Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вечный миг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Угм, ну и проняло меня. Стихотворение написал, по глубокому вдохновению и после не позитивного, но все же наполненого чудесами и приколами от судьбы и ко дня. Стихотворение выкладывать не буду, написано почему примерно. Да и не в эстетической красоте его смысл. А вот что родилось после омовения рук в меде поэзии:

Вечный миг.
(Про почти сейчас)

Бывает ручка нагло ложится в руки и ты начинаешь заливать первый попавшийся листок торопливыми скачущими каракулями. Силишься ухватить за хвост мысль, которая уже почти убежала от тебя, рвешься записать уже давно забытые слова, когда к тебе без стука водворяются все новые и новые. Сложно, но очень, очень нужно. В такие моменты слова твои приобретают силу заклинаний и в угоду себе изгибают всю жизнь автора. Как бы ни были они глупы, их понимают где-то наверху, в небесной канцелярии или на совете богов. И принимают к сердцу. Сами эти строчки костенеют в памяти и даже не прочитав то, что написал, можешь повторить или переузнать заново их смысл, и голова идет кругом от сосуществования с ними. Поставив точку, да такую, чтоб проколоть не только листок, но и оставить на столешнице след правдивости всего произошедшего, остаешься наконец сам с собой. Помолчать. О многом помолчать, но в основном – о тишине. И о том, чтоб никому и никогда и ни за что. Упиваешься тем, что несказанные слова сладко тают на языке, еще крепче, словно восковой печатью сковывая твои губы. Дышишь носом. И от этого становится уютно как-то в собственном теле, сидящем на жестком стуле. Все наконец правильно. Ты успокоил все, что произошло сегодня. Нашел хранилище взбунтовавшимся ощущениям. Они теперь там, на тонком измятом листке, ждут своего часа, мешают в котле варево будущего, от которого уже не скрыться, чего бы ты там не желал дальше. Жизнь и продолжается и замерла. Главное богатство человека, время, девальвировалось окончательно и стало лишь еле заметным придатком, уступив место другим ценностям. А ведь было оно разменной монетой, невиданной кстати стоимости, им разбрасывались, его жалели, о нем спорили. Оно было единственным, чем реально мог заплатить человек тем, о ком и понятия не имеет. Все остальные феньки – суета. Так было. Теперь нет. Что стало со страной, в которой пропали деньги? Хаос, да. Веселый такой хаос. Только веселье где-то внутри, клокочет в области груди, заливаясь счастьем, укрытое слоями из спокойствия и понимания. На лице – маска Тота, это определение кажется верней всего, хоть не было у Тота никакой маски. Руки скрещены, и в их пересечении сейчас мир, потому что только в них осталось ощущение собственной осязаемости, принадлежности к живым существам. Что, по сути, для тебя мир, в котором тебя нет? И что ты для него… Кончилось все, нет больше ни времени ни звуков, ни себя самого. Жаль, что скоро несуществование прогнется под собственной тяжестью, треснет и провалится вниз, к истокам. Там внизу тебя с твоей вечностью ждут исцарапанный стол, гитара в углу и мысли. Ждут. Точно знаю. А что им еще делать в твое отсутствие?

За ошибки прошу не ругатся. Не до ошибок было.

0

2

Да, верно.
Истина не может быть передана словами. Когда приближаешься к истине, слов нет. Это потом они родятся, чтобы ими выплеснуть энергию ЗНАНИЯ вовне, затем, чтобы обрело оно форму.
Божественное чувство это - чувство познания истины. Ни времени, ни пространства. Пьянящий хаос, захватывает дух. Это мир, где возможно всё! Это то самое "не здесь", которое дает человеку силу жить.

А исцарапанный стол... Сколько же он всего испытал! И повидал!

0

3

Когда мне дали в руки маркер, он повидал еще больше. Каббалистические знаки на нем (на столе).
А насчет, что дао, выраженое словами, не есть дао... Это мне вот сейчас вот очень хорошо понятно. Не могу описать, что было, что произошло. Со сторонней точки, пусть даже внутренней сторонней не происходило ничего, кроме обычного существования. С этой стороны все написаное ни о чем. Писал чуства, осадок, что осталось и что ушло, вот.

Отредактировано G]o[R (3 марта, 2008г. 01:58:54)

0

4

Больше всего похоже на описание полета.

0