Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немая любовь

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я лишь тобою очарован
Лишь ты одна в моей душе
Лежу я сам в постели, дома,
Один в кромешной тьме,

А мысли снова, снова,
Всё о тебе, тебе, тебе…

А ты живешь, сама не зная
Как дорога ты стала мне,
Вот и по улице идешь, мечтаешь,
И лучик солнца на твоём лице,

Играет, светится, бежит по волосам,
О Боже, как хотел бы сам!
Я так же вот, рукою провести
По этим дивным волосам

И прикоснуться к бархатным рукам,
Ласкать, твой тонкий нежный стан!
Щекой дотронуться к твоей щеке,
К губам твоим прильнуть…но мне

Не рассказать и не признаться,
Тебе в любви моей немой,
И может глупо так казаться,
Я никогда не буду твой.

Ведь для тебя товарищ я и друг,
И ты не слышишь сердца стук,

И страсти, проходящей сквозь меня
Как ураган, как смерч разя,
И разрывая изнутри,
Когда две милые твои руки

Коснутся невзначай моих,
И вдруг дыхание, и пульс утих,
И для меня все замерло вокруг…
Но мимо ты прошла - ведь я лишь друг,

Таким наверно и останусь для тебя,
Но другом лучше быть твоим всегда,
Чем потерять на миг, или на век,
Сказав – ты мой любимый человек…

Отредактировано Владимир (2 февраля, 2010г. 11:54:00)

+1

2

Прокоментируйте пожалуйста, понравилось или нет, если не понравилось, что именно, можете писать свой вариант непонравившейся части.

0

3

Тема вечная, потому актуальная, но много корявостей. Это не страшно, отшлифуйте, а  в общем не плохо

0

4

Владимир,а с чего Вы взяли,что потеряете героиню Вашего стиха?А вдруг она только и ждёт чего -то большего,т.к. она женщина(пассивное,ожидающее начало)?Вы должны сделать этот первый шаг,а дружба,если она верная дружба-то,то никогда не потеряется.Лично у меня так обычно происходит.Я всегда остаюсь в дружеских отношениях,если не могу ответить кому-то большим.

0

5

Женщины, как правило, обожают нравиться мужчинам, для чего применяют тысячи способов: от косметики и нарядов до экстравагантного поведения...  И ваше признание Вам не испортит отношений, а м.б. и переведет их на новый, более высокий уровень... Но ни в коем случае не будьте "навязчивым", это только повредит... отношениям (дружеским). И не выпрашивайте любовь, таких мужчин не ценят...
  Теперь по стиху:  не мешало бы его разбить по строфам, в некоторых местах "хромают" рифмы, и сбивают ритмику чтения... Работать есть над чем, но сам стих позволяет это делать и обещает получиться хорошим...
  Жму вашу поэтическую руку...   Кададин.

0

6

По технике стиха я с Кададином согласна,просмотрите,может и сами что захотите подкоректировать.А что касается навязчивости мужчины,то её никогда не бывает много.По моему мнению,настоящий мужчина тот,которого в двери гонишь,а он лезет в окна.Лично я ценю нескончаемые порывы души,только таковые мне кажутся настоящими , а другие мимолётные порывы мне кажутся неотносящимися конкретно ко мне,а так...ради спортивного интереса вообще.

0

7

Оля, вы тут насоветуете человеку, что от него начнут бегать и прятаться... У мужчин тоже есть "собственная гордость", сказал один раз, и пусть думает...

0

8

Спасибо всем что оценили, попробую исправить недочеты, подкорректировать рифму.
Еще раз огромное всем спасибо!

0

9

На здоровье Владимир!Кададин,Вы может быть и правы,но я из своего жизненного опыта смотрю на вещи.Да у каких-то женщин он такой,а у каких-то иной.Я наоборот не могу избавиться от гордых мужчин.Я пытаюсь как-то уйти от них,мне есть куда,но ничего не получается.Я очень странная,люблю и ценю надоедливых мужчин,но не могу с ними находиться, потому что гордые мужчины мешают мне ,постоянно назойливо возвращая меня назад к себе.Трое суток уже я ничего не ела и сейчас кроме сока или кефира ничего не хочу.Но Я СЧАСТЛИВА!!!Как бы там ни было!

0

10

Ой, какая тут дискуссия...))) Ну по поводу стихотворения к вышеперечисленным коментариям, мне добавить нечего, а вот по поводу совета, процитирую одного удивительного человека: - Лучше получить отказ, чем жалеть, что ничего не сделал! )))

0

11

Софи - это и моя фраза!!! только я ее использую более широко: "Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что хотел, но так и не решился". А насчет советов и дискуссий -спасибо конечно, но я же не говорил, что у меня такие проблеммы есть на данный момент, когда-то были, но сейчас все в порядке. А стихи я пишу просто так, вспомнив что-то из жизни, увидев что-то, или если мне что-то рассказали. Я хотел чтобы хотяб один мой стих оценили независимые люди, потому что все знакомые говорят: "хорошо, только рифмы не хватает" (что собственно я и сам понимаю, но в рифму одной строкой мысль бывает сложно выразить), а мне хотелось мнение независимых людей. Вот за  объективную критику спасибо, а все остальное - это уже ваши домыслы, так что уж извините))

0

12

Владимир,а что Вы только один стих опубликовали?А ещё?И хорошо,что тот сюжет,что Вы описали в стихе,был у Вас в прошлом.И,я думаю,нам- таки с Кададином интересен исход этой бывшей истории...нам интересно,как получилось.Может я права ,может Кададин прав,а может Вы по-своему поступили и Ваш вариант оказался верным.Только Вы единственный можете пролить свет на эту ситуацию,так как Вы именно персонаж, с которым всё это было практически.Ведь у нас тоже бывают подобные ситуации,а Вы бы,имея опыт,могли бы поделиться с нами.Спасибо!

0

13

Не вылаживаю потому, что, элементарно, не люблю печатать на комъютере, уж такой я - не люблю стучать по кнопкам:). А насчет той истории, то я таки признался ей о том, что чувствовал, она не ответила взаимностью и сказала что любит меня только как друга(это если вкратце).И мы с ней остались хорошими друзьями, и до сих пор отлично проводим время вместе. Ну собственно это и хорошо), потому что через год я нашел "свою" девушку, с которой мы уже 4 года вместе. Вот такая история.

0

14

Вот видите ,Владимир,как замечательно у вас всё получилось!И думаю на форуме все за Вас рады!Правильно Вы сделали.И немножко грустно,что набор текста Вас затрудняет.Но вот что...Если стимулом набора текста станет общение с участниками форума,то эта проблема отпадёт безболезненно!Поверьте мне,так как у меня было то же самое,а теперь этой проблемы нет!В школьном возрасте я ненавидела читать,так как не было никакого стимула.Меня совершенно не интересовала никакая информация.А потом чтение для меня стало жизненной необходимостью и я перечитала с удовольствием все основные Священные Писания мира и их различные ответвления(школы,системы, течения...)На данный момент ничего не читаю,но уже не из-за лени,а потому что стала находить читаемое в созвучии с собой!Возник вопрос:зачем мне тогда читать,если я сама ничто иное,как книга,притом безначальная и бесконечная?В вечности я осознавала себя ещё с пяти лет(Как только о ней задумалась и по сей день)Впереди оставалась цель быть ещё и счастливой в этой вечности...Уже счастлива! И я осознала,что счастлива я и была всегда.Теперь я умею плакать и чувствовать при этом радость!Знаете,как это здорово,быть свободной в любой клетке,в любых узах.Когда они не становятся уже преградой для меня свободной!

0