1
Отредактировано Влад (10 июля, 2010г. 19:00:16)
Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » без названия!
1
Отредактировано Влад (10 июля, 2010г. 19:00:16)
этот стих у меня активно пионерили,
Неудивительно. Недалёкие любители подобного это любят. Ну, стихом-то это не назовёшь, просто набор слов. Частые повторы слова "любовь" никогда не дают положительной реакции у читателя, скорее наоборот, вызовут неприязнь. Как будто автор кормит читателя с ложки этой любовью, пытаясь насильно впихнуть как можно больше...))
Пусть это даже не стихотворение, но слова в которых каждый может найти кто-то свое... Если каждый выберет для себя самые подходящие 4-е строчки, то получится замечательное четверостишие!!! [взломанный сайт]
Если каждый выберет для себя самые подходящие 4-е строчки, то получится замечательное четверостишие!!!
Не, лучше взять одну строчку, к примеру, "казнь и палач" и написать по ней стих.
А что, слабо написать стих, где ни разу не говорилось бы слово "любовь" , но было бы ясно, что стих именно про любовь? ))
Marti-nn
Интересное предложения... я подумаю над этим...
Очень здорово, Влад!
по поводу казнь и палачь...надо будет подумать над созданием каверверсии своего недостиха)))
А может сначала плачь, а потом казнь... логическая последовательность будет... Но это мое мнение
"плачЬ"..."палачЬ"... "лож"... русс. яз. учить надо.
(тут ни разу слово любовь не упоминается)
НЕТ,Я ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЛЯЮ
если только представляете, то следовательно не знаете.
если только представляете, то следовательно не знаете.
А мне в этой строчке видится не то, что он не знает, а то что он готовиться к этому, раздумывает, как лучше сделать... и это романтично!
русс. яз. учить надо.
На этом форуме насчет хромающего "правильнописания" позиция одна: "Ну что вы, это ж такие мелочи - редактор поправит" Даже просто в ворде включать правописание и на данном форуме при написании ответа обращать внимание на подчеркнутые красной линией словечки народ, видать, ленится или из принципа не желает. А что? Поэты имеют право на некоторую... м-м-м... оригинальность - если не в смыслах, то хотя бы в правописании...
Автору - это не лично против вас выпад. Просто накипело...
что то я о такой офигенном авторе не слышал ничего...
Вы уж простите, но я, к примеру о вас, тоже ничего не слышала.
А посылать на... человека, который просто высказал мнение, не совпадающие с вашим - это, по-моему, обычная невоспитанность. Вы так не считаете?
будете язвить на х...й пошлю
посылали, посылают и будут посылать, а я всё равно буду язвить, покуда русс. яз. не блюдут.
что то я о такой офигенном авторе не слышал ничего...наверно ваши стороки большой дефицит...и разлетаются как горячие пирожки (с кошачим мясом)
да уж никто не пионерит мои строки. ))
Поэты имеют право на некоторую... м-м-м... оригинальность - если не в смыслах, то хотя бы в правописании...
это не оригинальность, а неграмотность.)
если человек пишет про растение- это не значит что он колхозник!
не претендую на громкое имя АВТОР-это третье
ыгы. Если человек пишет смску, то это не значит, что он её автор. хех..))
сарказм и критика-это разные вещи!-это раз
Критиковать там нечего, обычный приторно-неуклюжий стишок, малолетней девице в альбомчик сойдёт.)
Эх, Marti-nn, боретесь вы с собственными Химерами...
Эх, Marti-nn, боретесь вы с собственными Химерами...
Они давно ручные.)
себя то вы мните обалденно талантливой личностью!!!!!!!
А как же.))
бюст себе ещё не заказали ?
Неа. Но он мне и так уже обеспечен.)))
Они давно ручные.)
Если бы все было так как вы говорите, то вы бы не вступали в столь открытый конфликт.
нет...не обеспечен.....вы зарываете ваш талант в спорах со мной , недостойным вашего внимания!)))
Я просто коротаю время в ожидании стишка про палача. Могу даже помочь:
ЛУЧ СОЛНЦА НЕЖНОЙ ТЕПЛОТОЙ - нащупал площадь городскую.
ЩЕКА , ГЛАЗА ,УЛЫБКА , СЛЁЗЫ - валялись под моей ногой...
ВДВОЁМ ВЫ ПОД РУКУ С МЕЧТОЙ - взойти на эшафот ликуя.
ВОКРУГ ТЕБЯ ЛЕЛЕЮТ РОЗЫ- в тебя швыряемы толпой..
ПРИШЛА ИЗ СНОВ- ПОЦЕЛОВАЛА - клеймом поставила печать
ПРИЖАЛА К СЕРДЦУ- ОБОЖГЛА - дымились волосы и сало...
ТВОИ ГЛАЗА- НЕБЕС НАЧАЛО - на лоб повылезли тотчас,
ОГОНЬ В МОЕЙ ДУШЕ ЗАЖГЛА - и всё опять пошло сначала...
НЕСМЕЛЫЙ ШАГ И РОБОСТЬ РУК - палач, наверно , новичок
И СЛЕГКА, ТЕБЯ КАСАЯСЬ ВЗГЛЯДОМ - проверил остриё ножа...
ПОЧУВСТВОВАВ КАСАНЬЕ ТВОИХ ГУБ - и расстегнул воротничок
ВСЁ ЧТО ХОЧУ , С ТОБОЙ БЫТЬ РЯДОМ - но палачу с тобой нельзя.
ЦВЕТОК В РУКЕ,ДУША ПОД КУРТКОЙ - палач подмёл уже окурки...
НЕТ,Я ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЛЯЮ - но смерть глядит из-за плеча.
И МЫСЛЕННО КОЛЕНО ПРЕКЛОНЮ - и в гильотину голову вставляю...
Я ТОЛЬКО О ТЕБЕ ОДНОЙ МЕЧТАЮ! -чтоб помереть от казни палача!!!!
ввот это заставило улыбнуться
нахально, довольно нелицеприятно, но мило и довольно хорошо придуманно)
спасибо)
это не оригинальность, а неграмотность.)
Согласна. Но на мои вопросы относительно того, что за новое русское слово мАтыльки (от слова "мат"?) или тОсуемы (от слова "тоска"?) (я с Украины, русский учила очень давно, потому весьма интересуюсь нововведениями и порой попросту "зависаю", читая некоторые произведения. То ли я не тот язык учила, то ли реформа семимильными шагами ушла столь далеко, что мне не догнать...) мне либо вообще не отвечают, либо отвечают, что-де это (в частности, мАтылек) с точки зрения автора, написано правильно...
А за стихи про палача спасибо - смешные получились.
Отредактировано Агни (10 июля, 2010г. 00:06:30)
УВАААААЖАЕМЫЙ
Не-а, Паааачтеннейший. Это по Фраю. Статусы у посетителей форума появляются автоматически, так что и вас доля сия не минует.
Мираж
Агни
рада, что вы повеселились, мне тоже было дюже смешно дописывать стишок про палача.)
лёгкий набросок для пААААчтеннейшего и увААААжаемого Marti-nn
По всей видимости это вы мне топор приготовили? Ну-ну.. . Тогда надо писать не "холоп", а "холопка".
я художник своих творений........Я ТАК ВИЖУ
Началось...
Согласна. Но на мои вопросы относительно того, что за новое русское слово мАтыльки (от слова "мат"?) или тОсуемы (от слова "тоска"?) (я с Украины, русский учила очень давно, потому весьма интересуюсь нововведениями и порой попросту "зависаю", читая некоторые произведения. То ли я не тот язык учила, то ли реформа семимильными шагами ушла столь далеко, что мне не догнать...) мне либо вообще не отвечают, либо отвечают, что-де это (в частности, мАтылек) с точки зрения автора, написано правильно...
Ну надо же им как-то оправдаться-то. Они-ж так видят...))
Влад, последнем стихотворением вы не делаете себе чести... Если уж доказывать свою правоту, то в более совершенной форме. Разве плохо стремиться к лучшему? Можно себе и другим показать, что вы умеете, тогда исчезнут нападки.
я извиняюсь...если обидел кого
По всей видимости это вы мне топор приготовили? Ну-ну.. . Тогда надо писать не "холоп", а "холопка".
Ну вот... Как всегда - самое интересное от меня ускользнуло
Агни
Теперь впредь копировать буду изречения и творения оппонентов в свои посты, во избежание непоняток. Может поаккуратнее будут со словами и постарательнее со своими творениями.))
А то это(удаление постов) похоже не на стыд, а на попытку выставить собеседников дураками.
Однако одну шедевру удалось сохранить, как половину стишка про палача.))
Агни
Теперь впредь копировать буду изречения и творения оппонентов в свои посты, во избежание непоняток. Может поаккуратнее будут со словами и постарательнее со своими творениями.))
А то это(удаление постов) похоже не на стыд, а на попытку выставить собеседников дураками.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ(((( ПРОСТО РЕШИЛ ВСЁ ОБЬЕДЕНИТЬ)......ну или почти всё!!
Агни ...что таково уж обидного было в моём наброске про палача и казнь + ответ апоненту......РАССУДИТЕ....( если безобразие- удалю его немедля!!!
Отредактировано Влад (11 июля, 2010г. 08:17:14)
Marti-nn сказал-Я просто коротаю время в ожидании стишка про палача. Могу даже помочь:
ЛУЧ СОЛНЦА НЕЖНОЙ ТЕПЛОТОЙ - нащупал площадь городскую.
ЩЕКА , ГЛАЗА ,УЛЫБКА , СЛЁЗЫ - валялись под моей ногой...
ВДВОЁМ ВЫ ПОД РУКУ С МЕЧТОЙ - взойти на эшафот ликуя.
ВОКРУГ ТЕБЯ ЛЕЛЕЮТ РОЗЫ- в тебя швыряемы толпой..
ПРИШЛА ИЗ СНОВ- ПОЦЕЛОВАЛА - клеймом поставила печать
ПРИЖАЛА К СЕРДЦУ- ОБОЖГЛА - дымились волосы и сало...
ТВОИ ГЛАЗА- НЕБЕС НАЧАЛО - на лоб повылезли тотчас,
ОГОНЬ В МОЕЙ ДУШЕ ЗАЖГЛА - и всё опять пошло сначала...
НЕСМЕЛЫЙ ШАГ И РОБОСТЬ РУК - палач, наверно , новичок
И СЛЕГКА, ТЕБЯ КАСАЯСЬ ВЗГЛЯДОМ - проверил остриё ножа...
--------------------------------------------------------------------------------------
и мой ответ
Ты площадь щупаеш рискуя
как раньше щупал Севастополь?
куда то там взойти ликуя
ты хочеш,словно бы в Акрополь
ликуй,ликуй,холоп почтенный
или писатель ты почётный?
готов уже топор настенный
казнь состоится в день нечётный
Не голову положишь,самомненье
на плаху,сомнительныйуспех
у палача,ни тени нет сомненья
что казнь твоя,утешит всех
Отредактировано Влад (11 июля, 2010г. 08:35:43)
Агни ...что таково уж обидного было в моём наброске про палача и казнь + ответ апоненту......РАССУДИТЕ....( если безобразие- удалю его немедля!!!
Нашли третейского судью
Мнение могу высказать, только оно ведь вам не понравится - судя по предыдущим постам, вы на критику реагируете слишком эмоционально.
А ведь вы восприняли Marti-nn как личного врага - это видно из стихотворения. В этом случае надо было бы хотя бы узнать, с кем, собсно, сражаетесь - почитать ее стихи (кстати, размещенные на этом же форуме), понять, что с вами говорит дама, в конце-то концов - ну, чтоб и впрямь писать не "холоп" а уж "холопка", если на то пошло. В ее же постах лично я не вижу ничего, кроме попытки указать вам на ваши недочеты - безграмотность (я тоже ее вижу, кстати, и ежели молчу - то не потому, что согласна с таким положением вещей и оно меня устраивает, а просто потому, что давно на это "забила" - надоело за 12 лет работы в школе исправлять чужие обшибки и очепятки) и несовершенство формы. Может быть, довольно резко (такой уж характер критика - кстати, в вашем случае - "нашла коса на камень", вы отвечаете вполне соответственно, сарказм очень ярко выражен), но вот перехода на личности я что-то не заметила (ну разве что раздумья по поводу - пережил или не пережил автор любовные приключения). Но вы ведь и впрямь вначале пути - на что обижаться-то? Если вы читали Фрая, должны помнить Анде Пу и впечатление, которое оставляли его, несомненно, хорошие стихи в душе сэра Макса. Если не читали - сама объяснить попробую. Стихи тогда трогают за душу, когда они - не просто умело сплетенные в узор слова, но и отражение чего-то глубокого, пережитого автором лично, либо отражение какой-то идеи, весьма впечатлившей (бывают, конечно, случаи чиннелинга, но мы сейчас не о том). Обычно это чувствуется. Вот к такой наполненности вас, собсно, и призывали. Может быть, не в той форме, которую вы ожидали. Ну да ничего - на этом форуме полно людей, которые увидят даже то, чего в стихах нет и в помине, и за то похвалят. Так что не спешите сразу прям все удалять - просто человек соответствующий к вам еще не заходил, похвалами не одарил - ждите.
Отредактировано Агни (11 июля, 2010г. 14:51:42)
ок!! МИР!!! но стихи марти-nn буду критиковать не щадно_)))))\( если конечно найду к чему придраться)
Отредактировано Влад (11 июля, 2010г. 22:03:39)
если конечно найду к чему придраться)
Мои тоже можете покритиковать, если есть такое желание
желание есть......но я не буду ничего критиковать........просто.
постораюсь написать что нить новое.....
кстати если интересно...я в одном посте собрал свою маленькую подборку
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » без названия!