Вот продолжаю читать книги Макса Фрая и понимаю, что чудеса случаются с теми, кто их не ждет, или не хочет. А вот тех, кто чуть ли не душу готов продать за маленькое чудо, чудеса обходят стороной. Почему так?
Сам себе волшебник (или обыкновенные чудеса)
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться231 августа, 2007г. 15:36:32
Почему так?
Всем привет))) Хороший вопрос, наверно потому, что тем кто не хочет, им нужнее))) ведь они не верят в них.
Поделиться331 августа, 2007г. 15:54:32
Вот например, уезжаю я в Самару, опаздываю на поезд , денег впритык только на билет и ещё мне ну позарез надо быть в Самаре именно завтра. На последний поезд билетов нет, а взять с рук дорого. Следующий только проходящий и утром, я в панике. На дворе ночь, звоню знакомому, помочь отказывается. Иду в зал ожидания ночивать, уже и на проходящий то поезд не хватает денег)))) во думаю ситуация. Опять звоню, уже бывшему мужу и он разводит руками мол не может помочь, ну думаю ситуация, как же так, просишь о помощи, а некагдо близкому человеку на плевать. Так не бывает!!! Так не должно быть!!!! Ну просто обязанно произойти какое то чудо, я не могу не уехать!! думаю я и медленно замерзаю в зале ожидания. А чуда как небыло так и нет, смотрю на часы 6 утра и искренне начинаю сетовать на Господа, мол где оно добро??????????
Поделиться431 августа, 2007г. 16:12:04
Как вдруг, незаметный мужчина поднимается со стула (он на нём скрючевшись спал) и спрашивает меня: - Что на поезд опаздали?
У меня нет сил ему отвечать, просто качаю головой. Он продолжает: - И я опоздал.
Тут я его спрашиваю, а не знает ли он, можно купить билет в Самаре, а улететь отсюда?
А он мне отвечает: -Зачем людей в 6 утра беспокоить, я вам куплю билет, сейчас позвоним в аэропорт и узнаем восколько рейс, может и я смогу улететь.
Я минут 10 соображала, что за ерунда?????? Видя моё отупение, он говорит: -Вы не бойтесь. Берёт мои вещи, ловит такси, покупает мне билет и себе тоже только двуме часами позже и отправляет меня в Самару. Я дарю ему свою книгу со всеми координатами - как меня найти и настаиваю вернуть деньги. Он позвонил через день, узнал как долетела, от денег отказался. Больше я о нём не слышала.
Ну вот))))) разве не чудо?
Поделиться531 августа, 2007г. 16:20:53
Я понимаю, что чюдесного здесь мало. Просто для меня - это настоящее чудо, потому, что я тогда стояла у черты готовая разочероваться и потерять веру в добро. И так остро в тот момент я - это переживала, что не случись токда того, что случилось, дороги обратно для меня бы уже небыло.
Поделиться631 августа, 2007г. 16:59:26
Софи
Здорово. А вот мне бы так не повезло, проверно временем. Для того, чтобы куда-то уехать, мне нужно горы перевернуть. А из любой ситуации всегда приходиться выкручиваться самой. Даже в институт поступила с третьего раза (халява не для меня). А вот брат мой счастливчик. он поступил с первого раза и без проблем. Видите-ли у них недобор, и они за уши всех вытаскивали. Везет же, блин, некоторым.
Поделиться73 сентября, 2007г. 11:15:09
Всем привет)))) А ещё интересный момент - это "Дэ жавю", вот спрашивается, как так ? Ощющения интересные, как будто на мгновенье становишься ясновидещем)))))
Поделиться83 сентября, 2007г. 14:00:38
А мне кажется - все правильно... Чудеса происходят с тем и там, где нужнее. А еще очень часто чудеса происходят, но мы об этом не узнаем... И разве не чудо - ответная любовь... рождение ребенка... да много чего... просто мы уже привыкли... И если без фейерверка, без эфектных заклинаний - то и не катит за чудо... Так, жизнь...
Отредактировано Maha-gon (3 сентября, 2007г. 14:11:45)
Поделиться93 сентября, 2007г. 14:08:51
Я как-то стояла на остановке, года два, наверно, назад осенью. Оделась неудачно, не расчитывала что так холодно будет, автобуса долго не было и дождик ещё, для полного счастья, хоть и не сильный но мне хватило чтобы вымокнуть. И тут мне какой-то парень незнакомый зонтик протянул, типа он в плаще, ему и так нормально, а на меня "смотреть уже холодно". Я только и успела "спасибо" сказать, как мой автобус подъехал
Вроде бы самый простой случай, но запомнился, мелочь, а приятно. И на чудо совсем тянет, самая обыкновенная доброта, но просто так редко встречается...
Поделиться103 сентября, 2007г. 14:09:41
разве не чудо - ответная любовь... рождение ребенка... да много чего...
Конечно чудо))) просто современем мы и впрямь всё - это воспринемаем как должное.
Поделиться113 сентября, 2007г. 14:13:25
Вроде бы самый простой случай, но запомнился, мелочь, а приятно. И на чудо совсем тянет, самая обыкновенная доброта, но просто так редко встречается...
Вот я про это и говорю! Мир полон чудес, надо лишь их увидеть!
Поделиться123 сентября, 2007г. 14:14:10
редко встречается...
Вот вот и я об-этом, чудесами можно с лёгкостью назвать - добрые поступки))))
Поделиться133 сентября, 2007г. 14:17:23
Ага, а люди совершающие добрые поступки - волшебники =)))
Так, что никто не мешает творить чудеса своими руками хоть каждый день
Поделиться143 сентября, 2007г. 14:18:01
А ведь если вдуматься - это прискорбно, что простая доброта и помощь стала чем-то вроде чуда
Поделиться153 сентября, 2007г. 14:32:33
простая доброта и помощь стала чем-то вроде чуда
Ну, не думаю, что все так мрачно. Просто мы (люди) стали сдержанее в проявлении чувств.
Поделиться163 сентября, 2007г. 15:10:13
сдержанее в проявлении чувств.
А что в этом хорошего? Так скоро и на добрые слова человек будет скуп))
Поделиться173 сентября, 2007г. 15:34:10
Нет-нет, я верю в светлое будущее человечества! Давайте начнем с себя! Согласитесь, Фрай пробуждает именно добрые чувства, давайте начинать делать чудеса!
Поделиться183 сентября, 2007г. 16:25:48
давайте начинать делать чудеса!
Я всеми руками ЗА)))
Поделиться193 сентября, 2007г. 16:32:57
Предлагаю рассказывать о "чудесах" которые мы совершили, даже о самых маленьких!))))
Поделиться203 сентября, 2007г. 18:48:27
Как-то это не ловко будет... на хваставство чтоли тянет...
Гораздо проще о тех, что сделали для нас другие люди
Давайте начнем с себя!
Кстати, кто-нить смотрел фильм "Заплати другому" (или "Плата вперёд", название по-разному переводят)? Там как раз об этом.
Поделиться214 сентября, 2007г. 03:44:33
Вот напомнили. Такого рода "чудо" я уже как-то сделала: стою, жду трамвая. А у нас в городе ездит такой декоративный трамвайчик открытого типа (он один в городе, поэтому не часто выпадает возможность на нем покататься) , без стекол и дверцы напоминают калитки. Так вот, подъезжает этот трамвайчик, я сожусь, а следом старенький дедушка. Подходит кондуктор, и говорит дедушке, что проезд платный для всех. А мне, почему-то, стало жалко дедушку. И я за него заплатила (хотя он собирался сделать это сам). Вообщем он был почему очень счастлив, и я ходила весь день счастливая. А потом стало грусно. Получается, что не так часто мы делаем хорошие дела, и это плохо. Так что я согласна с Софи. Давайте делать маленькие "чудеса", и будем писать их здесь. Своего рода конкурс: "Кто больше")))
Поделиться224 сентября, 2007г. 11:15:34
Давайте делать маленькие "чудеса", и будем писать их здесь.
это не ловко будет...
Нет, мы же знаем, что цель таких рассказов - вдохновлять на хорошие поступки)))
Мы просто возьмём на себя обязательство, каждый день, делать маленькое чудо для кого-то и будем делиться о том.)))
Поделиться234 сентября, 2007г. 16:33:20
А как сделать чудо, если целый день сидишь на работе? Правда, моя работа для меня - тоже чудо! Много маленьких чудес ежедневно... А-а-а! Я вчера сделала маленькое чудо для своих детей: купила наконец "Симсоны в кино"! Счастья было! Три раза подряд смотрели! Вот это, я понимаю - чудо! :boast:
Поделиться246 сентября, 2007г. 02:49:53
Maha-gon
Вот детикак раз и придуманы для того, чтобы им чудеса делать. Вот мой младший братик (9 лет) до сих пор верит в некоего волшебного зайчика, который за хорошие поступки приносит ему сладости. Этот персонаж еще из моего детства, зайчик контачил с дедушкой, постоянно ему что-то для меня передавал. А для Гришки зайчик оставляет сладости в буфете в гостинной. И для этого ему нужно позвать зайчика. Он уходит в свою комнату, стает на подоконник, хлопает 3 раза в ладошки, возвращается в гостинную, а там уже лежит сюрпризик. Так-то. Даже Пашка, брат моего мужа (10 лет) не верит в Деда Мороза, а в зайчика поверил)))
Поделиться256 сентября, 2007г. 12:08:39
Здорово, Leka, правда здорово! Вот это - действительно чудо! И вообще зайчики - существа универсальные! Я, когда моя дочь падала в детстве (теперь - сынуля) сразу спрашивала, пока заплакать не успела: "Зайчика поймала?" Пока она думала - куда делся зайчик, уже забывала о ушибах.
Поделиться266 сентября, 2007г. 17:39:39
Я в детстве, естесственно, тоже верила в Деда Мороза. Но для меня он был неким духом, может даже Богом - во всяком случае, существом нематериальным! И потому, не понимала, нафига кривляется дядька с приклееной бородой, приходивший каждый раз на 31-ое декабря, и чо он хочет мне доказать .)
Я-то знала, что это не Дед Мороз..
Однажды в новогоднюю ночь, найдя под ёлкой подарок, я молнееностно кинулась на балкон, в надежде ЕГО догнать, но увидела (!!!) только полу красной шубы, да мелькнувший в звездном небе валенок убегающего в ночь от нашего окна Деда Мороза .)
Глюк? Или..
Поделиться277 сентября, 2007г. 10:03:06
VARЯ
Наверное или... Покрайней мере мне до сих пор хочется в это верить)))
Поделиться2828 сентября, 2007г. 16:12:03
А у меня вся жизнь - сплошные чудеса! Начнем с того, что я родилась 11.11. 74... (Кто еще не посчитал - 7+4=11!) Жаль не помню - во сколько! А моя дочь - 22.02.92 в 22 часа 20 мин... Какие тут могут быть комментарии?...
Поделиться2928 сентября, 2007г. 18:56:12
По логике внучка должна 33-его числа родится...
Поделиться3011 декабря, 2007г. 19:31:24
Вот продолжаю читать книги Макса Фрая и понимаю, что чудеса случаются с теми, кто их не ждет, или не хочет. А вот тех, кто чуть ли не душу готов продать за маленькое чудо, чудеса обходят стороной. Почему так?
Это закон подлости
Или нечто кармическое...
Мне часто везло, хотя мне это было абсолютно не нужно, честно. 5 экзамеов подряд вытаскивать 1й билет - это нечто из ряда вон выходящее, по-моему. Причём я конечно знала 1й билет лучше многих, но впринципе чтобы мне не попалось - я бы ответила, ибо готовилась усердно. Ан-нет. 5 первых билетов подряд!))