Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Стремиться ли в заоблачные дали?


Стремиться ли в заоблачные дали?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Стремиться ли в заоблачные дали или наслаждаться тем что имеешь? Что заставляет людей остановится и остаться на достигнутой ступеньке, а других не жалея себя и окружающих что бы рваться вперед?

Отредактировано Меламори (15 марта, 2010г. 17:42:30)

0

2

Меламори,интересную тему вы открыли!(Только в слове "стремится"опечатку сделали,надо "ь" вставить в данном случае.Всё таки заглавие темы,вставьте его,а в далее в разговоре пускай,не столь важно).С радостью эту тему буду рассматривать!

0

3

Лично для меня вся заоблачная даль существует здесь,на земле!Я этому рада!Я радуюсь своей непривязанности к месту.Где я ,там и заоблачная даль!Об этом все мои поэтические строки.Согласна с Е.П.Блаватской,матерью эзотерики,которая сказала:"Свет не принадлежит никому исключительно.Он пренадлежит каждому и всем.И только способность видеть Его даёт право владеть им.Факт владения этим Светом налагает долг,делиться им с другими!"Поэтому поэзия для меня- средство для этой цели.

Что заставляет остановиться или двигаться?Да сами же этапы духовного развития,в соответствии с накопленным жизненным опытом в пралайях вечности.
А Вы ,Меламори,как думаете?И как думают об этом другие?

+1

4

Елена Соколова, к сожалению исправить в названии темы не могу, но впредь буду внимательна...

Что касается стремлений, то мне кажется что жизнь именно в движении и стремление куда-то ни было.
По себе могу сказать, когда ничего не делаешь, чувствуешь всегда паршиво. А вот когда что-то получается, как говорят, дело спорится, то и жить приятно... а если еще с близкими и окружающими поделится тем что имеешь, пусть даже банальная новость, и то какое, никакое движение. И тут возникает приятнейшее чувство выполненного долга.

0

5

Интересное суждение!Я тоже  согласна с таким суждением.Кстати первый,кто так воспринял жизнь это Библейский самый первый на земле человек Адам!А ещё я согласна с тем суждением,что всё есть жизнь: и движение и покой,и стремление и отсутствие стремления,и действие и бездействие!Если такая мысль кого-нибудь заинтересует,я могу эту мысль разложить по- конкретнее.

0

6

Конечно жизнь многогранна и красночна, будь то кипучая деятельность и ленность, загорать на пляже тоже бездействие, но происходит воздействие на тебя)))

0

7

Ах,Меламори,Знаете,как летом на пляже хорошо!Пляж это одно из самых актуальных для меня мест!А знаете,какие там бывают интересные люди!Какой там отдых...Там то и дело ,что с кем- нибудь ведёшь захватывающую беседу.Я всегда прихожу на пляж,как домой.Так мне там уютно!
Бездействие я понимаю вот как:это действие,но без привязанности к нему!Обычно,если человек действует,то он привязан к своему действию.И вот вся суть в том,чтобы действовать,но не привязываться к действию.В мире всё находится в действии.Так вот надо быть в действии с любовью,но не претендовать на обладание результата действия!Соломон очень много рассуждал об этом...Есть Ветхо-заветная книга,она небольшая,называется "Книга Екклесиаста,или Проповедника",уникальная книга!

0

8

И я про тоже, что даже временами состояния покоя может оказывать на человека большее воздействие, чем кипучая деятельность.

0

9

Если не стремиться в заоблачные дали, то жизнь становится совершенно пресной и скучной.

0


Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Стремиться ли в заоблачные дали?