Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Колесо обозрения

Колесо обозрения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С сарказмом каркают вороны.
Я на вершине колеса.
Внизу Земля качает кроны.
Скрипит конструкции каркас.

Сжимая судорожно ногу,
Холодным носом чуть дыша,
Обозреваю я с тревогой,
Попутных тёток телеса.

Как шаловлива и прелестна,
Игра пропорций их телес...
Но это мне не интересно. 
Мне интересен только вес.

Но вот земля всё ближе-ближе,
Всё дальше-дальше небосклон...
Веду попутных тёток в тир я,
С сарказмом глядя на ворон.

Отредактировано ШаОл (20 февраля, 2010г. 08:46:36)

0

2

ШаОл написал(а):

Сжимая судорожно ногу,

Ох, с моим образным мышлением мне такие картинки понапредставлялись... :/ Почему одну ногу-то? Он инвалид? Может, все-таки ноги? :)

0

3

Агни написал(а):

Почему одну ногу-то?

Одной рукой ногу, вторые рука-нога неизвестно где... типа, герой от страха не замечает. :)
И дописал стишок.

0

4

В последней строфе есть два момента -
ГлядЯ с иронией на карг. (а надо - глЯдя)

в тир я - ближе 
мне кажется не хватает созвучности в конце слов, тк рифма очень приблизительна, но даже при такой рифме созвучность бы её вытянула. а пока - не звучит как-то...

0

5

Marti-nn
Подправил слегка. Остальное обдумаю потом. Спсб.

0

6

Необычный стих!Новый!Очень понравился!

0

7

ШаОл написал(а):

Одной рукой ногу, вторые рука-нога неизвестно где... типа, герой от страха не замечает.

Что с перепугу - это понятно. Но вот что можно рукой сжать ногу - это ж какую руку-то надобно иметь :) Ладно бы колено... Но это мелочи, в конце-концов, мое образное мышление (услужливо нарисовавшее парня с ногой (на рынке купил, на холодец, зачем-то поперся на карусель - вот и мается с этой ногой-то) в руках) - это мои проблемы :)

0

8

Елена Соколова
Рад что понравилось .:)
Агни
Спасибо. Если буду к этому стиху возвращаться - обдумаю ваши замечания.  :)

0

9

ШаОл,а у меня, кстати,тоже образное мышление,как и у Агни!Только я,образно мысля,не представляю сюжеты конкретными.Как только начинаю конкретизировать,разваливается образ...появляются конкретные детали.И по другому не получается.Пока я читаю Ваш стих,всё замечательно!А если я буду вдаваться в ПО-ДРОБНОСТИ,ОБРАЗ ДРОБИТСЯ и исчезает.

0

10

ШаОл
в стихе два раза повторяющееся "с сарказмом",  как то не очень.  Может в последней строчке заменить на "с ухмылкой глядя на ворон" ?

0

11

Марти,здесь у ШаОла,я так поняла,тем-же концом да по тому-же месту.Тут видно крайняя взаимность!

0

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Колесо обозрения