Стремиться ли в заоблачные дали или наслаждаться тем что имеешь? Что заставляет людей остановится и остаться на достигнутой ступеньке, а других не жалея себя и окружающих что бы рваться вперед?
Отредактировано Меламори (15 марта, 2010г. 17:42:30)
Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Стремиться ли в заоблачные дали?
Стремиться ли в заоблачные дали или наслаждаться тем что имеешь? Что заставляет людей остановится и остаться на достигнутой ступеньке, а других не жалея себя и окружающих что бы рваться вперед?
Отредактировано Меламори (15 марта, 2010г. 17:42:30)
Меламори,интересную тему вы открыли!(Только в слове "стремится"опечатку сделали,надо "ь" вставить в данном случае.Всё таки заглавие темы,вставьте его,а в далее в разговоре пускай,не столь важно).С радостью эту тему буду рассматривать!
Лично для меня вся заоблачная даль существует здесь,на земле!Я этому рада!Я радуюсь своей непривязанности к месту.Где я ,там и заоблачная даль!Об этом все мои поэтические строки.Согласна с Е.П.Блаватской,матерью эзотерики,которая сказала:"Свет не принадлежит никому исключительно.Он пренадлежит каждому и всем.И только способность видеть Его даёт право владеть им.Факт владения этим Светом налагает долг,делиться им с другими!"Поэтому поэзия для меня- средство для этой цели.
Что заставляет остановиться или двигаться?Да сами же этапы духовного развития,в соответствии с накопленным жизненным опытом в пралайях вечности.
А Вы ,Меламори,как думаете?И как думают об этом другие?
Елена Соколова, к сожалению исправить в названии темы не могу, но впредь буду внимательна...
Что касается стремлений, то мне кажется что жизнь именно в движении и стремление куда-то ни было.
По себе могу сказать, когда ничего не делаешь, чувствуешь всегда паршиво. А вот когда что-то получается, как говорят, дело спорится, то и жить приятно... а если еще с близкими и окружающими поделится тем что имеешь, пусть даже банальная новость, и то какое, никакое движение. И тут возникает приятнейшее чувство выполненного долга.
Интересное суждение!Я тоже согласна с таким суждением.Кстати первый,кто так воспринял жизнь это Библейский самый первый на земле человек Адам!А ещё я согласна с тем суждением,что всё есть жизнь: и движение и покой,и стремление и отсутствие стремления,и действие и бездействие!Если такая мысль кого-нибудь заинтересует,я могу эту мысль разложить по- конкретнее.
Конечно жизнь многогранна и красночна, будь то кипучая деятельность и ленность, загорать на пляже тоже бездействие, но происходит воздействие на тебя)))
Ах,Меламори,Знаете,как летом на пляже хорошо!Пляж это одно из самых актуальных для меня мест!А знаете,какие там бывают интересные люди!Какой там отдых...Там то и дело ,что с кем- нибудь ведёшь захватывающую беседу.Я всегда прихожу на пляж,как домой.Так мне там уютно!
Бездействие я понимаю вот как:это действие,но без привязанности к нему!Обычно,если человек действует,то он привязан к своему действию.И вот вся суть в том,чтобы действовать,но не привязываться к действию.В мире всё находится в действии.Так вот надо быть в действии с любовью,но не претендовать на обладание результата действия!Соломон очень много рассуждал об этом...Есть Ветхо-заветная книга,она небольшая,называется "Книга Екклесиаста,или Проповедника",уникальная книга!
И я про тоже, что даже временами состояния покоя может оказывать на человека большее воздействие, чем кипучая деятельность.
Если не стремиться в заоблачные дали, то жизнь становится совершенно пресной и скучной.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Болталка » Стремиться ли в заоблачные дали?