Медленно тают лучи
В ночь уходящего солнца.
Тихо рыдает в ночи,
Тихо рыдает в ночи.
Из бытия улетают,
В тайных мистериях тают.
Грохот песочных часов
В омуте вечных небес,
Крах нерушимых оков
И торжествующий Крест,
Взглядом прозрачным скользя,
Мудрость эонов неся,
Очередную пралайю
Вдоль-поперёк рассекает.
Слепо попав в лабиринт
Неумолимого рока,
Всуе суетность узрит
Жизнью пленённое око.
В бездну обрушатся грёзы,
Бездну собою заполнить.
Те же воскреснут вопросы,
Те же колёса в колёсах.
Вдруг оживут манускрипты
Богом забытых доктрин,
И отзовутся на крики
Амриты жаждущих джив.
Снова насытится смертный,
Сердцем в себя устремясь.
Эй,кто последний?!Ты первый
Выйдешь с собою на связь!
Запах сандаловой пасты
Скоро окутает землю.
Здравствуй,всё новое,здравствуй!
Здравствуй,всё новое,здравствуй!
"Сансара"
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться119 декабря, 2009г. 23:02:12
Поделиться211 февраля, 2010г. 17:35:06
Н-да. Не удивительно, что коментариев нет.
Хорошие стихи, правда. Очень глубокие. Даосы тоже стремятся к выходу из Сансары, а момент ощущения себя, вернее Себя ("выход с собою на связь") - вообще штука незабываемая.
Поделиться311 февраля, 2010г. 17:51:33
Как замечательно говорит Николай Константинович!Меня ещё завораживают его картины.Душа выходит из тела и несётся куда-то в его Гималаи,что бы сесть там на ледяных горах вместе с Кришной и медитировать,испытывая вечное блаженство.
Поделиться411 февраля, 2010г. 19:00:18
Да, его творчество мне тоже очень, очень нравится - вдохновляет, равно как и агни йога, записанная его женой - чрезвычайно интересное произведение.
Поделиться511 февраля, 2010г. 19:11:16
Спасибо,Агни,что делитесь Вашими впечатлениями!
Поделиться611 февраля, 2010г. 19:15:55
Спасибо,Агни,что делитесь Вашими впечатлениями!
Относительно впечатлений - так я еще и не начинала Я ведь изучением агни йоги занималась не один год, за это время успела написать более 300 стихотворений, в которых, собственно, как раз и собраны мои впечатления от данного произведения. Однако ж я понимаю, что, преисполнившись восхищения, выложить на голову людям все мои эмоции, кстати, порой довольно бессвязные - дело неблагодарное, более того - не нужное никому. Потому и ограничиваюсь общими фразами, поскольку убеждена: такие вещи, как творчество Рерихов, человек должен постигать самостоятельно. Ну что за интерес полтора часа описывать вкус груши или манго? Не легче ли просто дать человеку попробовать...
Поделиться711 февраля, 2010г. 19:30:50
Ах,Агни,ну как же никому не нужны ваши излияния!?Ведь все умирают от жажды быть счастливыми...Вы должны задаться целью публиковаться во всевозможных и вседоступных Вам печатях.
Поделиться811 февраля, 2010г. 19:37:03
Ах,Агни,ну как же никому не нужны ваши излияния!?Ведь все умирают от жажды быть счастливыми...Вы должны задаться целью публиковаться во всевозможных и вседоступных Вам печатях.
К сожалению, в Украине сие возможно только при условии наличия определенных средств. Во-первых, я уже леди взрослая - 36 годочек, следовательно, к когорте молодых поэтов не причислюсь. Во-вторых, пишу, как видите, на русском, а у нас это не особо приветствуется. В-третьих - издательства ежели и берут что-то философско-эзотерическое, то исключительно прозу, а поэзию - только за свой счет. И наконец - стихотворения мои на самом деле далеки от совершенства - сравнить у меня была возможность, и какая! Так что на данном этапе - просто дарю, кому интересно или нужно, или тому, кто просит. Примерно так...
Поделиться911 февраля, 2010г. 19:52:48
Агни,если будет у Вас возможность ,свяжитесь ,пожалуйста ,с Московским издательством "Амрита Русь" или с каким другим издательством,издающим эзотерическую литературу...Вот там- то очень поприветствуют Ваши произведения.Если за ваш счёт,то быстро,если за их - то в течении какого-то времени!Адреса издательств могут быть указаны на на их же изданиях,обычно в конце книги!От души желаю успеха!А за то,что Вам 36 лет,Вам должно быть стыдно.Лично я в пятилетнем возрасте решила,что я вечная(просто с этого возраста я себя помню).Я так решила и это оказалось действительностью!
Поделиться1011 февраля, 2010г. 20:16:01
А за то,что Вам 36 лет,Вам должно быть стыдно.Лично я в пятилетнем возрасте решила,что я вечная(просто с этого возраста я себя помню).Я так решила и это оказалось действительностью!
Стыдно? Интересное мнение
Расскажу кое-что о себе. Чего решила в детстве - вам лучше не знать, а то еще общаться перестанете. Одно скажу - когда это дело стало сбываться - к моему ужасу - пришлось спешно менять мировосприятие и искать учителей, которые могли бы помочь мне установить мирные взаимоотношения с самой собой и с миром. Это потребовало немало времени и сил...
До 22 годочков стихов не писала вообще, а потом умер брат во Христе - отличный парень, писавший стихи. И его девушка, и его отец были чрезвычайно опечалены, мне хотелось их утешить, как никогда в жизни хотелось. И вечерочком я услышала голос - села и просто записала, что слышала. Это были стихи. Стихи-утешение отцу умершего парня. С тех пор голос я стала слышать регулярно и записывать, записывать... А когда задавала вопрос о печати был ответ один: "Не время". Так что мне не стыдно, поскольку многие творения, фактически, не мною созданы - велик ли труд прилежно записать то, что диктуют? Не записывать я не могла - говорила уже, голову и сердце жгло огнем немилосердно. На конкурс поэтический я свои творения посылала лет 5 назад - дипломантом стала. Подарили настольную лампочку и отпустили с миром. Такие вот делишки... Вы по-прежнему уверены, что мне должно быть стыдно?
Поделиться1111 февраля, 2010г. 23:16:30
Конечно до сих пор я так считаю,пока вы считаете,что вам 36 лет.Агни,Вам ни в коем случае не должно быть ни 22 года,ни 36 лет,ни 96 лет.Я Вам рекомендую иное - постоянно осознавать себя вечной,как Кощей Бессмертный,но не такой противной, как он.И это не глупая шутка,это замечательная реальность!
Поделиться1211 февраля, 2010г. 23:41:30
Товарищи Агни и Ольга, у меня уже голова идет кругом от ваших высоких материй... Стыдно, но все равно ничего не понимаю. До чего же я отстал здесь, в лесах от жизни!..
Поделиться1312 февраля, 2010г. 00:05:08
Кададин,а Вам я рекомендую подумать о низких материях,внедриться в ряды Союза Писателей и вместе с ними созидать дорогую для Вас и для человечества цель поэзии.Подружитесь с ними и они Вас поймут.Я не знаю к сожалению ни в каком Вы городе,ни в каком регионе,но где-то рядом с Вами должно же что-то быть.Уж так хочется,чтобы у Вас всё было хорошо .Наверное ,я уже к Вам привыкла.
Поделиться1412 февраля, 2010г. 00:36:06
Конечно до сих пор я так считаю,пока вы считаете,что вам 36 лет.Агни,Вам ни в коем случае не должно быть ни 22 года,ни 36 лет,ни 96 лет.Я Вам рекомендую иное - постоянно осознавать себя вечной,как Кощей Бессмертный,но не такой противной, как он.И это не глупая шутка,это замечательная реальность!
А, вот чего напрягло-то Переживание того, что я "старше гор, морей и облаков" в моей копилке есть (я и стихи об этом писала - читали ж, знаете. Я теоретизировать не оч люблю, а конкретно это стихотворение - так прям натуральное описание одного из медитативных переживаний), но вот беда - когда пришлось стихи-то на конкурс отсылать, надо было указывать возраст, ибо конкурс был "для молодых поэтов", т.е. для народа до 30 лет. И как тут напишешь, что-де возраста у тебя на самом деле нет? Я это и имею ввиду, когда говорю что не вхожу в когорту молодых поэтов, к которым в Украине проявляют живейший интерес и вовсю публикуют...
Кстати, спасибо за указание издательства - пошлю туда свои стихи как-нть по свободе. И не только свои.
Поделиться1512 февраля, 2010г. 00:38:30
Товарищи Агни и Ольга, у меня уже голова идет кругом от ваших высоких материй... Стыдно, но все равно ничего не понимаю. До чего же я отстал здесь, в лесах от жизни!..
У всех дороги разные. О чем же горевать-то? Ваш Путь не хуже и не лучше, чем наш - успехов в преодолении невзгод и достижении цели
Поделиться1612 февраля, 2010г. 00:42:23
Ах, Ольга! Как же вы правы! Пишешь, пишешь, а в ответ - только "хорошо" или "плохо", как об стенку горохом... или как кричать в пустоту, а в ответ - эхо. А мне не надо ни "хорошо" ни "плохо", ни эха (слышишь сам себя)... НАШИХ - мало!!!
Поделиться1712 февраля, 2010г. 08:11:34
Позвольте прокомментировать.... Прочита и голову пришла асоциация: гиперболойдная воронка, то сужающася, то расширяющая, и она как символ жизни... Не постоянство в объеме, но не в содержании... Вот что мне навеяло ваше произведение.
Поделиться1812 февраля, 2010г. 11:26:01
Меламори,правильно,именно это и должен навеять стих"Сансара",если Вы о нём.Спасибо Вам за восприятие!
Каданин,Вы не один.В этом отношении нечего Вам прибедняться.Я Ваши стихи просматриваю и рассматриваю!Где вижу - хвалю,а где вижу недоумения сообщаю.Ничего страшного,что некоторые поэты говорят о высоких материях.Они вынуждены о них говорить,ибо находят их ПРИЧИНОЙ материй низких.Так что всё Вам на пользу.И у меня появилась кое-какая идея,рождённая высокими материями,помочь и посопутствовать Вам в материях низких.
Поделиться1912 февраля, 2010г. 11:31:13
Ольга Соколова
Именно о вашем стихотворении я и говорю...
Спасибо, за него.