Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Почему звезды гаснут?


Почему звезды гаснут?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему звезды гаснут?

Дуло пистолета еще сильнее прижалось к моему виску.
            *    *    *
Мой проклятый талант. Единственный, известный на все три тысячи населенных галактик. Единственный, появляющийся раз в пятьсот земных лет, именно на планете Земля. Моей родной планете. Мой проклятый талант гасить звезды.
           *    *    *
Это была она. Никаких сомнений. Моя родная дочь, ставшая за сорок лет, пропущенных мной, пожилой женщиной.
Как здесь все изменилось с тех пор, как меня похитили миротворцы. Как были они рады своей находке. Без таких, как я, они могли только анализировать, делать выводы, представляет ли данная планета угрозу всему остальному сущему, или же ее разумное население выродится само, и нет нужды уничтожать вместе с ней всю звездную систему.
Они могли только анализировать. Теперь, у них есть оружие. Неотвратимое, ужасное, разумное, но послушное. Я. Мое тело стало слабо поддаваться действию времени, и за сорок лет я почти не изменился.
- Посмотри, что случается, если не пресечь вовремя агрессию цивилизации, - мне показывали десятки разрушенных завоевателями мирных планет. Показывали смерть, страдания, рассказывали про гибель многих высокоразвитых культур, потери бесценных знаний. Они умели убеждать, мои хозяева.
Сколько жизней было оборвано моими руками? Не знаю. Во всяком случае, на Земле еще не придумали название таким числам. Мною уничтожались планеты, населенные жестокими военизированными народами, приводящими в трепет псиониками, разумными, голодными тварями. Все эти сорок лет я посещал планету за планетой и прекращал их существование своей волей.
                     *   *   *
Это была она. Никаких сомнений. Моя родная дочь, ставшая за сорок лет, пропущенных мной, пожилой женщиной. Меня она не заметила, да и не могла, никто не смог бы. Режим невидимости был включен и работал отменно. Мои хозяева не допускают никаких промахов. Почти. Только то, что они хотят заставить меня уничтожить Землю. Как я могу это сделать? Уничтожить свой дом, свою семью, пусть я не видел ее много лет. Моя жена, Ксюша, наверное, уже умерла, дочке, должно быть уже пятьдесят четыре года.
- Что же ты медлишь? – в голове прозвучал тихий шипящий голос, - делай дело.
- Почему я? Вы же знаете, что эта планета… - впервые чувство злости взяло во мне верх. Впервые я задумался о правильности своих поступков. И чтобы понять это, мне нужно было вернуться домой.
- Никаких эмоций! – грубо отрезал голос, - ты забыл, чем грозит ослушание?
Злость уже клокотала во мне. Чтобы забрать меня отсюда, им понадобится минут пять, не меньше. Успею.
На краю улицы стоял автомобиль с зеленой полосой на боку, а к ней уже шли двое: мужчина в гражданской одежде с мешком в руках, по видимому, пустым. Наверное, это был инкассатор. Конечно, он отличался от инкассаторов, которых я привык видеть во времена своей юности, но все-таки сорок лет прошло. Ничего удивительного. Второй был одет по-военному. На первого я почти не обратил внимания. А вот второй меня заинтересовал. Даже не он сам, а кобура, висевшая у него на боку. Охранник, как удачно! Неспешно подойти, оглушить, вытащить пистолет из кобуры. Все просто. Никто так и не понял, что, собственно, произошло. Человек с пистолетом внезапно обмяк, и пока инкассатор оборачивался, кобура охранника была уже пуста. Я, оставаясь невидимым, отошел, предоставляя инкассатору и водителю автомобиля приводить охранника в чувство.
Теперь самое главное. Я вышел на середину улицы и отключил невидимость.
- Видите меня? Хорошо видите? – я тихим, срывающимся от волнения и ярости голосом обратился к своим хозяевам аналитикам. Медленно, чтобы ни одно мое движение они не пропустили, я приставил пистолет к виску.
- Исполнитель! Что ты делаешь?!
- Я не буду этого делать! Это Земля, мир, в котором я родился! Моя дочь еще жива. Какую угрозу может нести мой мир? Люди слабы, вы сами знаете.
- Мы не хотим рисковать, тем более, что в Солнечной системе больше нет заселенных планет. Выполняй приказ, а то…
А то что? Ну? Что?! Сколько вы еще будете искать подобного мне? Сколько голов полетит из-за моей выходки? Ищите обходной путь, иначе будете проводить анализ цивилизаций и ждать нового исполнителя еще пятьсот лет, - дуло пистолета еще сильнее прижалось к моему виску. Тогда я был способен нажать на спуск, я точно это знал.
- Хорошо, возвращайся.
Я вздохнул, последний раз оглядел свой родной город и нажал кнопку возврата на своем браслете связи.
Меня накажут? Вряд ли. Земля не была планетой последней категории угрозы. Быть может, лет через триста-четыреста… Но тогда никого из моих родственников не останется. Да и люди ожесточатся окончательно, как на планете, название которой переводится, как «Война» и которую я уничтожил в прошлый раз.

+1

2

Мне понравилось! У Земли есть еще шанс... это лучше чем тотальное уничтожение. Дарит надежду!

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Почему звезды гаснут?