Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запойе.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Да, сегодня пьян я,
но, ведь неспроста.
Может быть буян я
после граммов ста.

Да, разбил посуду,
выдернул цветы.
Посмотрите, люди,
я иду на "ты".

Я когда трезвею,
злобнее гораздо.
А, когда пьянею,
все мне люди - братья.

Милые соседи,
никуда не деться -
музыка "Лед Зеппелин"
тешит моё сердце.

Милые родители,
я ведь успокоюсь.
Буду смирным, ждите,
кончится "запойе".

Отредактировано Plut (6 ноября, 2010г. 09:59:48)

0

2

Да,Антон!Что общего у всех людей да и вообще у кого-бы то ни было это-стремление к счастью.Каждый хочет быть счастливым.Поэтому стремятся к нему, пробуют различные методы на различных этапах своего духовного роста,эволюции...При этом могут падать,подниматься...снова падать и снова подниматься.Это не хорошо и не плохо!Это просто необходимые этапы,ступени жизненной лестницы.НЕОБХОДИМЫЕ!1-я и 2-я ступень так же необходима,как и 10-я.Иначе по лестнице не поднимешься .Если бы можно было подняться на любой этаж без лестниц и лифтов,то их бы не создавали и не строили.А так,вот так!

0

3

Грустно.

0

4

Самому грустно и стыдно, зато честно. Я ведь винюсь, а не бахвалюсь.

0

5

Антон,спасибо Вам,что Вы меня вдохновили на осмысление темы стыда!Я бы хотела поговорить на эту тему в разделе"Болталка",здесь на этом форуме.Если администрация,конечно ,разрешит открыть тему"О стыде".Буду рада поговорить на эту тему со всеми.Ведь тема-то глобальная.Вы,Антон,на самом-то деле вдохновили меня на осмысление двух тем:1-я - стыд,а 2-я - честность.

0

6

Мне всегда грустно наблюдать, как изначально свободные и бесконечно могущественные существа изнывают в клетках собственных иллюзий, ошибочно принимая алкогольное опъянение за освобождение. На самом деле реально освобождением это вещество может стать только для уже свободных (для которых уже не имеет значения, выпил или нет), остальным же приносить лишь все ту же иллюзию свободы.. Эх...

0

7

Агни, я с вами полностью согласен. Стих не только обо мне, а о таких как я. Я ведь не только пью, я ещё и работаю. Руководителем давольно - таки крупного подразделения. Но иногда расслабляюсь таким вот способом, мне это нужно.

0

8

У меня есть один рассказ"Серый и Фемида".Он опубликован в сборнике произведений поэтов и писателей г.Белгорода,который называется "Слово-Слову".Как нибудь пришлю на раздел"Проза"оригинал этого рассказа.Там я именно писала о том,что говорит Агни!

0

9

Просто вы не пробовали иные способы расслабления.
Но я понимаю, как дочь руководителя - выпить проще, чем непонятно сколько времени уделять обучению каким-то практикам, а откуда у вас оно, время-то?
Удачи! И много-много сил. Чтоб на все хватало.

0

10

Агни,ничего страшного!Ведь почему люди находят прелесть в том,чтобы пить?Потому,что не видят пока прелести в другом.Вот я не находила прелести в процессе чтения.Для меня это занятие было скучное и неинтересное,а потому весьма отягощало мне жизнь.Но когда я увидела,что при помощи чтения я могу получать необходимую и интересную для меня информацию...чтение вдруг стало для меня радостным процессом.Так что проблема с чтением отвалилась сама собой и притом безболезненно ,подобно тому,как от нас отваливается омертвевший ненужный эпителий(верхний слой клеток нашей кожи).Так и Антон или о ком он пишет.Увидят новую радость,забудут старую!Они просто не захотят старой радости,ибо будут очарованы новой!Как говорил Соломон:"Всему своё время...время разбрасывать камни и время собирать...время убивать и время врачевать..."У Антона же на данном жизненном этапе происходит переосмысление,переоценка его действий.И это радостно!

0

11

Агни, я бы не стал на вашем месте осуждать незнакомых мне людей, и вообще делать какие-либо выводы. Неблагодарное это дело. И не ваше.

0

12

Plut написал(а):

музыка "Лед Зеппелин"
тешит моё сердце.

Моё тоже тешит. :) А стихо... не тешит.)

0

13

Plut написал(а):

Агни, я бы не стал на вашем месте осуждать незнакомых мне людей

А вот с этого места поподробнее. Я лично до сего момента считала, что ежели у меня при виде чьей-то проблемы неразрешимой сердце болит и хочется помочь, а точно знаю - никак не смогу, то это называется сочувствие. Я ошибалась, это уже переименовали в осуждение?
Может, укажете, что именно в моих постах вас обидело? Я, по недомыслию, думала, что высказываю лишь понимание, т.к., как уже сказала, немало времени за папой-начальником наблюдала, ежели имела возможность такую - на работе он порой и до полуночи в аврал мог задержаться... Не хотела осуждать, обижать, но ежели задела - что ж, извините...

0

14

Агни, вы сами себе ответили. Кто вам сказал, что я ищу сочувствия?

Отредактировано Plut (10 марта, 2010г. 21:40:43)

0

15

Plut написал(а):

Агни, вы сами себе ответили. Кто вам сказал, что я ищу сочувствия?

А кто вам сказал, что я ВАМ сочувствую? Вы сами сказали, что это  не про вас. И в своем посте вы упомянули осуждение, а не сочувствие. Сочувствие в моем понимании - это всего лишь форма постижения позиции собеседника. Ежели вы это понимаете как жалость - прошу меня простить. Я всего лишь прониклась вашими стихами, в которых ничего, кроме печали, пока не откопала... Ну не умею я по-иному мир воспринимать, извините. Больше не буду стихи ваши читать, а то опять че-т не так сделаю...

0

16

Дело хозяйское, прощайте.

0

17

Друзья мои,Агни и Антон!Я вам всегда рада.Помогите мне кто нибудь,пожалуйста.Мне хочется открыть в разделе "Болталка"очень актуальную тему:"Двое сорятся.Что делать третьему?".Самой мне открыть неудобно,так как я и так уже там несколько тем открыла.Из скромности не хочется форум заполонять лишь собой.Хочется и вам дать возможность проявить активное участие в чём-то интересном и радостном.

0

18

Ольга, я поддерживаю вашу идею, но всё же хочу чтоб тон задала Агни.

0

19

Я рада буду любому вашему решению!Если Агни согласится,то будет здорово!

0

20

Елена Соколова написал(а):

Если Агни согласится,то будет здорово!

Да я ж всегда "за" :)

0

21

Агни, не злитесь, лучше давайте общаться.

+1

22

Plut написал(а):

Агни, не злитесь, лучше давайте общаться.

Это кто еще тут злится? :))
Общаться - это я завсегда... Болтливый язык у меня еще похлеще, чем с сэра Макса.

+1