Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Про мечты и Ангела...

Про мечты и Ангела...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

над городом серым,
но с белым крылом,
летел добрый ангел -
ждал встречи со злом.

летел и боялся,
надежду искал.
хранил в сердце веру,
любовь сберегал.

шли дни и недели,
а он все летел -
дожди и метели
он стойко терпел.

а солнца не видно -
в лицо ветер бил.
не сразу, но скоро -
зачем здесь забыл...

а мы его ждали
надежду храня,
мы верили в силу -
мы жили любя.

а он на свободе -
ему в НИКУДА,
не помнит о слове,
что дал мне тогда.

но если я верю,
но если я жду,
своею надеждой
его я верну.

и снова увидим
мы солнце тогда -
согласна я верить,
ведь вечность длинна...

+1

2

SkaZka, интересный стих-сказка...

Пиши ещё.

0

3

Марго, спасибо...

Следую совету:
-Мама, выгляни в оконо,
Посмотри наружу.
Отчего-то там темно,
Как в чернильной луже.
Нет, я сильно не боюсь,
Интересно даже -
Страшно, если провалюсь
В небо цвета сажи.
Мама, ты меня держи
За руку покрепче,
И про темень расскажи...
Правда, мне нашепчешь?

-Здесь, ребенок,все легко,
Нечем удивляться -
Солнце есть и не одно,
Чтоб мог мир меняться.
Мы с тобой не спим лишь днем,
Выгляни в оконо -
Что там видишь? Желтый круг,
Соолнце там одно.
Сумерки легли вокруг-
Вся в росе трава.
Присмотрись на горизонт,
Видишь - СОЛНЦА ДВА!
Желтый круг за кромкой туч -
Стало вдруг темно.
Это ж тоже Солнца луч -
Черное оно.
Два светила - Солнца два:
Сложно нам понять,
Можно верить лишь едва,
В мыслях убеждать.

В мире есть на всех закон,
Как табу, устав.
Если в небе Желтый днем -
Черный ночью в небесах.....

0

4

Интересно.

Проолжай.

0

5

А я нашла записки трехлетней давности.... эх)

Когда вошла я в эту дверь,
Ты вышел, этой дверью хлопнув.
Когда шептал ты мне: "Поверь..."
Хотелось одного - оглохнув,
Бежать за тридевять земель,
И там найти таких как я-
Кто точно так хотел оглохнуть,
Услышав с влажных губ: "Поверь..."
И тех, кто смог бы дверью хлопнуть,
Когда вошла я в эту дверь.

0

6

Похоже на стихи не по возрасту мудрого ребенка, не знаю как обьяснить ощущения...

0

7

А мы наверное все в 20 лет не по возрасту умные дети. Хотя нет... есть еще несмышленые взрослые. ;)
И вообще, это оказалось как никогда интересным - сравнивать\соотносить вещи, которые появились несколько лет назад с теми или иными событиями, которые сейчас кажутся мимолетными и не важными.

0

8

Здравствуйте ,Сказка!Понравились мне Ваши стихи и даже очень.Тем понравились,что в них есть стержень,ось.Это стержень Света!Дело остаётся за малым,для кого-то важным,но лично для меня то,чего не хватает в Ваших стихах - второстепенно.А именно:где-то размер,где-то  -рифма(постарайтесь избегать замятых временем рифм,часто встречающихся у др.поэтов,типа:свет-рассвет,тогда -никогда-иногда и прочие.А так же одних и тех же рифм в каком-либо одном Вашем стихе).Ну и подумать над самим звучанием стиха,чтобы язык не спотыкался о слоги,чтобы стихи были звучными.Приятно было познакомиться,пишите,буду рада!

0

9

спасибо за бесценные советы, постараюсь ими воспользоваться - только, к сожалению или нет, я никогда не думаю о правильности (размера) того, что пишется. В первую очередь это от сердца, а его не заставишь биться ямбом)

0

10

...Для нас не писаны каноны
   Для выражения идей,
   Стихосложения законы-
   Все это выдумки людей!..

Возможно, что через столетье,
Как было уже много раз,
И ваш стишок войдет в каноны
Для построенья новых фраз!..

Пишите, как можете, именно в этом отличие одного автора от другого, и именно это "как могу" помогает нам находить нужные слова для выражения своих мыслей!..
В общем, Вы молодец, у вас хорошо получается, пустословия мало, смысла - много,
Читается легко и приятно...

0

11

ой как сразу стало легко и хорошо после последнего сообщения в этой теме. Руки так и тянуться к клавиатуре, перу, ручке, мелу - ко всему чем можно писать))) Осталось только так не уставать в течение дня, что вечером не то что мысль, а даже просто маленькая мыслишка держится от мозга подальше;)

0

12

Дорогие друзья!Можете не обращать внимание,если я отнесусь к чему-то,критикуя.Обычно я это делаю,когда меня об этом просят и то не всегда(Кададин меня просил) Но Сказку я нашла очень созвучной мне,поэтому так смело и рассматривала её произведения.Мне кажется ,она,как я.А я очень люблю критику в отношении своих произведений !Мне помогает она.Она каким-то образом шлифует безформенный алмаз до изысканных очертаний бриллианта.И я даже иногда обижаюсь,если мне скажут,ничего не говорящее:"Хорошо.Здорово."Как будто ничего и не сказано.Как будто взглянули на меня и пошли дальше.Я являюсь  членом поэтической студии союза писателей,посещаю поэтическую студию,а там только и делают что потрошат всё ,что можно в различных ракурсах.А мне это по душе!Поэтому всегда сохраняю понимание и дружелюбие.Как это замечательно!

0

13

Ольга, не в коей мере не обижаюсь на Вас - здоровая критика - это очень полезно для саморазвития, тем более, когда она исходит со стороны профессионала. Но, может быть еще со свойственным многим юношеским максимализмом, я скажу, что никогда я не относилась  тому, что я пишу, как к чему-то серьезному. Будучи творческой личностью, мне надо куда-то выплескивать свои эмоции, пусть это будут стихи. Без малого десять лет я вообще писала и выкидывала свои мысли, просто потому что, после того, как эмоция или мысль вышла за пределы головы, она становиться материальна и может существовать без своего создателя.   Помните, как в Гарри Поттере? А потом я случайно попала на этот форум - первый форум, где я свободно пишу. Здесь я увидела, что не я одна выражаю эмоции, и стала делиться. Это как дети в саду, которые сравнивают, чья царапина больше). Художник, находясь под властью вдохновения, не может контролировать длину мазка, а  поэт-самоучка не может контролировать размер стиха))))

0

14

Сказка,всё так!И я более,чем кто-либо,считаю выражение своих эмоций самым важным в поэзии(я упомянула об этом выше).Конечно же,когда от кого-то убегаешь или кого-то догоняешь,о скорости и длине шага не думаешь,но на кочки и ямки всевозможные на пути приходится внимание обращать.Согласитесь,что выражения эмоций А.С.Пушкина или М.Ю.Лермонтова куда интереснее,чем чьи-то выражения где-нибудь в подворотне на заборе.А ведь там тоже выражения, да ещё какие!!!И эмоций там может быть куда больше!Что же Пушкин так ценнен нам,а про какого-то Васю,автора ничем неудержимых  и неопровержимых эмоций,ни сном,ни духом мы не знаем?А ведь Васю м. б. обуревает такая степень эмоций,что ему не то что не до рифм,ему даже не до места изложения своего творчества.Вот в чем парадокс!

0

15

ой, я еще прокомментирую этот пост, Ольга, к сожалению, сейчас несколько стеснена временем. Кстати, мне тут ненароком попала занятная книжица - А.С.Пушкин без цензуры и адаптации. Занятная штука)))) а вообще, я себя скорее к Василию, упомянутому выше и отношу).

0

16

Сказка,я очень буду рада Вашему вниманию!Тем более,что мы обсуждаем глобальное поэзии. И всем поэтам так -же полезно поразмышлять над затронутыми нами вопросами.

0

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Про мечты и Ангела...