Что это такое? Как она влияет на человека? Что лучше: посмертная слава или вообще никакой?
Слава.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться27 мая, 2009г. 19:56:43
Думаю, что посмертная слава уж точно на человека уже никак не влияет Разве что его личность обрастает всякого рода преувеличениями и легендами, но такой процесс больше влияет на родственников славного покойничка, и почему-то чаще не совсем позитивно... И вцелом, мне кажется, что слава вещь обременительная, но, на сколько я могу судить, многим нравится) Безусловно, слава оставляет свой отпечаток на человеке, как и любое другое событие, произошедшее в его жизни, а вот в плюс или минус она его изменит, наверное, зависит от самого человека... Хотя лучше об этом спросить кого-то известного, потому что нам, простому народу, рассуждать на эту тему как-то не с руки
Отредактировано Леди Елена (8 мая, 2009г. 19:27:13)
Поделиться38 мая, 2009г. 17:57:16
Лучше посмертная слава, чем вообще никакой. А при жизни слава по разному на всех влияет. Кого-то ломает, кому-то помогает.
Поделиться417 мая, 2009г. 00:59:18
Слава… Штука тяжелая… А вы не задумывались о том, что слава может быть не только прижизненной и посмертной, но и, если посмотреть с другого ракурса… ну, скажем… недоброй… или вообще порочащей… Слава – как наши собственные следы, оставленные на тоооолстом слое пыли нашей пройденной жизни. Они могут быть глубокими, яркими, внушительными. А могут быть совсем – совсем незаметными… И что из этого лучше? Что выбираете вы?
Поделиться510 декабря, 2009г. 12:00:54
Тот кто достоин славы,никогда не чувствует своего преимущества пред тем,кто её недостоин.Другие славят его,но он не замечает этого,ибо ему не до того.Для достойного славы,есть вещи поинтереснее,чем упиваться апплодисментами.
Поделиться614 апреля, 2011г. 19:33:42
Многих людей слава портит, а кого-то вдохновляет на ещё что-то лучшее и сокровенное...
Поделиться717 июля, 2011г. 20:51:23
Согласна.Слава здесь ,как точка пересечения двух панацей:порока и добродетели.