Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОИГРАЕМ???!!!

Сообщений 1 страница 30 из 324

1

В голову пришла одна идея, не знаю найдет ли она отклик на форуме. Написание рассказа ли, повести, в общем прозы под лозунгом: "Живые персонажи".
Необходимо продумать общую концепцию, а так же каждому, кто хочет участвовать, выбрать одного героя и продумать его до мелочей.
Как в детстве: Один пишет начало истории, вотрой продолжает и т.д. и т.п.

Просьба откликнуться и внести свои предложения!

0

2

Собственно, сразу есть предложение, оглядываясь на тематику форума, писать про Ехо. Это будет неплохая онлайн ролевка)))
Хочу отыгрывать Лойса Пандохву :D
Я и начну.

Отредактировано Fuin (24 сентября, 2010г. 10:45:12)

0

3

Начнем-с.

Мой прыжок вниз из вагончика на канатной дороге, надо думать заставил сэра вершителя разинуть свой могущественный рот. Я наслаждался. Свободный полет после стольких лет плена в горячем пустынном мире, куда меня засадил ловкач Чиффа! Это было что то неописуемое.
«Я на воле!!!» - мой крик взмыл ввысь и пропал где то в потаенных глубинах всеобъемлющего «ничто». Возможно, этот торжествующий крик когда-нибудь достигнет Ехо, и сер Джуффин Халли вздрогнет, услышав его. Да, я обещал Максу, что не трону мир, ставший ему домом, но я терпелив. Наступит день, когда судьба выманит любопытного лисенка за пределы Ехо, и я буду рядом. Я буду готов…

0

4

Лихое начало! КОнечно, я немного о другом изначально думала... Но можно и подыграть)))

0

5

"И с каких это пор, у нас Грешные магистры с неба валять?" - невозмутимо проговорила Кити, когда прямехонько перед ее носом мягко приземлился незнакомец.
Кити обосновалась в этом городке не так давно, и слышала, что чудеса здесь скорее закономерность, нежели исключение. Но такое?!
"Хотя, чему удивляться?" - подумалось ей, - "С кем не бывает".
После долгих раздумий и оценивающего взгляда на "летуна", она решила проявить истинное гостеприимство этого города. Также, как когда-то ей первый встречный, парень в непонятной одежде, с тюрбаном на голове и торчащими из под него паклями, предложил остаться и дом отыскал, она приблизилась к мужчине и поздоровалась:
- Добрый день! Если вам хотелось бы здесь остаться, я могу подсказать, где лучше остановиться. На окраине пустует изумительный домишка, - протороторила она, пытаясь как можно вежливее себя вести.

0

6

Черт=_= хочу к вам...

0

7

Присоединяйся!  Кто мешает? http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

8

Боюсь не справлюсь :(

0

9

Хорошо. И где я теперь?
Честно говоря, прямо сейчас это было абсолютно неважно, пусть ворона сохнет. Но раз уж попал в место скопления более десятка человек, надо хоть что-то знать об этом месте.
- Добрый день! Если вам хотелось бы здесь остаться, я могу подсказать, где лучше остановиться. На окраине пустует изумительный домишко, - я повернул голову, и взгляд мой упал на молодую девушку, которая стояла неподалеку и с любопытством меня разглядывала. Ее красота и юность тут же напомнили мне мои былые любовные похождения в Ехо. Эх как там мое потомство, интересно? Но, ладно, об этом я еще успею подумать.
Во взгляде девушки я не обнаружил и тени удивления и страха, хорошо, значит в месте, куда мне посчастливилось прибыть, волшебство – дело привычное. Так, хоть что то стало понятно.
Предложение по поводу дома, которое я услышал, явно исходило от юного создания (знала бы она кто перед ней). Решив пока побыть просто вежливым добродушным дяденькой, я улыбнулся и шагнул навстречу девушки.

Отредактировано Fuin (24 сентября, 2010г. 12:39:46)

0

10

Сэр Макс написал(а):

Боюсь не справлюсь

Дык, попробуй. Здесь за неудачное слово на Колыму не отправляют :rofl:

0

11

Сэр Макс, что значит не справишься? Тут такого быть не может)))

0

12

Незнакомец, все таки обратил на меня внимание, довольно ухмыльнулся своим мыслям и стараясь придать своему лицу благодушный вид, направился мне на встречу.
Когда он приблизился на довольно близкое расстояние Китти поддернула носом: " Магией пахнет, и притом не слабой! Не первый волшебник на моем пути все таки, знаю...".
Но решив, что не стоит судить о человеке по его магическим способностям и смерив желание сразу же расспросить его, она сказала:
- Меня зовут Китти. А вас? - и подстать своему юному виду, захлопала ресницами.

0

13

(так,ладно,попробую,чур сильно не бить,я за Макса тогда буду,раз уж тут получается рол по Фраю)))

Уставший,голодный и естественно злой по столь неприятным обстоятельствам,неспеша направляюсь в гостиницу,где решил остановится на денек,другой.Пожалуй,только мысль о том,что моя несчастная голова встретится наконец сегодня с подушкой, как-то утешала меня. Хотя, находясь здесь по ответственным делам, я никак не мог отделаться от чувства тревоги,и все бы было нечего,если бы эту тревогу так явно не высказывало мое второе сердце,которому я привык доверять не хуже,чем сэру Джуффину. Оно и сейчас не могло угомониться, но меня сейчас интересовало лишь одно: постель. Как можно делать великие дела, если ты разбит и не способен хотя бы щелкнуть пальцами?

Отредактировано Сэр Макс (25 сентября, 2010г. 01:25:47)

0

14

Неуспел незнакомец представиться, как между нами возникла тень, а потом и весь во плоти, мой старый знакомый, с чей легкой руки я и  обжила этот мирок.
- Привет! Давно не виделись Макс, - выкрикнула я ему. Но краем глаза заметила, как неожиданно переменился в лице сэр спустившийся с небосклона...

Отредактировано Меламори (24 сентября, 2010г. 13:05:56)

0

15

Ну вот, пока я катал ответ, уже вся линия сбилась. Давайте, может договоримся писать по очереди?

0

16

Плюс то, что Лойса не мог попасть в Ехо. Он обещал поискать какой нибудь другой мир. Я из этого и исходил, когда все это писал :'(

0

17

Хорошо, давайте... Или просто писать кратко я следующий, а потом отписываться... Можете выложить и свою версию, чтобы не пропадала)))

Так это и не Ехо! Макс спать же шел)))

Отредактировано Меламори (24 сентября, 2010г. 13:13:28)

0

18

- Добрый день, юная леди, - я раскланялся так вежливо, как только мне позволили мои еще незабытые манеры, - очень рад познакомиться. Аглан-Ди, к Вашим услугам.
Я не стал вот так сразу представляться своим настоящим именем. В прошлый раз, когда я, развесив уши, беседовал о высоких материях с молодым Лонли-Локли, меня сцапали, как мышонка, и обеспечили просторной, но жаркой квартиркой. Кто знает, что это за юная особа, да и юная ли она. Ее задумчивая фраза «Грешные магистры», якобы мною не услышанная, удвоила бы все опасения и менее опытного колдуна. Слишком уж наивны эти глазки с огромными ресничками.
- Не будете ли вы так любезны, подсказать мне, как называется этот дивный город, куда мне выпала честь попасть? – Конечно, играть полного идиота, который умеет летать и очевидно умеет путешествовать между мирами – глупо. Да, я колдун, мало ли нас таких, а имя, которым я представился… Да магистры с ним. Как представился так и будет.

0

19

Продолжим это?
________________

Неуспел я ответить незнакомцу, как между нами возникла тень, а потом и весь во плоти, мой старый знакомый, с чей легкой руки я и  обжила этот мирок.
- Привет! Давно не виделись Макс, - выкрикнула я ему.
Но краем глаза заметила, как неожиданно переменился в лице сэр спустившийся с небосклона...

______________
Возражения есть? Сэр Макс?
Думаю по ходу можно редактить)))

Отредактировано Меламори (24 сентября, 2010г. 13:21:13)

0

20

-Здравствуй,Китти, - сонно ответил я,не спеша подходя к девушке. Эта юная леди когда-то, так же,как и я, находясь на своей родине, не могла найти себя и понять, почему она родилась не в том месте и не в то время. Я любезно предложил этой девушке последовать за мной и показать, что есть мир, где ты действительно чувствуешь себя нужным.
Сдалека я заметил чей-то силуэт, стоящий рядом с Китти. Чтож, надеюсь она познакомит меня со своим другом.

Отредактировано Сэр Макс (25 сентября, 2010г. 01:28:32)

0

21

Да, вариант хорош.))

0

22

Да… Это было неожиданностью. Давно, называется, не виделись, сотню вурдалаков тебе в гости. Так, ладно. Спокойно. Ничего страшного не произошло. Сер вершитель же не виноват, что не присутствовал на торжественном процессе перемены моего грозного имени.
- Приветствую тебя, друг мой!  - Я сделал несколько шагов вперед, - мир тесен, неправда ли?!

0

23

Сказать,что я удивился? Так это мягко сказано! Передо мной стоял сам Лойсо Пандохва, магистр Ордена Водяной Вороны! Может я сплю? Не дошел до дома, упал в какие-нибудь кусты и тихо посапываю там.
- Китти, - обращаюсь я к девушке, не отводя глаз от него. Я посчитал, что рассказывать ей пока не стоит, кто этот человек...А человек ли вообще? - Это что, твой знакомый?
Я горел диким желанием закидать этого парня кучами вопросов, на которые хотел бы получить немедленно ответы, но я мужественно терпел.

Отредактировано Сэр Макс (24 сентября, 2010г. 13:47:30)

0

24

Увидя Аглана-Ди, Макс как-то переменился в лице. Меня стало распирать любопытство, но когда я только начинала свои шаги в мире магии, хороший друг Макса сказал, что леди должны вести себя воспитано, и сама себе не верю, но меня тогда это сильно проняло. Так что до сих пор каждую сказанную фразу стараюсь контролировать, поэтому собрав всю силу в кулак и включив "хорошую девочку" я ответила Максу, хотя сначала должна была ответить на вопрос Аглана, но он прибывал то ли в ступоре, то ли в глубокой задумчивости, поди пойми этих Грешных магистров.
- Не подумай, ничего такого Макс, он только что прилетел, в буквальном смысле слова. Вот проявляю вежливость и хочу помочь новому человеку обустроиться. - и совсем тихо добавила. - Между прочем страюсь...

0

25

-Можно сказать и знакомые, - я ответил за Китти и улыбнулся еще шире. – Представляешь стою я тут, верчу головой, пытаюсь понять, куда меня старого лопуха занесло. А эта чудесная юная леди предложила мне свою помощь, даже заверила, что я могу поселиться в этом замечательном городе. Представляешь! Для Меня, старика Ди, сразу же нашлось место в мире. Вот и не верь теперь в людское добродушие и гостеприимность, - я подмигнул Максу и рассмеялся. Мне самому было непонятно, смеялся я деланно или над удивленной прострацией Макса. Меня это забавляло, честное слово. Стоят три явно непоследних по могуществу человек (по поводу Китти мои сомнения все увеличивались и увеличивались) и строят из себя кувшины с камрой. Этот момент стоил целой комедии.

0

26

*немая сцена* расстерянность...

Отредактировано Меламори (24 сентября, 2010г. 14:24:20)

0

27

Грешные Магистры!Ну почему из всех миров, он выбрал именно этот?! Вырвался тяжелый вздох. Вот Джуффин обрадуется, когда узнает. Один раз я его подобными "счастьем" порадовал, и я не сказал бы, что он остался доволен. А эта ситуация, может быть по настоящему опасной. Врядли легендрный Лойсо Пандохва решил начать жизнь с чистого листа и выращивать цветочки под окнами своего будущего дома. И куда, собственно, ушел мой сон?
- Какая ты гостепреимная, Китти, - натянуто улыбнулся, буравя взглядом Лойсо, - и какими судьбами Вы к нам?
Спрашиваю его, держась из последних сил, чтобы не ляпнуть чего лишнего. Да, я очень любопытный, и порой это любопытство может привести к беде.

Отредактировано Сэр Макс (24 сентября, 2010г. 14:39:31)

0

28

В голове пронеслись одна за одной мысли: "Нет, ну что тебе не нравится, - раздражение начало наростать внутри меня, но лицо осталось неизменно приветливым. Ну прилетел, ну стою, разговариваю с прекрасной дамой. Дома же не горят, одинокие тени не прыгают, вурдалаки не жрут прохожих, что тебе еще надо. Так, к магистрам все эти распросы! Надо менять тему."
- Да что мы здесь стоим! - я положил руку Максу на плечо, - Мисс Китти, есть ли здесь поблизости какой-нибудь симпатичный ресторанчик, чтобы мы смогли посидеть, выпить чего-нибудь, вспомнить славное прошлое? - я опять дружески подмигнул Максу.
- Макс, ты до сих пор дуешься, что я тогда уехал без тебя? Давай без обид, нужно мне было ехать, понимаешь, нужно! Вот мы и пришли. - Я помог Китти усесться за небольшой столик, расчитаный как раз на троих (сомневаюсь, что это было совпадение, видел я такие столики, которые меняли свой размер как раз под количество посетителей).

Отредактировано Fuin (24 сентября, 2010г. 14:51:17)

0

29

В том, что между этими двумя, что-то произошло, я знала наверняка. Начнем с того, что сэр Макс упорно молчал всю догогу до ресторанчика, старательно сопя себе под нос - думал. Неверояное зрелище! Новый знакомый, назвавший себя стариком Ди (на мой взгляд спорное высказывание, особенно для того, у кого внешность - величина переменная) - натяжно улыбался и тоже о чем-то думал.
" И какого Вурдалака, они меня с собой потащили?! Раз хотели поговорить, так просто попросили, я девушка понятливая!"
Но если бы они меня спровадили, разозлилась бы жутко. Резкие смены настроения появились у меня в тот момент, когда я, с подачи Вершителя, в лице Макса, смылась из своего мира, который мягко говоря, выпивал из меня все соки. И если бы не случай, который свел меня с непутевым и говорливым парнем, я давно бы канула в неизвестность.
Но над собой я старательно работаю и это дает свои плоды.  Ну, это не столь важно.
Теперь мы сидели за небольшим столиком в ожидании заказа и тишина была очень гнятушей.
- Не зря этот город зовется Город Встреч - очень подходящее название. Как я понимаю вы тоже знакомы? -  Хотя я и не сомневаюсь, что Макс может завести друзей где угодно и когда угодно - я же попалась на его удочку.

0

30

Интересно, это он съехидничать хотел, когда сказал о "славном прошлом"? Однако, как бы мне сейчас хреново не было, я все же последовал за своим "знакомым". Всю дорогу, до ресторана, я шел молча, прикидывая мысленно в разнообразных законах и теоремах природы, каким способом он мог здесь появится. Ничего разумного в мою грешную голову так и не пришло.
Поудобней рассевшись на свои места, барабаню по столу пальцами.
- Честно говоря, - перевожу взгляд на Лойсо, - я поспать собирался...
Конечно поспать, а сам побежал бы стучать Джуффину о великой новости.

Отредактировано Сэр Макс (24 сентября, 2010г. 15:28:17)

0