Женщины - пачками,
всё было мало.
Пачкали, пачкали
мы одеяла.
С Армии парни мы
пришли голодные.
Пьяные, рьяные
и бедовые.
Здесь нас
как-будто ждали.
Пачкали, пачкали
мы одеяла...
Отредактировано Plut (3 ноября, 2011г. 20:23:27)
Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Дембельский марш. (Я не буду больше молодым.)
Женщины - пачками,
всё было мало.
Пачкали, пачкали
мы одеяла.
С Армии парни мы
пришли голодные.
Пьяные, рьяные
и бедовые.
Здесь нас
как-будто ждали.
Пачкали, пачкали
мы одеяла...
Отредактировано Plut (3 ноября, 2011г. 20:23:27)
Это что-то в голову бьёт!Наверное, муза!
Отредактировано Елена Соколова (1 ноября, 2011г. 19:48:17)
"Я полон дум о юности весёлой..."
"Я полон дум о юности весёлой..."
"...Как в думу грезил к старости попасть!"
"...Как в думу грезил к старости попасть!"
?
Антон,а что тут непонятного? "Я полон дум о юности весёлой..."Ты так поэтично это сказал,что мне захотелось продолжить эту строку!А дальше,если ещё продолжить,то может получиться целое четверостишие. Да хоть целый стих может получиться с твоей этой первой ключевой строкой"Я полон дум о юности весёлой..."!
Отредактировано Елена Соколова (4 ноября, 2011г. 13:36:56)
Это вообще-то не я сказал, а Есенин.
Есенин сказал?!Но повторил-то ты,Антон.Почему-то меня впечатлило ,как именно ты это изрёк!Возможно, эта строка "Я полон дум о юности весёлой..."каким-то образом в моём восприятии показалась очень гармоничной в сочетании с твоим предыдущим стихом"женщины пачками..."!У меня часто бывают подобные случаи в сфере кулинарии. Зачем-то при приготовлении традиционных блюд я добавляю нечто казалось бы неожиданное. Например, при приготовлении обычного борща я в зажарку могу добавить... кизил. Обычное ,привычное блюдо становится пикантным!
А стихи-то...это та же самая пища. Их вкушают !
Не хлебом единым жив человек!(Эту фразу,кстати, тоже не я сказала. Повторила!)
Отредактировано Елена Соколова (5 ноября, 2011г. 22:23:53)
Я Вас понял, Ольга. Кстати "Я не буду больше молодым" (в названии) тоже строчка из Есенина.
Антон,ко мне приемлема форма обращения на"Ты"! Я того о себе мнения ,что не на той я стадии духовного совершенствования,чтобы ощущать себя множеством. Хотя стремлюсь к этому постоянно,ощущать себя множеством, и поощряю подобное стремление в себе и в других!Поэтому пока на "Ты". Пока это в самый раз!
Это я из вежливости и уважения к тебе, Ольга.
Отредактировано Plut (6 ноября, 2011г. 21:33:31)
Спасибо,Антон,за вежливость и уважение!
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Дембельский марш. (Я не буду больше молодым.)