Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Сансара"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Медленно тают лучи
В ночь уходящего солнца.
Тихо рыдает в ночи,
Тихо рыдает в ночи.
Из бытия улетают,
В тайных мистериях тают.
Грохот песочных часов
В омуте вечных небес,
Крах нерушимых оков
И торжествующий Крест,
Взглядом прозрачным скользя,
Мудрость эонов неся,
Очередную пралайю
Вдоль-поперёк рассекает.
Слепо попав в лабиринт
Неумолимого рока,
Всуе суетность узрит
Жизнью пленённое око.
В бездну обрушатся грёзы,
Бездну собою заполнить.
Те же воскреснут вопросы,
Те же колёса в колёсах.
Вдруг оживут манускрипты
Богом забытых доктрин,
И отзовутся на крики
Амриты жаждущих джив.
Снова насытится смертный,
Сердцем в себя устремясь.
Эй,кто последний?!Ты первый
Выйдешь с собою на связь!
Запах сандаловой пасты
Скоро окутает землю.
Здравствуй,всё новое,здравствуй!
Здравствуй,всё новое,здравствуй!

0

2

Н-да. Не удивительно, что коментариев нет.
Хорошие стихи, правда. Очень глубокие. Даосы тоже стремятся к выходу из Сансары, а момент ощущения себя, вернее Себя ("выход с собою на связь") - вообще штука незабываемая.

0

3

Как замечательно говорит Николай Константинович!Меня ещё завораживают его картины.Душа выходит из тела и несётся куда-то в его Гималаи,что бы сесть там на ледяных горах вместе с Кришной и медитировать,испытывая вечное блаженство.

0

4

Да, его творчество мне тоже очень, очень нравится - вдохновляет, равно как и агни йога, записанная его женой - чрезвычайно интересное произведение.

0

5

Спасибо,Агни,что делитесь Вашими впечатлениями!

0

6

Ольга Соколова написал(а):

Спасибо,Агни,что делитесь Вашими впечатлениями!

Относительно впечатлений - так я еще и не начинала :) Я ведь изучением агни йоги занималась не один год, за это время успела написать более 300 стихотворений, в которых, собственно, как раз и собраны мои впечатления от данного произведения. Однако ж я понимаю, что, преисполнившись восхищения, выложить на голову людям все мои эмоции, кстати, порой довольно бессвязные - дело неблагодарное, более того - не нужное никому. Потому и ограничиваюсь общими фразами, поскольку убеждена: такие вещи, как творчество Рерихов, человек должен постигать самостоятельно. Ну что за интерес полтора часа описывать вкус груши или манго? Не легче ли просто дать человеку попробовать... :)

0

7

Ах,Агни,ну как же никому не нужны ваши излияния!?Ведь все умирают от жажды быть счастливыми...Вы должны задаться целью публиковаться во всевозможных и вседоступных Вам печатях.

0

8

Ах,Агни,ну как же никому не нужны ваши излияния!?Ведь все умирают от жажды быть счастливыми...Вы должны задаться целью публиковаться во всевозможных и вседоступных Вам печатях.

К сожалению, в Украине сие возможно только при условии наличия определенных средств. Во-первых, я уже леди взрослая - 36 годочек, следовательно, к когорте молодых поэтов не причислюсь. Во-вторых, пишу, как видите, на русском, а у нас это не особо приветствуется. В-третьих - издательства ежели и берут что-то философско-эзотерическое, то исключительно прозу, а поэзию - только за свой счет. И наконец - стихотворения мои на самом деле далеки от совершенства - сравнить у меня была возможность, и какая! Так что на данном этапе - просто дарю, кому интересно или нужно, или тому, кто просит. Примерно так...

0

9

Агни,если будет у Вас возможность ,свяжитесь ,пожалуйста ,с Московским издательством "Амрита Русь" или с каким другим издательством,издающим эзотерическую литературу...Вот там- то очень поприветствуют Ваши произведения.Если за ваш счёт,то быстро,если за их - то в течении какого-то времени!Адреса издательств могут быть указаны на на их же изданиях,обычно в конце книги!От души желаю успеха!А за то,что Вам 36 лет,Вам должно быть стыдно.Лично я в пятилетнем возрасте решила,что я вечная(просто с этого возраста я себя помню).Я так решила и это оказалось действительностью!

0

10

А за то,что Вам 36 лет,Вам должно быть стыдно.Лично я в пятилетнем возрасте решила,что я вечная(просто с этого возраста я себя помню).Я так решила и это оказалось действительностью!

Стыдно? Интересное мнение :)
Расскажу кое-что о себе.  Чего решила в детстве - вам лучше не знать, а то еще общаться перестанете. Одно скажу - когда это дело стало сбываться - к моему ужасу - пришлось спешно менять мировосприятие и искать учителей, которые могли бы помочь мне установить мирные взаимоотношения с самой собой и с миром. Это потребовало немало времени и сил...
До 22 годочков стихов не писала вообще, а потом умер брат во Христе - отличный парень, писавший стихи. И его девушка, и его отец были чрезвычайно опечалены, мне хотелось их утешить, как никогда в жизни хотелось. И вечерочком я услышала голос - села и просто записала, что слышала. Это были стихи. Стихи-утешение отцу умершего парня. С тех пор голос я стала слышать регулярно  и записывать, записывать... А когда задавала вопрос о печати был ответ один: "Не время". Так что мне не стыдно, поскольку многие творения, фактически, не мною созданы - велик ли труд прилежно записать то, что диктуют? Не записывать я не могла - говорила уже, голову и сердце жгло огнем немилосердно. На конкурс поэтический я свои творения посылала лет 5 назад - дипломантом стала. Подарили настольную лампочку и отпустили с миром. Такие вот делишки... Вы по-прежнему уверены, что мне должно быть стыдно? :)

0

11

Конечно до сих пор я так считаю,пока вы считаете,что вам 36 лет.Агни,Вам ни в коем случае не должно быть ни 22 года,ни 36 лет,ни 96 лет.Я Вам рекомендую иное - постоянно осознавать себя вечной,как Кощей Бессмертный,но не такой противной, как он.И это не глупая шутка,это замечательная реальность!

0

12

Товарищи Агни и Ольга, у меня уже голова идет кругом от ваших высоких материй... Стыдно, но все равно ничего не понимаю. До чего же я отстал здесь, в лесах от жизни!..

0

13

Кададин,а Вам я рекомендую подумать о низких материях,внедриться в ряды Союза Писателей и вместе с ними созидать дорогую для Вас и для человечества цель поэзии.Подружитесь с ними и они Вас поймут.Я не знаю к сожалению ни в каком Вы городе,ни в каком регионе,но где-то рядом с Вами должно же что-то быть.Уж так хочется,чтобы у Вас всё было хорошо .Наверное ,я уже к Вам привыкла.

0

14

Конечно до сих пор я так считаю,пока вы считаете,что вам 36 лет.Агни,Вам ни в коем случае не должно быть ни 22 года,ни 36 лет,ни 96 лет.Я Вам рекомендую иное - постоянно осознавать себя вечной,как Кощей Бессмертный,но не такой противной, как он.И это не глупая шутка,это замечательная реальность!

А, вот чего напрягло-то :) Переживание того, что я "старше гор, морей и облаков" в моей копилке есть (я и стихи об этом писала - читали ж, знаете. Я теоретизировать не оч люблю, а конкретно это стихотворение - так прям натуральное описание одного из медитативных переживаний), но вот беда - когда пришлось стихи-то на конкурс отсылать, надо было указывать возраст, ибо конкурс был "для молодых поэтов", т.е. для народа до 30 лет. И как тут напишешь, что-де возраста у тебя на самом деле нет? Я это и имею ввиду, когда говорю что не вхожу в когорту молодых поэтов, к которым в Украине проявляют живейший интерес и вовсю публикуют...
Кстати, спасибо за указание издательства - пошлю туда свои  стихи как-нть по свободе. И не только свои. :)

0

15

Kadadin написал(а):

Товарищи Агни и Ольга, у меня уже голова идет кругом от ваших высоких материй... Стыдно, но все равно ничего не понимаю. До чего же я отстал здесь, в лесах от жизни!..

У всех дороги разные. О чем же горевать-то? Ваш Путь не хуже и не лучше, чем наш - успехов в преодолении невзгод и достижении цели  :)

0

16

Ах, Ольга! Как же вы правы! Пишешь, пишешь, а в ответ - только "хорошо" или "плохо",  как об стенку горохом... или как кричать в пустоту, а в ответ - эхо. А мне не надо ни "хорошо" ни "плохо", ни эха (слышишь сам себя)...  НАШИХ - мало!!!

0

17

Позвольте прокомментировать.... Прочита и голову пришла асоциация: гиперболойдная воронка, то сужающася, то расширяющая, и она как символ жизни... Не постоянство в объеме, но не в содержании... Вот что мне навеяло ваше произведение.

0

18

Меламори,правильно,именно это и должен навеять стих"Сансара",если Вы о нём.Спасибо Вам за восприятие!

Каданин,Вы не один.В этом отношении нечего Вам прибедняться.Я Ваши стихи просматриваю и рассматриваю!Где вижу - хвалю,а где вижу недоумения сообщаю.Ничего страшного,что некоторые поэты говорят о высоких материях.Они вынуждены о них говорить,ибо находят их ПРИЧИНОЙ материй низких.Так что всё Вам на пользу.И у меня появилась кое-какая идея,рождённая высокими материями,помочь и посопутствовать Вам в материях низких.

0

19

Ольга Соколова
Именно о вашем стихотворении я и говорю...
Спасибо, за него.

0