая, - обратился я к девушке, - Принеси мне камры. От добра добра не ищут, - подмигнул я Лойсо. - И потом кроме Ехо, камру нигде не готовят, вот и хочется сравнить. Так сказать провести следственный эксперимент. - Эти обороты я также в свое время перенял у говорливого сэра Макса, обогатил свой словарный запас, нечего сказать.
Поделиться9430 сентября, 2010г. 16:29:11
- Камра здесь достойная, могу тебя уверить. А вчера я отведал тут некое сациви... Ладно, - я пожал плечами, - о чем ты хотел со мной поговорить, Джуффин. Давай только обойдемся без всех этих серов, серенков и серунов, хорошо?
Поделиться9530 сентября, 2010г. 16:38:32
- Серунов? - удивился я. - Интересно. Впрочем, к делу не имеет отношения. Кто сказал, что явился я для выяснения отношений? Оставь это нашим горожаночкам в Квартале Свиданий.
Ты выбрался из очередной передряги. Наверное, вынес какие-то выводы - прямо как в сказке с моралью, верно? Я от тебя ничего не хочу. Считай, что я здесь, чтобы проведать тебя и заодно поинтересоваться планами на ближайшее будущее.
Я отхлебнул камры из кружки необычайно небывалых размеров. Н-да. Неплохо. Но с камрой мадам Жижинды не сравнится ни в коей мере.
Леди Китти сидела притихшая и необычно молчаливая. Наверное, понимала, что пока ввязываться в разговор могущественных дядей не стоит. Пока. Но судя по всему она еще покажет себя. Это видно.
Поделиться9630 сентября, 2010г. 16:46:22
Эх... И что я тут делаю? Сижу с самыми могущественными колдунами, а они о своих пристрастиях к еде говорят. Я окончательно решила помолчать и присмотреться, что будет дальше.
Джуффин действительно был спокоен и хотел только поговорить, так что вреда и этому миру, ни Лойсо не грозило. Значит моя совесть может спать спокойно, пока я прихлебываю камру.
"Еще пара кружек этого напитка и меня замучает ностальгия по отпуску в Ехо. Так что берегитесь, сэр Халли, вдруг с вами напрошусь на денек другой! - подумала я, улыбнувшись своим мыслям.
Отредактировано Меламори (30 сентября, 2010г. 16:47:30)
Поделиться9730 сентября, 2010г. 20:41:06
Влетаю в трактир с отрешенным и,одновременно, испуганным видом. Опускаюсь на стул и смотрю в одну точку. Как же так?! Как могло такое случиться?!
Все началось после того, когда я неплохо вздремнул, но вот проблема. Казалось, хорошо выспался, отлично позавтракал, но всегда найдется это злосчастное НО. Оба мои сердца, после столь приятных утренних процедур, начали нахально заявлять, что что-то им не нравится. В голове звучала лишь одна мысль: в Ехо, в Ехо... Вообщем,я решил, что следует вернуться в Ехо, хотя бы минут на пять, а потом снова возвращаться в Город Встреч, чтобы заверщить свои дела. Но как же я запаниковал, когда обнаружил, что попасть в Ехо я не могу! Испуганный, я выбежал из гостиницы, направляясь быстрым шагом Магистры знает куда, пока не забрел в перый повстречавшийся трактир.
Ко мне подходил официант раза три, или как их называют в этом городе, не знаю, но я и бровью не повел. Продолжал испуганно гонять мысли в своем разуме, надеясь, что он поднесет мне хотя бы один дельный совет. Но с каждым разом становилось страшнее, потому что ничего хорошего в голову мне не пришло.
- Почему?! - уже со злостью бью кулаком по столу, и кажется слишком громко. Несколько пар глаз устремились на меня.
Поделиться981 октября, 2010г. 11:12:40
- Почему? - грозное эхо разлетелось по трактиру.
Поворачиваю голову, надо же посмотреть, кто является нарушителем спокойствия - а это Макс! А я думала он в Ехо сматался. Весь какой-то потерянный и мрачный.Но от его вида мне всегда становиться как-то светлее, тем более я уверенна, что он может исправить гнетущую обстановку. К тому же эти двое, Грешные магистры их забери, похоже испытывают к нему искренную симпатию. Но чему, я, в конце концов удивляюсь.
- Макс! - радостно огласила я.
Поделиться991 октября, 2010г. 11:46:59
Итак все действующие лица в сборе. Я довольно потер руки. Все разворачивается самым замысловатым образом!
- Сэр Макс, дырку над тобой в небе, какими судьбами? Леди Меламори мрачна как небо над Хуроном из-за твоего отсутствия. Государственные преступники затихли - ибо прознали о ее настроении, боятся пальцем шевельнуть - опасаются гнева нашего мастера Преследования. В Ехо стало скучно! У сэра Мелифаро вагон неиспользованных шуточек. Еще немного и он начнет оттачивать свое остроумие на сэре Шурфе - боюсь, обстановка раскалится! Мой ящик ломится от несъеденных бутербродов и остатков камры...
Поделиться1001 октября, 2010г. 13:40:40
Кажется у меня начались галлюцинации, на почве растройства. Просто увидящая мною картинка, мало сказать, потрясла.
Не спеша, подхожу к столику, за которым сидели Китти, Лойсо и, можете ли вы представить(?!), Джуффин Хали, Почтеннейший начальник Тайного Сыска в Ехо и, практически, враг Лойсо Пондохвы. Может это плод моей больной фантазии?
- Джуффин, Вы правда сейчас сидите в этом трактире, бок о бок с Лойсо и попиваете камру за дружеской беседой? - я с недоверием глянул на шефа. Сказать по-правде, недоверие было к самому себе. Мало ли каким безумием я мог заболеть.
Поделиться1011 октября, 2010г. 14:09:05
- Я-то я. А вот ты , сэр Макс, больше похож на Тень, нежели на неустрашимого и болтливого пожирателя булочек из Обжоры. Что с тобой приключилось? На тебе не то что лица нет, а... Да, вот, сидим...- я помахал кружкой с недопитой камрой. При виде этого пройдохи на меня накатывает волна отеческой заботы, - вурдалаков мне под одеяло, не пойму, откуда она взялась?..
Но вид Макса меня и впрям насторожил. Дело не в лице - мало ли, как человек выглядит или хочет того, - я уж за время знакомства привык, что у него гамма эмоций сменяется со скоростью пролетающих мыслей в лохматой голове. Но вот дух его да ощущение исходящее... Короче, мой нос явно почуял неладное.
Да и вообще, вся эта ситуация... Нет, то, что мы вот так запросто сидим - ладно, великое дело, нам, чародеям, хм-м, не обязательно ведь рубиться насмерть при встрече - цивилизованные все-таки существа. Вроде бы. А вот то, что все участники ведут себя странно... Да что там странно, - совершенно на себя не похоже! Да что-то и я сам... Я слегка растерянно (кто бы мог подумать) покрутил головой... В голове явственно идентифицировался незнакомый и несвойственный туман, - кто-то ворожит? Хорош же я, сижу себе, а тут кто-то... Или что-то... Так, мне уже это место не нравится. И эта загадочная леди Китти...
- Присаживайся, Макс. - послышался голос Лойсо. - Закажи себе что-то.
Я расслышал, как леди Китти поприветствовала мелодичным и радостным голосом Макса. Они явно сдружились.
Туман мешал думать ясно и четко. Лойсо непривычно спокоен. Макс необычно подавлен. Китти загадочна как никогда. Кто или что влияет на нас.
Я обвел тяжелым взглядом кафе, в окне разглядел, как ветер треплет листочки невиданного прежде дерева, мелькнуло крыло какой-то птицы... B тут небо враз почернело...
Поделиться1021 октября, 2010г. 14:31:46
Вдруг за окном сверкнула молния, а за ней затянул грозную песню раскатистый гром. Я вздрогнула от неожиданности. Небо стало чернее черного, хотя только было прекрасный солнечный день. За все свое прибывания в этом городе, такого не припомню!
Мне стало как-то нехорошо и зябко. Похоже сходные чувства посетили и всех остальных. Что же это такое!?
Поделиться1031 октября, 2010г. 14:46:13
- Тааак! И кто же это к нам в гости пожаловал? - Я приподнялся и взглянул на черное небо. Никакой угрозы я не боялся. В этом мире магия действовала превосходно, а рядом со мной, смею надеяться непоследним колдуном, двое самых могущественных людей, каких я знаю. Ну что же, если это ловушка для кого то из нас - посмотрим, насколько крепки сети.
В двери трактира вошла женщина довольно таки средних лет. Ничего необычного, если бы... Если бы не сила, которая ощущалась явственно и которая исходила от нее. Выражение ее лица было торжествующим.
- Ну что, господа, как вам сей день? - Она окинула нас взглядом, полным радостной злобы. - Удивительно удачный день, вся рыба в одной сети!
Поделиться1041 октября, 2010г. 15:23:04
А кто за страшную тетю будет?
Поделиться1051 октября, 2010г. 15:32:37
Это NPC, ну ладно, я побуду тетей)))
Поделиться1061 октября, 2010г. 15:55:20
Я ничего не понимал. Сначала утрешний инциндент, из-за которого я не смог вернуться в Ехо, а теперь все эти странные вспышки на черном небе, чего отродясь не случалось в Городе Встреч. А в довершении, эта женщина, с настораживающим монологом, которая так внезапно появилась в трактире. Совпадение? А врядли, если твои сердца начинают искать выход наружу весьма энергично.
Я по инерции опустил руку на грудь, не сводя глаз с этой пожилой особы.
Поделиться1071 октября, 2010г. 16:09:22
Злобный голос отражался от стен таверны и возвращался внутрь, усиливая гнетующую обстановку. Его обладательница - женщина, с волевыми чертами лица, и сильным запахом магии. Интересно кого именно она хотела поймать и с какой целью? Ее я точно не знала, или по крайней мере не помнила. Холодок пробежался по спине, горло что-то сковало. Я бы и при всем желании не смогла бы что-нибудь сказать...
Поделиться1081 октября, 2010г. 16:19:55
Замечательно. Все трое попались. Все они так или иначе связаны со мной. Своими делами каждый из них наделял меня жизненными силами, а теперь без них у меня остается мало времени.
- А ты, девочка, можешь идти по своим делам. К тебе у меня вопросов нет. Что то не так, господа? Не узнаете результат своих свершений? А ведь один из вас долгое время жил в моем мире, второй оставил в этом мире жильца, - мои глаза стали наливаться кровью, - а третий сделал мой мир пустым!!! - я уже орала, - моя жизнь тает, а я знаете, очень ею дорожу. Так что, господа хорошие, собираемся к переезду. Я не хочу так рано отпускать своих гостей.
Я взмахнула рукой и старик, который несколько десятков лет жил в мире моих грез и делился со мной силой, взмыл в воздух и повис там, не в силах пошевилиться. Знатное заклинание.
Поделиться1091 октября, 2010г. 16:36:15
- Прекрати немедленно! Ты не смеешь очернять этот мир своим присутствием и тем более вредить этим людям! - злость во мне закипала и я начинала приходить в себя. Она очень обидела меня своими словами, а действия ее были возмутительны.
После того, как я прокричала, она наконец обратила на меня внимание.
Поделиться1101 октября, 2010г. 16:44:53
Леди, выпалив тараборский монолог, взмахнула кистью, и меня подбросило вверх к потолку. С неприятным и доселе почти неизвестным чувством тошноты я бессильно повис в воздухе. Чародейка тем временем впилась взглядом в Лойсо, - тот с изумленным видом... медленно уменьшался в размерах, при этом как-то усыхая и сморщиваясь, принимая дикий вид старого младенца. Голову повернуть я не мог, но краем глаза увидел, как Макс пытается вытащить из груди немедленно материализовавшийся меч. Однако судя по смятенному выражению, ему это не удавалось.
Что приятно, от толчка и применения магии, пусть и чужой - но в голове прояснилось.
Поделиться1111 октября, 2010г. 16:51:42
- Китти, - тихо позвал я девушку, притянув ее поближе к себе. Уж не знаю, что могло повлиять на нашу обиженную на жизнь даму(с мечом ничего не получилось, остались последние варианты), яд или смертельные шары, и вообще, могло ли это подействовать на нее, но попробовать стоит в случае чего. Я очень переживал за Китти. Если тут начнется битва колдунов, в чем я не сомневался, то ей это будет в диковинку, а хотя, кто знает, что за сила скрывалась в этой хрупкой девушке. И все же, не стоит так сильно рисковать. Однако, я решил, что действовать стоит незамедлительно. Раздался щелчок моих пальцев...
Отредактировано Сэр Макс (1 октября, 2010г. 17:08:41)
Поделиться1121 октября, 2010г. 17:13:20
Мне вдруг стало очень нехорошо. Знаете, как себя чувствует человек, который стареет и молодеет одновременно? Лучше вам не знать. Джуфину, надо полагать, было не лучше, чем мне.
И тут я увидел знаменитый смертный шар Макса. Он сорвался с пальцев вершителя и ударил женщину между глаз. Та выпрямилась, уронида руки, и до меня донеслось:
- Я с тобой, хозяин.
Видимо, так оно и должно было подействовать, потому что тревога изчезла с лица Макса.
Поделиться1131 октября, 2010г. 17:25:27
Когда я вернусь в Ехо, я поставлю памятник сэру Шурфу прямо возле Дома у Моста. Этот парень здорово меня выручил, когда позволил выпить из его Дырявой чашки.
С облегченным вздохом, тяжело опускаюсь на ближайший стул. Что-то я сегодня совсем расклеялся. Может, нервы дают о себе знать?
- Так, - поднял голову на свою компанию, - и что мне с ней делать?
Отредактировано Сэр Макс (1 октября, 2010г. 17:26:25)
Поделиться1141 октября, 2010г. 17:28:58
- Если не трудно, - я понял, что если не разорвать заклинание, то жить мне осталось совсем чуть-чуть, - скажи ей, чтобы перестала меня мучить, иначе я помру, так и не успев насладиться жизнью!
Поделиться1151 октября, 2010г. 17:35:46
Пока я старалась своими криками распугать злобную тетку - от чего не было совершенно ни какого толку, Макс действовал! И еще как действовал! Так что в один миг все и кончилось, можно подумать, если бы лишний раз глазом моргнула все пропустила бы.
А наш герой, уже занялся спасением Лойсо и сэра Халли - приказал своей обретенной подопечной освободить их и дело с концом.
А я только и успела за это время выдохнуть:
- Ну, ничего себе!
Поделиться1161 октября, 2010г. 17:38:40
Ох! Точно. И как мне это самому не пришло в голову?
Отдав приказ и приведя всех в норму, задумчиво гляжу на женщину. Не знаю, может я неправильно рассуждаю, но мне кажется, что ненавидеть нас ей, все же,был смысл. Как бы я повел себя, если бы меня лишили полноценной жизни? Честно говоря, я не знал, но одно я знал точно, что убивать мне ее явно не хотелось.
Отредактировано Сэр Макс (1 октября, 2010г. 20:55:05)
Поделиться1171 октября, 2010г. 17:44:58
- Да уж, гостеприимная хозяйка мне попалась, ничего не скажешь, - я медленно приходил в себя, - видно я палку то перегнул, давая ей столько силы. Не хотел, чтобы она умерла, да перетрудился.
Поделиться1181 октября, 2010г. 17:56:16
- И что теперь делать? - устало спрашиваю, скорее самого себя. - Что-то мне не хочется оставлять ее здесь,и уж тем более не хочется отправлять ее в Ехо.
Сила и опасность, исходившая от нее, мне так и не давали покоя.
Отредактировано Сэр Макс (1 октября, 2010г. 18:01:59)
Поделиться1191 октября, 2010г. 20:20:05
Все потихоньку приходили в себя и только нападающая стояла теперь с отчужденным лицом и не двигалась.
- А можешь приказать ей все забыть и отправиться в тот мир, где не будет от нее вреда и она будет счастлива, - выдвинула свое предположение я на вопрос Макса, хотя он был скорее риторическим. - Мне ее почему то жалко ее, она такая несчастная...
Отредактировано Меламори (1 октября, 2010г. 20:22:08)
Поделиться1201 октября, 2010г. 20:53:15
С интересом глянул на Китти. Удивительная она все же девушка. Не спроста я ощутил в ней родство душ, когда встретил в первый раз на своем пути.
- Милая, - улыбаюсь ей, - ты просто читаешь мои мысли, только вот какой мир ей подойдет, честно говоря, я не знаю.
А может и знал, но просто устал. Не физически, а скорее морально, поэтому думал я сейчас крайне лениво.