Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Что вы получаете от книг Макса Фрая?


Что вы получаете от книг Макса Фрая?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

VARЯ написал(а):

Большинство считает творчество Фрая комедийным

Не понимаю этих людей! Ведь в Фрае описывается жизнь а они лишь бы посмеяться, чего-нибудь лёгенького перед сном почитать! :mad:  :/

0

32

Лажа все это, книги Фрая открывают глаза вооооот таааакими спичками!
Как учитель по образованию, по призванию и по профессии предлагаю подкидывать эти книги в рюкзаки старшеклассников!

+1

33

Триш@ написал(а):

Ведь в Фрае описывается жизнь

MadFisher написал(а):

книги Фрая открывают глаза вооооот таааакими спичками

ну, вообще то далеко не всем они открывают глаза. Первые книги действительно легкое, приятное и забавное чтиво... А вот последние... В них с юмором напряженка некоторая прослеживается.... А философские рассуждения.... Хм, ну, это очень субъективно.... Ведь философию можно найти везде, главное уметь искать.... Правильно заданный вопрос - залог грамотного ответа;)

0

34

fantasiya написал(а):

легкое, приятное и забавное чтиво...

Мда... Никогда так не относилась к книгам МФ.

0

35

Триш@ написал(а):

Не понимаю этих людей! Ведь в Фрае описывается жизнь а они лишь бы посмеяться, чего-нибудь лёгенького перед сном почитать!

Моя мама в этом отношении относится к лагерю моих идейных противников...
Она вообще это за серьезную литературу не считает. Я с ней спорю, но она утверждает, что это "слишком легкое чтиво"

0

36

Квен написал(а):

Моя мама в этом отношении относится к лагерю моих идейных противников...
Она вообще это за серьезную литературу не считает. Я с ней спорю, но она утверждает, что это "слишком легкое чтиво"

То есть, она считает, что легкое не может быть серьезным? А как же "Волшебная флейта"?

0

37

maestro25 написал(а):

То есть, она считает, что легкое не может быть серьезным? А как же "Волшебная флейта"?

Она её не читала... Для неё литература такого типа не лиература вовсе...

0

38

Получаю огромное удовольствие и не устаю перечитывать

0

39

самая главная формулировка: рано или поздно, так или иначе. много раз спасало.

0

40

Альвианта написал(а):

Появилось такое ощущение, что знаешь чего-то, что другим недоступно?

Вижу вас как наяву! Как же мне закомо это ощущение!!!!Как будто начинаешь понимать как все устроено.
Если честно, я так расписывала книги о Максе родным, что они решили их почитать. Но странно, я почему то не хотела делится этим СВОИМ миром. Смотреть как они с кислым лицом открывают книгу, которая стала мне дверью в понимание реального мира!! Это, скажу я вам, невыносимо!!!!

0

41

fantasiya написал(а):

легкое, приятное и забавное чтиво...

Чтиво?!!! Лично я считаю это оскорблением для любой книги.. Но это моё субъективное мнение. Легкое и приятное - не спорю, но меня никогда не покидало чувство напряжения во время чтения книг.... И у меня ино вызвали не привыкание, а какую-то моральную необходимость в их дальнейшем чтении..

0

42

Квен написал(а):

Можно сказать, возомнила себя Вершителем. Да, возможно, я слишклм самонадеянна, но это так

тогда нас с тобой уже двое.. Кто будет держать Мир первым?!! :)
Мне кажется целью всей эпопеи про Грозного сэра Макса и было то, чтобы все люди "возомнили" себя Вершителями, поняли, что все, о чем они мечтают всегда сбывается, рано или поздно, так или иначе... Есть кто-то, кто бы со мной поспорил?

0

43

Хочу в Эхо написал(а):

чтобы все люди "возомнили" себя Вершителями, поняли, что все, о чем они мечтают всегда сбывается, рано или поздно, так или иначе... Есть кто-то, кто бы со мной поспорил?

:)  Спорю! "Возомнили"?! Поняли! И не все... явсю жизнь это чувствовала, но вот поняла окончательно только благодаря МФ.

0

44

А я от Фрая получаю приятные воспоминания, которые вполне могли иметь место и в моей жизни, кажется я их просто забыл, а за книгами вспоминаю. Такое вот ощущение. То есть глубокого отождествления на происходит... но. Может, "судьбокресток" объясняет ткое ощущение. Как говорил О Ж Гранд - любое событие неизбежно. Хм, не очень стройная мысль получилась, ну да ладно...

0

45

G написал(а):

o[R]О Ж Гранд - любое событие неизбежно

Трасса 60?????? По крайней мере эта фраза звучала в этом, могу сказать любимом фильме...
А то что все сбытия, которые происходят в книге чем то похожи на то, что было с нами и было забыто, возможно связано с тем, что все таки мы все в тайне, а кто то явно, хочет быть таким как Макс. Он на умаге озвучивает все наши иысли и желания. Он как бы воплощает то,что хотели сделать мы наяву.Каждый находит в Максе то, что хотел бы видеть в себе

0

46

Maha-gon написал(а):

Спорю! "Возомнили"?! Поняли!

Простите, русский язык меня покидать... Возомнили - не в плохом смысле. Возомнили - нашли в себе ту часть Вршителя, которой им не хватало, поверили в то, что они могут... возможно я просто не смогла правильно подобрать слово. Но суть то понятна. Сбывается все, даже не знаю как можно это доказать, просто некоторым желаниям лучше не сбываться....

Maha-gon написал(а):

явсю жизнь это чувствовала, но вот поняла окончательно только благодаря МФ.

действительно, мне тоже иногда нужно услышать от другого то, о чем я смутно догадывалась, но никак не могла сформулировать. Именно это и нравится мне во всех книгах Фрая. Он озвучивает то, что находится у меня в голове, но никак не может привестись в порядок.

0

47

Книги Фрая дарят мне пазитивные эмоции, 10 минут чтения страниц этих замечательных книг и в каком бы настроении я бы ни была я улыбаюсь,легкое ощущение эйфории и понимание того что каждый сам себе Атлант.
В книгах описывается необычная судьба,необычного человека,читая их я сама становлюсь необычным человеком творящим свою судьбу

0

48

kubarem написал(а):

самая главная формулировка: рано или поздно, так или иначе. много раз спасало.

А мне кажется что не только желания ,но и страхи сбываються если их "громко думать".
Если например очень бояться что украдут или потеряешь кошелек, то в конце концов с этим грешным кашельком что то случиться, так что нужно быть  осторожней не только со своими желаниями, но и со страхами, поэтому будем стремиться к бестрашию!!!

0

49

открывают глаза,заставляют по другому смотреть на мир.

Квен написал(а):

Можно сказать, возомнила себя Вершителем. Да, возможно, я слишклм самонадеянна, но это так

дооо)такая же ситуация)

Отредактировано Бобр_Добр (5 июня, 2008г. 21:32:34)

0

50

После прочтения Макса Фрая я обнаружила, что я, опаньки, http://s9.rimg.info/54eddb930787c19af6e8481a1e8328d3.gif   живая!!
Непередаваемое ощущение!!!! Кроме всего прочего стоит мне только вспомнить о нем тут же мечтательная улыбочка полного идиота.
матушка волноваться за меня стала, мол я ничего кроме "этих фраев" не читаю, а что мне остаеся?! У меня не получается теперь http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif . Какими-то... ну не серьёзными чтоли, кажутся другие авторы... или черт его знает!=)

Кстати, когда матушка начала на меня такую ограниченную жаловаться главному редактору одного занимательного журнальчика, он ей сообщил что, дескать, Макс Фрай весьма серьёзная литература.

Отредактировано солнцевая (3 апреля, 2009г. 22:32:49)

0

51

солнцеваяКвен
Насчет маминого отношения к Фраю-то же самое :canthearyou:

0

52

Лорэн написал(а):

избраные" не всегда понимают, что им пытаются втолковать, к сожалению.

Да ужжжжжжжж..... Как-то в летнем лагере пыталась втолковать идеи Фрая одной девченке..... Под конец начали орать так, что за километр, по-моему слышно было. Чуть до драки не дошло.   http://s8.rimg.info/be58d1bd7e91b5b6a96d83048e7eda92.gif

0

53

У Фрая очень комичные и одновременно очень серьёзные произведения,
мне нравятся такие контрастные рассказы.

0

54

Альвианта написал(а):

Больше всего понравилась "Книга Огненных страниц", в которой сэр Макс встретился со своими страхами

для меня это самая ужасная книга!!! сколько раз я ее перечитывала, почти с самого начала из моих глаз льется прям водопад слез!!! я в первый раз даже не смогла сразу дочитать книгу, уходила успокоиться, прийти в себя... у меня прям сердце разрывалось!!! я даже не знала что буду делать, если конец оказался бы плохим (от Фрая никогда не знаешь чего ожидать, даже сама эта книга!!), пока читала, краем мозга думала как связаться со Светланой и что я ей скажу по поводу этой книги!!! слава Магистрам, этого делать не пришлось и после окончания книги я несколько часов еще сидела в обнимку с подушкой, уверяя себя что все в прошлом, ничего страшного не произошло!!! но и меня эта книга научила не доверять никому... то есть я теперь совсем по-другому вижу доверие - если человек говорит что-то я верю, но не до конца, если прошу об услуге, все равно обдумываю запасные планы... вобщем, полезная встрясочка для моего бедного мозга и сердца...

и все же самое сильное действие на меня произвела "Жалобная книга". прочитав ее я раз и навсегда решила для себя что в моей жизни не должно быть ничего, из-за чего я бы жалела себя. если есть возможность, лучше ею воспользоваться и потом думать, что я все же попыталась, чем не воспользоваться и всю жизнь думать, а что было бы если бы я тогда... книги Макса стали как бы пособием для моей дальнейшей жизни, ее идеализированная форма, то к чему надо стремиться, и я делаю все что в моих силах, чтобы потом не думать: а что было бы если бы я тогда...

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Разное » Что вы получаете от книг Макса Фрая?