Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » "О,Пыль у ног моих!"

"О,Пыль у ног моих!"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О,Пыль у ног моих!
Я по тебе ступаю,
Тебя благословляю
За то,что солнце есть!
О,Пыль у ног моих!
Ты - мира основанье,
И Ты - его призванье,
И правды мнимой лесть.

О,Пыль у ног моих!
Ты - высоты крушенье,
И в этом возрожденье,
Которое всегда.
О,Пыль у ног моих!
Звезда лишь тем живая,
Что на Тебя роняет
Свои лучи она.

О,Пыль у ног моих!
Бесценные алмазы,
Триумфы,слава,фразы...
Но Ты - итог всего.
О,Пыль у ног моих!
Дай счастьем упоиться,
Когда с Тобою слиться
Мне вабрать суждено.

0

2

Не смею настаивать, но сильнее было бы "О прах у ног моих...",
в прочем и так сильно написано...

0

3

Кададин я рада,что Вы обратили внимание на этот стих!Ане согласны ли Вы,что"прах"как-то ассоциируется с поистине чем-то действительно ничтожным?Проанализируйте-ка:"Ибо ты прах и в прах возвратишься."(Библия,Ветхий ЗаветЮкнига Бытие)А вот "пыль"в чьих-то глазахимеет некую обесценненость,а кто-то (например я)нахожу в её символе крах преходящего и торжество вечного.В данном случае"пыль"является символом вечного...незыблемого...того,что всегда есть.Есть какое-то созвучие с тоже библейской фразой"Что высоко в глазах человека,то мерзость пред Богом.""прах" и "пыль"...чувствуете?Здесь радикальная разница!А потому должно славить и поощрять труд дворников и уборщиц,а тем паче их самих.Ибо они первые созидатели чистоты!А уж на фоне чистоты потомможно созидать и всякую красоту(Поэзия,живопись,музыка и прочее.)

0

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » "О,Пыль у ног моих!"