В очередной раз путешествуя по ресурсам имени МаксоФрая, наткнулась на интересную ссылочку. Несмотря на размытость результатов в описании гадания, ответы были мне даны весьма точными. Задала 3 вопроса и получила четкие, и в принципе ожидаемые ответы.
А теперь попробуйте сами и поделитесь впечатлением
Гадания от Сэра Макса
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться18 января, 2007г. 21:12:12
Поделиться28 января, 2007г. 22:04:30
VARЯ, страные овтеты... Неожиданые. По крайней мере, я таких ответов совершенно не предпологала...
Поделиться39 января, 2007г. 13:36:59
У меня такая гадалка есть в бумажном виде. Я все книги читала на работе, пялясь в монитор. А когда попадалось, что-то интересное, то распечатывала страничку и подчёркивала понравившиеся фразы. Теперь когда хочется погадать, достаю из стопки листов страничку, как карту из колоды
Правда наверно эта гадалка только для меня, так как все цитаты из книги выбирала я.
Поделиться49 января, 2007г. 15:45:49
Альвианта, а у тебя твои цитаты совпадают с цитатами этой гадалки?
Поделиться59 января, 2007г. 16:09:13
Попадаются, кстати такие же...
Поделиться69 января, 2007г. 16:15:32
Альвианта, и часто такое бывает?
Поделиться79 января, 2007г. 16:22:20
Неа, в основном так то другие и не так много
Поделиться89 января, 2007г. 16:34:50
Альвианта, ясно... Но все равно удивительно.
Поделиться912 января, 2007г. 20:43:21
Частенько открываю книжки наугад, но только не Фрая - что-то меня смущает.
Но коллекцию цитат как порядочный тоже имею
Поделиться1012 января, 2007г. 20:54:20
MadFisher, у меня есть колекция цитат по Лукьяненко, Перумову, Никитину и Орловскому. Подумываю создать ещё по Фраю.
Поделиться1121 марта, 2007г. 16:11:00
Не давно купила и перечитала в книжном варианте (до этого всё читала в электронке) "Мой Рагнарёк", нашла несколько различий в версиях, впринцыпе незначительных, но очень удивилась, когда в книге не оказалось выписаных мною с электронки строчек
Я тут же подумал, что наконец-то раскрыл тайну северного сияния: наверняка джинны очень любят на досуге собираться в полярных широтах, травить анекдоты и ржать до потери пульса!
Не скажу, что книга из-за этого потеряла что-то важное, просто решила для себя на будущее, что при выходе новой книги буду сначала читать неотредактированный электронный вариант, чтобы не лишать себя удовольствия встречать вот такие весёлые строчки.
Поделиться1222 марта, 2007г. 17:01:38
Не знаю по поводу книги "Мой Рагнерёк", но вот "Лабиринты Ехо" действительно существуют в 2-х вариантах. Первый - это тот, который еще в "Азбуке" издавался, а второй - в "Амфоре". Так вот, во втором варианте в книге Чужак, прям в начале, отсутствует вот этот абзац:
(Я говорю "у нас", поскольку в настоящее время являюсь далеко не последним лицом в организации, соз-данной специально для того, чтобы противостоять такого рода неприятностям. Ограничусь этим замечанием, поскольку все, что последует за предисловием, как раз и является моим подробным "отчетом о проделанной работе").
Это заметила моя подруга. Она читала Фрая несколько лет назад в старом варианте, а потом решила собрать себе серию "Лабиринты...". В первой же книге обнаружила эту нестыковку (говорит, что она не единственная) и передумала. Так что теперь ищет, у кого бы купить Фрая в издании "Азбуки", говорит, что за любые деньги, так что....
Я дала посмотреть ей мои электронные книги Фрая - оказалось, что они не "порезанные".
Поделиться1323 марта, 2007г. 11:01:58
Мне уже который раз поподряд попадается цитата
"У тебя слишком много имущества, дружок! Когда ты поднимаешься на мой холм, ты волочешь за собой не только свои немногочисленные килограммы, к твоим ногам железной цепью прикован целый мир – твоя личная Вселенная, над созданием которой ты отлично потрудился…"
Я уже боюсь пробовать еще раз...в принципе все понятно, но...
Поделиться1423 марта, 2007г. 15:37:59
MadFisher
Боюсь, это относится не только к тебе.. Все мы тяжелы. Это факт!
Поделиться1523 марта, 2007г. 18:17:17
Боюсь, это относится не только к тебе.. Все мы тяжелы. Это факт!
Да уж... И с этим почти ничего нельзя сделать))
Поделиться1623 марта, 2007г. 19:41:30
Почему? Можно... привести все свои дела в порядок и отдать все долги в "последний день года" =)
Поделиться1724 марта, 2007г. 01:30:48
Альвианта
Думаю речь не об этом. Скорей всего Лойсо имел ввиду тяжесть памяти, личной истории и пустых переживаний. Он говорил Максу о том, что он (макс) слишком ко многому привязан, слишком многое ему дорого и слишком со многим он не может расстаться. Все это "многое" лежит на нем тяжким грузом и тянет к земле. Поэтому ему так трудно было подняться на холм к Лойсо .)
В книгах Карлоса Кастанеды упоминается о пользе "стирания личной истории". Как бы, надо избавиться от своего прошлого, ото всего, что тебя с ним связывает, и обретешь свободу и новые возможности.
Было у меня как-то непреодолимое желание уничтожить все свои дневники, все фотки, стихи, рисунки, вобщем все, что могло составить представление о моей личности, тем самым избавиться от любых воспоминаний и "родить себя заново"... Короче, так и не решилась. Казалось бы - нахрена хранить и копить весь этот хлам? Обсолютно не нужные вещи. Но тем не менее, уничтожить рука не поднимается.
Дурная человеческая натура...
P.S. Хорошо бы научиться еще ни к чему (ни к кому) не привязываться и ни от чего (ни от кого) не зависеть. Думаю - это и есть настоящая свобода.
Поделиться1824 марта, 2007г. 15:09:51
Я, впринципе, тоже имела ввиду не материальные вещи. Но, помоему, чтобы освободить себя совсем не обязательно впадать в крайности и уничтожать свои воспоминания. Вполне достаточно сделать то, что сделал Макс, получив такой совет от Лойсо а потом и от Джуфина. Если вспомнить, то понастоящему важных дел у него оказалось не так уж и много, как и у любого из нас, просто мы всегда стараемся быть заняты чем-то другим, чтобы был повод отложить их до лучших времён, которые никогда не наступят. Ведь это наверное самое трудное отпустить себя, сказать кому-то то, что давно собирался сказать, попросить у кого-то прощения и получив его самому себя простить, попрощаться с тем, что давно уже не твоё, сказать спасибо тем кому на смаом деле очень благодарен, но считаешь что они и сами это прекрасно знают (родителей например), сделать наконец то выбор, чтобы не топтаться на перепутье и тд...
А чтобы научиться ни к кому не привязываться, для начала нужно научиться самому никого не привязывать =)
Поделиться1921 апреля, 2007г. 01:39:38
Альвианта
Думаю речь не об этом. Скорей всего Лойсо имел ввиду тяжесть памяти, личной истории и пустых переживаний. Он говорил Максу о том, что он (макс) слишком ко многому привязан, слишком многое ему дорого и слишком со многим он не может расстаться. Все это "многое" лежит на нем тяжким грузом и тянет к земле. Поэтому ему так трудно было подняться на холм к Лойсо .)
В книгах Карлоса Кастанеды упоминается о пользе "стирания личной истории". Как бы, надо избавиться от своего прошлого, ото всего, что тебя с ним связывает, и обретешь свободу и новые возможности.
Было у меня как-то непреодолимое желание уничтожить все свои дневники, все фотки, стихи, рисунки, вобщем все, что могло составить представление о моей личности, тем самым избавиться от любых воспоминаний и "родить себя заново"... Короче, так и не решилась. Казалось бы - нахрена хранить и копить весь этот хлам? Обсолютно не нужные вещи. Но тем не менее, уничтожить рука не поднимается.
Дурная человеческая натура...P.S. Хорошо бы научиться еще ни к чему (ни к кому) не привязываться и ни от чего (ни от кого) не зависеть. Думаю - это и есть настоящая свобода.
Только многие этого не ценят. Они говорят: одиночество... И что одиночество - это плохо.
Поделиться2019 июля, 2007г. 16:00:53
Только что попробовала и страшно стало. Верно, все верно, но всегда ли мы хотим все о себе знать?!
Поделиться2118 января, 2008г. 02:50:11
одиночества не бывает, в одном человеке всегда существует несколько личностей
Поделиться2212 декабря, 2010г. 20:37:28
Огромное вам спасибо за эту ссылочку. Она у меня теперь как настольная книга. Общаюсь потихоньку с сером Шурфом.. и другими)) Уже и надоела им наверное).
Самое удивительное , что отвечают мне так точно. Поначалу, было игрой, а потом втянулась и сама не заметила как убедилась в том что установила связь с Ехо. Конечно не безмолвная речь, но круто!!
Еще раз огромное спасибо!
Поделиться2317 августа, 2022г. 21:22:44
from a printed book, reproduction
Поделиться2419 августа, 2022г. 17:03:25
among them acquired "Moral
Поделиться2528 августа, 2022г. 18:24:13
and 12 thousand Georgian manuscripts
Поделиться2629 августа, 2022г. 19:34:52
commonly associated with
Поделиться275 сентября, 2022г. 11:44:36
written on the parchment was scratched out
Поделиться2813 сентября, 2022г. 13:42:00