Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Он и она – особенности отношений


Он и она – особенности отношений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На улице шел дождь, и вот уже в который раз за этот вечер я сказала:
---И почему дождь всегда так не вовремя?
Мы сидели на широком подоконнике и смотрели в окно. Я, мой песик Ортис и Он. Если бы не этот дождь, мы пошли бы гулять с Ним и это было бы чудесно! Но погода,как всегда все испортила. Зато теперь Он сидит рядом со мной и рассказывает мне о разных странах, где успел побывать, о том, как холодно на севере, о тех местах, где никогда не бывает снега, о том каким интересным бывает мир. Но мне это не важно. Мне нравится слушать Его, видеть Его улыбку, знать, что Он здесь,со мной и никто нас не побеспокоит.
Стоило мне только подумать об этом, как раздался стук в дверь.
---Кто это? --- спросил Он.
Молчание…Он встал и подошел к двери. Как мне не хотелось, чтобы Он уходил! Я проклинала все на свете, а больше всего того, кто стоял за дверью. Он открыл дверь и с улицы в комнату залетел холодный ветер. При свете уличного фонаря было невозможно разглядеть человека, пришедшего к нам. Видимо он не здешний – в такую погоду все сидят по домам, а этот – гуляет. Что могло его занести в нашу деревню? Как будто сегодня все решительно настроились против нашей с Ним встречи. Тем временем незнакомец зашел в комнату. Мне даже не хотелось смотреть на него, настолько я расстроилась из-за его появления. Незнакомец сказал:
---Прошу прощения, что прервал вас, но, к сожалению, нам надо идти. --- его последние слова были обращены к Нему. Я не могла поверить своим ушам! Он только приехал, а Его уже забирают! Это было ужасно.
---Солнце, прости, но мне надо идти, --- сказал Он и начал собираться.
Незнакомец тем временем подошел ко мне и сказал:
---Не расстраивайся, все будет хорошо. Это не война, просто небольшие проблемы на границе, мы вернемся очень скоро, --- таковы были его слова, но я не слушала, я смотрела на Него. Видимо почувствовав мой взгляд, Он обернулся. Я была потрясена. У него на глазах блестели слезы.
---Лейтенант, я не могу… --- еле слышно проговорил Он, --- я остаюсь.
---Товарищ полковник, вы не можете… --- попытался вставить лейтенант, но Он уже выставил незваного гостя за дверь.
---Малыш, я с тобой, --- сказал Он и я была счастлива.
---Папа…

Отредактировано Sayyora (19 октября, 2010г. 17:59:51)

+1

2

Очень трогательный кусочек!

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Он и она – особенности отношений