Нашел сегодня:
В прошлом году Большой адронный коллайдер был предметом шума и разговоров. Основная причина - опасение возникновения черной дыры в центре Европы. Проект шел не без проблем, на полную мощность так и не был запущен, но буквально в сентябре этого года прошла новость из центра исследования в Швейцарии - получен ранее неизвестный эффект возникновения парных частиц-близнецов. Значит все-таки польза есть - парируют ученые скептикам.
Но и в России наука не дремлет - российский ученый, оказавшись в нужное время в нужном месте нашел меценатов, которые способствуют продвижению проекта по созданию в нашей стране установки по разгону элементарных частиц. Проект уже во всю работает, на сегодняшний день существует несколько экспериментальных установок. Благодаря им были получены результаты, по прогнозам которых уменьшение размеров коллайдера и изменение его ориентации относительно магнитных полюсов Земли приведет к тому, что его применение станет возможным практически в любых областях человеческой деятельности. Недавно были получены результаты, которые правда к сожалению не публикуются, но ходят слухи о том, что теперь основная деятельность участников проекта направлена на уменьшение стоимости основных компонент коллайдера, для того, чтобы его можно было выпускать в массовое производство! Таким вот необходимым всем нам в скором времени может стать коллайдер!
Наткнулся на этот пост - не думал, что так все серьезно - что там французские деньги итп!
А вы были в этом суши-ресторане две палочки? там действительно проводили розыгрыш поездки-экскурсии в Швейцарию.
Я ходил на собеседование в этот офис НАК там все так забавно. Надеюсь меня выберут. Здесь есть кто-нибудь из счастливчиков типа меня?