Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимые жанры

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Очень интересно знать, какие еще жанры литературы (несчитая фентази, конечно) предпочитают фраймены?
Мне еще нравятся сексуально-философские романы типа Мураками, и вообще "умная" литература, которая заставляет копаться в себе, раскладывать себя по полочкам. Еще, немного не понятная. Без явного хеппи-энда, но что б каждый додумал по-своему. Ну, в такм духе.

0

2

VARЯ, мне нравится философская литература, но с юмористическим наклоном... А ещё обожаю фантастично-исторические романы, тоже очень интересно.

0

3

Люблю биографии и произведения типа "Над пропастью во ржи". Сейчас читаю биографию Фриды Кало.

0

4

Сложный и хороший вопрос... Точней тема. Обычно пристрастия меняются...
Сейчас увлекаюсь историей. Предпочитаю читать все, что может пролить свет на эту интересную мне тему. От художественных произведений: "Война и мир", до лекций по "Истории политических и правовых учений"

0

5

Знаете Юкио Мисиму?  Милейший человек, жалко, умер... харакири сделал.... А вот жанр, в котором он пишет, определить не могу.VARЯ, Мураками тож уважаем.

0

6

А я люблю публицистику, биогрофо-исторические романы типа Генриха Мана, а еще мне нравиться Акунин.

0

7

Люблю Мураками (который Харуки, а не который Рю). (пс: сейчас читаю как раз Мураками)
В своё время сидела буквально на Селинджере, причём даже больше мне нравится не "Над пропастью во ржи", а "Зуи".
Люблю философские произведения.
Детективы не очень люблю, но серию про Фандорина у Акунина всю прочитала с удовольствием, и Агату Кристи взахлёб.
Ремарка люблю, Белля...
То, что даёт пищу для размышления, самокопания и т.д.)
Очень люблю взрослые сказки Туве Янссон - это такое хрупкое чудо, тонкое и притягивающее!

0

8

А я в последнее время на латиносов подсела... Не, не в том смысле)))), просто как-то под руки попадаются книги латино-американских авторов - Сильва, Маркес, щас Кортасара читаю ("Игра в классики")... Борхес на очереди)))))
А вот фентези я не люблю((( И книги Фрая к этому жанру не отношу.

0

9

Игру в классики читала не так давно.
Мне оттуда одна цитатка запомнилась, даже въелась можно сказать
"Общество другого - лишь великая иллюзия: человек всегда одинок в этом мире, где есть только отражения в зеркалах и отголоски"
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А Маркеса я только начала читать как раз  - "Сто лет одиночества", Мураками закончился..)..

0

10

Повести, стихи, словари =)

0

11

Biruzovaja, Игру в классики по читаю, так что пока рано впечатлениями делиться)))
А вот Сто лет одиночества - это да!!! Это произведения заслуживает постоянного перечитывания... снова и снова. И я обязательно его перечитаю, через несколько лет)

0

12

Научно популярную литературу. Например, прочитал "Структуру реальности" Дойча, автор реально зажигает. При этом книга понятная, хотя и не для изамонцев.

0

13

Biruzovaja написал(а):

Ремарка люблю

:yes: 
Кстати, да!

0

14

Я лично не могу выделить любимые жанры,просто есть хорошие книги(я имею в виду мое субъективное отношение),а есть те которые не идут,хоть их тебе пихают твои друзья,у которых с тобой вроде и вкусы одинаковые(для меня такой книгой стал Р.Бах).
А вот раньше я очень тащился от фантастики-Хайнлайна и Гербета!Cейчас читаю Лену Элтанг "Побег куманики"

0

15

Обожаю книги достаточно странного, но знакомого тут жанра. То бишь то, к примеру, о чем Фрай пишет в серии про накхов. Или Виктор Пелевин в "Чапаеве". В общем достаточно фантастическая и фэнтезийная литература, но с глубоким копанием в жизни, в той ее среде, где обломали лопаты и кирки ученые с наукой. Еще обожаю мифологии - в основном египетскую и норвежскую, вот так. Не терплю греков, сильно заезженая тема. А вот ацтеки со своими повериями привлекают меня куда больше чем гора нынешних так называемых в народе "популярных писателей".

0

16

Интересно - только мне кажется, что Пелевин ранний и сейчас - абсолютно разные личности? Мне больше по душе именно раннее его творчество, а вот из последних... чёйто я недопонимаю... :dontknow:

0

17

Кроме МФ, как не странно, я люблю читать детективы. Достаточно запутаные действия затягивают своими ветвями и не дают просто так бросить книгу на захламленный стол. А мысли то и делают, что скачут туда сюда по просторам подсознания и пытаются понять и угадать чем все закончится.

0

18

ThoR написал(а):

Кроме МФ, как не странно

Ну почему странно - лабиринты Ехо по сути тоже детектив. Только не понятно какого жанра, хе.  :question:

Maha-gon написал(а):

Интересно - только мне кажется, что Пелевин ранний и сейчас - абсолютно разные личности? Мне больше по душе именно раннее его творчество, а вот из последних... чёйто я недопонимаю...

Ну да, старый Пелевин гораздо более... не знаю как это сказать. Гораздо более. Но и нынешнего читать можно. Только у шлема я концовку не понял, сколько не прерчитывал.

0

19

В последнее время читаю английского писателя Джонатана Коу ("Дом сна", "Какое надувательство!") и бельгийку Амели Нотомб ("Серная кислота", "Дневник ласточки").
И ещё, позию, особенно в сети. В основном, это Мария Степанова, и ещё есть такой интересный автор в жж - Коля Меняй.

0

20

Люблю классику - Шекспира, Гёте.
Ещё Милорад Павич, Густав Майринк... Много всего)) Детективы - Рекс Стаут, Джон Диксон Карр. Исторические романы - Пикуль, Хамфрис, Клавелл.

0

21

Детективы люблю. Настоящие только вроде Акунина, Конан-Дойла, а не романы Донцовой и Поляковой. Еще очень люблю Харуки Мураками, вот только понятия не имею к какому жанру его можно отнести. Очень люблю Лукьяненовскую кибер-фантастику, например "Лабиринт отражений". Еще очень люблю писателя Хольма Ван Зайчика, вот только совершенно теряюсь, когда надо его как-то классифицировать. Это и историческая фентези, и детектив, и философия, и много еще чего намешано, для чего и названия жанра еще не придумали. А вообще все очень переменчиво, под настроение. Иногда просто хочется букв и не важно к какому жанру они относятся.

0

22

Люблю научную фантастику, и считаю, что благодаря таким авторам как Френк Герберт и Рей Бредберри человечество не стоит на месте!!!

0

23

Эзотерику всякую люблю (книги Рерихов, Блаватской, Антаровой, Ричарда Баха, Германа Гессе и все такое), книги по боевым искусствам (японским или китайским), даосские притчи и трактаты ("Тайна Золотого цветка", "Дао Дэ Цзин" Лао Цзи и т.д.). У Пелевина бывают инетесные вещи, хотя куча ненормативной лексики портит впечатление.

Отредактировано Агни (17 февраля, 2010г. 15:36:54)

0

24

Я люблю историческую документальную литературу. Недавно прочитал короткую, но фундоментальную работу Сунь Цзы "Искусство войны". Очень люблю серию "100 великих".

0

25

Люблю фантастику отечественную и детективы.

0