- Только не забудьте, - я нахмурился и посмотрел на женщину, - Счастливой ей быть от силы до завтра. Жзнь утекает от нее, пока мир ее пуст.
ПОИГРАЕМ???!!!
Сообщений 121 страница 150 из 324
Поделиться1222 октября, 2010г. 12:02:32
Услышав ответ Макса, я очень обрадовалась, значит убивать ее он не собирался - камень с плеч! А вот Лойсо, хотя и говорил правду, но все-таки добавил дегтя в нашу бочку меда, да и не одну ложку.
- А можешь приказать ей порвать связь с тем миром, от которого она зависит - это должно сделать ее свободной и тогда у нее не будет причин для ненависти... И она будет жить и дальше... Ты же можешь Макс? - подумав, выдала я, не очень надеясь на положительный ответ. Но вопрошающе воззрела, на моего добродушного друга.
Поделиться1232 октября, 2010г. 20:34:19
Немного поразмыслив, вспомнился случай с магахонскими лисами и пришел наконец к выводу:а почему бы и нет? Остается лишь надеяться, что подобное пожелание не доведет меня до летального исхода.
- Думаю, смогу, - подмгнул я Китти и обратил свое внимание на нашу незванную гостью. Практически, пересказав слово в слово воодушевляющую речь Китти, понимаю, что все прошло успешно и моя, как бы сказать помягче, рабыня весьма неплохо себя чувствовала. А вот я, мягко говоря, ощутил дикую слабость.
- Ну вот, - измученно улыбаюсь, смотря на всех сонным взглядом, - кажется все очень удачно обернулось...
Договорить я не смог. С глухим звуком, падаю рожой на стол, теряя сознание. Честно, я старался держаться из последних сил, но похоже слишком много их растратил, хоть и выпустил всего один единственный шар.
Отредактировано Сэр Макс (3 октября, 2010г. 03:14:05)
Поделиться1243 октября, 2010г. 11:30:12
Макс охотно отозвался и задорно подмигнул мне - теперь не было сомнений, он сделает все. Так и случилось, он проговорил свое указание и я почувствовала, как атмосфера в таверне начала прояснять и светлеть.
Но тут произошло не предвиденное, Макс выполнив свою миссию, рухнул как подкошенный.
- Макс! - только и смогла выкрикнуть я, безумно испугавшись.
Поделиться1253 октября, 2010г. 11:59:11
- Этот Мир - как Коридор между Мирами или граница Миров - магия работает, но отнимает массу сил. Иногда забирает навсегда. По крайней мере, - взглянул я на отрубившегося Макса, - надолго.
Я потряс сэра Макса за плечо, за что в ответ получил мутный взгляд и пожелание пойти на... Куда? Странный словесный оборот, небось, очередной словесный подарок с его, так сказать исторической родины.
- Сэр Макс, я понимаю, что прерываю твое излюбленное занятие, но спать тебе пока нельзя, и уж тем более не здесь. - Я посадил Макса в кресле относительно прямо и отвесил тринадцать легких оплеух - всего-то шестнадцатая ступень Очевидной магии, но действует безотказно. Глаза сэра Макса приобрели осмысленное выражение. Отлично. Правда, это незначительное действие отняло у меня чуть больше сил, чем хотелось.
- Господа! И леди, - кивнул я Китти. - Это место прелестно, но, боюсь, оправдывает свое название в самых извращенных способах. Предполагаю, что Мир кормится за счет этих встреч - старых знакомых, давних врагов, близких друзей, прошлых любовников - встречи поневоле несут особо сильные эмоции двух сторон, которые так по душе этому Миру. Вспомнить, сколько друзей и врагов у Кеттарийского охотника, не хватит недели, и при всем моем уважении к ним, сейчас не лучшее время для встречи с прошлым в таких объемах, хватит и этого инцидента.
Посему постараюсь быть кратким. Сэр Лойсо - я повернулся к магу и в очередной раз поразился его способности зеркалить, "самый опасный вид обаяния" - Судьба подталкивала к этому решению не раз. Столько знаков. И сейчас, полагаю, самое время. Я предлагаю тебе поступить на службу в Малое Тайное Сыскное войско.
Лойсо был первым, перед которым вопрос был поставлен в форме выбора. Остальные мои сотрудники, коллеги, а что там, Ученики! -были, увы, лишены выбора. Тайный Сыск всегда был для них единственным выходом из какой-то пакости, в которой они застряли, погрязли и не имели возможности выбраться. Сэр Макс сбежал с отвратительной родины, леди Меламори смогла утереть нос своим родственникам в Семилистнике, Мелифаро уцепился за Сыск как лекарство от неуемой скуки деятельного ума, Шурф - избежал смерти от Магистров Ордена Ледяной Руки, сэр Луукфи только таким способом мог находится с буривухами, Кофа - иметь возможность далее работать в Доме у Моста после окончания войны за Кодекс. Все имели свой интерес, свою сахарную морковку, ради которой они и остались в Сыске. Другой вопрос, что уже потом они поняли, ЧТО есть Сыск и чем тут занимаются.
У Лойсо такой приманки нет, тем более сейчас, вольный как ветер, он может идти куда угодно.
Но я видел,ч то обретя свободу, он решительно не знает, что с ней делать. И это давало шанс на успешный выбор.
Поделиться1263 октября, 2010г. 16:03:56
Поразительная штука - удивление. Подобная эмоция может привести кого угодно в осмысленное состояние, будь ты хоть на грани смерти. Конечно, о других людях я не могу судить очевидно, но подобное заявление шефа, подействовало на меня безотказно.
Поднял взгляд на Джуффина, потом перевел его на Лойсо. Потом снова уставился на шефа, с непонимающим выражением.
- Джуффин, Вы что, серьезно? А как же все те предостережения о том, что Лойсо в Ехо появляться нельзя?
Поделиться1273 октября, 2010г. 17:43:16
После странных манипуляций Джуффина, Макс стал приходить в себя. А потом Почтеннейший начальник пустился в объяснения.
Слушая тяжеловесные разъяснение сэра Халли я диву бралась, узнавая, что это за мир, в котором я провела свое осознано-свободное существование. Прожила я тут довольно долго, уж точно дольше этих господ, но никогда мне не попадались старые знакомые, только Макс мелькал на горизонте время от времени. И никого, абсолютно никого. Вот кем была я на самом деле, существом у которого не только друзей не было, но и врагов. Стало грустно.
Потом Лойсо получил предложение о работе и почему-то, как его, так и Макса это удивило. А я, впрочем, как уже и повелось, непонимающе созерцала картину и ожидала, что будет дальше.
Поделиться1284 октября, 2010г. 00:27:05
- Сэр Макс, чему удивляться? Все меняется порой. либо приходит ТО самое время. Сэр Пондохва, - безусловно, ты могущественный и крайне талантливый колдун. Твои склонности к Очевидной магии ясны всем, однако помимо ты имеешь прирожденный дар к магии Истинной. Твое освобождение от плена - тому веский факт. При этом также заявляющий о твоей готовности к Чудесам.Не принимай мое предложение в штыки - оно открывает перед тобой неограниченные возможности и другие миры...
Я умолк, давая собравшимся переварить информацию. Сэр Макс казался ошеломленным, Лойсо... сомневающимся. Что ж его колебания понятны. Он настолько ненавидел мир, в котором родился... Настолько, что пытался его разрушить. Эти эмоции должны быть побеждены, иначе он никогда не станет по-настоящему сильным магом, никогда не сможет развивать свои недюжинные способности, - эмоции, тем более такого характера тянут энергию своего носителя, навсегда поставив крест на достижении безупречности. Мне было жаль терять такой талант. Вернее даже не сожаление, а беспокойное и неукротимое ощущение, что потеря этого мага крайне неправильна .
Я откинулся на спинку стула. Присутствующие замолкли.Даже сэр Макс не открывал свой болтливый рот, что выходило за все рамки. Я обратил внимание на леди Китти. Она сидела с крайне несчастным и растерянным видом. Зеркальный зонтик валялся радом. Вдруг мне пришла в голову идея:
- Незабвенная, не сочтите за грубость или неучтивость, - я предлагаю тебе прогуляться. прихвати зонт, - тебе будет интересно. Господа, я вас ненадолго оставлю. Вам есть о чем поговорить и подумать. А я пока проведу интереснейшую прогулку с юной леди. Леди Китти, - я галантно подал руку зардевшейся девушке.
Мы вышли из кафе. Я открыл зонт на нашими головами. Дождя не было, но это не имело значения.
- Полагаю, леди, ты помнишь о том, что этот зонт - крайне непростая вещь. А может быть, и не вещь, - пробормотал я себе под нос и ненадолго задумался. - В любом случае, он крайне непрост, - заключил я.
Леди повернула свою очаровательную головку к в мою сторону, в ее глазах читался немой вопрос.
- Увидишь. это будет интересно, - проговорил я и улыбнулся.
Неожиданно пошел дождь. Его тяжелые капли барабанили по зеркальной поверхности зонта, создавая неповторимую музыку, очаровательную, неземную, таинственную и успокаивающую своим ритмичным тактом. Я заметил, что от некоторых потоков дождя исходит пар, а некоторые холодны как лед. Мы медленно подошли к дому за оградой, половина сада утопала в тумане, который казался не только разумным, но и одушевленным.
Навстречу вылетела девушка. я помнил ее. Кошка Франка.
Привет! - прокричала она, повышая голос из-за шума дождя и помахала рукой, приглашая войти.
- Леди Китти, ты готова войти? - неожиданно серьезно даже для себя спросил я девушку.
Поделиться1294 октября, 2010г. 01:39:21
В трактире остались только мы с Лойсо.Каждый думал о своем.Надо полагать, Лойсо размышлял над предложением Джуффина, точнее сказать приглашением в Тайный Сыск. Черт! У меня и мысли-то не совмешались с подобными словами,не говоря уже о том, чтобы произнести это вслух. А как оно звучит? Тайный Сыщик Лойсо Пондохва, Магистр Истиной магии... Грешные Магистры! Как представлю, что мы будем видеть в Доме у Моста его светлую голову.. Вообще,я не против, но уж больно я переживаю за Ехо. Не будет ли наш, возможно, будущий Магистр Истиной магии там буянить? Впрочем, он себя уже показал в этом городе, и при чем, с лучшей стороны, думаю не стоит так сильно переживать. Вообще стоит, но в меру, так, на всякий случай,чем черт не шутит!
- Лойсо, - перевожу взгляд на него, - ты что про все это думаешь?
Поделиться1304 октября, 2010г. 09:19:36
По началу, я очень обрадовалась, когда Джуффин позвал меня прогуляться, не могла я больше сидеть в этой таверне и смотреть как других терзают сомнения.
Мы совсем не много прошли, как неожиданно тяжелые капли, зазвучали по зеркальному зонтику, именно зазвучали. Звуки, окутававшие нас были поистине прекрасны и волнительны. Также неожиданно на нашем пути возник дом с небольшим заборчиком и одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что это уже не город Встреч. Не было в городке приютившем меня таких домиков и такие садов - я бы запомнила!
Из дома выбежала милая девушка и усердно махая нам, прокричала приветствие. Такая смешна и веселая, давно я не встречала таких людей, хотя была ли она человеком. В других мирах, никогда не знаешь наверняка.
Вдруг мой сопровождающий посмотрел на меня и серьезно спросил, да так серьезно, что у меня мурашки забегали:
- Леди Китти, ты готова войти?
Его вопрос прозвучал как-то странно, что же он придумал на этот раз?
НЕмного поразмыслив, казалось бы над простым вопросом, я столь же серьезно ответила:
- Да, готова, если вы, сэр Халли, мне пообщаете, что не бросите меня здесь. Чтобы вы не думали и как бы лучше не хотели поступить, но не оставляйте меня, я лучше останусь одна в городе Встреч, там я хоть изредка смогу натыкаться на... кого-нибудь.
Сказала и сама удивилась сказанному.
Отредактировано Меламори (4 октября, 2010г. 12:10:15)
Поделиться1314 октября, 2010г. 12:59:20
Я улыбнулся. Леди преследовал тот же страх, который так часто встречается среди людей, не нашедших себя в каком-то из Миров. Одиночество.
- Леди Китти, - я постарался вложить в свои слова максимум теплоты и убеждения, - иногда необходимо делать шаг в неизведанное, просто потому что жить обыденной жизнью ты просто не сможешь. Ты родилась в мире, который тебя не принял, но это лишь закалило твой дух и сподвигло на путешествие с сэром Максом. Пошла бы ты с ним, в хаос других миров, если бы твоя жизнь ТАМ сложилась иначе - радостно, счастливо и полноценно? Думаю, нет. Теперь же ты нашла себе убежище в Городе Встреч, - городок хорош, не спорю, и, возможно, ты нашла СВОЕ место, - и все же кто сказал, что только им ограничивается твое окружение? Твое призвание, твоя судьба - явно не в том, чтобы сесть наседкой в хорошеньком домике и прожить там свои дни!
В тебе есть бесспорный потенциал, который ты уже успела распробовать на вкус, совершив путешествие из неуютного мира в Город Встреч. Зачем же останавливаться?..
Бросать тебя одну здесь? Как можно бросить человека где-либо, который от рождения имеет талант путешествий между Мирами? Юная леди, ты можешь абсолютно все, причем сама, без помощи Макса. К слову, для него путешествовать - также естественно как дыхание, - тебя Хумгат примет с распростертыми объятьями, подарив неоценимые знания!
Но прежде чем совершить скачок в неизвестное, необходимо иметь хоть какой-то запас знаний и технику безопасности. Потому я и привел тебя к Франку. Он любит тягать людей между мирами. Задача у него такая, - тащить непосвященных на Темную Сторону, в другие Миры... Он ключ.
Я перевел дух. Не думал, что доживу до того момента, что буду уговаривать кого-то принять новые знания и новый путь. Но этой молодой леди это просто необходимо. Без своего призвания она зачахнет, потускнеет, потеряет радость и вкус к жизни.
- Решайся, леди, перед тобой открываются невиданные возможности. И друзья, которыми ты обзавелась, никуда не денутся! Напротив, ты сама сможешь легко их видеть. Поверь, скорее ты взмолишься об одиночестве, - и друзья и близкие порой слишком настырны. - я усмехнулся. А потом слегка погрустнел. Ведь потом приходит момент, когда ты понимаешь, что и друзья, и близкие - это только часть повседневной социальной жизни, а на Пути ты всегда одинок...
Отредактировано Himera___ (4 октября, 2010г. 13:01:00)
Поделиться1324 октября, 2010г. 14:00:56
Я впитывала каждое сказанное им слово, словно губка. Ко мне все четче приходило понимание, чего же мне так не хватало все это время. Праздные прогулки, впечатляющие виды города Встреч, но никаких новых знаний. А я так любила узнавать и понимать. Что же со мной стало, почему я отказалась он этого, а главное ради чего? Но стоило ли сейчас задаваться этим бессмысленным вопросом и ломать голову над пустяками, когда, вот оно новое Знание маячит на горизонте.
- Спасибо, сэр Халли, - голос дрожал. – Мне действительно так не хватало разъяснений и понимания. Как же глупо я себя вела, извините.
Немного прервавшись и набрав в грудь побольше воздуха я твердым голосом сказала:
- Идемте, я готова ко всему, чтобы не ждало меня там. Надеюсь вы не пожалеете, что дали мне такой шанс? - я радостно улыбнулась, подмигнула и сделала шаг вперед.
Поделиться1334 октября, 2010г. 18:54:57
Очередное лирическое отступление!
Сэр Макс, Fuin, а вы чего это на сайт заходите, смотрите, но не участвуете?... Меламори оказалась права, - чем больше, тем интересней!
Поделиться1344 октября, 2010г. 18:56:50
Абсолютно согласна с Himera___! Я аж увлеклась)))
Кто следующий?
Отредактировано Меламори (4 октября, 2010г. 18:57:52)
Поделиться1354 октября, 2010г. 19:46:19
Так ведь наш Лойсо пока отсутствует,я же не могу болтать сам с собой,как пациент Приюта Безумных))
Поделиться1364 октября, 2010г. 19:50:36
Himera___, Fuin - мы вас ждем)))
Поделиться1375 октября, 2010г. 10:38:26
Сэр Макс, как это не можешь?!? Придумай какой-то необычный ход-поворот, введи новых персонажей, новую проблему, новое место - все в твоих руках (вернее кончиках пальцев на клавиатуре), а полет воображения ограничивают только условности! Делай реально, что хочешь - всякий бред приветствуется, - от этого станет только итересней!!
Поделиться1385 октября, 2010г. 11:57:43
Как только мы ступили за ограду, сразу же приветствующая нас де-вушка подбежала поближе и, выполняя причудливый реверанс, проговорила:
- Рада приветствовать вас, с возвращением сэр Джуффин. Проходите, - а потом неожиданно подпрыгнула и, зашлепав босыми ногами по влажной траве, побежала в дом. – Франк! Гости! К нам гости!
Я удивленно воззрела на ее выкрутасы и непонимающе взглянула на сэра Халли, который, похоже ничему не удивлялся. Он лишь легким движением руки предложил мне следовать внутрь, что я с радостью и сделала.
Зайдя внутрь, мы оказались в уютной таверне, из-за стойки нам на встречу вышел мужчина, должно быть хозяин, с широкой добродушной улыбкой и мудрыми глазами.
- Добро пожаловать! Неужели сам сэр Джуффин Халли, собственной персоной? Какими судьбами?
Отредактировано Меламори (5 октября, 2010г. 11:58:16)
Поделиться1395 октября, 2010г. 12:58:35
Меламори, правильно, а то не дождемся реакции!
Поделиться1405 октября, 2010г. 13:23:50
Я взглянул на Сера Джуфина. Так я не удивлялся даже тогда, когда меня забросили в пустынный мир и оставили там. Это предложение выбило меня из себя, я задумался.
- Нет, сер Халли, - я хмуро покачал головой. Поверьте, Ваше предложение более чем приятно для меня. Но жить в Ехо я больше не могу. Прежде всего, я дал серу Максу слово, а потом само Ехо больше меня не впустит. Будьте уверены, когда вы очень ловко поймали меня в свою ловушку, реальность Ехо помогала Вам изо всех сил, а без ее помощи Вам не удалось бы так просто все провернуть, хотя я и ценю по достоинству Вашу уловку. Я бы с удовольствием согласился служить в Вашей организации, но не в пределах Ехо. Как я понимаю, город нуждается в защите также и извне. Вот и замечательно. Готов этим заняться. А местом наших собраний для различного рода докладов вполне можно назначить этот город. Как Вам такой вариант?
Поделиться1415 октября, 2010г. 15:44:03
А что,неплохой вариант,весьма. Насколько я знал,защиты у этого замечательного города не было,а если его возмется охранять сам Лойсо, то ни одна злобная пакость не тронет его пальцем. Невольно по моей физиономии скользнула улыбка. Становится все интересней и интересней.
Допиваю камру и поднимаюсь с места.
- Пойду,пройдусь, - направляюсь к выходу, - я вроде как слышал, что спать мне здесь нельзя, а сидя ровно на своей пятой точке я точно усну, лучше уж тогда прогуляться, тем более я еще не все места видел.
Поделиться1425 октября, 2010г. 16:15:27
Мы зашли в кафе. Как всегда меня поразил небывалый аромат там царящий - Франк добавляет неведомые моему носу специи в свои напитки, - выходит совершенно потрясающие. Хотя на мой вкус, все же камра у мадам Жижинды - совершенство, не идущее в сравнение. Но Франку это озвучивать не обязательно - обидется ведь...
Я гланул на леди Китти - на ее миловидной мордашке читалась решимость! Вот это правильно. Теперь она готова.
Франк улыбнулся:
- Давненько вы не заходили в гости! - добродушно пожурил он.
Франк тот еще персонаж. Всякому покажется милым дядюшкой. Пока не посмотрит пристально в глаза и утонет в бездне неизведанного, таящегося в них...
- Леди Китти, это Франк и его... - я замялся
- И его кошка. Ну, вернее, раньше была, а потом Франк... - девушка мягко улыбнулась. - Меня зовут Триша!
- Эту юную леди зовут Китти и она...
- Да вижу, вижу, - проворчал Франк. - Подкидываете работку, а, Джуффин? - он ехидно улыбнулся.
- Все только для вас, - подхватил я. - Грех хорошего человека без дела оставить.
Леди Китти, ты не пугайся...
- Почему, лучше пусть испугается. Потом легче будет! - он коварно сузил глаза. Мы посмотрели друг на друга и расхохотались. Слава Грешным магистрам, девочка и не вздумала обижаться, даже улыбнулась. Молодец.
Неожиданно в моей голове зазвучал голос Безмолвной речи - странно так звучал, но поскольку Речь между мирами - вещь неизведанная и неизученная... Сойдет и так.
"...Как я понимаю, город нуждается в защите также и извне. Вот и замечательно. Готов этим заняться. А местом наших собраний для различного рода докладов вполне можно назначить этот город. Как Вам такой вариант" - Лойсо был предельно серьезен. Что ж, на такую удачу можно только рассчитывать. Вот только дело не в том, что Ехо необходима защита извне... А в том, что этот сумасшедший и безумно талантливый маг должен продолжать учиться и совершенствоваться. Слыть не просто Легендарным Магистром, а стать на Путь. В нем таятся неизведанные возможности, о которых, боюсь, не подозревает не только он, но и я не до конца их разгладел. Что Ехо, что остальные Миры - он может постичь куда большие тайны... Проблема в том, что Лойсо по характеру одиночка. В помощи не нуждается, советы ненавидит, учителей не уважает... Эх, тяжело. Но ведь того стоит. Он даже не представляет, ЧТО может...
"Сэр Лойсо, - вкрадчиво начал я, - предлагаю встретиться на нейтральной территории и более подробно обговорить подробности твоего... э-э... рода деятельности на службе Тайного Сыска."
Поделиться1435 октября, 2010г. 16:49:33
Смотрела на этих двух могущественных людей и все-таки не понимала, что делает их могущественными. При встрече ведут себя, как обычные старые знакомые: говорят только на понятном только им языке, зачем говорить, все полностью, когда и так все понимаешь.
Мне бы обидеться, как и присутствующей, при всем этом Триш, но она улыбается и явно довольна всем происходящим – а я что? Мне тоже нравится обстановка. Это таверна намного уютнее, той из которой меня так вовремя вывел сэр Халли. Правда, мне было ужасно интересно, что сейчас происходит с Максом и Лойсо. Но и со мной сейчас происходили удивительные вещи, будет потом что рассказать при встречи.
Когда они вдоволь просмеялись, Джуффин немного задумался, будто Безмолвной речью пользовался. Я воспользовалась моментом, чтобы вставить и свое слово:
- Рада познакомить, сэр Франк и леди Триша, - вежливо проговорила и добавила. – А пугаться я и не собираюсь. Но вот вам стоит остерегаться, к вам привели не самого понятливого человека во всех мирах. Что правда, то правда.
После сказаного испытующе посмотрела на Франка, в ожидании его реакции.
Отредактировано Меламори (5 октября, 2010г. 16:51:36)
Поделиться1445 октября, 2010г. 17:21:52
А куда собственно Джуффин увел Китти? Дело было не в доверии, сэру Хали я доверял больше чем себе, просто мое любопытство всегда брало вверх. Вот и сейчас, в очередной раз, в этом убеждаюсь.
Шагая мимо симпатичных домиков, с зелеными кустиками под их окнами и причудливой, но красивой оградой вокруг жилища, я и сам не заметил, как вышел к озеру,оставив позади те самые милые домики. Здесь я раньше не был. Китти мне как-то рассказывала об озере, чуть поодаль от города, но вот времени заглянуть сюда не было. И зря. Тут было очень красиво. Ярко-зеленая трава у берегов, кристально-голубая вода и чистый воздух, который одурманивал меня. Все это ложилось приятным осадком на мое сердце..Точнее на оба сразу. Я кажется позабыл ненадолго о своей усталости, появившиеся при недавнем инцинденте в трактире. Но в том-то и дело, что это было недолго.
Пройдя вдоль берега, мне пришлось резко остановится, услашав,как ёкнуло мое второе сердце. И только сейчас, я заметил в десяти метров от озера странное и, как мне показалось, не жилое строение. Почему я его раньше не заметил, я так и не понял, но понял, что с этим "милым" домиком что-то не то, когда увидел, что из моей груди торчит меч Мёнина. Второй раз уже! Это плохо, определенно плохо...
Отредактировано Сэр Макс (5 октября, 2010г. 17:33:09)
Поделиться1456 октября, 2010г. 13:55:22
Что-то у нас все разбрелись кто куда... Нехорошо. Будем собирать.
Поделиться1466 октября, 2010г. 14:11:27
Как разбрелись? Пока вроде Джуффин и Китти в одной географической плоскости? Или я ошибаюсь?
Я тоже за то, чтобы собраться!!!
Поделиться1476 октября, 2010г. 14:12:06
- Что ж леди Китти, - обратился я к своей очаровательной спутнице и госте пограничного кафе. Франк напоил нас изумительным напитком, от которого разум окончательно прогнал давешний туман. Не бальзам Кахара, но тоже очаровательное пойло. - Нам пора - тебе домой, а мне на службу. Боюсь, пока я тут роскошествую, подчиненные разбежались по своим делам, Дом у Моста охраняет сэр Бубута, а из него охрана еще та... Всех преступников распугает, - поди ловить придется полдня.
- Так я не остаюсь сдесь? - леди была изумлена.
Тут вмешался Франк:
- Девочка, многие магические вещи происходят абсолютно незаметно. Вот посидела ты тут, а знаний набралась... Ого-го. - по его тону и глазам было невозможно понять, шутит Франк или как. Но я-то знал, что он прав. Кто сказал, что процесс обучения должен происходить за партой, зубря сложные заклинания и зелья? Мой процесс обучения вот, например, большей частью проходил на службе во время ловли преступников или ночных дежурств, о чем я, естественно, не догадывался.
- Спасибо за... не знаю, Фран, как называется твой напиток, но он иопределенно хорош.
Хозяин поклонился. Триша разочарованно глядела на нас во все глаза.
- Боюсь, в этот раз обойдемся без историй, - огорчил я ее...
- Ну и ладно, - заулыбалась она, - значит, все еще впереди.
Я взял свою спутницу за руку и предупредил:
- Сейчас лучше закрыть глаза, возвращаемся короткой дорогой, времени на обстоятельную прогулку уже, увы, нет.
Шаг вперед... Миг и мы уже на берегу какого-то озера. Первое, что бросилось в глаза - это круглые изумленные глаза сэра Макса и меч Короля Мёнина, торчащий из его груди.
"Ну вот, опять, - обреченно вздохнул я, затолкал рукой леди Китти за спину и приготовился. - Не дадут добраться до камры!"
Поделиться1486 октября, 2010г. 14:36:08
- Лойсо кажется хотел защищать этот город? - подхожу к Джуффину и Китти, которая похожа немного растерялась. - Кажется сейчас самое время этим заняться.С тем "миленьким" домиком что-то не то...
Оборачиваюсь снова на здание, так и не отделавшись от тревоги и чувства опасности. Сейчас я сомневался в том, что оно не жилое. Что-то там явно было, и именно что-то, а не кто-то.
- Я знаю, что я Вам надоел, - виновато сказал, заметив взгляд шефа, - но я тут просто гулял.
Поделиться1496 октября, 2010г. 15:14:28
Все пролетело быстро, я и глазом не успела моргнуть, а сэр Джуффин уже встал и потянул меня обратно. Лишь глаза закрыть успела по его просьбе. В следующее мгновение, мое лицо обдувал легкий ветерок – значит уже мы не в кафе Франка, а я толком и не попрощалась.
Но открыв глаза, я сразу же забыла обо всем. Мы оказались около озера, о котором я однажды рассказывала Максу. А вот и он собственной персоной, только какая-то это персона растрепанная и растерянная, да еще меч из груди торчит. Милое зрелище!
Сэр Халли как-то осторожно подтолкнул к себе за спину и, не сводя глаз, смотрел на старый заброшенный дом.
Я немного осмотрелась на местности, и почему это этот дом заброшен? Помниться пару дней назад я приходила в гости к часовщику Люку, который и жил в этом доме. Милый старичок, со своими причудами, зато обладатель самых музыкальных и самых точных часов. В его доме даже единого времени не было, а в каждой комнате свое. Я частенько заглядывала к нему, чтобы удить денек другой, просто пройдясь из одной комнаты в другую. Теперь же от дома веяло холодом и ужасом. Нечто темное нависало над домом или пожирало его изнутри. А вдруг Люк там, и ему нужна помощь?
И не задумываясь, я рванула к дому с криком:
- Дядюшка Люк! Вы там? Дядюшка Люк!
Поделиться1506 октября, 2010г. 16:02:01
- Китти!!!
Панически заорал я, спеша за ней. К этому дому подходить было опасно, не говоря уже о том, чтобы гулять внутри него. Тревога нарастала, но теперь это уже моя собственная, за Китти. Она кого-то звала. Значит там кто-то есть, возможно в опасности,а возможно опасен.
- Китти..Подожди, - успеваю схватить девушку за тонкую кисть. Еще бы немного и она переступила бы порог дома. - Нельзя же так...
Этот небольшой кросс дался мне с трудом, учитывая мою усталость после того проишествия. Наверное поэтому, дыхание не было в порядке.
- Ктобы там не был,а одну я тебя туда не пущу, - сказал,как отрезал, глядя на нее строго. Впрочем,строгость не моя черта, поэтому через секунду, моя физиономия преобрела мое обыкновенное выражение.
Отредактировано Сэр Макс (6 октября, 2010г. 16:06:55)