ШаОл,ну как же так?То ведь в уголовном кодексе строгие законы.Но ПОЭЗИЯ!Это же нечто неограниченное!У поэзии один закон,который нельзя нарушать:ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА пробуждать в читателе всё самое прекрасное для созидания КРАСОТЫ!Потому,что КРАСОТА спасёт мир и я согласна с Достоевским.
"Другим Он не был потому,что был иным."
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3216 февраля, 2010г. 08:21:08
ПОЭЗИЯ ДОЛЖНА пробуждать в читателе всё самое прекрасное
Беззаконие, в чём бы то ни было, никогда не побудит прекрасного. Почему-то про музыканта не умеющего играть никто не скажет, что он прекрасен. И про художника, не знающего ни пропорций ни цвета, так тоже никто не скажет... А Поэзия, де всё стерпит...
КРАСОТА спасёт мир
Красота - это закон. Нарушение закона - уродство.
Поделиться3316 февраля, 2010г. 09:34:11
Ольга Соколова
Свобода кроется именно в строгих правилах и определённых формах, поэзии касается в первую очередь. А внешняя разнузданность обычно кроет внутреннюю несвободу.
Красота - это закон. Нарушение закона - уродство.
Я бы ещё добавила, что красиво всё то , что подчиняется законам гармонии. А гармония всегда облечена в определённую форму, ноты выстраиваются в определённой последовательности, радуга состоит из определённых цветов идущих в определённом порядке, при том, что отдельные цвета гармонируют друг с другом, а отдельные - нет. Так же и поэзия подчинена определённым правилам.
Поделиться3416 февраля, 2010г. 13:33:14
Я бы с удовольствием с вами согласилась,ШаОл и Марти,если бы были ещё и определены эти законы(пропорции... и прочие конечности) каким-либо авторитетным для меня лицом,не нуждающегося в доказательстве своей авторитетности!О нотах не могу сказать ничего,так как в них я профан(Просто не занималась я музыкой) О радуге же скажу,как художница и имеющая опыт быть колористом:Все её ШЕСТЬ цветов гармонируют друг с другом и мне это дано видеть!
Поклон тебе царица Красота!
Не только ты в бутонах белых лилий,
Не только в розовых чарующих мечтах,
Средь мелодичных сказочных идиллий...
Ты не само пере павлинье.
Ты - тайна этого пера!
Поклон тебе царица Красота!
Цветы сорвут,Померкнет солнце,
Поэт о них уже забыт.
Но лишь Тобою мир спасётся!
Ибо Тобою будет жить!
Поделиться3516 февраля, 2010г. 15:19:29
каким-либо авторитетным для меня лицом,не нуждающегося в доказательстве своей авторитетности!
Желаю полезного общени с авторитетами не нуждающимися в доказательствах своей авторитетности. Больше не побеспокою.
Поделиться3616 февраля, 2010г. 18:07:50
О радуге же скажу,как художница и имеющая опыт быть колористом:
Мне всё стало с вами ясно, как только я увидела в ваших фотках вашу , Ольга Соколова, синюю шубу вкупе со всем остальным. ))) Никакая вы не художница, извините.
А насчёт вашего стихотворения, я полностью согласна с Шаолом в его замечаниях. Читайте внимательно Леонида Каганова, уж он-то авторитет поавторитетнее Александра Бекка и подобных. И работайте над собой. И может быть , будет вам щасье...
Поделиться3716 февраля, 2010г. 19:28:02
ШаоЛу я скажу,что Вы никоим образом меня не беспокоили и не побеспокоите и дальше,если будете со мной общаться.Вы немножко не правильно меня поняли. ШаОл,я всегда Вас воспринимала, как сопутствующего в поиске КРАСОТЫ(В данном случае красоты в поэзии).На авторитетность в высшей последней инстанции никто не может претендовать.Согласитесь,что этого в принципе быть не может!Согласитесь,что это абсурд,если я буду утверждать,что я единственная имею право определять критерии красоты,а у кого другое видение мира,тот не имеет.У меня правильные глаза,уши,жизненный опыт,а у всех нет!Это же абсурд!И мне кажется Вы это прекрасно понимаете!Как хотите,можете не общаться,но учтите:никогда мир не придёт к гармонии, пока Вы и я к ней не придём!Не может быть рая,когда рядом ад!Отвернуться всегда легче всего в том случае,когда и не был повёрнут с пожеланием понять.
Поделиться3816 февраля, 2010г. 19:56:14
А Марте же скажу:Для того,чтобы ЯСНО видеть надо слыть ЯСНОвидищей!Это во-первых.Во вторых:вкупе с моей синей лисьей шубой находятся капри в тон к ней и нейтральный чёрный цвет(который содержит в себе все ШЕСТЬ цветов радуги)перчаток,сапожек и сумочки,на которой декоры тоже с присутствием синего цвета.Ювелирные украшения:золото(которое тоже подходит ко всему)А насыщенный рубиновый цвет волос в сочетании с синей шубой даёт яркий контраст всего моего образа!Так что тут Вы обломились!В -третьих:Вы кто такая на фоне моих друзей,знаменитых художников,удостоенных писать лики Святых,хорошо знающих меня и души во мне не чающих?А потому Ваше ЩАСЬЕ может быть у Вас когда-нибудь будет,а я счастлива и без Ваших пожеланий!
Поделиться3916 февраля, 2010г. 20:18:50
И ещё Марта,Александр Бекк и подобные ему на этом замечательном форуме заслуживают гораздо большего внимания с моей стороны,чем Вы и такие,как Вы!
Поделиться4016 февраля, 2010г. 20:35:40
Ольга Соколова
Я имел в виду, что не побеспокою вас больше указаниями на недостатки ваших стихов. Я это делал исключительно из надёжды, что вы из тех, кто способен из божих искр трудом разжечь огонь... Увы...
Вы кто такая на фоне моих друзей,знаменитых художников?
Вряд ли она будет гнуть здесь пальцы. А я её немножко знаю. Она тоже художник. Не знаю насколько она знаменита, но в америке её произведения покупаются.)
Поделиться4116 февраля, 2010г. 21:18:06
Спасибо,Шаол,а я считаю,что Вы способны из Божьих искр разжечь огонь.Я о Вас такого мнения и была,потому-то я и недоумевала,как так,человек с таким мышлением,как Ваше вдруг так отреагировал на меня,что не захотел больше общаться!Ваши стихи!Они ведь не обманывают!Я очень Вам рада.А о Марте я скажу,что я её не считаю художником на том основании,что она показала мне свою безолаберность и грубое невежество в этическом смысле.То что она картины она где-то продаёт,ни о чём не говорит!Продают и наркоту и притом на ура.Это не критерий её позитивной энергетики в картинах.Знаю я и таких"художников"закончивших по два института,получивших нехилые дипломы,но когда пишут чей-либо портрет на заказ,обсыпают заказчика матами и различными проклятьями.Вот ответ на вопрос:откуда берутся болезни!По наличии этических данных надо решать:художник или не художник?
Поделиться4216 февраля, 2010г. 23:17:27
Знаю я и таких"художников"закончивших по два института,получивших нехилые дипломы,но когда пишут чей-либо портрет на заказ,обсыпают заказчика матами и различными проклятьями.Вот ответ на вопрос:откуда берутся болезни!
Да, она из таких... Даже хуже, когда она пишет на заказ, случается, по меньшей мере, землятресение.
Поделиться4316 февраля, 2010г. 23:20:25
И ещё,Шаол,как Вам так и всем скажу на всякий случай.Если Вы вдруг захотите,чтобы написал какой-либо художник портрет(Ваш или дорогого Вам человека)Поинтересуйтесь самим художником(Его ценности жизни,образ мысли,позитивный настрой по отношению к окружающим и окружающему его мира)ЭТО ЕГО ОТНОШЕНИЕ К ВАМ!И не смотрите на то,как он ласково смотрит конкретно на Вас и с каким интересом поглядывает на Ваш карман.Лично сама была неоднократно свидетелем такого отвратительного факта.А вот с истинным художником очень даже полезно иметь дело.Его картины действительно принесут Вам радость.Тут всё дело в энергетике художника.Ну и конечно же во взаимной позитивной энергетике Вашей."Из невидимого произошло видимое" - говорится в Евангелии( Новый Завет ,Евр.11:3)Так давайте же ценить мысль,которая являет себя в творчестве!И ещё раз повторю:ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ МОГУТ ГАРМОНИРОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ !Так же, как и все люди могут гармонировать друг с другом,если захотят.
Поделиться4416 февраля, 2010г. 23:45:53
Ольга Соколова
Да ладно уж. На самом деле, эта Марти-нн не плохая. Просто её, как и меня, очень расстроила ваша позиция по отношению к собственному творчеству. Ведь у вас есть способность видеть прекрасное, этого у вас никто не отнимет, но очень жаль что вы не желаете облечь это прекрасное, что увидели, в достойную его форму. Вы, просто напросто делаете из роз котлеты и швыряете их на тарелку, мол "жрите - это прекрасно". А если бы вы из роз сделали букет, это было бы стократ прекрасней котлет из роз... Воля ваша.
Поделиться4517 февраля, 2010г. 00:13:21
Хорошо ШаОл,я буду стараться Вам нравиться!
Посмотрите,какой у меня прикол получился.Этот стих ни в коей мере нельзя рядом поставить со стихом М.Ю. Лермонтова"Белеет парус одинокий"Но Вы ради интереса попробуйте поставить строчка к строчке.
Балдеет ,шарясь,крутобокий
С марихуаной за углом.
В штанищах-то карман зелёных...
Сто тысяч баксов - не бабло!
Сыграл в рулетку...вечер - тыща!
А маты гнёт...аж искры...фить!
С ухмылкой частой на мордище,...
И не фиг честно ему жить.
Пол литра он,догнав до дури,
Наехал на мента ...Крутой!
А мент с ним нежен был,в натуре...
(В прокуратуре кореш свой!)
Поделиться4617 февраля, 2010г. 01:31:47
Даже хуже, когда она пишет на заказ, случается, по меньшей мере, землятресение.
ШаОл..)))) зачем спалил меня, ёлки-палки...)))
Просто её, как и меня, очень расстроила ваша позиция по отношению к собственному творчеству. Ведь у вас есть способность видеть прекрасное
Ольга Соколовада, это так, несомненно есть, несмотря на шубу из синей лисы. ) которая, кстати, вдохновила меня на стих.
Вышел синий лис из лесу
дал на счастье нам котлету.
сей продукт из свежих роз
лис на блюде преподнёс
с окаёмкой синею,
оченно красивою.
Поделиться4717 февраля, 2010г. 09:07:20
Ольга Соколова
хочу попросить не обижаться на мои издевательства. Просто меня вчера разозлила и удивила (в плохом смысле) ваша реакция на нормальную критику вашего стихотворения и попытки вам помочь. Я бываю злая, но гардероб ваш больше не трону.)
Поделиться4817 февраля, 2010г. 11:01:31
Такое бывает не только ,Марти ,с Вами.Среди нормальных людей такое всегда бывает.А меня ничто не злит и ничто не удивляет.Я прозрачна по отношению ко всему и очень этому рада!Всякое же зло не от чего другого,как от невежества!Я же выше того,что способно разозлить.Такой у меня образ мышления,позволяющий быть мне счастливой.У меня получается!