А вот интересно, когда как и что первым вы прочли Макса Ибрагимовича Фрая? Как вы отнеслись к прочитанному, еще не зная и не ощущая того, часть какого большого культурного слоя оно составляет? Как сначала отнеслись к манере письма уважаемого вершителя?
Например я первым прочел Рагнарёк. Просто скинул книжку с попавшейся в руки флэшки. Совершенно просто так, чтоб было. Название интриговало. Когда я удосужился прочитать вступление (ну, про это троеточие, которое конечно не на бумаге, но пронзает реальность и тэ дэ) во мне что-то щелкнуло и оторваться я уже не смог. Прочитав первый, сразу же перечитал во второй раз. Потом стал искать книги автора в компьютерной библиотеке. Нашел, как ни странно. Тут мне повезло - цикл про Ехо я начал читать именно с Чужака (там он назывался Лабиринт почему то). Месяц в моем мире меня можно было не искать - книжек оказалось довольно много, и на их крючок я подсел конкретно - не люблю, когда любимое чтиво быстро кончается...
Вото так вот. Свою роль сыграла мое пристрастие к мифологиям. Сейчас даже не представляю, как все было бы, не прочти я Рагнарёк. Я не знел бы о Фрае (здесь нервно сглатываю, потому как такого не могу вооброзить совершенно) !
Отредактировано G]o[R (3 апреля, 2008г. 22:07:30)