Блин, вот и вчера - опять. Полдня не выходила из головы мысль: очень хотелось калыма! Хотя знала - неоткуда. Даже очень реально предствляла себе зелененькие бумажки. Вообше - деньги не люблю, у нас это взаимно. И вдруг вечером, в последние мгновения буквально пребывания на работе - хлоп! На! Ошарашило... Народ, а у вас так бывает? А то у меня это - постоянно. Ну, правда с манями - первый раз. Обычно - это что-нибудь глобальное, вроде жизненного землятресения.
Это карма!
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться218 августа, 2007г. 12:40:41
Бывало пару раз, но только с теми ввещами которые всем серцем хочешь...
Поделиться318 августа, 2007г. 13:43:36
Лично у меня постоянно и координально)))
Поделиться418 августа, 2007г. 21:28:31
Вот у меня на этой неделе такая ситуация:
Понедельник: еду по работе на предприятие "Тулачермет" оформлять временный пропуск, начали делать фотографию - в фотоаппарате сели батарейки(, а запасных нет(
Вторник: приезжаю еще раз, простаяваю очередь человек в 50, делаю фотографию (вроде удачно)....
Среда: приезжаю еще раз уже за пропуском - узнаю, что фотография не получилась, начинают снимать еще раз - опять сели батарейки, но в этот раз запасные были....
Четверг: вроде без приключений)
Пятница: иду заказывать в типографию фотки для отчета по работе - сломалась машина, которая эти самые фотки печатает(, и вдобавок ко всему - трамвай, в который я села после работы сломался, даже не отъехав от остановки....
Вот такая неделька))))) Самое главное, что все эти, вроде как, "неудачи" меня не расстраивали, а даже веселили)))))
Как все это называть - карма или нет - не знаю))))
Поделиться520 августа, 2007г. 12:22:53
Как все это называть - карма или нет - не знаю))))
О, я так же окреститься пыталась! Хотела поехать в Кресты (поселок такой со старым храмом) - полтора часа простояла на остановке на морозе - голяк, вернулась домой. Во второй раз - автобус вообще сломался. Следующий - с утра свалилась с температурой. В общем, знакомые сказали - "Это тебя бесы не пускают"... Ну и забила.
Поделиться620 августа, 2007г. 12:42:00
Я считаю карма - это то, что от тебя не зависит))) Maha-gon вот еслибы тебе дали пару тысяч доллоров за то, что-бы ты всё таки доехала до церкви и окрестилась, я думаю ты бы туда попала.
Поделиться720 августа, 2007г. 12:44:00
Если бы мне дали пару тысяч долларов за то,чтобы я окрестилась, я бы туда ВООБЩЕ не поехала бы! Не все измеряется деньгами.
Поделиться820 августа, 2007г. 12:55:11
Не за то, что-бы окреститься, а за то, чтобы доехала))
Поделиться920 августа, 2007г. 13:07:48
Не, все равно не поехала бы. "Мы не ищем проторенных троп!"
Поделиться1020 августа, 2007г. 13:53:15
Знаешь говорят, что если ты чего то не сделал, значит ты не достаточно - этого хотел. И карма здесь не причём. Только ты не обижайся, я себя так раньше проверяла, вот опаздаю куда нибудь, а потом думаю - это карма, машина сламалась в такой важный момент. И тут же ловлю себя на мысли, а вот еслиб мне дали денег (много) и сказали быть вовремя, я бы бросила машину и не опаздала))) - это я всё к тому говорю, что наше слово, для нас самих мало значит, а это плохо - ведь мы есть "слово", то, что мы говорим и делаем.
Поделиться1120 августа, 2007г. 14:20:05
Пушкин сидит у себя и думает: «Я гений, и ладно. Гоголь то-
же гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царствие ему
небесное, гений. Когда же это кончится?» Тут все и кончилось. (Анекдот Д. Хармса).
Поделиться1220 августа, 2007г. 14:24:20
а вот еслиб мне дали денег (много)
Да не в деньгах дело! Я не говорю о предопределении, но иногда бывает - не судьба. Это означает, что не вовремя ты что-то затеял. И останавливает тебя что-то внутри и вне. А вообще-то я в темке как раз хотела о "материализации чувственных идей" поговорить. Именно о том (ты права) что мысль материальна.
Поделиться1320 августа, 2007г. 16:38:48
так же окреститься пыталась!
- просто слово "пытаться" не действует так же как и "хотететь", "стараться" - можно всю жизнь пытаться и не сделать. Ни карма, ни деньги здесь не причём, цель должна быть и приоритеты.
Поделиться1420 августа, 2007г. 17:18:15
Ой, Софи, какая ж ты серьезная! Я, наверное, эту тему не так назвала. Просто фраза "Это - карма!" у меня и моих знакомых стала нарицательной. Есть у нас один товарищ... в состоянии прострации и сильного алкогольного опьянения под этой фразой у него начинаются откровения о его выходах в нирвану, воспоминаниях о прошлых жизнях и фактах предсказания судьбы.
Отредактировано Maha-gon (20 августа, 2007г. 17:18:39)
Поделиться1520 августа, 2007г. 18:10:04
знаешь я таких то же знаю, ладно дозавтра всем)))))
Поделиться1614 января, 2008г. 18:56:19
хехе. сначала прочитала тему как "Это каМРа!"
Не верю в карму, но верю в судьбу
Поделиться1714 апреля, 2011г. 21:24:51
Нет, со мной этого никогда не случалось. И теперь уже к крупным суммам денег я совершенно равнодушен. Ни хлебом единым...
Поделиться1823 июля, 2011г. 22:59:58
Я считаю карма - это то, что от тебя не зависит)))
Вот здесь как раз нужно поразмыслить. Что означает это слово ? Карма это действие. Если смотреть чуть шире то это знание о причинно-следственной связи. Причина и следствие. И теперь подумаем откуда берутся следствия? ОТ причин. Кто создает причины? Сам человек. Вот именно поэтому человек сам творец своей кармы. С другой стороны что посеял, то и пожнешь и ничего тут не поделаешь. Придется получить следствия. Вот тут уже изменить вряд ли что нибудьь получится. Хотя конечно же если есть сильное духовное устремление, то состав кармы меняется.
Поделиться1923 июля, 2011г. 23:04:41
Хотя конечно же если есть сильное духовное устремление, то состав кармы меняется.
Полностью согласна!
Поделиться2023 июля, 2011г. 23:07:21
Alhim
Не верю в карму, но верю в судьбу
Непонятно для чего разделять эти неразделимые понятия?
Судьба и карма это одно и тоже.
Поделиться2123 июля, 2011г. 23:07:43
Карма означает ,как действие,а так же и ,как закон моральных ценностей:дурных или хороших.Одним словом"Что посеешь,то пожнёшь!"
Поделиться2223 июля, 2011г. 23:25:55
Карма означает ,как действие,а так же и ,как закон моральных ценностей:дурных или хороших.Одним словом"Что посеешь,то пожнёшь!"
Ну да так и есть. Просто я дословно перевел с санскрита это слово. Но вообще само понятие кармы настолько глубоко всеобъемлюще, что можно целые тома писать и диссертации защищать( если такое возможно конечно же))))
Поделиться2323 июля, 2011г. 23:28:13
Alhim написал(а):
Хотя конечно же если есть сильное духовное устремление, то состав кармы меняется.
Полностью согласна!
С одной стороны, свобода воли, с другой – железная неизбежность кармы. Между этими двумя полюсами – сознание человека. Но карма не может ограничивать дух и отношение его к своему течению. В свободе или рабстве по отношению к явлению Кармы находится сознание человека, причем свобода выбора всегда остается за ним. В каждый данный момент, какова бы ни была карма, можно утверждать любое свое отношение к ней. Так, например, уплачивая кармический долг, можно либо печалиться, либо радоваться – зависит от самого человека. Карма властна над своей сферой, но есть область духа, где кончается ее власть и где господствует дух.
Поделиться2423 июля, 2011г. 23:29:55
Вот у меня на этой неделе такая ситуация:
Понедельник: еду по работе на предприятие "Тулачермет" оформлять временный пропуск, начали делать фотографию - в фотоаппарате сели батарейки(, а запасных нет(
Вторник: приезжаю еще раз, простаяваю очередь человек в 50, делаю фотографию (вроде удачно)....
Среда: приезжаю еще раз уже за пропуском - узнаю, что фотография не получилась, начинают снимать еще раз - опять сели батарейки, но в этот раз запасные были....
Четверг: вроде без приключений)
Пятница: иду заказывать в типографию фотки для отчета по работе - сломалась машина, которая эти самые фотки печатает(, и вдобавок ко всему - трамвай, в который я села после работы сломался, даже не отъехав от остановки....
Не следует думать, что карма неодолима. Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом.
Поделиться2523 июля, 2011г. 23:31:07
карма действует непреложно в плоскости порожденных причин. Но в духе может преодолеть в себе человек следствие низших причин, уже иным, новым, видоизмененным отношением к порождаемым ими следствиям. И в этом аспекте власть человека над кармою безгранична. Точнее будет сказать, что низшая карма заменяется высшей духовной, касающейся не цепи внешних кармических явлений, но отношения к ним в духе. Невежда горюет, но мудрый радуется, когда видит, что может уплатить старые долги. Должники все, только платить по счетам не умеют достойно. Отсюда и горе, и сетование, и недовольство судьбой. А между тем, уплата кармических долгов есть не что иное, как процесс освобождения от самой кармы.
Поделиться2623 июля, 2011г. 23:35:12
Судьба и карма это одно и тоже.
Зачастую под термином "Судьба" ,как поведено ,понимается то, что случается или происходит в течении ничтожного отрезка времени под названием"Жизнь" теми,кто думает,что "живёт".А под термином "Карма",понимается то,что я и Alhim,
написали выше.
Поделиться2723 июля, 2011г. 23:37:47
Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом.
Так оно и есть!
Поделиться2823 июля, 2011г. 23:51:18
И в этом аспекте власть человека над кармою безгранична.
Мы не можем изменить прошлого
,но в нашей власти создать будущее! Не моё открытие,но я согласна с тем,что сказала.
Поделиться2923 июля, 2011г. 23:56:52
процесс освобождения от самой кармы.
И тут главное -осознание этого,что это- процесс освобождения. Иначе искушение повернуть весь ход эволюционного процесса может повернуть всё на 180 градусов.
Поделиться3026 июля, 2011г. 09:38:18
Alhim написал(а):
процесс освобождения от самой кармы.
И тут главное -осознание этого,что это- процесс освобождения. Иначе искушение повернуть весь ход эволюционного процесса может повернуть всё на 180 градусов.
Ну любой опыт важен. Ошибки тоже нужны)))))