1
Залпом выпиваю бокал дрянной выпивки и звонко опускаю его обратно на барную стойку – молчаливый жест с просьбой повторить. Бармен Олли удивленно повел бровью, но спорить не стал, подливает еще. Второй бокал последовал примеру первого. Хрясть – ударяю стаканом по стойке, но злость не отступает. Значит …
- Еще! – требую у Олли, который качает головой.
- Эй, малышка, что я вижу, - голос Люта за спиной разрывает тишину пустого бара. Его громоздкая фигура приближается, и я чувствую как под ним напрягается пол и от его шагов дребезжит посуда на полках.
А чему тут удивляться? Мой сослуживец Лайнел Грув, по прозвищу Лют - двухметровый громила, накачанный и не пробиваемый, по его собственному заверению. Хотя у меня и был шанс разувериться в этом.
- Никогда не думал, что застану тебя одну, за таким занятием, Прин-цесса, - пробасил он, опуская свою тяжелую ручищу мне на плечо, садясь на соседний стул.
- Я же просила не называть меня так! – огрызнулась я и посмотрела на бармена, ожидая очередную порцию.
- Два, - скомандовал Лют, и Олли беспрекословно налил два стакана.
Протягиваю руку, но стакан прямо перед моим носом перехватывают, он оказывается в руках Ланса. Лансер Ирен – второй член команды, стройный гибкий пройдоха, специализируется на тайных проникновениях и пользуется успехом у женщин. Раздражает!
- Это мой, - констатировал он, видя мою реакцию, залпом выпивает, морщится. – С каких это пор ты на это перешла? Крепкая жуть…
- Нигде нет от вас покоя, - вздыхаю, уставившись в одну точку.
- Если бы ты хотела побыть одна, то не пришла бы в наше излюбленное место, или я не прав? – проницательно заметил Лют.
- А ведь наш великан прав, выкладывай что стряслось, - вступил в разговор Ланс.
- Мне что и выпить нельзя? Обязательно отчитаться перед вами, а может еще в письменном виде предоставить причину? – два стакана этого пойла уже ударили мне в голову и желания сдерживаться у меня не было.
- Тише, мы же тебя не первый год знаем… - продолжил допытываться Лайнел.
Я не стала дожидаться продолжения нотаций, встала и собралась уйти. Не тут-то было, у моих ног были другие планы на этот вечер – они подкосились и мне неминуемо пришлось бы поцеловаться с деревянным полом, если бы Лют не подхватил меня за шкирку как котенка. И в этой самый унизительный момент для меня момент дверь бара распахнулась и вошли они: наш командир Эдвард Мирс и Клейв Айрис – еще один член нашей команды. Теперь все в сборе.
Командир – мужчина средних лет, седина, коснувшаяся его головы была свидетельством не столько возраста, а сколько его жизненного опыта. Клейв был моложе Эдварда, но его невозмутимое лицо свидетельствовало о не меньшем преградах, встретившихся на его пути. Что и говорить, только мы с Лансом были новичками в начале пути, а вот Лют, Эдвард и Клейв побывали в различный передрягах еще задолго до нашей первой встречи.
Удивление Эдварда и хмурое спокойствие Клейва – кто так добивает лежащего? Унизительно и не простительно для меня, но другого способа сгладить события этого дня я не знала, не накладывать же на саму себя за-клинание память.
- Я об этом позабочусь, - заявила глыба льда, которая сейчас представлял собой Айрис. И подкрепляя слова делом, он перехватил меня из рук Люта, и повел к выходу.
Ночная прохлада ударила в лицо, и ветер протрезвил мысли, от чего стало еще паршивее. Клейв шел рядом, поддерживая меня, и продолжал молчать. В такие минуты мне кажется, что он сильно злиться, и пусть мы давно знакомы, все равно мне не по себе.
- Что произошло? – он нарушил тишину и его голос был наполнен пониманием и сочувствием. Он же не может знать?
- Ничего, - мне так не хотелось втягивать во все это ни его, ни других.
- Да? А я слышал, что у тебя сегодня была аудиенция с королем.
- Была, но это не из-за этого, - выкручивалась я, мысли путались от выпивки и найти достойное оправдание было сложно.
- Ты не умеешь врать, - строго сказал он. – Неужели есть то, ради чего ты переступишь свои принципы? Обещания…
- Прошу не надо, - он знал все мои слабые места. – Не усугубляй…
- Мы, кажется, давно договорились. Ты доверяла мне все…
- Поверь и ты мне. Когда будет что рассказывать, я сделаю это без промедлений. Но сейчас – это все лишь приступ дурного настроения. Прости, что доставляю такие неприятности.
- Неисправима, - выдохнул он, открывая дверь моей комнаты. Я даже не успела заметить, что мы уже пришли.
Он довел меня до кровати и отпустил. Я шумно бухнулась на нее, голова раскалывалась, да и общее состояние вызывало отвращение к самой себе.
- Всегда так? – спросила, закрывая лицо руками.
- Бывает. Зависит от того, что ты пила.
- Я тебя разочаровала? – выдавила из себя.
- Глупая, - он погладил меня по голове и накрыл одеялом. – Спи, сейчас только это тебе поможет ото всего. Ему было уже что-то известно, но также как и я, он будет молчать, пока не узнает это наверняка. Это у него я переняла эту привычку.
Закрываю глаза, и передо мной предстают и мелькают картинки. Как случилось так? Почему вышло именно так, а никак иначе?
А когда все начиналось, я была полна веры, что путь, который я выбрала – единственно верный. Мне удалось уверить в этом не только себя, но заставила других поверить. Когда все пошло не так? Что же я упустила..?
Отредактировано Меламори (24 ноября, 2010г. 13:13:07)