путешествовать между ними может человек приспособленный к этому.
А надо ли путешествовать?
Любое путешествие диким образом несет в себе риск. Но, например, при поездке в Анапу, куда тысячи людей летом приезжают отдохнуть, Вы - желанный гость. Вас ждут (и Ваши денюжки, естественно). О вас заботятся.
Но как быть с путешествием в другую реальность?
Там, в ином мире, не действует земная логика. Ваша жизнь, точнее, ваша душа может не представлять никакой ценности, а, наоборот, Вы можете стать добычей.
Наш мир надежно защищен о проникновения нечисти различыми барьерами. Иногда мне кажется, что условия существования людей слишком тепличные. Так надо ли стремиться протиснуться ТУДА сквозь эти укрепления?
Попробуйте без акваланга нырнуть хотя бы метров на десять в открытом море, причем чтобы никто не стал бы Вас спасать, если что. Почувствуйте эту предоставленность самому себе. Это одиночество и беззащитность. Эту глубину и темень пучины.
Страшно? Бу-у. Мурашки по коже. И это просто окунуться в водичку!
А тут речь идет, как я понимаю, о нематериальных мирах, вообще отличных от нашего.
Опять-таки отсылаю желающих пощекотать себе нервы к книгам Карлоса Кастанеды, особенно "Искусство сновидений". Жесть на тему путешествий в другую реальность. Ссылки не даю, потому что эта книга у меня не из сети, но при желании найти можно, наверное.